Инфекционист: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Ольга:23.03.2018
Добрый день! У нас случай гепатита А в детском коллективе. Дети, находившиеся в контакте с заболевшим, если и заразились, то сейчас находятся в инкубационном периоде. Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то анализ на гепатит А, который может выявить инфицирование до момента пока заболевший не станет заразным?
Алена:08.03.2018
Подскажите , пожалуйста, какие нужно сдать анализы для диагностики Хроничекого гепатита в , при отрицательном HBsAg. И существует ли терапия как при гепатите с современными препаратами , после которых осень часто не обнаруживается в крови вирус ? Спасибо
Сдать нужно ПЦР анализ для определения днк вируса гепатита В (качественный и при его + количественный). Это и будет отправной точкой в диагностике и лечении. Вылечить ХВГБ нельзя к сожалению, но добиться отсутствия фазы репликации (размножения) вируса можно. Используют сейчас препараты Энтекавир или Тенофовир
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Екатерина:04.03.2018
Добрый день, помогите расшифровать анализ на маркеры вирусного гепатита С. Обнаружен AB-HCV 2,6 (0,16). Что это значит? я болею гепатитом или я носитель этого вируса. Делал УЗИ печени, увеличена левая доля. Печеночно-почечный комплекс все показатели в норме. Требуется лечить данное состояние и какие мои дальнейшие действия . Александр, 62 года.
Это значит что у вас обнаружены антитела к гепатиту С. Это бывает в нескольких случаях 1. вы болеете хроническим гепатитом С, 2. Вы переболели острым гепатитом С и у вас остались антитела. Для уточнения диагноза нужно сдать анализ крови на РНК вируса гепатита С методом ПЦР, качественным (не количественным). Желательно в хорошей лаборатории (евролаб синево инвитро и тп). А по результату ПЦР можно судить болеете вы или нет. Понятия НОСИТЕЛЬСТВО для гепатитов сейчас не применяется
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Алина :04.03.2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста насколько опасно парвовирус для беременных(срок 20 недель) при результате крови на парвовирус (lgG 3.19, lgM 4.7) спасибо!
Катя:23.02.2018
Добрый день. Хотелось бы уточнить насколько реально заражение, и через какое время, и какие анализы сдавать? Проводила в домашних условиях тест на ВИЧ(негативный), с первого раза плохо удалось проколоть палец, поэтому уколола одной и той же иглой ещё раз( иглу покупала в аптеке, она имеет вид колпачка с иглой внутри). Так вот, перед тем как уколоть второй раз я положила сам этот колпачок на нестирилтную поверхность, на стиральную машинку. Сама игла ни с чем не соприкасалась, а вот края колпачка лежали на поверхности, а потом соприкасались с пальцем, в котором был сделан прокол. Боюсь, что так могла чем-то заразиться. Ведь перед этим на стиральной машинке лежало полотенце, которое ребёнок волочил по полу и по колёсам коляски. Могла ли таким способом занести какие-то страшные инфекции, и через сколько можно сдавать анализы на вич, гепатиты?
вероятность заражения таким образом чем либо стремится к нулю. Вич и гепатиты так не передаются. Потому на переживайте. Максимум если вы укололись своей иглой если она упала на пол, может быть локальная гнойничковая инфекция, и то это маловероятно. человек постоянно микротравмирует кожу, если бы хоть что то из опасных инфекций так передавалось то все давно бы вымерли
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
владимир:13.02.2018
Две недели назад на работе играл со сторожевым псом и тот нечаянно лапой попал мне на слизистую рта, я не знаю здоров пес или нет но мог ли я заразиться от него бешенством, сегодня был на базе он все так же играет на больного не похож.
Александра:29.01.2018
Здравствуйте, я планирую беременность, поздавала все анализы, все хорошо, да вот только токсоплазмоз обнаружили: Toxoplasma gondii Ig G - 608,3 (Менше 1,0-негативный, от 1,0-30,0- сомнительный, больше или равно 30- позитивный) Toxoplasma gondii Ig M- 1,25 (Меньше 0,8-негативный, от 0,8-1,0-сомнительный, больше или 1,0 - позитивный Врач инфекционист назначил мне еще анализы : Вірус гепатиту B (HBV), HBеAg антитела - 1,49 (1.0 негативный) Вірус гепатиту B (HBV), HBsAg антитела – 0,536 (1.0- позитивный) Вірус гепатиту С –негативный Вирус гепатита В (HBV), HBсorAg- 1,94 (>1,0-негативный, <или равно 1.0 позитивный) Toxoplasma gondii , авидность Ig G - 66 % (меньше 70 %-низкая, от 70-79-средняя, более 80-высокая) Вирус Епштейна-Барр (капсидный антиген, VCA), антитела Ig-M- 0,2 ( 0,8-1,0-сомнительный, > или равно 1,0 - позитивный) Вирус Епштейна-Барр (нуклеарный антиген, EBNA), антитела Ig G- > 8 ( 0,8-1,0-сомнительный, > или равно 1,0 - позитивный) Вирус Епштейна-Барр (капсидный антиген, VCA), антитела Ig-G- >8 ( 0,8-1,0-сомнительный, > или равно 1,0 - позитивный) Parvovirus B19, антиген Ig-G- 4,91 (R 0,8-1,0-сомнительный, > или равно 1,0 - позитивный) Parvovirus B19, антиген Ig-M- 0,4 (R 0,8-1,0-сомнительный, > или равно 1,0 - позитивный) ПЦР: ПЦР Toxoplasma gondii (кров, якісне визначення) - не виявлена ПЦР Вирус Епштейна-Барр (кров, якісне визначення)- не виявлений После этих анализов назначили лечение : Ровамицин 3 млн.-3 раза в день дараприм (фансидар)- первый день 3 таблетки+сульфадимезин 500 мг. 4 т. в последующем 1т.дараприм и 2 сульфадимезин) и так 2 курса по 2 недели с перерывом в 2 недели между курсами после лечения через 2 недели я сдала повторно анализы:Toxoplasma gondii Ig G-627,3,Toxoplasma gondii Ig M-1,47
валентин:09.01.2018
Валентин:09.01.2018 здраствуйте.беспокоит покраснение ладоней.перенес гепатит с после терапии вируса нет 5 месяцев.анализы в норме.по узи увеличена печень и хр.холецыстит.сопутствующие заболевания всд.ладони красные на улице бывает посинение левой особенно.сильная постоянная слабость на протяжении 6 лет.боли в правом подреберье и горечь во рту.может ли ето быть от холецыстита или всд.ответьте пожалуйста.
Наталья:03.01.2018
Здравствуйте, очень прошу помочь разобраться. Мне 32 года, 24 сентября 2017г. укусил клещ (обнаружила его и вытащила через сутки). Через месяц начало появляться красное пятно вокруг укуса, которое становилось все четче и больше каждый день. 4 ноября 2017г. сдала анализ крови (в Синэво): 1) borrelia burgdorferi, антитела IgG 0,14 (где референтный интервал R=1,1 позитивный результат); 2) borrelia burgdorferi, антитела IgM 0,43 (где референтный интервал R=1,1 позитивный результат); 3) общий анализ крови, все показатели в пределах нормы, согластно референтного интервала лаборатории, кроме: эритроциты 4,81 (норма 3,7-4,7); гемоглобин 143 (норма 120-140); нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 43,8% (норма 47-72); лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 42,5% (норма 19-37); моноциты (на 100 лейкоцитов) 10,1% (норма 3-10). Несмотря на негативные результаты анализов, пролечилась от боррелеза 21 день Цефтриаксоном 2г. в день. Из симптомов, кроме пятна, была слабость, головные боли. Пятно уже через неделю лечения почти исчезло, сейчас еле заметно место укуса. Через месяц после лечения (21.12.2017г.) я снова сдала те же анализы крови (в Синэво): 1) borrelia burgdorferi, антитела IgG 0,56 (где референтный интервал R=1,1 позитивный результат); 2) borrelia burgdorferi, антитела IgM 0,46 (где референтный интервал R=1,1 позитивный результат); 3) общий анализ крови, все показатели в пределах нормы, согластно референтного интервала лаборатории, кроме: гемоглобин 143 (норма 120-140); нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 39,4% (норма 47-72); лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 44,8% (норма 19-37); моноциты (на 100 лейкоцитов) 12,1% (норма 3-10). Сейчас уже 2 недели чувствую дискомфорт в коленях (ноет при малейших нагрузках). Это связано с болезнью Лайма? Слабость и головные боли разной интенсивности почти каждый день (но у меня и до укуса такое было на каждую смену погоды). Как мне понять вылечилась я от боррелеза или нет?
Учитывая проведенный курс терапии то должно было бы быть выздоровление. Анализы крови не всегда показательны, тем более ИФА. Тем не менее наблюдаться у инфекциониста нужно до года. Сдать контрольные ИФА через 3-6-12 месяцев после лечения. Должны нарастать IgG а затем снижаться. Но если есть спорные моменты то желательно сдать кровь на боррелиоз методом ПЦР. И по результатам может быть понадобиться второй курс цефтриаксона.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Ольга:10.11.2017
Доброго дня . Страдаю очаговыми хориоретинитом. В Филатово ставят Туберкулезное происхождение , в Киевском Институте туберкулеза и пульмонологии говорят что это токсоплазмоз . Сейчас есть вероятность ,что у меня обострение и хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу . есть анализы делала в июле после терапии в Филатово . Лечили сначала Ровамицином , потом перешли на Левофлоксацин , от второго был эффект , на основании чего решили дать мне специальную противотуберкулезную терапию. Анализы Антитела IgG Опсыв.=3.233 - положительный Антитела IgM 0,18
