Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Виктория:14.12.2017
Здравствуйте! Ребенку 9 мясецев с 3 месяцев на ИВ - смесь Кабрита на козьем молоке - атопический дерматит, 5 месяцев - смесь Неокейт - кожа очистилась, 6 месяцев - Пептикейт - кожа чистая. Прикорм с 6,5 месяцев. Хорошо пошла только гречка безмолочная. От овощей и мяса запоры сильные до крови. Пили месяц дюфалак, но не очень помогло. Педиатр советует пить ХилакФорте, прикорм весь убрала, заново ввожу гречку. Подскажите как ввести прикорм? Нужны ли какие дополнительные бактерии, и анализы. Спасибо!
Эрика :13.12.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны такие отклонения в результатах анализа крови у мальчика 6 лет? Биохимия Глюкоза 5,1 ммоль/л 3,3 - 5,6 Общеклинические исследования. Кровь / Общий анализ крови с формулой WBC 8,3 10*9/л 5 - 14,5 RBC 5,1 10*12/л 3,8 - 5,8 HGB 132 г/л 108 - 156 НСТ 38,2 % 33 - 45 MCV 75,6 фл,мкм3 69 - 93 RDW-CV 12,3 % 11,5 - 14,5 MPV 9,5 фл,мкм3 7,4 - 10,4 PDW 9,4 % 10 - 20 PCT 0,3 % 0,15 - 0,4 RDW-SD 33,6 фл,мкм3 37 - 54 P-LCR 19,7 % 13 - 43 MCH 26,1 пг 22 - 34 MCHС 34,6 мг/дл 32 - 36 PLT 297 10*9/л 184 - 488 Нейтрофилы 3,4 10*9/л 1,5 - 8 Нейтрофилы % 41 % 38 - 58 Эозинофилы 0,2 10*9/л 0,01 - 0,2 Эозинофилы % 2,4 % 2 - 6 Базофилы 0,1 10*9/л 0 - 0,07 Базофилы % 0,8 % 0 - 1 Моноциты 0,7 10*9/л 0,01 - 0,4 Моноциты % 8,5 % 3 - 9 Лимфоциты 3,9 10*9/л 1,5 - 6,8 Лимфоциты % 47,3 % 30 - 50 СОЭ 4 мм/ч 5 - 11
Маргарита:13.12.2017
Здравствуйте, мне 35, рост 170 вес в пределах 58кг, я готовлюсь к ЭКО, все анализы в норме, кроме гемоглобина, его показатель 96. Гемоглобин уже многие года постепенно падает. Чтобы выявить причину, сдала дополнительные анализы: эндоскопия (норма), кал (норма, кроме, плохо перерабатывается белок, крахмал и жиры), узи брюшной полости (норма), провела диагностику анемии - анализы на: В12 - 378.81 пмоль/л, фолиевую кислоту - 8.1 нг/мл, ферритин - 23.71 нг/мг, трансферрин - 237.41, общий белок - 68.4 г/л, железо сывороточное 18.5 мкмоль/л, железосвязывающая способность - 51.36 мкмоль/л, все в пределах нормы, по развернутому анализу крови дефицита железа нет: железо - 12.9; ALAT -15.7; UREA (мочевина) -4.91; CREA (креатин) -90; ASAT -16.9; Эритроцити - 4.33; цветной показатель - 0,64; ретиколуциты- 1.4; тромбоциты - 215; лейкоциты - 3.8; СОЕ - 5; Нейтрофилы: палочкоядерные - 2; сегментоядерные - 63; Эозинофилы - 1; Базоофилы - 1; Лимфциты - 28; Моноциты - 5. моча в норме. Веду умеренный образ жизни, хожу три/четыре раза в неделю в спортзал (кардионагрузка). Хроническими болезнями не страдаю, единственное что бывает на губе выскакивает герпес, но анализами (венозная кровь) не было подтверждено, в детстве перенесла перитонит (лопнувший аппендицит). Сдавала анализы на гепатиты С, В, сифилис, спид - результаты отрицательные. Надо очень быстро и эффективно поднять уровень гемоглобина, но в связи с тем что анемия не железодефицитная (диагноз: гипохромная анемия легкой степени смешанного генеза ), поднимается вопрос, чем и как? Заранее спасибо.
Мария:10.12.2017
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в расшифровке клин. анализа крови у ребенка. Ребенок: девочка, 10 лет. С диагнозом: астма( аллергия на плесень Alternaria alternata). В последний месяц не проходит кашель, сопли, мокрота плохо отходит и скудная. Жесткое дыхание. Ребенок бледный и быстро устает, хотя раньше такого не было. Пульмонолог направил на анализ крови. Вот результат: Гемоглобин:135, Эритроциты-4,42, Тромбоциты-328, Лейкоциты-5,25, СОЭ-8, Миелоциты и метамиелоциты-отриц, Палочкоядерные нейтрофилы-, Сегмнтоядерные нейтрофилы-38, Эозинофилы-1, Базофилы-отриц.,Лимфоциты-55, Моноциты-5,Плазматические клетки- отриц, Гранулоциты(GRA) абсолютное число-2,47, Лимфоциты(LYM)абсолютное число-2,40, Моноциты(MID)абсолютное число-0,38, Морфология лейкоцитов-N, Гематокрит(НCT)-36,43, Средний объем эритроцита(MCV)-82, Средняя концентрация гемоглобина в єритроците(MCHC)-370,ширина распределения эритроцитов(RDW-SD)-27,4, Ширина распределения эритроцитов абсолютная(RDW-CV)-11,2, Ширина распределения тромбоцитов(PDW-SD)-12,3, Ширина распределения тромбоцитов(PDW-CV)-39,0, Коэффициент больших тромбоцитов:(P-LCC)-79, Коэффициент больших тромбоцитов абсолютный(P-LCR)-24,12, Средний объем тромбоцитов((MPV)-8,9, Тромбокрит(РСТ)-0,29. По нормам лаборатории есть отклонения. Помогите пожалуйста расшифровать анализ.
Ольга:09.12.2017
Помогите, пожалуйста! Нам ОЧЕНЬ нужна консультация опытного нейрохирурга! В нашем небольшом городке такую консультацию, к сожалению, получить невозможно! Сегодня я сделала своей дочке Полине (6 лет) МРТ. В заключении нам написали: «Патологический участок в пирамидке левой височной кости, более вероятно эпидермоидная киста». МРТ решили сделать потому что у дочки была родовая травма: «Кефалогематома правой теменной кости». Её пунктировали нам на 10й день от рождения. При УЗИ головного мозга в 1,5 мес. И в 6 месяцев был поставлен диагноз: «Гиперэхогенные тяжи в тялямусах». Мы примерно до двух лет наблюдались у невролога. Врач всегда говорила нам, что девочка развивается нормально, никаких отклонений в развитии нет. Мы со своей стороны тоже никогда и никаких отклонений в развитии не наблюдали. Лишь иногда в раннем возрасте были проявления гиперактивности, которые со временем сошли на нет. Больше УЗИ головного мозга мы не делали. Только время от времени посещали невролога. Все было благопололучно. Но две недели назад, утром у дочки случился короткий обморок, буквально на несколько секунд. Случилось это на фоне ОРВИ. При этом она сильно побледнела, побелели губы. Сказала мне, что у нее «посинело» перед глазами. Потом она быстро пришла в норму. Более ничего такого не повторялось. Сейчас чувствует себя хорошо. Но заключение МРТ очень сильно пугает. Я не знаю как правильно поступить дальше. Какой теперь ребенку вести образ жизни в этим диагнозом. Как лечить кисту? Медикаментозно или оперативно? И нужно ли ее лечить вообще? Помогите, пожалуйста!!!!!! Я очень жду Вашего ответа!!! К своему письму я прилагаю ссылку на видео нашего МРТ http://dropmefiles.com/OCOaD
Светлана:08.12.2017
Добрый вечер.Ребенку 5лет впервые сделали манту,а на вечер ребенка высыпало красными географическими высыпаниями по всему телу.Температуры не было,пидиатр назначила рпротивоаллергическое(кларетин,дексаметазон)можно ли теперь делать БЦЖ и Дальше пробы манту?спасибо за ранее.
Анастасия:02.12.2017
Доброго вечора! Допоможіть, будь ласка. Сину три роки, три дні назад на носі з’явились два прищики, два дні тому один набрався водою і лопнув, інший лопнув через день. Зараз мають вигляд ранок і кругом рани червоне п‘ятно, яке значно побільшало. На тілі висипів ніяких, у волоссі нічого нема, горло чисте, не зудять ранки. Що це може були? Сказали потрібно до дитячого дерматолога, приймає лише з понеділка. Дитячий лікар і інфекціоніст сказали намазати зеленкою і пити л-цет Спасибі за відповідь:)
Татьяна:30.11.2017
19 июня 2017 года у меня было 2 кесарево сечение. 27 августа у меня появилась боль внутри над сфинктером и в самом сфинктере около левой ноги схематично на 3-х часах, появилось ощущение уплотнения внутри и очень сильные боли именно в этом месте, после дефекации боли сохранялись по 4 часа и было ощущение отека тяжести прямо над сфинкстером внутри. 13 сентября на приеме у проктолога при ректороманоскопии тромбоза не обнаружено, только немного увеличен узел, назначено лечение детралекс 3 т./ Сутки + свечи облепиховые на месяц. Во время приема детралекс боли прошли, Но появилось ощущение онемения в самом сфинктере внутри, как под анастезией в этом месте на 3х часах. 27 сентября я первый раз заметила что вышел немного пузырик воздуха, но сначала не придала этому значения думала это от свечки, а потом когда я перестала ставить свечи и пить детралекс и это продолжилось выделение пузыриков воздуха я забеспокоилась, особенно усиливается это при ходьбе и поднятии ребенка на руки, при этом газы и калл чувствую и сдерживать могу. Когда пошла к врачу на прием, уже по поводу выделения воздуха, проктолог снова провел ректороманоскопию и ничего не увидел внутри. 9 ноября я была на приеме в ГНЦ колопроктологии по поводу непроизвольного выделения воздуха там снова меня осмотрели попросили сжать и разжать сфинкстер, сказали что внутри все без патологии. На мой вопрос нужна ли сфинктерометрия врач-проктолог сказал что не нужно ее делать. В общей сложности это продолжается с начала октября и по сей день. По гинекологии все впорядке опущения матки нету.По УЗИ малого таза есть варикоз на матке. Как вы считаете что это такое, от чего могло возникнуть и как вылечить?
Наталья:28.11.2017
здравствуйте,скажите пожалуйста,какими могут быть последствия после вот такого случая,моей младшей дочери в 7 лет поставили прививку от туляремии, а через год по ошибке ей через год поставили эту же прививку,уже прошел месяц,скажите какие могут быть последствия? опасно ли,то что произошло,как это отразится на здоровье ребенка?
татьяна:27.11.2017
боль при мочеиспускания

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.