Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Олександр:31.03.2018
Доброго дня. У нас дівчинка 8 місяців. Два тижні тому попали в лікарню у дитини була рвота і висока температура до 39. Перший діагноз рото-вірусна інфекція, тому що прорізаються зуби в все гризе. Но вранці коли в памперсі знайшли камінчик, були в шоці. Зробили УЗД, камні в обох почках. Поставили діагноз сечокамяна хвороба. За 2 дні вийшло 7 камінчиків, один 3-4 мм, і шість 2-3 мм. Пролежавши тиждень в лікарні під капельницями і на уколах температура і стан дитини стабілізувався. Зробивши контрольне УЗД камінь залишився в правій нирці 6,2 мм, ліва чиста. Нас виписали і направили в інститут урології в Київ зробити аназіз каменів. Склад каменів: 90% мочевая кислота, 10% оксалат кальція моногідрат. Пробувши два дні дома в дитини знову піднялася температура і началась рвота. Ми знову в лікарні під капельницями і на уколах. Капають натрій хлор і глюкозу, до виписки кололи цефотаксим, в доми сказали пити бісептол. Зараз колят емсеф. Після капельниці дитина краще пісяє і інколи виходить пісок. Нам сказали пити ТУТУКОН, но в інструції написано дітям до 5 років не застосовують. Лежимо в ОБЛАСНІЙ ДИТЯЧІЙ ЛІКАРНІ м. ВІННИЦЯ. Що нам робити далі? За туку малу дитину не хотять братися. Куди нам звернутися? Хто займається такими дітьми?
Если Вы были в Институте урологии по поводу камней. Советую Вам в Киеве в Детскую городскую больницу №1 на кафедру нефрологии обратится для получения рекомендаций и далее динамическое амбулаторное наблюдение у нефролога по месту жительства.
Баран Владимир Евгеньевич
Яна:30.03.2018
Здравствуйте, чуть больше месяца назад сдавала кровь с вены на аскариды IgG был 1,916, пропила курс Вермокса, сдала повторный 1,732. Это значит я их не вывела?
Для начала аскаридоз по анализам крови никто не лечит, это раз, во-вторых вермокс немного не тот препарат, а в-третьих снижение титра означает положительную динамику. Но опять же повторюсь аскариды нужно искать в кале и только тогда лечить, все остальное это просто трата денег и токсическое влияние на печень.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Анна:25.03.2018
Здравствуйте! Более месяца назад я прошла лечение дисбактериоза кишечника Альфа нормиксом, Энтеросаном и Бактистатином. Недавно сдала контрольный анализ. Дисбактериоз остался. Значительно снижено количество: Молочнокислые бактерии, Бактероиды, Энтерококки. Выявили Citrobacter freundii - пролиферация. Опять необходим курс антибиотиков (установлена чувствительность на Ампициллин/сульбактам, Амикацин, Меропенем,Цефтриаксон, Ципрофлоксацин. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать и в какой дозе. Какими препаратами можно восстановить микрофлору? Мне 58 лет. Результаты анализов высылаю. Спасибо!
Ольга:23.03.2018
Добрый день! У нас случай гепатита А в детском коллективе. Дети, находившиеся в контакте с заболевшим, если и заразились, то сейчас находятся в инкубационном периоде. Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то анализ на гепатит А, который может выявить инфицирование до момента пока заболевший не станет заразным?
Валентина:21.03.2018
Здравствуйте. В ноябре 2017 ребенку после дуоденального зондирования поставили диагноз описторхоз. Врач назначил лечение :Бильтрицид, но его не было ни в аптеках, ни в больницах. сказали ждать до февраля, как препарат появится в аптеках, приходить на лечение. Сейчас конец марта, препарата нет и не ожидается. Каким препаратом его заменить для лечения, есть ли аналоги? 
Екатерина:20.03.2018
Добрый день! Подскажите с расшифровкой анализов моего сына, ему 7 лет. С рождения у ребенка наблюдается снижение нейтрофилов, повышение лимфоцитов и тромбоцитов. А сейчас уже 4-ый случай снижения лейкоцитов. Что с ребенком? прочитав про эти показатели уже начитаешь думать о плохом.больше всего настораживает снижение лейкоцитов до 3,67 и повышение базофилов 1,1% Результаты анализа крови: Гематокрит 35.1 % 33.0 — 41.0 Гемоглобин 12.9 г/дл 11.5 — 14.5 Эритроциты 4.49 млн/мкл 3.80 — 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 78.2 фл 75.0 — 87.0 RDW (шир. распред. эритр)12.7 % 11.6 — 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.7 пг 25.0 — 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.8 г/дл 32.0 — 37.0 Тромбоциты 343 тыс/мкл 150 — 400 Лейкоциты 3.67* тыс/мкл 4.50 — 13.50 Нейтрофилы (общ.число),).1* % 42.0 — 66.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 52.9* % 30.0 — 50.0 Моноциты, % 12.5* % 3.0 — 9.0 Эозинофилы, % 4.4 % 1.0 — 5.0 Базофилы, % 1.1* % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.07* тыс/мкл 1.80 — 8.00 Лимфоциты, абс. 1.94 тыс/мкл 1.50 — 6.50 Моноциты, абс. 0.46 тыс/мкл 0.00 — 0.80 Эозинофилы, абс. 0.16 тыс/мкл 0.00 — 0.60 Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20
Ирина:20.03.2018
Здравствуйте,ребенку 5 лет девочка, жалуется изредка на тошноту, независимо от времени суток, бледная кожа лица, сверхутомляемость, при засыпании потеет, ночью температура опускается до 34.5, днем 36-36.5, периодические боли в области пупка. Поставили диагноз лейкопения(лейкоцитов 2.8), нейтропения (0.55).Значительно снижено содержание Т-лимфоцитов и субпопуляций Т-клеток, абсолютное содержание В-лимфоцитов умеренно снижено. Содержание NK-клеток увеличено. Гипоиммуноглобулинемия IgA IgM. Цианокобаламин(В12) повышен- 1600.Анализы на гепатиты А, В, С отрицательны, герпесы 1,2,3,4,5,6 типов отрицательны, 7 тип положительный-100.000.Анизоцитоз. Повышен витамин В12-1600. Гемоглобин 114. В последем анализе появились мононуклеары-1 и поднялись лейкоциты (с 2.7 до 6), палочкоядерные поднялись до 12, сегментоядерные 55, лимфоциты 25, повысились нейтрофилы, что нам не свойственно –(были 0.6 стали 3.3). РЭГ признаки:выраженной гиперволемии с двух сторон, ангиоспазма сосудов среднего и мелкого калибра слева,ангиоспазма сосудов артериоло-прекапиллярного русла с двух сторон, умеренного венозного полнокровия с двух сторон.Объемное пульсовое кровенаполнение в вертебро-базилярной системе слева больше нормы на 107%, справа-на 15%. Подскажите пожалуйста, что это может быть, болезнь связанная с гематологией или это причина в вирусе,в воспалении? Спасибо
Ольга:20.03.2018
Здравствуйте. Ребёнку 10 лет. После приема антибиотиков через время у ребёнка появилась крапивница. Анализ дисбактериоза: киш палочка полезная нет и в 3 степени, недостаток лакто и бифидо. Очень ослабленный, часто болеет весь этот год. Принимали 10 дней баксет , 8 пропили колибактерин ( ещё пьём). Опять появились высыпания. Диету соблюдаем. Три дня назад в кашу в небольшом количестве добавила молоко, давала печенные яблоки. Что мне делать? Врачи толком не знают. В больнице его месяц назад капали, его обсыпало на все лекарства: супрастин, энтеросгель. Ещё покраснело горло и сипнет голос. Кашель обычный, не лающий. Помогите.
Игорь:18.03.2018
Добрый день. 24 часа назад мне была сделана прививка АДС- М (пришлось привиться по направлению здравпункта с работы). Если можно, проконсультируйте пожалуйста - через сколько времени после прививки мне можно иметь половой контакт с беременной женой (29-30 неделя беременности)? Влияет ли прививка на сперму ( в смысле не навредит ли моя сперма после прививки беременности)?
Екатерина:17.03.2018
Добрый день! Подскажите с расшифровкой анализов моего сына, ему 7 лет. С рождения у ребенка наблюдается снижение нейтрофилов, повышение лимфоцитов и тромбоцитов. А сейчас уже 4-ый случай снижения лейкоцитов. Что с ребенком? прочитав про эти показатели уже начитаешь думать о плохом. Беспокоит снижение лейкоцитов 3,67 и повышение базофилов 1,1%. Результаты анализа крови: Гематокрит 35.1 % 33.0 — 41.0 Гемоглобин 12.9 г/дл 11.5 — 14.5 Эритроциты 4.49 млн/мкл 3.80 — 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 78.2 фл 75.0 — 87.0 RDW (шир. распред. эритр)12.7 % 11.6 — 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.7 пг 25.0 — 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.8 г/дл 32.0 — 37.0 Тромбоциты 343 тыс/мкл 150 — 400 Лейкоциты 3.67* тыс/мкл 4.50 — 13.50 Нейтрофилы (общ.число),).1* % 42.0 — 66.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 52.9* % 30.0 — 50.0 Моноциты, % 12.5* % 3.0 — 9.0 Эозинофилы, % 4.4 % 1.0 — 5.0 Базофилы, % 1.1* % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.07* тыс/мкл 1.80 — 8.00 Лимфоциты, абс. 1.94 тыс/мкл 1.50 — 6.50 Моноциты, абс. 0.46 тыс/мкл 0.00 — 0.80 Эозинофилы, абс. 0.16 тыс/мкл 0.00 — 0.60 Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.