Гематолог: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Инга:10.06.2014
Добрый день. У меня беременность 26 недель. За всю беременность у меня по словам моего врача очень низкие тромбоциты - 141, 151,155 и один раз были 263. Врач утверждает, что нижний порог 180. Но я читая литературу на эту тему, нахожу, что нижний порог все-таки 150. Так ли это? И если мой врач прав, что лучше всего предпринять, чтобы поднять тромбоциты?
Добрый день. Ваш врач все-таки прав и Вам необходимо обязательно посетить гематолога для назначения соответствующего лечения и профилактических мероприятий.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анжелика:09.06.2014
Здравствуйте , у меня 26 недель беременности. Весь первый триместр у меня был сильнейший приступ зуда по ночам. Я была у аллерголога, у кожника , сделала узи печени - ничего не определили, зуд прошел сам по себе, мой врач-гинеколог уверена что это печень, сейчас пришли анализы крови - мой показатель Д-димер 1.27 и врач, ведущий мою беременность просит обратится к гемотологу. Также всю беременность беспокоит слабость и сонливость. Гемоглобин тоже понизился до 90. Проконсультируйте пожалуйста что нужно делать и опасно ли это?
Добрый день. Симптомы присущие Вам связаны с анемией. Вам необходимо очно посетить гематолога для осмотра и назначения соответствующего лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
ася:07.06.2014
Здравствуйте доктор. Может ли появится АФС синдром ,в течении 8 месяцев ? В апреле 2013 года были зданы анализы; АТ к фосфолипидам IjM-2,8 (<10) АТ к фосфолипидам IjG-1,5 (<10) Антитела к волчан.антк не обнаруж Бета2глюкопротеин 0,02 В феврале 2014 года прошла полное обследование .Нашли отклонения только в анализах развернутого определения антител к 4 видам фосфолипидов: АТ к кардиолипину IjM- полож АТ к кардиолипину IjG- отрицат АТ к фасфатидилсерин уIjM- полож АТ к фасфатидилсерин у IjG- слабо полож АТ к фасфатидилэтано ламину IjM - отрицат АТ к фасфатидилэтано ламину IjG - слабо полож АТ к фасфатидилхолин у IjM - cлабо полож АТ к фасфатидилхолин уIjG - отрицат АТ к кардиолипину 3,3 . Причиной обследования были две неразвивающееся беремености, В обоих случаях не однократно были зданы аналзы,на дедимер,гомоцестеин. Отклонений от норм не было.Суважением Ася
Здравствуйте. Нарушения показателей могут свидетельствовать о развитии данного синдрома. Вам показана очная консультация ревматолога для назначения необходимого лечения. Следует повременить с беременностью до нормализации лабораторных показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Дарья:07.06.2014
Здравствуйте!Меня зовут Дарья,мне 28 лет.У меня на протяжении нескольких лет пониженные лейкоциты,очень редко бывают в норме.При этой в лейкоформуле повышены моноциты и понижены нейтрофилы.Меня это очень пугает.Обращалась к гематологам.Сказали,что надо наблюдать,что возможно есть какая то инфекция либо вирус.Из хронических заболеваний-панкреатит,гастродуоденит,энтерит,колит,мастопатия.У гастроэнтеролога и мамолога наблюдаюсь регулярно.Часто приходится принимать лекарства.Хочется понять,что происходит с кровью.Сохраняется моноцитоз,при этом лейкоциты низкие.Что делать дальше?какое нужно дообследование? ОАК от05.11.13 лаборатория Медиалаб Лейкоциты 3.2(3.6-10.2) Тромбоциты 218 Гемоглобин 130 Нейтрофилы 45,1%,(относит) 1,4(абсолют)(норма 1.7-7.6) Лимфоциты 34.5% 1,1(норма 1-3.2) Моноциты 16,3% 0,5(норма 03-1.1) Базофилы 0,6% 0(норма 0-0.1) Эозонофилы 3,5% 0,1(норма 0-0.5) ОАК от 09.01.14Медсервис Лейкоциты 3.85(4-9) Тромбоциты 245 Гемоглобин 134 Нейтрофилы 40%,(относит) Лимфоциты 38% Моноциты 14% Базофилы 1% Эозонофилы6% Абсолютных значений здесь нет. ОАК от 06.06.14 Медиалаб Лейкоциты 3.2(3.6-10.2) Тромбоциты 218 Гемоглобин 130 Нейтрофилы 45,1%,(относит) 1,4(абсолют)(норма 1.7-7.6) Лимфоциты 34.5% 1,1(норма 1-3.2) Моноциты 16,3% 0,5(норма 03-1.1) Базофилы 0,6% 0(норма 0-0.1) Эозонофилы 3,5% 0,1(норма 0-0.5) Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 тип.IgG положительный,к цитомегаловирусу IgG положительный, вирус Эпштеин Бар-отрицат. Гепатит,ВИЧ,RW-отриц. Иммунограмма от 26.03.2012 Иммуноглобулин G 18.3(7-20) Иммуноглобуллин М 1,5(0.8-2) Иммуноглобулин А 1.29(1.4-4,5) ЦИК 89(20-90) Комлементарная активность 30(40-80). могут ли лекарства вызывать лейкопению?В каком направлении двигаться?Гематологов у нас нет,ближайший в 150 км(г.Уфа).К ним я обращалась. Они написали,что данных за системным заболевании нет,нужно наблюдение.Помогите,пожалуйста!Очень страшно<br><br> В дополнение к своему вопросу, привожу верные результаты последнего ОАК.ОАК от 06.06.14 Медиалаб Лейкоциты 3.1(3.6-10.2) Тромбоциты 189 Гемоглобин 123 Нейтрофилы 36,3%(относит) 1,1(абсолют)(норма 1.7-7.6) Лимфоциты 45,1% 1,4(норма 1-3.2) Моноциты 14,9% 0,5(норма 03-1.1) Базофилы 0,2% 0(норма 0-0.1) Эозонофилы 3,5% 0,1(норма 0-0.5)
Здравствуйте. Сдайте дополнительно анализ на глисты и аллергию. Очно обратитесь к инфекционисту и аллергологу.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:06.06.2014
Здравствуйте! Я беременна, срок 7 недель. Уже 3 недели продолжаются ежедневно бежевые выделения, УЗИ хорошее, тонуса нет, прогестерон в норме. Кровь на д-димер 316 при норме в 1 триместре до 286. 3 года назад была замершая беременность на таком же сроке. Сейчас врач назначила уколы Фраксипарин. Подскажите, пожалуйста, можно ли их колоть? Не вызовет ли это усиление кровянистых выделений? Тем более в некоторых источниках норма д-димера до 500. Есть ли смысл в этих уколах? Спасибо!
Здравствуйте. Повышение D-димерa, при данных показателях, незначительное. Обратитесь очно к другому специалисту, который изучит Вашу медицинскую историю и назначит необходимое профилактическое лечение (фолиевая кислота, В12).
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анна:06.06.2014
Добрый день! У месячного ребенка на ноге (икре и ступне) прявились синие небольшие пятна, как цветом как синяки. Что это может быть?
Добрый день. Вам необходимо сдать ОАК и очно посетить гематолога, для изучения показателей и осмотра ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:05.06.2014
Добрый день, Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам следующих генетические анализов. Есть ли отклонения и какие будут рекомендации? Ж – 35 лет. Беременностей не было. Планируем с мужем ЭКО. F2 - G/G F5 – G/G c.665C>T MTHFR - C/T c.1286A>C MTHFR - A/A c.66A>G MTRR – A/G A2756G) A->G MTR - A/G Заранее Вас благодарю, Татьяна
Добрый день. Изменения в показателях могут быть связаны с дефицитом витамина В12. Детальное обследование должен провести Ваш лечащий врач.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:05.06.2014
Здравствуйте,при переезде в другой регион страны стала очень реагировать на изменения погоды,резкий перепад температур и атмосферного давления. Сильные головные боли,стали появляться синяки на ногах,судороги,иногда бывают проблемы с дыханием,слабость.Посоветовали обратиться к гематологу
Здравствуйте. Данные симптомы могут быть связаны с изменениями в тромбоцитарной формуле и аллергическими реакциями. Сдайте ОАК и очно посетите гематолога и аллерголога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:31.05.2014
Здравствуйте уважаемый доктор! Можно задать вопрос. Мне 29лет.в семье у мужа и меня все здоровы.у нас уже 2 беременности с ДНТу сыночков приходилось прерывать. Сдала анализ на гомоцистеин 13.28 (3-12.44) повышен . жду когда в больнице завезут реактивы что бы сдать генетику.инициатива личная очень много читала.врачи меня некуда не отправляли просто такое случается и все.Мы очень хотим малыша и поэтому в моих интересах выяснять причину благо есть умные сайты и врачи онлайн как вы. Вот мой вопрос при выяснении мутации в генах фолатного цикла возможно ли иметь здорового малыша. (Диангозы были анэнцефалия и синдром Арнольда киари спина бифида) благодарю
Здравствуйте. Степень выраженности патологии развития плода зависит и от места расположения генетического расстройства. Следует сдать все необходимые анализы и с результатами очно обратится к хорошему специалисту.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Даниил:31.05.2014
День добрый. Надеюсь на ваш совет! Такой вот вопрос.В ноябре 2013 был поставлен диагноз Лимфома Ходжкина 2 б стадия. Классический вариант по типу нодулярного склероза.По истечении 4 курсов химиотерапии по схеме BEACOPP 14 в средостении максимальный размер лимфоузлов составлял 14 мм. После проведения ещё 2 курсов химиотерапии на КТ увеличение лимфоузлов в средостении до 21 мм. (Как я понимаю, динамика пошла отрицательная) Врач направил на лучевую терапию.Вопрос, в моём случае, при отрицательной динамике, стоит ли проводить лучевую ? Будет ли от неё толк ?Может стоит начать 2 линию ??? Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте. Извините. Вам необходимо пройти химиотерапию второй линии.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
