Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Алёна:13.08.2014
Добрый день!Уважаемый доктор!Помогите в сложившейся ситуации. ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: 2013 2014 WBC 8,61, 7,68 LYM-2.51, 2,08 MID- 0.32, 0,46 GRA- 5.78, 5,13 LY% -29.1, 27,10 MI% -3.7, 6,10 GR%-67.2, 66,90 RBC -5.03 5,24 HGB -130, 122,00 HCT - 39.42, 38,21 MCV-78, 73,00 MCH- 25.8, 23,30 MCHC-330, 320,00 RDWc -16.4 20,60 PLT -247, 357,00 PCT - 0.27, 0,42 MPV 11.0, 11,90 PDWc -38.5, 41,10 СОЭ -3 мм. 5мм Сдавала на днях новый анализ, так теперь гемоглобин 120, RBC-4.98, MCV -65.5, MCH- 24.1 , MCHC -368, RDW -15.8,MPV -10.1, RDW - 17.2. Какие ещё анализы необходимо сдать, чтобы выяснить почему показатели не в норме и почему? И что может быть причиной отклонения от нормы? Мне 33 годф. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Данные изменения могут наблюдаться при анемии и физическом переутомлении.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
ильвира:08.08.2014
женщине 62 года сдала анализы лимфациты68,лейкоциты9 гемоглобин120 анализы сдавала из-за перидических болей в животе
Добрый день. Данные нарушения могут наблюдаться при острых вирусных инфекциях и заболеваниях лимфатической системы. Очно посетите инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Карина:06.08.2014
Подскажите пожалуйста. Моя проблема, уже 2эко безрезультатно. Направляли к гематологу. Выявили повышенные антитела к фосфалипидам класса lgm. Делали маниторинг этого анализа. Он вальируется, но всегда повышен, при норме до 10,у меня он от 22 до 36.Решили, что это причина неудач. Назначили митепред с физраствором. Капельницы. По 500мг.три дня подряд. Анализ остался таким же. То есть лечение было не эффективно. Подскажите пожалуйста, что делать дальше? Как убрать эти антитела с крови и возможно ли это сделать? И являлось ли это причиной моих неудач в эко? Заранее благодарю вас за ответ. Я уже совсем запуталась.
Добрый день. Высокий титр фосфолипидных антител приводит к подавлению свертываемости крови, что влияет на развитие тромбов. Вам необходимо пройти более эффективное лечение перед планирование беременности. Очно проконсультируйтесь еще с другим гематологом для изучения медицинской истории и назначения соответствующего лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Инна:05.08.2014
Добрый день! Сдаю анализы сейчас. Планирую беременность. Предыдущая закончилась зб на сроке 8 недель. Сдала комплекс анализов. Пришли результаты. Не могли Вы помочь их расшифровать? Нужно ли какое то лечение? 3 F2: G20210A G/G Полиморфизма, предрасполагающего к тромбозам и развитию преэклампсии, не выявлено 4 F5: Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln) G/G Полиморфизма, предрасполагающего к тромбозам и развитию преэклампсии, не выявлено 5 MTHFR: C677T (Ala222Val) T/T Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к нарушению обмена фолатов, гипергомоцистеинемии и привычному невынашиванию беременности, в гомозиготной форме 6 MTHFR: A1298C (Glu429Ala) A/С Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к нарушению обмена фолатов, гипергомоцистеинемии и привычному невынашиванию беременности, в гетерозиготной форме 7 MTR: Asp919Gly (A2756G)Asp/Asp Полиморфизма, нарушающего обмен фолатов при беременности, не выявлено 8 MTRR: Ile22Met (A66G) Met/Met Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к нарушению обмена фолатов, гипергомоцистеинемии и привычному невынашиванию беременности, в гомозиготной форме
Добрый день. С данным результатом анализа рекомендуй записаться на очную консультацию к гематологу для изучения детального анамнеза и назначения соответствующего курса лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анастасия:03.08.2014
Здравствуйте,у меня с детства диагноз аутоимунная тромбоцитопеническая пурпура, сейчас беременность 12 недель, тромбоциты упали до 49 тыс.Первая беременность(2005 г.) проходила нормально, тромбоциты во втором и третьем триместре были в норме,в первом не помню,пила почти всю беременность тотему.Тогда на консультации у гематолога сказали что беременность наоборот положительно влияет на тромбоциты.Сейчас наш гематолог ничего кроме аборта не предложила (нет беременности,нет проблем). Скажите, насколько опасно такое количество тромбоцитов и как можно поднять их количество без вреда для ребёнка.Остальные показатели крови в норме,чувствую себя хорошо,беспричинных синяков по телу нет.
Добрый день. На данный момент состояние сложное и может привести к самопроизвольному выкидышу. Очно обратитесь к хорошему специалисту, который изучит детально анамнез и назначит дальнейшие мероприятия.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Кристина:02.08.2014
Здравствуйте! меня беспокоят боли в правом подреберье в связи с чем обратилась к врачу диагноз ДЖВП, повышены печеночные покказатели, Общий анализ крови такой: Hb-133, L- 10.2, СОЭ- 3. Беспокоят повышенные лейкоциты? серьезно ли это? кровь сдавала за 4 дня до начала менструации и за 10 дней до сдачи анализа переболела тонзиллитом. может ли это быть связанно с повышением лейкоцитов. Помогите пожалуйста, а то я уже себя накрутила. спасибо.
Добрый день. Исходя из данных показателей, можно сказать, что наблюдается воспалительный процесс в организме, но для постановки точного диагноза желательно сдать еще и биохимический анализ крови.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:01.08.2014
добрый день! На 8 неделе беременности по эко моя гемостазиограмма такова: ачтв 144,протромбин 24%, мно 0,88, фибриноген 3,9, агрегация тромбоцитов 64%. При этих показателях был назначен фраксипарин 0,3 один раз в день до 12 недели. С 13 недели назначен вессел дуэ ф по 1 капсуле 2 р/д + 1 т. кардиомагнила. Сейчас 11,5 недель. Повторная гемостазиограмма не делалась. Правильно ли мне назначены препараты? Нужно ли вообще мне их принимать. Сомневаюсь, так как сегодня был первый скрининг - показатели все хорошие. Спасибо!
Добрый день. Результаты коагулограммы являются поводом пройти назначенное лечение. Вам необходимо повторно сдать анализ для ведения наблюдения за улучшением показателей и назначения, при необходимости, соответствующего лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:31.07.2014
Здравствуйте! У было 2 выкидыша, один на сроке 15 недель, второй на сроке 8 недель (вторая беременность проходила на дюфастоне). Мне посоветовали обратиться к гематологу для выяснения причины. Гематолог прописал сдать анализы на кровь, в которых обнаружили, что уровень VIII фактора 213, а антитромбина - 77. Гематолог выписал мне за месяц до зачатия пить фолацин по 1 таблетке в день и с момента овуляции Кардиомагнил по 1 таблетке на ночь и уколы Клексан 0,6. Подскажите, правильно ли это? И не слишком ли сильные уколы...
Здравствуйте. Исходя из результатов анализа, назначенный курс лечения необходимо будет пройти. После, повторно сдайте анализ для установления дальнейших мероприятий.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:27.07.2014
Добрый вечер! У годовалого ребенка 80% лейкоцитов в крови? Чем это объясняется и что нам делать?
Здравствуйте. В организме может наблюдаться воспалительный процесс. Очно обратитесь к инфекционисту для осмотра и назначения соответствующего лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Александра:22.07.2014
Добрый вечер! У меня появляются красные точечки на руках, стали видны маленькие венки по всему телу, когда берут кровь она тромбируется, а потом долго не останавливается. Никогда такого не было. Вот анализы: Исследование Результат Гематокрит 36.8 % 35.0 - 45.0 % Гемоглобин 11.7 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл Эритроциты 4.68 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 78.6 фл 81.0 - 100.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 14.8 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.0 пг 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.8 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл Тромбоциты 271 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 6.77 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 50.5 % 48.0 - 78.0 % Лимфоциты, % 40.6 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 6.9 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 1.9 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0.1 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.42 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2.75 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.47 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.13 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл СОЭ 7 мм/ч < 20 Исследование выполнено микрометодом. Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) СМ.КОММ. мм/ч < 20 Исследование СОЭ методом Вестергрена не выполнено по преаналитическим причинам. Измерение произведено микрометодом. Исследование Результат Референсные значения Протромбин (по Квику) 110 % 78 - 142 % МНО 0.92 АЧТВ 28 сек 25.4 - 36.9 сек Фибриноген 2.4 г/л 2.0 - 4.0 г/л Тромбиновое время 13.9 сек 10.3 - 16.6 сек Антитромбин III 113 % 83 - 128 %
Здравстуйте. Данные анализы в норме, сдайте еще ревмопробы и очно обратитесь к ревматологу.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.