Эндокринолог: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Эндокринолог
Всего вопросов
анастасия:06.12.2013
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: Сдала анализы ТТГ - 1Ю16 Антитела к ТПО -27.86 белок в моче завышен 0,36 эпителий плоский 8-10, лейкоциты 7-9 и бактерии!!! халестирин - 5,97 ЭКГ-синусовая брадикардия с ЧСС 58 уд/мин И заключение УЗИ - Общий объём-4,3 остальное в норме. Гипоплазия щ.ж.Хронический тиреоидит, атрофическая форма, эутиреоз. Я в шоке! Никогда ничем не болела в свои 26 лет. Прошу помочь в компетентности врачи, назначеным им лечении: УФО -10раз, УЗ-терапия 10раз, в/в введение в физрастворе 10 раз. Ренель таб., берберис-гомаккорд Спасибо!
Здравствуйте! Рекомендую пересдать анализы в другой клинике, а лучше в двух, поскольку диагноз серьезный.
Кирдин Евгений Геннадьевич
лариса:25.11.2013
добрый вечер!!!!!!!!!!у меня диагноз первичный гипотиреоз средней степени тяжести.прописали таблетки ЭУТИРОКС.я и так имею полноту а сейчас чувствую что еще набираю массу особенно идет полнота рук плеч и ног тоже очень заметно.пожалуйста скажите что мне делать в этом случае ?как мне остановить прибавление веса?какие есть выходы для этого???????заранее вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Прибавление веса – это возможное проявление эндокринологических проблем, контролировать которое весьма сложно. Не переедайте, питайтесь здоровой пищей и занимайтесь физическими упражнениями. Данная патология требует пожизненного наблюдения. Соблюдайте назначенное врачом лечение и регулярно проходите осмотры.
Бахорин Николай Кириллович
Татьяна:22.11.2013
Добрый день! Моему ребенку сейчас 11 лет, у него врожденное укорочение нижней конечности. В связи с этим мы 3-4 раза в год проходим комплексное лечение, в т.ч. делаем лазер на ростковые зоны. Учитывая, что у ребенка атопический дерматит, врач физиотерапевт посоветовал нам во время лечения лазером принимать витамин Е (например, аевит). К сожалению я полностью доверилась совету врача и вот в течение примерно 5-6 лет мы 3 раза в год пропиваем аевит (иногда просто Вит.Е в такой же дозировке) в теч. 10-12 дней. Во время последнего курса я купила данный препарат с инструкцией (до этого почему-то без нее мне продавали), прочитав, что это препарат для взрослых, также почитала, информацию в интернете и пишла в ужас. Вообще у ребенка в 5 лет был инфекционный мононуклеоз, затем в 7 лет нас гастроэнтеролог направил на узи внутренних органов (обнаружено увеличение селезенки и печени), с тех пор мы ежегодно делаем УЗИ (увеличение этих органов остается). Обращались к гематологу и гастроэнтерологу, сдавали анализы крови, в т.ч. билирубин, белок, АЛТ, АСТ, ГГТ, мочевину, мочевую кислоту - все в норме. Скажите, пожалуйста, не может ли быть стойкое увеличение печени и селезенки последствием приема аевита? Каким образом мы еще могли навредить организму этим препаратом? К какому врачу нам лучше обратиться на консультацию?
Добрый день. Развитию гепатолиенального синдрома способствует ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы, крови, множество острых и хронических инфекционных заболеваний и паразитарных инвазий. Пропитые витамины не являются тому причиной. Ребенку необходима консультация гепатолога и назначение диеты.
Ермоленко Ирина Алексеевна
назерке:13.11.2013
доброй ночи,мне 30 лет,у меня узловой зоб2 степени,в 2006 г была операция на щитовидную железу,удалили узел с правой доли,до операции весила 70 кг после операции похудела до 58 кг,после первой беременности 2010 г появились узлы с левой стороны,гормоны в норме были,теперь после второй беременности соноэластография от 19.10.13-ОСТАТОЧНАЯ ТКАНЬ ПРАВОЙ ДОЛИ БЕЗ ОЧАГОВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ,СТРУКТУРА ОДНОРОДНАЯ,ЛЕВАЯ ДОЛЯ-КОНТУР РОВНЫЙ,ЭХОСТРУКТУРА НЕОДНОРОДНАЯ,В СРЕДНЕ ТРЕТЬ ЛОЦИУРЕТСЯ ИЗОЭХОГЕННЫЙ УЗЕЛ С ЧЕТКИМИ КОНТУРАМИ,ОВАЬНОЙ ФОРМЫ НЕОДНОРОДНОЙ СТРУКТУРОЙ РАЗМЕРОМ 27,7 Х 14,7 ММ,КИСТОЗНО-СОЛИДНОГО(В ВИДЕ МНОЖЕСТВЕННЫХ ПЕРЕГОРОДОК)СТРОЕНИЯ С ЭХОГЕННЫМИ ЛИНЕЙНЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ УЗЕЛ (ОКРАШЕНО СМЕШАННО)(СТРУКТУРА1 БАЛЛА),СООТНОШЕНИЕ РАВНО SI=2,07(НОРМА ДО 4,3) ГОРМОНЫ ТТГ-0,89 МКМЕ/МЛ,FT4-13,5ПМОЛЬ/Л ,АТГ-140МЕ/МЛ,ТГ-17,9НГ/МЛ,ТАБ-ЦИТОГРАММА КОЛЛОИДНОГО ЗОБА С ПРОЛИФЕРАЦИЕЙ ТИРЕОИДНОГО ЭПИТЕМИЯ И РЕГРЕССИВНЫМИ(КИСТОЗНЫМИ)ИЗМЕНЕНИЯМИ,ДАННОЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ НАБЛЮДАЮТСЯ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС,ПИГМЕНТАЦИЯ НА ЛИЦЕ,СЛАБОСТЬ,ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭНДОКРИНОЛОГА-УЗЛОВОЙ ЗОБ 2 СТЕПЕНИ,ЭУТИРЕОЗ,РЕКОМЕНДОВАНО-ЭУТИРОКС 50МКГ 1 РАЗ В ДЕНЬ,ЙОДБАЛАНС 100 1 РАЗ В ДЕНЬ,ПОВТОР АНАЛИЗОВ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА,ЕСЛИ БУДЕТ ТЕНДЕНЦИЯ К УВЕЛИЧЕНИЮ РАЗМЕРОВ УЗЛА ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ,ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ И РЕКОМЕНДАЦИИ,ПОТОМУ ЧТО ГОРМОНЫ В НОРМЕ,МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Здравствуйте! В Вашем случае сложно дать какой-либо прогноз. Профилактическое лечение и наблюдение – наиболее оптимальные методы такого состояния. Советую выполнять назначения очного врача. В случае увеличения узлов, необходима операция.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Алёна:11.11.2013
Здравствуйте! У меня очень сильно ломаются волосы и из-за этого кажется что они совсем не растут. С этой проблемой я обратилась к трихологу и меня направили к эндокринологу. Он меня не стал смотреть и назвал мою проблему надуманной. На сколько это все может быть связано с щитовидной железой? Я пью витамины, проблем со здоровьем не наблюдалось. Что можно сделать или к кому обратиться? Спасибо!
Здравствуйте! Если эндокринологические проблемы исключены, стоит позаботиться о своем образе жизни. Несбалансированное питание, прием определенных лекарств, в том числе оральных контрацептивов, диеты, агрессивные или неподходящие средства ухода (покраска) – все эти факторы могут негативно сказываться на состоянии ваших волос. Полноценное питание, щадящий уход со временем помогут вернуть здоровье волос. Витамины должен назначать врач.
Егошина Елизавета Юрьевна
Инна:06.11.2013
Здравствуйте! Мне 30лет.Делала узи щитовидной жел. Все в норме, но обнаружена киста овальной формы 6х3мм. Сдала анализы на гормоны -норма. Врач назначила лечение: 1.йодид 200мг 1т/сутки 6 мес. 2.аминокислота тирозин 500 2т/сутки 6 мес. 3.неокардил 2капс./сутки 3 мес. Скажите пожалуйста, правильное ли лечение. Доктор, который делал узи говорил, что никакого лечения не требуется - только наблюдать. Спасибо."
Здравствуйте! Назначенное доктором лечение имеет профилактическое значение. Выполняйте рекомендации наблюдающего врача и проходите регулярные осмотры.
Бахорин Николай Кириллович
Алена:30.08.2013
Здравствуйте Мне 29 лет и у меня АИТ. Недавноподобрали дозу Еутирокса (100 мкг) и самочувствие намного улучшилось. Недавно начало беспокоить очень сильное выпадение волос ( раньше такое было, пока я не пила таблетки, но потом полностью прекратилось) Такого еще никогда не было!!! Я очень обеспокоена! Недавноначала пить Центрум. Пожалуйста, помогите советом! Спасибо
Добрый день. АИТ удаленно не лечится, Вам необходимо посетить очного врача и строго соблюдать его рекомендации.
Сабуров Владимир Петрович
Азиза:08.08.2013
здравствуйте, мне 20 лет, рост-163,вес-47кг. Меня беспокоит сильное выпадение волос уже 2 месяца. Началось это через полтора месяца после обострение хронического гастрита, до этого все было нормально и выпадение было в пределах нормы, то есть по 20 шт максимум в день выпадали волосы. Дело в том что во время обострение я принимала Ультоп, в побочных эффектах написано-выпадение волос,алопеция. Я прекратила прием лекарства месяц назад,но волосы все в таком же темпе выпадают. Скажите пожалуйста может ли побочное действие лекарства вызвать какой то дисбаланс в гормонах? (в данный момент кроме выпадение волос у меня нет никаких проблем.)
Добрый день, Азиза! Проблемы с желудком, питанием нередко являются причинами нездоровья волос. Кроме этого, препарат Ультоп имеет побочным действием выпадение волос, как Вы уже верно подметили. Месяц после отмены препарата – это короткий срок, поскольку лекарство еще не вывелось с организма. Но только очная консультация трихолога может оценить тяжесть и прогноз данной проблемы.
Вересаев Захар Вячеславович
Геннадий:26.02.2013
Добрый день! У меня к Вам вопрос. Периодически, с наступлением чувства голода, во всем теле появляется слабость. Как я думаю, она вызвана падением уровня сахара в крови. В этот момент чувствую, что меня оставляют все силы. Проходит такое неприятное чувство только тогда, когда что-то съем. Думал, что дело в сладком, перестал его употреблять, но ситуация продолжает повторятся. Мне 27 лет, рост 175, рост 64. Анализ гормонов у меня в норме. УЗИ поджелудочной и щитовидки – тоже в норме. В чем причина таких моих состояний?
В питании Вам нужно избегать сильных раздражителей аппетита. Таких как сахар, соки, сладкие фрукты и сухофрукты, соления, копчености, консервы, кондитерские и колбасные изделия промышленного производства. Сдайте кровь на глюкозо-толерантный тест, сделайте УЗИ щитовидной железы. Если все показатели будут в норме – нужно будет более подробно обследовать желудочно-кишечный тракт.
Вергизов Никита Евгеньевич
Богдан:19.02.2013
Добрый день! У меня к Вам вопрос. Периодически, с наступлением чувства голода, во всем теле появляется слабость. Как я думаю, она вызвана падением уровня сахара в крови. В этот момент чувствую, что меня оставляют все силы. Проходит такое неприятное чувство только тогда, когда что-то съем. Думал, что дело в сладком, перестал его употреблять, но ситуация продолжает повторятся. Мне 27 лет, рост 175, вес 64. Анализ гормонов у меня в норме. УЗИ поджелудочной и щитовидки – тоже в норме. В чем причина таких моих состояний?
В питании Вам нужно избегать сильных раздражителей аппетита. Таких как сахар, соки, сладкие фрукты и сухофрукты, соления, копчености, консервы, кондитерские и колбасные изделия промышленного производства. Сдайте кровь на глюкозо-толерантный тест, сделайте УЗИ щитовидной железы. Если все показатели будут в норме – нужно будет более подробно обследовать желудочно-кишечный тракт.
Вергизов Никита Евгеньевич
