Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Жанна:02.04.2014
Добрый вечер ! У меня рефлюкс-гастрит, несмыкание кардии, катаральный эзофагит . Можно ли полностью вылечится от этих заболеваний .Принимаю эзолонг 40 1р/д за1 час до завтрака на 4 недели и потом эзолонг 20 1р/д за 1 час до завтрака 2 недели, урсохол 250 по 1капс на ночь 4 нед , кисель со льна . Сижу на диете можно ли мне кушать печёные яблоки? Заранее благодарна за ответ .Жанна.
Здравствуйте. Данное заболевание можно лишь усыпить, понизив уровень нарушения желчевыводящей системы. Правильно составленная диета при рефлюкс-гастрите помогает быстрому улучшению самочувствия и позволит добиться продолжительных ремиссий. Печеные яблоки можно кушать только небольшими порциями.
Ирошников Руслан Андреевич
Юлия:02.04.2014
Добрый день, мне 24 года, беспокоит следующий вопрос: в феврале перенесла ОРВИ, лечилась самостоятельно, к врачу не ходила. с 24.02-07.03 держалась температура от 37.1-37.5+ головная боль 07.03 пошла-таки к врачу с температурой и головной болью- направили на различные анализы, вкл. инфекциониста+ прописали антибиотики+витамины. 13.03.14 сдала анализы на CMV,VEB,TOXO}JgM, JgG, Ф50 №432, бил АлАт АсАт, СРБ, АсЛО. 19.03.14 получила рез-т-Все показатели в норме, либо отриц. кроме показателя на цитомегаловирус: IgG: 1/800. сегодня 02.04.14, голова не болит, мне проколоси 10 уколов алоэ внутремышечно,принимаю супрадин(месяц),метилурацил, циклоферон (30 табл через день). чувствую себя хорошо, даже отлично. Только не сходит температура, от 68.7-37.3. вопрос, может ли такая субфебрильная температура длиться из за цитомегаловируса, нужно ли это как-то дополнительно лечить? как долго может такая температура держаться? можно ли планировать беременность если температура все держится? с нетерпением жду ответ, заранее благодарю!
Здравствуйте. При наличии инфекции и перенесенного заболевания возможно колебание температуры тела. Перед планированием беременности пропейте курс противовирусных препаратов и занимайтесь повышением иммунитета.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Сергей:02.04.2014
Добрый день! Мне 24! Долгое время периодически возникала боль в правом подреберье, лёгкая тошнота по утрам. Через некоторое время, боль проходила и всего возможно раз возникала лёжа на боку или от прессового упражнения. Три года явно замечено боли но они то появлялись то исчезали. На протяжение с 2009-2013 (не употреблял алкоголь вовсе). В 2013 Март, отравление тортом, Декабре было отравление Вином, после чего состояние ухудшилось, работал до Января 2014 года продавцом где имел контакт с деньгами и людьми. Состояние ухудшилось в Марте этого года, симптомы - Боли в подреберье, области пупка, периодические поколы в почке и печени, боль терпимая, периодичная, на теле была сыпь в виде экземы с припухлостями на суглобах, после чего я посетил Дерматолога которая порекомендовала принять Елцет, Жидкий Хлористый Кальций, сдать кровь. После применения поставленного лечения боль усилилась, сыпь немного прошла, но боль стала не выносимая. Анализ Крови Показал завышенный Билирубин в крови - 32,7. Записался на прием до Гастроэнтеролога с болями, где мне поставили диагноз (Хронических Холецистит в стадии обострения) и выписала лечение в виде (Урсодиол, Леволин Форте, Глутаргин, Дуфалак), после состояние не изменилось, боль не прошла, сыпь вернулась ещё больше, с припухлостями. Обратился к другому врачу Гастроэнтерологу, которая направила на УЗД+полный анализ крови+Гепатиты B, HBsAg, C(HCV) (анализы делал в Синево есть результат в цифровом виде)+Моча идеальная. Другой врач выписала лекарства что бы как она сказала снять Симптомы, не лечить а снять. Лекарства - Ентеросгель, Хофитол, Лоратедин, Спазмолин. После приёма препаратов, боль сместилась в ямку между левым и правым ребром по центру, часто болит ночью, боль с печени снизилась, запор и отсутствует позыв в туалет порядка 2х или больше дней. Частые газы, бурчание в животе, периодичные вздутия. Аппетит прекрасный, немного занижена температура, холодные руки, иногда мурашки по коже, слабость периодичная не частая, бледный. <br/> В продолжение..Наличие высыпаний на лице, красные пятна, точечные прыщи. Питание хорошое, не жырное, офощи, рыба, курица, супы, крупы... Без жареного, сладкого, жирного. Питание регулярное. Анализы крови хорошие, кроме Нейрофилов (АБС) - 5.53 и Лямблии - 3,5. Аскарид нет. Гепатита и Ревматизма нет. УЗД прекрасное. Анализы могу прислать по почте. Уже нету сил ходить по врачам, каждый пишет свое лечении и толком сказать ничего не могут. Посоветуйте что делать
Здравствуйте. Для установления точной причины постоянной боли Вам необходимо сделать гастроскопию и обратится к гепатологу. Воспалительный процесс и сыпь могут вызывать паразиты. Показана очная консультация инфекциониста.
Ирошников Руслан Андреевич
Михаил:02.04.2014
Здравствуйте доктор мне 37 лет вес большой 130 кг при росте 174 понимаю что сбрасывать нужно килограмм 40 но в последнее время дня 2 или 3 беспокоит сердце ощущениями то аритмия то тахикардия и часто бывает нехвадка воздуха сейчас лечу энцефалопатию а точнее колят вв пирацетам и церебролизин, сегодня наш терапевт после консультации прописал еще и капать калия хлорид вв, но прочитав побочные действия вычитал там остановку сердца теперь панически боюсь капать данный препатат хочу спросить ваше мнение как узкопрофильного специалиста стоит ли капать или нет ? и что бы вы еще мне посаветывали ? с уважением Михаил.
Добрый день. Данный препарат в зависимости от дозировки назначают при аритмии и тахикардии сердца, но для выяснения точной причины возникновения симптомов Вам необходимо посетить кардиолога.
Алаева Тамара Яковлевна
Наталия:01.04.2014
Здравствуйте! Очень волнуюсь за результаты анализов на токсоплозмоз. Помогите пожалуйста разобраться-есть ли угроза для здоровья ребенка. На сроке 10 недель были показатели IgG-138 МЕСМ, IgМ-отриц., IgА-отриц. На сроке 25 недель инфекционист направил сдать кровь на токсоплазмоз IgМ, IgG, авидность. Результат-IgG-268,4 МЕ/мл, IgМ-отриц., токсоплазма IgG авидность-78% (&lt;37%-низкоавидные антитела, 37-66%-перенесенная инфекция, &gt;66% высокоавидные антитела). Я так боюсь, что заразилась будучи уже беременной, т.к.относительность моих результатов очевидна, потому что до беременности анализы на токсоплазмоз не сдавала. Смущает повышение титра IgG в динамике и авидность не так уж высока (не более 90%, как надо для давности заболевания, что бы не волноваться)Есть ли в моем случае опасность того, что с ребенком что то будет не так? Очень надеюсь на Ваш ответ.Заранее большое спасибо
Здравствуйте. Результаты анализа свидетельствуют о возможном риске инфицирования плода. Показана очная консультация врача-инфекциониста.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Ирина:01.04.2014
моей маме 64 года с 1983 года гниет кость в ушном лабиринте. в 1984г. при операции были перепутаны снимки и залезли в здоровое ухо повредив нерв после этого врачи отказались делать операцию на больном ухе.На сегодняшний день в обоих ушах отсутствуют барабанные перепонки и с 1986г. у нее болезнь Меньера, но приступов уже 3 года нет. В июне хочу свозить ее в санаторий в Туапсе. Можно ли ей лететь на самолете или только поездом
Здравствуйте. При данном заболевании риск повреждения барабанной перепонки особенно велик и лучше выбирать более спокойный вид транспорта.
Буданов Игорь Валерьевич
Денис:01.04.2014
О чем могут свидетельствовать такие анализы и симптомы: Мочевая кислота 0,62 ммоль/л, Сиаловая кислота 3,3 ммоль/л, Серомукоид 0,23 ед. Жалобы:боли в коленных суставах, припухлоостей и покраснений нет.
Добрый день. Анализы указывают о значительном повышении содержания уратов, которые могут свидетельствовать о заболевания почек, сердца и полиартрите. Вам необходимо очно обратится к специалисту.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Елена:01.04.2014
Здравствуйте. Мне 31 год рост 174 см вес до беременности 63 кг на 24 неделе 69 кг был.У меня беременность вторая. Сдавала тест на талерантность к глюкозе в 12 недель показатель первый с пальца 4.7 мл а после выпитой глюкозы 5.5 мл. Потом мне доктор назначил этот анализ сделать в 23 недели я сделала первый показатель 4.2 мл а после глюкозы 8.9мл. Назначила сдать тест на гликированый гемаглобин. Скажите пожалуйста может ли быть ошибка какая та потому что первый показатель нормальный а второй неправильный? Меня волнует состояния ребенка как это может отразится ? И перед гликированным гемаглобином нужно недельку на диете посидеть что хороший анализ был ?Спасибо
Здравствуйте. Беременные из группы риска должны сдавать анализ повторно в конце второго триместра беременности, даже при первом отрицательном тесте. Перед тестом за три дня исключить из своего рациона жирную, острую, сладкую пищу и пейте только воду.
Вергизов Никита Евгеньевич
Катя:31.03.2014
Тимофей Сергеевич подскажите пожалуйста правильно ли я делаю, купила таблетки имунал для повышения имунитета пью 3 раза в день, ем яблока, бананы, разные фрукты, соблюдаю гигиену, что мне ещё делать для повышения имунной системы от аскарид, может ещё какие то препараты посоветуете. И ещё хотела у вас спросить, если я здавала кровь на антитела в ноябре 2013 г. у меня нашли аскариды пропила кучу таблеток потом опять повторно здала в январе показало на уменьшение когда мне можно ещё здать повторно кровь. И если показывает меньшее количество это они выводятся с организма?
Добрый вечер. Основу диеты должны составлять растительные продукты, причем без тепловой обработки - непременно сырые овощи, фрукты, орехи, зелень. Они содержат живые ферменты, поставляющие энергию, витамины, микроэлементы и другие необходимые организму вещества. Через три месяца сдайте повторно анализ крови.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Татьяна:31.03.2014
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца, кормление смешанное. Подскажите, когда и с чего лучше начинать прикорм. Мы следуем советам Комаровского, он рекомендует начинать после 6ти месяцев и с кисломолочного, затем каши, затем овощи-фрукты и тд. Наш участковый педиатр советует прикармливать по старинке: с яблочного сока и начать надо было уже месяца в 3. В некоторых книгах написано начинать с брокколи и кабачков в промежутке с 4 до 6ти месяцев, тк после 6ти у ребенка может быть рвота при введении прикорма. Я склоняюсь к третьему варианту, тк у ребенка аалергия на коровье молоко, не знаю, как примет кисломолочное. Фрукты сладкие, после них, как правило, ребенку уже не захочется есть кабачки или брокколи.
Здравствуйте. Прикорм с 4-6 месяцев можно постепенно вводить в рацион ребенку. Если ребенок имеет недостаток веса или неустойчивый стул, лучше начать с каш. А при склонности к запорам вводить прикорм рекомендуется с овощного пюре.
Ермоленко Ирина Алексеевна
