
Все стремятся к сытой и комфортной жизни. Но, быть может, прежде чем ее достичь, нужно немного пострадать? К примеру, поголодать…
Об удивительном свойстве голодного организма узнали специалисты из Утрехтского университета. Они обратили внимание на это состояние в попытке выяснить, что, как и в какое время помогает людям приходить к более успешному решению. Оказалось, что отсутствие чувства насыщения стимулирует мозг и ведет человека к правильным сужениям.
Человек, томимый желанием скорее подкрепиться, выносит верные решения и вообще все лучшие мысли приходят к людям в моменты ощущения потребности в пище. Получается, голод лучший советчик, а вот сытость, напротив, идет рука об руку с ошибочными решениями. Таков вердикт ученых. Основываясь на результатах собственных экспериментов, они даже разработали ряд практических советов. Ученые, например, не рекомендуют посещать казино после обильного ужина. Игрок должен быть голоден. Сложно поверить, но система работает! Ее успели испытать на добровольцах.
Желающих поучаствовать в «голодных играх» разделили на 2 группы. Принимать пищу до мероприятия запретили всем. Однако сразу по пришествии к месту действия, первая группа была накормлена завтраком, а вторая осталась испытывать муки голода. Далее началось тестирование, в котором, как не сложно догадаться, победила голодающая команда. Она четче и быстрее выполняла задания. Сытые же поотстали и намного. Они больше ошибались, медлили с решением и вообще вели себя вяло. Примечательно, что эксперимент повторяли неоднократно, в том числе, и меняя добровольце местами, но статус голода в плане правильности решений оставался непогрешим.
-
Читайте также:
- Голод как эволюционный стимул
- Голод не лучший советчик при походе за покупками
- Постоянное желание кушать – это уже зависимость
- Аппетит и его роль в процессе питания