Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Нарушения

Нарушение ортопедические

Нарушение  ортопедические Ортопедические нарушения анализируются по следующим признакам: изменение походки, статические нарушения позвоночника, наличие анталгического сколиоза, синдрома нестабильности, нарушение двигательной функции позвоночника, состояние тонуса параспинальных мышц.

Проводят дифференциально-диагностическая оценку тяжести ортопедической симптоматики с учетом типа дегенеративного спондилолистеза, а внутри типа - в зависимости от стадии развития заболевания.

Наиболее часто встречающимся проявлением ортопедических нарушений связывают с  нарушение статики, в частности, изменение физиологической кривизны позвоночного столба в сагиттальной плоскости.

Одним из постоянных признаков статической перегрузки позвоночника было углубление поясничного лордоза. У больных с артрогенным типом гиперлордоза в поясничном отделе позвоночника чаще наблюдается при смещении тела четвертого позвонка, а при дискогенном типе - пятого.

В ряде случаев анталгическая установка туловища носит более сложный характер и проявляется сочетанием сколиоза, кифоза и торсии позвоночника. Напряжение мышц, выпрямляющих туловище, наблюдалось у половины больных с преобладанием в группе дискогенного спондилолистеза. Гипертонус паравертебральных мышц во всех случаях сопутствовал анталгическому сколиозу или изменению профиля поясничного лордоза.

Нарушение подвижности позвоночника установлено у большого количества больных, симптомы ограничения функции позвоночника являются характерными проявлениями поясничного остеохондроза.

Чаще ограничивалось сгибание, реже - разгибание и наклоны туловища, еще реже - ротационные движения. У пациентов с дискогенным типом дегенеративного спондилолистеза ограничение функции, как правило, проявлялось общей «скованностью» позвоночника. У больных с артрогенным типом сгибание осуществлялось в достаточном объеме, в основном за счет движения в вышележащих отделах позвоночника, а разгибание было ограничено.

Симптом Ласега наблюдался, главным образом, у пациентов  со  спондилолнстезом  V  поясничного позвонка. При смещении IV позвонка этот симптом был положительным только в 50% случаев.

Что касается так называемых классических ортопедических признаков - симптома «плоской спины», ступеньки в области остистых отростков, симптома «выстоящего крестца», симптома Нейгебауэра, симптома «телескопа», симптома Де-Сеза, поперечных складок в поясничном отделе,- то необходимо отметить их непостоянство и недостаточную патопюмоничность для дегенеративного спондилолистеза.

У всех обратившихся за помощью пациентов основным в симптомокомплексе был синдром нестабильности позвоночника, постоянным признаком которого являлась боль, связанная с динамическими нагрузками. Этот типичный болевой синдром заключался в появлении или значительном усилении болей в вертикальном положении, особенно при движениях в сагиттальной плоскости, например при ходьбе. Боль могла появляться тотчас же после перехода в вертикальное положение или через некоторое непродолжительное время (10-15 минут), вынуждая пациентов ложиться или принимать определенные «спасительные» позы. При принятии определенных поз нагрузка на позвоночник уменьшалась и боль исчезала. Характерным для синдрома нестабильности являлось снижение болей в позвоночнике при фиксации туловища больного корсетом.


Онлайн консультация врача
Специализация: Ортопед
Ольга:22.04.2014
Здравствуйте. Мне 56 лет. У меня впервые заболело колено. Это выражается в сильных постоянных болях при ходьбе и приступообразных болях в состоянии покоя. Результаты рентген-исследования коленных суставов: Умеренное снижение высоты суставных щелей, деформирующий остеоартроз обоих коленных суставов; субхондральный склероз замка пластинок суставных костных концов, небольшие краевые костные разрастания их, латеральное смещение надколенников. Кроме того определяется фрагментация верхне-латерального отдела правого надколенника, где определяется овальной формы часть надколенника, соответствующая по форме и размеру смежному отделу надколенника, ограниченные зонами остеосклероза, а друг от друга - полосой просветления. Заключение: деформирующий остеоартроз обоих коленных суставов;правого - на фоне болезни Зоммельфельда (остеохондропатия надколенника. Подскажите пожалуйста, что это за болезнь и как ее лечить. Спасибо.
1) Описание любой известной болезни без труда можно самостоятельно найти в сети или справочной медицинской литературе. 2) Для обоснованных рекомендаций по лечению в конкретном случае требуется не только описание рентгенограмм, но и очный осмотр сустава.
Гужевский  Игорь
С уважением, Гужевский Игорь

При каких заболеваниях возникает Нарушение ортопедические:

К каким врачам обращаться, если возникает Нарушение ортопедические:

К каким клиникам обращаться при Нарушение ортопедические:

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения