Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Майя:18.10.2016
Добрый день ребенку 1, 3 г. Все началось с воскресенья 9 октября. Появились прозрачные сопли которые истекали из носа очень обильно, частое чихание и слюневыделение, а так же заложенность носа. Видно на фоне прорезывания и опухших десен. Промывала физраствором 5 раз в день и свечи виферон 1 шт в сутки. Через трое суток выделение соплей заметно сократилось, но ребенок начал немного во вторник подкашливать, 3-5 раз в сутки, и незначительное повышение температуры до 36, 7. При осмотре горла врач диагностировал небольшое покраснение. Сказал что Орви, назначил лечение: галопроп спрей 1 р в д., свечи виферон 2 шт, мазь интерферон 2 р. обработка горла , теплое питье. В пятницу ночью 14 числа сильно поднялась температура, но ее не меряла, подумала что просто горячая голова от переутомления. На утро 15 числа у ребенка т. 38, 5. И появился надгортанник. Пришла врач, сказала начинается энтеровирусная инфекция, горло немного красное, выписала панадол после 38, интерферон 2 р. и виферон 2 р., линекс 2 р. флемоксин 3 р, 5дн. , На сл день я заметила белые маленькие точки на тонзилах и дала флемоксин с линексом, первый раз ребенок сходил зловонным стулом, далее жидкий до 5 раз в день желто-отдающе зеленью цветом. Т. 39, 5. Сбивается только до 37. После окончания действия жаропонижающего снова поднимается. Я не поняла явилось ли это диареей на флемоксин или же у нас действительно рототоровирусная инфекция. Вчера в понедельник пришла врач и сказала продолжать пить флемоксин, и свечи виферон и панадол, а точки на горле сказала что герпетические. 4 е сутки у нас высокая температура, максимально до 40 гр. и сегодня третьи сутки как мы принимаем флемоксин. Улучшения я не вижу, ребенок не ест, и отказывается пить, заставляю. вялый, лихорадит. Предложила врачу ввести нам интести бактериофаг и отменить флемоксин,она сказала нет продолжайте пить. Что нам делать??? Почему третьи сутки нет улучшения от антибиотика? Стоит ли его отменить и пробавать другой? Может бактериоф
Елена:15.10.2016
Здравствуйте, в последний год ребенку 5 лет периодически ставился диагноз "Обструктивный бронхит" (ок. 8 раз). Начинался кашель, сразу с хрипами, сопли. Через раз температура. В настоящее время та же история, только недавно переболели - и снова хрипы, кашель, сопли, сегодня, на 5-6-й день к вечеру температура 38.0-38,4. Как раз сегодня пришли результаты комплекса анализов (т. к. я сама уже решила проверить уже все, чтобы найти причину подобных болезней). Из отклонений: Лейкоциты (WBC) 19,2 (норма 4,5-10) Эритроциты (RBC) 5,18 (норма 3,5-4,5) Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 23,5 (норма 25-60) при этом Нейтрофилы (абс) 4,51 (норма 1,78-5,38) Лимфооциты (на 100 лейкоцитов) 64,8 (норма 26-60) Иммуноглобулин У (lgE общий, сыворотка) 466,8 (норма до 60) Opisthorchis felineus, антитела IgG 1,252 (до 0,85 отрицательно, от 0,85 до 1 - сомнительно, свыше 1,0 - положительно) При этом Иммуноглобулин M в норме - 1,4 при норме 0,24 - 2,10, Иммуноглобулин А тоже в норме - 1,04 при норме 0,27-1,95. Chlamydia pneumoniae, антитела IgG 12.2 (норма: до 16 - отрицательный результат). По назначению педиатра принимаем в настоящий моментЭреспал, Аскорил, Лоратадин, Умкалор. Но меня беспокоит - Насколько серьезно отклонение по наличию антител? Свидетельствует ли такой результат антител IgG к Opisthorchis felineus (Кошачьей двуустке) о наличии в организме ребенка паразитов? Достаточно ли анализа крови? Может необходимы дополнительные обследования? Какое лечение должно быть назначены при этом? Являются ли паразиты причиной частых бронхитов и, в частности, настоящего? И что нам необходимо лечить в первую очередь (Наш педиатр сказал по телефону, что ничего страшного, сначала лечите бронхит, потом пропьете курс вормила и все).? Заранее спасибо за отвеn/
Ан:13.10.2016
Подскажите пожалуйста что за паразит: личинка твердая, покрыта ворсинками вся, приблизительно 3мм, по форме напоминает каплю или счемечку, внутри белый червь. Как определить что за паразит? У взрослого человека находили неоднократно. Что делать, какие анализы?Есть фото.
отправить к паразитологам в лабораторию. и они вам скажут паразит ли это или, как иногда бывает семена льна или других злаковых. Что очень часто в связи с поголовным стремлением народа к ПП и органическому питанию
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Алексей:03.10.2016
Здравствуйте. Мне 22 года, появилась опухоль под мышкой, хирург сказал, что воспалился лимфоузел на фоне фурункулеза (за год вырезали 3 фурункула), назначил антибиотик амоксицилин и компресы из димексид + новокаин+ цефтриаксон. Прошло 5 дней изменений не наступило. К какому врачу обратиться с моей проблемой, какие анализы сдать?
Здравствуйте.Гнойно-воспалительные процессы мягких тканей (гидраденит,фурункулы итд.) нужно лечить у хирурга.Кроме того,показана консультация иммунолога (сдать иммунограмму),ЛОРа (санировать миндалины,придаточные пазухи носа),стоматолога (санация кариеса).Здоровья.
Ильченко Валерий Викторович
ольга:29.09.2016
здравствуйте, я сдала анализы 12.09, пришли такие результаты: АТ к Cytomegalovirus (IgM) - 2.01 (положительный) Т к Cytomegalovirus (IgG)- 8.07 (положительный) Через неделю пересдала: Исследования методом ПЦР: PCR: ДНК CMV количеств.(кровь,биоптат) CMV DNA quantitative (Blood, biopsy) (не обнаружена) (not detected) Ед. измерения: копий ДНК CMV/10^5 клеток не обнаружена Иссл. методом иммунохемилюминесценци Immunochemiluminescent method > Цитомегаловирусная инфекция IgM/CMV 0.95 CMV IgM Исследования методом ИФА ELISA tests Цитомегаловир. инфекция IgG Avidity 97 % Avidity Исследования методом ПЦР: PCR: ДНК CMV количеств. не обнаружена Беременность 17 недель сейчас, помогите разобраться
Людмила:27.09.2016
Здравствуйте, около месяца болит в правом боку под ребрами, по ализам повышен билирубин 21,20 МКМоль/л, результаты узи печени: увеличена, вертикальные размеры долей: правой 174мм, левой 96 мм, КВР 150 мм; контуры: неровные капсула: дифференцируется; эхоструктура паренхимы: однородная; зхогенность паренхимы: норма; очаговых образований: нет; сосудистый рисунок: обычный; Печеночные вены первого порядка: до 7 мм, воротная вена 10 мм, нижняя полая вена 21 мм, брюшная аорта 17 мм; - врач сказал все в норме, месяц назад размеры были чуть меньше по узи правой доли 157, левой 92, КВР 142, билирубин был повышен 24,20 МКМоль/л но тогда ничего не болело, куда дальше идти и к кому обращаться???
Здравствуйте.Это незначительное повышение билирубина.А за счет какой фракции повышен (прямой или непрямой билирубин)? Предположительно,это может быть токсическая реакция на какой-то мед.препарат или химический агент.Также сдайте кровь на HBsAg, анти - core HCV,ЦПР к вир.геп.В И С (качественные).После этого обращайтесь к гастроэнтерологу.Здоровья Вам.
Ильченко Валерий Викторович
Людмила:24.09.2016
Здравствуйте, Таксокара 2,380 положительная, что делать? чем лечить? и надо ли лечить? Беспокоит постоянный дискомфорт желудочно - кишечного тракта_
Irina:21.09.2016
Добрый день. В начале июля сын заболел гнойной ангиной, мононуклеры в крови через неделю после начала болезни 20%. Далее ПЦР и замена антибиотиков( после 10 дневного курса одних, перешли на другие) + бронхит. Все прошло . Сделали Узи-все показатели в норме. Сдали анализ на Эпштейн Барр. 1.ВЭБ (капс.антиген)авид.антител IgG -12- ( нормы лаб -меньше 40-низкая авидность) 2.ВЭБ(капс.антиген)антитела IgM -2- (нормы лаб-больше 1.1-позитивный результат) 3.ВЭБ(нуклеар.антиген) EBNA антитела IgG -меньше 0.2 (норма лаб.-до 0.8-негатив.результат). Прошло почти два месяца,принимали протифлазид и циклоферон три недели и три недели отдыха без лекарств( это после лечения ангины с бронхитом антибиотиком + лафирабион). Анализы : ОАК показали эозинофилы 15.2%....остальное все в норме. 1.ВЭБ (капс.антиген)авид.антител IgG -больше 95- ( нормы лаб -больше 60-высокая авидность) 2.ВЭБ(капс.антиген)антитела IgM -0.5- (нормы лаб-меньше 0.8-негатив. результат) 3.ВЭБ(нуклеар.антиген) EBNA антитела IgG -меньше 0.2 (норма лаб.-до 0.8-негатив.результат). Подскажите откуда могли взяться эозинофилы? Могла ли быть ошибка ? Вроде аллергии никакой нет ни на что сейчас? Может последствия болезни( лечения)? И не могу понять что у нас с ВЭБ? Он не перерос в хронический? Перешел в иммунитет? А может ли снова вернутся в активную стадию? Какие далее наши действия. У ребенка до того полтора года постоянные ангины, ларинготрахеиты частые. Если рядом кто кашлянет- все мы с ангиной сразу. В сад не можем пойти, лечимся полтора месяца,через пару дней после того как приходим в сад- снова ангина или кашель с горлом. Лор аномалий в горле не нашел. Спасибо!
Эозинофилы _ заря выздоровления. Так говорили когда-то. Переделайте анализ через 10 дней все там будет в норме. EBV инфекция в острой фазе (мононуклеоз) при нормальном лечении заканчивается выздоровлением, хотя, часто как все герпесы, остается в организме на всю жизнь. Антитела при этих инфекциях не несут иммунной нагрузки, больше как следствие инфекции. В вашем случае нужно заниматься неспецифической иммунопрофилактикой, здоровым питанием образом жизни закаливанием морем. Санировать очаги стафилококка в горле (частые ангины). Вмешиваться в работу иммунной системы детские иммунологи не любят.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
viktorija:19.09.2016
Добрый день! Около месяца назад появились красные пятна на боку живота и под грудью, в количестве 3-4 штук.Никак не беспокоили,только визуально. Была у дерматолога, она прописала мазь Кутивейт, но она не помогла (курс 10 дней). В то же время сдала анализ на боррелиоз, Ig G- негатив, IgM - 40,3 AU/ml. Инфектолог послал на доп.анализ Иммунблот IgM - позитивный, OspC 8.При этом мне сказал, что результат ложнопозитивный! Я не стала предпринимать действий, но через неделю количество пятен увеличилось, в основном они полностью красные. Пошла в инфектологический центр, где мне прописали Доксициклин 2 раза в день по 100 мг, курсом 21 день. Что мне предпринять далее? Боюсь, что затянула с лечением, и почему с таким результатом первый инфектолог не выписал антибиотики? Анализ крови и биохимия была в норме (сдавала месяц назад).
относительно первого специалиста сказать что то сложно. Доктора из регионов, где боррелиоз не частая патология, о нем вспоминают относительно редко. Касаесо вашего случая по протоколам препаратом выбора является цефтриаксон (желательного нормального производителя) в дозе 2 г/сутки на 14 дней. 21-28 дней это в случае положительных джи антител.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Полина:12.09.2016
Подобрала на улице котёнка, через 10 дней он умер, по всем признакам либо чумка либо бешенство(симптомы похожи). Прочитала что заразится бешенством можно через слюну( касался мордочкой к губам), и если на теле были ранки то вирус может проникнуть. Подскажите в каких отделениях или какой анализ нужно сдать чтобы определить, заражён ли человек бешенством? г. Запорожье
кота нужно было бы сдать на анализы. Бешенство для человека смертельная инфекция если не лечить. Анализов никаких нет. Только обследование трупа животного. В противном случае только специфическая профилактика (антирабическая вакцина)
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.