Инфекционист: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Надежда:11.10.2014
Добрый день! Сын (3.5 года) переболел остро сальменеллезом с госпитализацией, проставили цефотаксим 3 р 5 дн + энторофурил 4 р 5 дн., инфекция прошла, но повторный бак пасев снова показала сальмоннелу, т.е. сын теперь носитель,инфекционист прописала гентомицин через рот, Кипферон, после курс бактериофага и бифиформ. Она заверила,что гентамицин через рот совершенно безопасен. Вопрос: 1) Обоснованно ли вообще применение антибиотиков при носительстве? Если да,то чем заменить гентамицин? Врач заверила.что его нечем заменить,что только он способен повлиять на кишечную группу. 2) Действительно ли бифидобактерии нельзя применять одновременно с бактериофагом? 3) Эффективен ли бактериофаг в таблетках? Если третий прием таблетки заменить (как написано в инструкции) клизмой жидкого препарата ,как это сочетать с приемом свеч Кипферона? 4) Сколько вообще может длится носительство? Оправдан ли повторный курс антибиотиков (врач именно такую перспективу озвучила), или второй (третий)курс бактериофага? 5)Какую нам с мужем провести профилактику?
Здравствуйте. Курс лечения антибиотиком (энтерофурил или сангвиритин) необходимо продолжить в комплексе с бактериофагом для антибактериального действия. Гентамицин в данном возрасте применять нежелательно. В профилактических мерах соблюдайте правила гигиены, рациональное питание ребенка, а родителям желательно сделать посев на патогенную кишечную группу.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Анна:11.10.2014
Здравствуйте.Собираюсь вступить в программу ЭКО с донорской яйцеклеткой.У донора обнаружили антитела IgG к герпесу, цитомегаловирусу и токсоплазмозу. У меня нет к этм вирусам ни антител IgG ни IgM. Подходит ли мне донор?Опасен ли он мне? Что предпринять перед вступлением в программу? Как это отразится на беременности?
Здравствуйте. Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу и токсоплазмозу у человека - это обычное дело (они есть в крови у 70-90% взрослого населения). Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG (это касается цитомегаловируса) и данных анамнеза (клинические симптомы). При планировании беременности важна информация о генитальном герпесе - вирусе простого герпеса 2 типа (ВПГ2). Наибольшую опасность он представляет при первичном заражении в 3 триместре беременности из-за опасности его передачи новорожденному в процессе родов.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Екатерина:10.10.2014
Здравствуйте! на днях у дочки 3.6 года обнаружили в кале яйца аскарид.У меня (мамы) тоже. Педиатр выписала вормил ребенку однократно на ночь.Повторная таблетка через 3 дня. Мне 3 дня по таблетке на ночь и повтор через неделю 1 таблетку. У меня крапивница идеопатическая уже полгода. Может это глисты? У дочки кашель. Я опасаюсь, что вормил очень токсичный. Все ли мне назначили правильно?
Здравствуйте. Для детей Вормил желательно заменить Немозолом. Перед лечением за 3 дня до и после основного лечения необходимо пропить сорбент (Активированный уголь) и провести генеральную уборку в доме (стирка постели и игрушек ребенка).
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Ольга:08.10.2014
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужна ли мне ревакцинация от гепатита в? Прививку делала 11 лет назад. Сейчас анализ anti-hbsag показал 167.88 Мме/мл (референсные значения - больше 100 высокая активность иммунного ответа). Могу ли я заразиться при не защищенном половом контакте с больным гепатитом в при таком уровне антител или повторить прививку? (Муж болен гепатитом В)
Здравствуйте. Ревакцинацию необходимо провести при сниженном иммунитете, при наличии хронических заболеваний.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Ekaterina:07.10.2014
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заразиться аскаридозом через слюну? (В случае использования общей посуды и через поцелуи с зараженным человеком)
Добрый день. Все зависит от выполнения элементарных правил гигиены. Сдайте анализ крови на паразитов, чтобы установить наличие паразитов у себя.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Елена:02.10.2014
Беременность 6 недель, высыпал герпес на губе, насколько я помню впервые. Сдала анализы. Вот результат: anti - HSV (1 и 2 типов) IgM 2.73 1,1 - положительно anti - HSV (1 и 2 типов) IgG 16.9 1.1 - положительно 0.9 - 1.1 - сомнительно подскажите пожалуйста это первичное инфицирование?
Здравствуйте. У Вас наблюдается первичное заражение герпетической инфекцией.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Наталья:01.10.2014
Здравствуйте! Моему ребенку 7 месяцев, кормлю грудью с самого рождения. В первые 2 суток в роддоме не было молока и соседка по палате предложила покормить малыша, так как он сильно кричал от голода. Я в тот момент даже и не задумалась о том, что ребенок может заразиться чем-то через чужое молоко, а сейчас эта мысль меня не покидает. Читала, что даже если анализы на инфекции, которые сдаются в период беременности, идеальны, то у любой инфекции есть латентный период и сама женщина может не знать о наличии заболевания. Мучаюсь этим вопросом каждый день.....мог ли ребенок заразиться от нее чем-либо (вич, сифилис, ЦМВ, герпес и т.д.), если она покормила его всего 1 раз. Как мне это проверить? Какие анализы можно сдать? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Если у ребенка нет нарушений в поведении и в состоянии – паниковать нет причин. Роженица кормящая вашего ребенка сдавала тот же пакет анализов что и Вы, и при наличии у нее инфекций (гепатит, вич) ее должны были перевести в инфекционное отделение.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Екатерина:24.09.2014
Добрый день, Вопрос по поводу TORCH-инфекций (а именно токсоплазмоз). У меня беременность 21 неделя! До беременности сдавала этот анализ, toxo G и M были отрицательными. В 12 недель беременности сдала этот анализ показало, что Toxo lgM 1,2 (до 0,8 - отрицательный результат; 0,9-1,0 - сомнительный результат; больше 1,1 - положительный результат), а Toxo lgG <3 (До 9,0 - отриц.; 10-11 - сомнительный; больше 12,0-положит.). ПЦР Toxo не обнаружено. Врач назначил повторное исследование после 20 недели. Результаты следующие: Toxo lgM 1,1, а Toxo lgG <3. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации?
елена:23.09.2014
Здравствуйте!у меня при беременности выявили хронический гепатит с,моему ребёнку сейчас 8 месяцев,попали в больницу с крапивницей,сделали узи у ребёнка увеличена печень и селезенка,биохимия показала,что один из ферментов печеночных повышен.на гепатит мы не сдавали еще анализ,слышала,что на антитела сдают в 18 месяцев.врач пока не выявил причину сыпи,аллергия это или инфекция.как быть в этой ситуации,какие нам анализы нужно сдать,может она заразилась от меня и необходимо ли сейчас лечение?
Ирина:23.09.2014
Добрый день! Мы с мужем готовимся к эко. Сдали анализ: 1) ПЦР на герпес 1,2 типа- не обнаружено 2) ИФА герпес 1,2 типа IgG положительный 11,962, IgМ герпес 1,2 типа положительно 1,424, Можно ли делать эко или нужно лечиться ? Спасибо
