Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
наталья:18.11.2016
Здравствуйте! Зовут меня Наталья, мне 61 год. Примерно в начале окт начался зуд в обоих ушах, в левом чаще и сильнее. 20 октября с.г.- начало ОРВИ. Симптомы: боль в горле, заложило носовые пазухи, появился шум в левом ухе (темп. не было). Начала прием эргоферона, ибуклина. антигриппина, тавегила, в нос отривин. Через 6 дней обратилась к лор-врачу (раньше не могла - в пол-ке пост.врача нет, только приходящий). Был поставлен д-з - отит ср.уха. Назначены капли софрадекс, антибиотик азитромицин. Сдала все анализы (биохимию в т.ч.). Результат - все в норме.На 5 день приема софрадекса - сильный зуд в ухе. Прекратила. Проявления ОРВИ прекратились на 8 день - нос,горло был чистыми, дышалось хор. Зуд, заложенность уха, шум с левой стороны остались. На следующем приеме врачом были назначены капли кандибиотик., кварц в уши. Не помогло. Визит к платному лор-врачу. Д-з - неврит слухового нерва. Без лечения. Направление к платному лор-сурдологу. Д-з этого врача:двусторонний тубоотит, остаточные явления Острая (?) сенсоневральная тугоухость слева первой степени.(с первого посещения лор-врача и потом проба на продувание была положит. - евстахиевы трубы работали хорошо). Назначено: кавинтон, милдронат.Рекомендация - дообслед.УЗДГ сосудов головы. Через три дня вечером начала кружиться голова.Это было единожды.Утром пошла к терапевту,от нее к неврологу - предположили проявления остеохондроза. Назначено лечение:в/в винпоцетин, в/м мексидол, в табл.бетагистин.Сделала УЗДГ. Заключение:признаки вертеброгенного влияния на ПА слева. Венозная дисфункция.Невролог в пол-ке сказала- из лек-в ничего добавлять не нужно. Назнач. леч.продолжать. Платный невролог18.11.16 г. исключила остеохондроз из-за острого начала проявлений.Поставила свой д-з -вестибулярный нейронит слева на фоне ОРВИ.Кохлеовестибулярный синдром. Назначила танакан, вестибул.гимнастику, МРТ гол.мозга.Остались последние инъекции. Улучшения нет.6 врачей, 5 диагнозов.Ходьба по кругу.Что делать?
Елькина:18.11.2016
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,интерпретировать результаты анализа крови. СОЭ-11, Лейкоциты-11,42 (при норме 4,3-9,5),Эритроциты-4,8 (при норме 3,5-4,7), Гемоглобин-128 (при норме 115-150), Гематокрит-36,2 (при норме 32-45),Средний объем эритроцитов-75,4 (при норме 78-98), Среднее содержание гемоглобина в эритроците-26,7 (при норме 28-32),Средняя концентрация гемоглобина в эритроците-35,4 (при норме 32-36), Тромбоциты-475 (при норме 160-390),Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD)-36,1 (при норме 35.0-46.0),Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV)-13,6 ( при норме 12.0-15.0), Ширина распределения тромбоцитов по объему-11,7 (при норме 10.0-20.0), Средний объем тромбоцитов-9,9 (при норме 6.0-13.0), Тромбокрит-0,47 (при норме 0,1-0,5), Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов)-56,5 (при норме 35-65), Нейтрофилы (абс)-6.46 (при норме 1,78-5,38), Лимфоциты (на 100 лейкоцитов)-31,1 (при норме 24-54), Лимфоциты (абс)-3,55 (при норме 1,32-3,57), Моноциты (на 100 лейкоцитов)- 9,5 (при норме 2-10), Моноциты (абс)- 1,08 (при норме 0,30-0,82), Эозинофилы (на 100 лейкоцитов)-2,1 (при норме 0,5-7,0), Эозинофилы (абс)- 0,24 (при норме 0,04-0,54), Базофилы (на 100 лейкоцитов)- 0,8 (при норме 0,0-1,0), Базофилы (абс)-0,09 (при норме 0.01-0,08). Лейкоцитарная формула (ручной подсчет): Палочкоядерные нейтрофилы-1%, Сегментоядерные нейтрофилы-55%, Лимфоциты-33%, Моноциты-10%, Эозинофилы-1%, Базофилы-0%. Ребенку 6,5 лет. Диагностировали аденоиды 2 степени вегетации,Экссудативный отит. 8 дней принимали антибиотик Зиннат и капли в уши Отипакс. Анализ сдавали спустя 5 дней после окончания лечения. Дядя ребенка умер от острого монобластного лейкоза и я очень переживаю,что такие показатели анализа могут свидетельствовать о раке...или же такие результаты могут быть как следствие отита или приема антибиотиков? Зарание очень благодарна за ответ.
Ольга:17.11.2016
Год назад я переболела острым гепатитом в. Сейчас анализ на ДНК вируса отрицательный. Возможно ли повторное заражение через половой контакт, если мой муж является носителем вируса гепатита в.
Повторное заражение после выздоровления маловероятно, так как после перенесенного гепатита В как и после прививки формируется иммунитет. А насчет мужа понятие носительства сейчас не существует. Есть понятие хронический гепатит В, который нужно лечить.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Алена:17.11.2016
Здравствуйте, у нас такая ситуация: случился острый инфаркт миокарда. при кардиографии оторвался тромб и случился инсульт. нам сказали что нужно делать шунтирования. подскажите варианты решения?
Мало данных для анализа ситуации.
Ильченко Валерий Викторович
Елизавета:17.11.2016
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а действительно убирают инвалидность ребенок-инвалид с заболеванием ВДКН-сольтеряющая форма надпочечников ? У меня был в 2016 году один криз и мне до сих пор после него плохо таблетки повышенны болею часто и экзамены скоро и я вся на нервах боюсь что не сдам. И еще скажите пожалуйста с таким заболеванием дают справку о щадящем режиме я просто в 9 классе сдавала щядящий режим,а сейчас не дают группу и не знаю могут ли мне дать в 11 классе справку о щадящем режиме экзамена.А учусь плохо :(((
Елена:17.11.2016
Здравствуйте.Неделю назад обнаружила у себя опухшее веко и небольшое засохшее скопление на веке глаза жёлтого цвета. При снятии этого содержимого веко покраснело.Через несколько дней то же появилось на другом глазе.Глаза в течение всего рабочего дня тяжёлые, будто не промытые.Год назад страдала халязионами, удаляла целых три за один год. Понимаю, что это блефарит, только не знаю-как лечить. Офтальмолога в нашем городке пока нет (ушла на пенсию).Подскажите, пожалуйста, как можно полечиться. Комплексно обследовалась, анализы в норме, ничего не беспокоит, возможно, нарушен обмен веществ или ослаблен иммунитет. Спасибо.
Елькина:17.11.2016
Здравствуйте. Ребенку 6,5 лет. Неделю назад переболел отитом,5 дней назад прекратили давать антибиотики,пили их 8 дней. Сдали общий анализ крови,показатели: Эритроциты- 4,2 (при норме 4,5-5), гемоглобин-128, тромбоциты-562 (при норме 200-300),лейкоциты-10,5 (при норме 4,5-9,5),базофилы-не обнаружены, эозинофилы-4 (при норме 45-170), нейтрофилы-"палочки"-2, сегментоядерные-5.1 (при норме 50-72), свертываемость крови- начало: 3'15,конец: 3'30, СОЭ-9. Многие показатели не в норме,а дядя ребенка умер от лейкоза. Являются ли данные показатели причиной для беспокойства?
Елена:16.11.2016
Здравствуйте, моему ребенку 16 лет. В августе этого года ему делали операцию РЧА в связи с диагнозом феномен ВПВ. Тогда же в анализе крови обнаружили повышение гемоглобина и эритроцитов. В ноябре мы пересдали анализ крови, картина та же, местные врачи гематологи ничего вразумительного не говорят. Альбумин в сыворотке Концентрация (г/л)32.00 - 45.00 51.37 32,00 - 45,00 Аспартатаминотрансфераза (АСТ) Активность (Ед/л 14 0 - 39 Билирубин прямой Концентрация (мкмоль/л) 0.005.00 2.39 0,00 - 5,00 Гамма-глютамилтранспептидаза (гамма-ГТ) Активность (Ед/л) 13 0 - 45 Глюкоза в плазме Концентрация (ммоль/л) 5.13 4.10 - 5.90 Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) общая Активность (Ед/л) 150 0 - 279 Мочевая кислота в сыворотке Концентрация (мкмоль/л) 316.84 202,30 - 416,50 Мочевина в сыворотке Концентрация (ммоль/л) 6.73 2,90 - 7,50 Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой Лейкоциты (WBC) (*10^9/л) 5.83 4,00 - 10,00 Эритроциты (RBC) (*10^12/л) 5.99 3,90 - 5,60 Гемоглобин (HGB) (г/л) 173 130 - 168 Гематокрит (HCT) (%) 51.8 37,0 - 48,0 Средний объем эритроцита (MCV) (fL) 86.5 79,0 - 95,0 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) (пг) 28.9 27,0 - 32,0 Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) (г/л) 334 330 - 340 Тромбоциты (PLT) (*10^9/л) 263 180 - 320 Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) (fL) 36.1 37,0 - 54,0 Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) (%) 11.4 11,3 - 19,5 Распр. тромбоцитов по объему (PDW) (fL) 10.5 10,0 - 20,0 Средний объем тромбоцита (MPV) (fL) 9.8 9,40 - 12,40 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) (%) 22.5 13,0 - 43,0 Нейтрофилы (NE) (*10^9/л) 2.39 1,80 - 7,70 Лимфоциты (LY) (*10^9/л) 2.88 1,00 - 4,80 Моноциты (MO) (*10^9/л)0.35 0,05 - 0,82 Эозинофилы (EO) (*10^9/л) 0.16 0,02 - 0,50 Базофилы (BA) (*10^9/л) 0.05 0,00 - 0,08 Нейтрофилы, % (NE%) (%) 41 47,0 - 72,0 Лимфоциты, % (LY%) (%) 49.4 19,0 - 37,0 Моноциты, % (MO%) (%) 6 3,0 - 12,0 Эозинофилы, % (EO%) (%) 2.7 1,0
Алена:16.11.2016
сколько будет стоят операция шунтирования в г. Черкассы?
Мы занимаемся нехирургическим лечением ишемической болезни.. Цена курса - порядка 17 тыс гривен, длительностью 6 месяцев, первичеая диагностика при этом бесплатна! http://vrtest.kiev.ua/
Гончаренко Олег
С уважением, Гончаренко Олег
Ольга:16.11.2016
Какую гимнастику делать ребёнку с астмой ребёнку 5лет? Аппарат Фролова может ли ему помочь? Может ещё есть что- то,чем лечить ребёнка,кроме гормонов?какие анализы сдать?может на инфекции или грибок ? Зимой у нас при простудных заболеваниях начинается обструкция,летом га цветение, пыльцу не реагирует.на еду никогда не замечала реакции.и есть ли смысл делать аллергопробы кожные,если в 3года сдавали кровь на аллергены,пришли отрицательные результаты.язык у неас почти с рождения географический, проблемы со стулом,атопический дерматит с5месяцев
Приглашаем на бесплатную консультацию в клинику хрономедицины "Резонанс". Телефон (095) 218-54-44, (097) 017-89-89 rezonansua@gmail.com
Полищук Николай  Андреевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.