Иммунолог: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Иммунолог
Всего вопросов
Наталья:26.01.2015
Добрый день! Мужу (25лет) поставили диагноз -PANDAS,назначили сделать иммунограмму, а потом выписали лечение на ооочень большую сумму денег. Колоть полгода иммуномоделирующие: Биовен, Октагам. Хотим проконсультироваться в необходимости таких мер. Помогите пожалуйста расшифровать иммунограмму. Операций не было, иммунных препаратов не принимал. В детстве переболел ветрянкой с осложнением (энцифалит).. К слову, год назад на фоне нормального самочувствия в одно мгновение ослабла шея, ходить мог нормально, а сидеть только в воротнике Шанца, два месяца назад ослабли ноги (ходить может, но с трудом), появился хруст в суставах. Весь год мучает (только во время работы за ПК) недостаток кислорода (неполноценный вздох) давящая боль в висках, чувство потери сознания, повышенное АД и сердцебиение. Состояние ухудшается при смене погоды а также при употреблении более 4-ех чашек обычной воды в день. Следующие показатели выбиваются из нормы: Циркулирующие иммунные комплексы (ЦВК, мелкие) 177 норма: 130.0 - 160.0 Цитотоксические клетки (CD3 +, CD56 +) 2.7 норма: 3 – 8 В-лимфоциты (CD3-, CD19 +) 16.1 взрослые: 5-14 Помогите разобраться. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Если была проведена тщательная дифференциальная диагностика данного состояния и диагноз был поставлен точно, то данное лечение назначено обосновано и больной нуждается в данном лечении.
Кирдин Евгений Геннадьевич
ольга:30.12.2014
Опять же по-одесски задам встречный вопрос. Зачем сдавали кровь на гельминты? Были какие то жалобы или предпосылки. Да еще и на трихинеллу, трихинеллез достаточно тяжелое заболевание, но заразиться ним можно только при употреблении плохо термически обработанного мяса хищных животных, или реже всеядных (у нас это свиньи). Учитывая отсутствие каких бы то ни было проявлений у ребенка скорей всего это артефакт, но раз так сложилось поищите гельминтов традиционным способом (несколько анализов кала) и повторите ИФА на трихинеллу через время. Помните лечат болезнь а не анализы. Добрый вечер ,спасибо за ваш ответ , дело в том что мы много лет проживаем в Китае ,у старшей дочери 4 года назад были Эозинофилы 35 и был положительный тест на эхинококк.с ней сейчас все хорошо ,но нам пришлось хорошо побегать по врачам так как толком никто не мог сказать что делать. Поэтому приезжая в Украину мы стараемся сдавать весь комплекс анализов в том числе и на гельминтов.Сейчас похожая ситуация ,не хочется мучить ребенка таская по врачам. Еще раз спасибо
Аня:15.11.2014
Доброго вечора! Трошки більше року тому був самовільний викидень. Потім проходила обстеження, все було в нормі окрім герпесу 2 типу. Періодично лікуюсь вже цілий рік . Спочатку назначав гінеколог Протефлазид, потім купа препаратів для підвищення імунітету, точно пам"ятаю Неовір. Після цього перерив, потім продовжили в імунолога протигерпетичним імуноглобуліном і гропринозином. І після цього всього всеодно присутні антитіла LgM 1.87. За весь період лікування він коливався від 1.54 до 2.48. Найбільші титри були після курсу імуноглобуліну і гропринозину. Імунолог здивувався, сказав, що дивна реакція організму на лікування( Висипання за цей рік були один раз, і то під час них я здала це й ж аналіз, титр був якраз найменший 1.54. Після останнього лікування лікар назначив додатково здати ПЛР. Вірус герпесу 1 і 2 типів (кров, якісне визначення) і ПЛР. Вірус герпесу 1 і 2 типів (у/г зішкріб, якісне визначення). І одне і друге не виявлено, зато в цей ж день LgM 1. 87. Дуже надіюсь почути думку спеціаліста щодо моєї ситуації, і пораду що з робити далі. Вже опускаються руки((( . А ще припускаю, що деколи в мене герпес висипає в задньому проході, але де можна здати аналізи щоб знати точно і чи потрібно. Дизкомфорт може тривати від 3 днів до 1.5-2 тижнів. Це якось може вплинути на протікання вагітності і розвиток плоду? І основне запитання, як вберегтись під час вагітності від рецедивів генітального герпесу і різних простуд, якими я частенько хворію. А також чим можна очистити організм перед зачаттям від токсинів ?( адже я так розумію, що моє довготривале лікування точно залишило свій слід в організмі( З нетерпінням чекаю на відповідь, дякую!
Евгений:28.10.2014
Ирина Алексеевна просто ответ нужен простой а не исходя с моего анамеза -может ли причиной возникновения системного заболевания быть наличие в организме человека вируса Эрштей-Барра ?
ДНК определенных бактерий и вирусов могут стимулировать вырабатывание аутоиммунных антител, что могло стать причиной развития аутоиммунного заболевания.
Сидорчук Елена
С уважением, Сидорчук Елена
Евгений:27.10.2014
Меня интерисует последствия не лечения вируса эпштейн-бар, вирус обнаруживался довольно давно , лет 5-7 назад , специально не лечился , обнаруживался даже в крови на тот период (М) , потом вроде бы и нет , есть токо довольно высокие тирты в слюне , но появились вроде бы симптомы аутоимунного заболевания, На мой взгляд нужно избавится от вируса Эпштей-Барр иначе организм человека начинает давать сбои а иммукнной системе и борется не только с вирусом но и самим собою ? Подскажите правильно ли я думаю или как говорят уж очень многие врачи не стоит так сильно преувеличивать насчёт вируса Эпштейн-Барр, что причина в автоимууном заболевании не этот вирус.Время идёт а лечение не предпренимается не считая назначение гормонального лечения не учитывая наличия вируса Эпштей -Барр
Добрый день. Чтобы адекватно оценить Ваше состояние необходимо детально изучить все результаты анализов и медицинскую историю. При необходимости назначается курс противовирусного лекарственного средства и иммуностимуляторы.
Сидорчук Елена
С уважением, Сидорчук Елена
Антонина:13.10.2014
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать иммунограмму по заключению: Снижено содержание гемоглобина и эритроцитов, высокая СОЭ, моноцитоз, БГЛ-цитоз, сдвиг лимфоцитарной формулы вправо, снижен %аЕ-РОК, снижено количество CD16+клеток, повышена поглотительная активность, снижена индуцировання и резервная бактерицидность нейтрофилов, высокий уровень IgA // Реактивный процесс с анемией, нарушением функциональной активности Т-лимфоцитов, количественной недостаточностью ЕК-клеток, нарушением фагоцитоза и дисиммуноглобулинемией. У меня последнее время наблюдается слабость, сильные аллергические реакции, головные боли (спазмы), поправилась за 3 месяца на 5кг (мой вес на сегодня 57 кг). Принимаю эутирокс 75 (диагноз - аутоимунный тиреодит, гипотериоз). Гормоны принимаю 7 лет. Антитела постоянно более 1000, эндокринолог направила к иммунологу, чтобы определить что делать с иммунитетом - стимулировать или угнетать. Иммунолога в нашем городе нет, когда смогу попасть к нему на консультацию не знаю. Буду очень благодарна за помощь.
Здравствуйте. Нарушения в показателях свидетельствуют о наличии анемии и аллергии. Вам необходимо пропить курс железосодержащих препаратов и больше отдыхать.
Сидорчук Елена
С уважением, Сидорчук Елена
Виктория:20.08.2014
Здравствуйте! Беременность 10 недель. Результаты анализа на TORCH-инфекции, показало, что у цитомегаловируса и у герпеса 2 типа IgG и IgM положительны. Насколько это опасно в моем положении, и что насчет лечения? Нужно ли пересдать эти показатели, возможно сдать анализ на авидность?
Здравствуйте. При первичном заражении во время беременности инфекции могут вызвать внутриутробное инфицирование плода с поражением систем и органов, повышая риск выкидыша. Обратитесь к лечащему врачу для назначения соответствующего лечения.
Евсикова Александра Ивановна
Алена:11.08.2014
Добрый день! По анализу крови у меня иммуноглобулин всего 3. Что это значит? и как повысить иммунитет?
Здравствуйте. Снижение показателей свидетельствуют о каком-либо заболевании или развитии патологических процессов в организме.
Сидорчук Елена
С уважением, Сидорчук Елена
Светлана:21.07.2014
Здравствуйте,скажите,если я приобрела в аптеке антирезусный иммуноглобулин и принесла домой его через 2.5 часа,кусочек льда.на который его поставили почти расстаял,испортился ли он и какие признаки этого.Если вколоть испорченный,то в чем риск моему и ребёнку здоровью?
Здравствуйте. Если препарат был защищен от прямых солнечных лучей и время пребывания его при комнатной температуре не превышало более 3-х часов - беспокоится нет причин. После вскрытия ампулы препарат хранению не подлежит.
Сидорчук Елена
С уважением, Сидорчук Елена
Ірина:18.07.2014
Здравствуйте! проконсультуйте.будь ласка,все життя постійні застудні хвороби.взимку здавала імунограму-все в нормі,лише ЛЖ Е 8 при нормі 30-100.імунолог назначила Аміксин,було добре,в травні проколола Дексаметазон вм,уже 1,5 міс горло болить і субфебрилітет,здала імунограму-ЛЖ Е-5 стало і ЛЖ А-0,9при нормі 1.4-2,5,а взимку було нормальне.юющо робити?я ніяк не можу вилізти з хвороб...
Добрій вечір. Зробіть також аналіз на цитомегаловірус і мазок з горла на виявлення стрептококів.
Сидорчук Елена
С уважением, Сидорчук Елена
