Инфекционист: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Елена:14.08.2014
Здравствуйте! меня волнует вопрос у моего отчима поставили диагноз кровотечение правого легкого и еще обнаружели больные почки и печеньи положили в туберкулезную больницу . Это все опасна для 7 месечного ребенка?
Здравствуйте. Все зависит от причины заболевания. В профилактических целях очно посетите педиатра и сдайте анализ крови и мочи.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Дарья:14.08.2014
Добрый день. Мне 29 лет, я планирую беременность. Примерно в 12-тилетнем возрасте мне была сделана прививка от краснухи. Краснухой не болела. Сделала анализы на антитела. Показания такие: антитела к вирусу краснухи IgG 55.2 МЕ/мл; антитела к вирусу краснухи IgM 0.4 МЕ/мл. Нужно ли делать прививку повторно? Большое спасибо.
Здравствуйте. Нет, прививку Вам делать не нужно.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Александра:13.08.2014
Здравствуйте, Тимофей Сергеевич! Подскажите пожалуйста. Делала узи Печень в размерах увеличена, магистральный размер правой доли 56 мм при норме до 150мм, саггитальный размер левой 150 мм норма до 65. Хвостатая доля 22 мм норма до 35, контур ровный, эхогенность умеренно повышенная, эхоструктура: выражено неоднородная диффузно ... Биохимия в норме общий бил. 4,2 АСТ 12, АЛТ 17. В январе было небольшое оп. вмешательство после этого сдавала в мае перед кесарево гепатиты были все отрицательны в том числе и ПЦР. Какие анализы сдать и в чем может быть причина такого узи? На тот момент 30.04 были только a HBs кол-во положительные 18,83>10, а ДНК HBV кач отрицат.
Здравствуйте. Увеличение отдельных частей органа может говорить о локальных изменениях: наличие воспалительного процесса, застоя или метастазов, эхинококковых кист и т.д. Очно обратитесь к гепатологу для изучения медицинской истории.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Алиса:12.08.2014
Здравствуйте. Дочке 5 месяцев. Во время и после еды у нее начинаются сильные боли, которые долго не проходят, и они явно связаны с кишечником. Обнаружили заражение мочевых путей, и пролечили его антибиотиком. В результате боль из-за еды ушла. После отмены антибиотка все вернулось, при этом анализы мочи в норме. Принимаем фурагин, однако он помагает слабо. До приема антибиотка стул был нормальный, теперь у нее понос. Рвоты не было. похоже что эти симптомы вызваны бактерией, т.к. антибиотик помогал. Что это может быть? И какие анализы необходимо сдать? Нужно ли обращаться к инфекционисту в данном случае, или скорее нам поможет гастроэнтеролог?
Здравствуйте. Очно посетите гастроэнтеролога, который осмотрит ребенка и назначит соответствующее обследование.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Светлана:09.08.2014
Здравствуйте!!!Помогите,пожалуйста!!!Беременность 18 недель.Токсоплазма гонди IgG 117 IU/ml-больше 12.0-положительнл,токсоплазма гонди IgM 2 AI(индекс антител)-больше 1.1-положительно,токсоплазма гонди авидность антител IgG-76-больше 60-высокая авидность.(анализ был сдан 04.08.2014) Токсоплазма IgM-2.2 AI(индекс антител)(анализ был сдан 08.08.2014) Ранее были сданы анализы 14.10.2013 Токсоплазма IgM-0.68 S/CO-больше 1.0-положительно,токсоплазма IgG количественно-262 IU/ml-больше 10-положительно. Помогите понять,отразится ли это на ребенке???
Здравствуйте. Результат анализа свидетельствует о возможном развитии острого течения заболевания, очно обратитесь к инфекционисту.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Анастасия:08.08.2014
Добрый день. Сыну 2 года. Только недавно переболели(увеличены миндалины, температура, назначили суммамед и нурофен). Увеличен уже длительное время околоушной лимфоузел, но незначительно, заметен только если ощупывать. Так как сын часто болеет, сделали анализ на вирус Эпштейна-барр в платной лаборатории, обнаружен. К какому специалисту обратиться и какое лечение данного вируса?
Здравствуйте. С результатами анализов очно посетите инфекциониста, который назначит противовирусную терапию. Также повышайте иммунитет ребенку (прием витаминов, посещение санаториев).
Невьянцев Тимофей Сергеевич
марет:07.08.2014
скажите пожалуйста что означают результаты анализа ЦМВ lgG 511.0++ ед/мл lgM 0.2 коэф.позит. заранее спасибо
Здравствуйте. Результат анализа свидетельствует о ранее перенесенном вирусе.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Наталья :07.08.2014
Добрый день.У меня 1,5 года температура 37,слабость,ломота в теле,иногда зуд в районе ануса.Я сдавала анализ на таксокары (показатель 5).Лечилась ,но показатель остался тот же,аскарид нет.Может была назначена маленькая дозировка?Инфекционист говорит что температура не от глистов...Помогите пожалуйста.Общий анализ и биохимия,норма.Ренген лёгких,анализ на гормоні щитовидки,по геникологии на инфекции,всё нормально.У меня онкология,но доктор говорит что єто не связано.Температура связана с менструальнім циклом с 10дня по 27.Во время месячніх её нет.Генеколог тоже говорит,что не по его части.Симптомов на торч инфекции вроде нет.К кому ещё можно обратиться? Помогите пожалуйста.Спасибо.
Здравствуйте. Повышение температуры тела при онкологии может наблюдаться на третьей-четвертой стадии заболевания. Раковые клетки уже достаточно распространились по организму. Из-за этого страдают многие органы и системы. Идет воспалительный процесс. А его внешние проявления – повышение температуры и лихорадочное состояние.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Анастасия:07.08.2014
Добрый день. При планировании беременности сдала кровь на скрининг torch-инфекций. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты: антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа lgG 5.8 (референтные пределы 0.0-0.9), lgM 2.9 (0.0.-9.0), цитомегаловирус lgG 3.7 (0.0-1.1), lgM 0.1 (0.0-0.9), вирус краснухи lgG <5.00 (0.0-10.0), lgM 0.30 (0.00-0.90), токсоплазма lgG <5.00 (0.0-8.0), lgM 0.02 (0.00-0.90). И надо ли мне делать прививку от краснухи? Заранее большое спасибо!
Добрый день. На данный момент результаты анализов в пределах нормы. Если Вы не болели в детстве краснухой, то прививку желательно сделать минимум за 3 месяца до зачатия.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Екатерина:06.08.2014
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня хронический вирусный гепатит С низкой степени активности, могу ли я рожать сама или лучше делать кесарево сечение? И еще вопрос? мне можно кормить ребенка или лучше смеси??? Помогите пожалуйста, у меня осталось до родов 3 недели. Спасибо.
Передача вируса гепатита С от матери к ребенку возможна во время беременности, родов и в период грудного вскармливания. Причем достоверно оценить значимость каждой из этих возможностей проблематично. Тем не менее, считается, что наиболее опасны в плане инфицирования именно роды; поэтому родоразрешение таких пациенток проводится путем кесарева сечения. Хронический гепатит С обнаруживается не только в крови, но и в слюне, моче, молоке и даже слезной жидкости, но в очень малых концентрациях. Поэтому, вероятно, угрозу передачи инфекции при грудном вскармливании представляет не только и не столько само молоко, но и трещины сосков (даже микроскопические), появления которых практически невозможно избежать.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
