Гематолог: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Константин:19.11.2014
Здравствуйте. Мне 20 лет. Пол муж. Рост 180 см, вес 67 кг, не курю.На протяжении шести лет повышен гемоглобин( 165-168) и эритроциты на верхней норме. По симптоматике - на протяжении этих лет распирающие головные боли, бывает мигрень, боли в груди, иногда одышка, утомляемость, потливость, кровоточивость десен. Анализ крови от 30.19.2014 г. WBC 5,5 RBC 5,69 HGB 165 HCT 40,5 % PLT 154 PCT 0,10 % MCV 71,2 MCH 29,0 MCHC 407 RDW 10,4% MPV 6,5 PDW 17,9 LY 26,7 MO 9,7 GR 63,6 СОЭ 3 Анализ крови от10.11.2014 г. Гематокрит 45.4 % ( 39.0 - 49.0 ) Гемоглобин 16.5 г/дл (13.2 - 17.3 ) Эритроциты 5.55 млн/мкл (4.30 - 5.70) MCV (ср. объем эритр.) 81.8 фл (80.0 - 99.0 ) RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % (11.6 - 14.8 ) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.7 пг (27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.3 г/дл ( 32.0 - 37.0 ) Тромбоциты 173 тыс/мкл (150 - 400) Лейкоциты 3.75 * тыс/мкл (4.50 - 11.00 ) Нейтрофилы (общ.число), % 44.8 * % (48.0 - 78.0) Лимфоциты, % 39.2 * % (19.0 - 37.0) Моноциты, % 10.9 % (3.0 - 11.0) Эозинофилы, % 3.5 % (1.0 - 5.0 ) Базофилы, % 1.6 * % (< 1.0 ) Нейтрофилы, абс. 1.68 * тыс/мкл (1.80 - 7.70) Лимфоциты, абс. 1.47 тыс/мкл (1.00 - 4.8) Моноциты, абс. 0.41 тыс/мкл (0.00 - 0.80 ) Эозинофилы, абс. 0.13 тыс/мкл (0.00 - 0.50 ) Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл (0.00 - 0.20) СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч (< 15 ) При исследовании крови на гематологич. анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Эритропоэтин 6,8 мЕд/Мл (4,3- 29,0). МРТ головного мозга - признаки умеренной наружной гидроцефалии (Два года назад было без патологий).Терапевт сказал, что густая кровь и назначил аспирин без указания дозировки. Но мне его нельзя, т. к. я начал принимать диакарб.(по назначению невролога). Нуждаюсь ли я в консультации гематолога для уточнения диагноза "полицитем
Здравствуйте. У Вас наблюдается легкая степень тромбоцитопении, при наличии названых симптомов необходимо сделать кардиограмму и посетить кардиолога. Ведите наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Вероника:19.11.2014
Добрый день! Несколько месяцев назад обратилась к врачу из-за очень плохого самочувствия. Сильная слабость, сонливость, выпадение волос. Обнаружилось что у меня низкое сыворточное железо - 6 мкмоль/л. При приеме препаратов железа постепенно увеличивается (максимум до 12) и снова резко падает. Терапевт предложила сдавать анализы на сывороточное железо одновременно с ретикулоцитами, чтобы определить нужно ли лечение у гематолога. Итог последних анализов таков: 1. сывороточное железо - 8,8, % ретикулоцитов - 1,06, число ретикулоцитов - 0,0527, фракция незрелых ретикулоцитов - 8,5%, гемоглобин в ретикулоцитах - 33,7%; 2. сывороточное железо - 10,8, % ретикулоцитов - 1,02, число ретикулоцитов - 0,0521, фракция незрелых ретикулоцитов - 6,9%, гемоглобин в ретикулоцитах - 34,3%; 3. сывороточное железо - 7,9, % ретикулоцитов - 1,16, число ретикулоцитов - 0,0587, фракция незрелых ретикулоцитов - 10,5%, гемоглобин в ретикулоцитах - 32,8% Удален желчный пузырь, у гастроэнетеролога наблюдаюсь - все нормально (и ФГС и УЗИ и тд), щитовидка тоже в порядке, скрытых кровотечений нет. По данным результатам нужно ли мне лечение у гематолога? Я живу в маленьком городке и гематологов у нас нет. Помогите пожалуйста определиться нужно ли мне к гематологу или нет? Свидетельствуют ли результаты данных анализов о том что причина низкого железа - проблемы с кровью? или мне достаточно проходить лечение у терапевта?
Здравствуйте. Если анализ на гормоны в норме и нет хронических заболеваний, то пройдите курс лечения назначенный терапевтом. В профилактических мерах додавайте в рацион продукты богатые железом. Лечения, за частую, длительное. Терпения Вам и скорейшего выздоровления!
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Дмитрий:18.11.2014
Здравствуйте! Хочу попросить Вас дать максимально возможную консультацию, так как в нашем городе и ближайших врача Гематолога просто нет…. Ситуация следующая – Два года назад была проблема с поджелудочной, сделали узи, все выясняли и быстро устранили диетой и лекарствами. Но так же была не сильно увеличена селезенка. На что врачи сказали что ничего страшного такое бывает, само пройдет, выбора не было по сколько и гематолога просто нет… Но тяжесть в левом боку осталось, причем не там где болела поджелудочная, а ниже, и это даже не боль, а как будто внутри что то надутое и мешает… Но естественно врачей это не впечатлило, ответ – само пройдет. И вот я уже ходил с таким ощущением пол года, и надо было делать операцию по исправление перегородки для восстановления дыхания. И тут выясняется что у меня понижены тромбоциты до 120(тысяч на сколько я знаю) Я поднял историю сдачи крови, и оказалось что мои тромбоциты за последние два года(предыдущих записей нет) были в диапазоне от 94 до 130.Пошел к терапевту на что она тоже сказала что это не критично, никуда отправить не можем. Но при чтение на эту тему в интернете все как один пишут что если понижены тромбоциты и увеличена селезенка надо идти к врачу… Так же узи было сделано одно через 6 месяцев, другое через 7, и на обоих селезенка так же увлечена – размеры 13,5*6,2см. контуры ровные, эхо структура паренхимы однородная. Патологических изменений брюшной аорты не выявлено, забрюшинные лимфоузлы не увеличены . Все остальные параметры крови вроде-бы нормальные, гемоглобин 155. Единственное отклонения тромбоциты… Скажите пожалуйста как поступить? Что это может быть? Если мне рекомендуется какое то дополнительное обследование скажите пожалуйста какие анализы\процедуры мне стоит пройти что бы поехать с результатами к врачу. P.s. 27 лет, рост 182, вес 78.
Здравствуйте. У Вас наблюдается тромбоцитопения, которая и влияет на состояние селезенки. Вам необходимо очно проконсультироваться с гематологом, который детально изучит анамнез и назначит соответствующее лечение. В профилактических целях сделайте УЗД почек.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Виктьория:18.11.2014
Здравствуйте. Беспокоит выпадение волос. Обратилась к гематологу, сдала анализы. Гемоглобин за последние три года не поднимался выше 110. на сегодняшний день 130. Но ферритин 6мкг/л. врач сказал что скорее всего проблема в печени и приписал таблетки глутаргин 0,25г и витамины супрадин. Может ли такое лечение поднять ферритин в норму и снизить выпадение волос. и Необходимо ли пить другие железосодержащие препараты.
Здравствуйте. Пройдите назначенный курс и в профилактических целя в рацион додавайте продукты богатые железом.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анастасия:18.11.2014
Уважаемые доктор, очень нужна Ваша консультация.Меня зовут Анастасия, моей бабушке 75 лет, в 2007 году была операция на кишечник, рак кишечника. После операции никаких метастаз тьфу-тьфу-тьфу не было, проходит осмотр каждый год в Балашихе в онкоцентре. Но... Недавно она сдала общий анализ крови и на основании полученных результатов ей ставят диагноз, острый лимфобстный лейкоз, но под вопросом. Сдали для проверки этот же анализ еще в двух клиниках, результат не утешителен. Результаты анализа: СОЭ - 39,Эритроциты-3,40, гемоглобин-109, гематокрит-33,0, средний объем эритроцитов 97,0, ср содержание гемоглобина в эритроците-32,4, ср концентрация Hb в эритроцитах-33,5, отн. ширина распред.эритр по объему(ст.отклонение)77,4, отн. ширинараспр.эритр. по объему(коэфф.вариации)-23,0, тромбоциты 212, ср.объем тромбоцитов-10,3, тромбокрит-0,22, относит ширина распред. тромбоцитов по объему-13,3, лейкоциты-82,47, бласты%-25,0, пролимфоциты%-6,0, промиелоциты%-0,0, миелоциты%-0,0, метамиелоциты%-0,0, палочкоядерные нейтрофилы%-1,0, сегментоядерные нейтрофилы% - 5,0, эозинофилы%-1,0, базофилы%-0,0, моноциты%-4,0, Лимфоциты%-58,0. 27.11.14 мы поедем с ней на прием к гематологу, но хотелось бы узнать комментарий со стороны. Какие выводы можно сделать на основании данного результата анализа крови и что необходимо делать дальше? Что может нам назначить врач, к чему быть готовыми? Действительно ли это острый лимфобластный лейкоз? Спасибо Вам большое.
Здравствуйте. Нарушения в показателях значительные и они могут свидетельствовать о поставленному предварительному диагнозу. Нужна очная консультация гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Олеся:18.11.2014
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня уже было 2 замершие беременность на сроке 7 недель. Мы с мужем прошли полное обследование на инфекции, гормоны, кариотипирование, HLA-типирование,спермограмму и т.п. Эти анализы ни чего не дали.Все в норме. Врач гинеколог отправил сдать анализы по гемостазу, получила следующие результаты: F2:20210G>A результат GG референсные значения GG F5:1691G>A результат GG референсные значения GG F7:10976G>A результат GG референсные значения GG F13:G>T результат GG референсные значения GG FGB:-455G>A результат GG референсные значения GG ITGA:807C>T результат CC референсные значения CC ITGB:1565T>C результат TT референсные значения TT PAI-1:6755G>4G результат 5G4G референсные значения 5G5G MTR:2756A>G результат GG референсные значения AA MTHFR:1298A>C результат AC референсные значения AA MTHFR:677C>T результат CC референсные значения CC MTHFR:66A>G результат AG референсные значения AA PAI -1 результат 124.2 норма 7-43 Гомоцестеин: 5,94 норма 4,6-12,44 РФМК: 7,0 норма 3-4*10*2 АЧТВ: 37,1 норма 28-40 ФИБРОГЕН 3,22 норма 2-4 Коли тромбоцитов, участвующих в агрегации 655 Агрегация с АДФ 10 норма 11,8-16,2 Агрегация с коллагеном 14 норма 14-18 Агрегация с УИА 13 норма 14-17 VIII фактор 135 норма 60-150 IX фактор 97 норма 60-150 Фактор Виллебрандта 123 норма 50-160 Антитромбин III 109 норма 80-120 Протеин S 120 норма 50-120 Протеин С 112 норма 70-130 Плазминоген 120 норма 80-120 Д-димер < 0,5 норма <0.5 Волчаночный антикоагулянт отриц. 1,03 норма 0,79-1,19 Антифосфолипидный скрининг lgG 0.61 норма 0,00-10.00 Антифосфолипидный скрининг lgM 2.06 норма 0,00-10,00 Какие еще исследования необходимы и что дальше делать? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Чтобы назначить дополнительное обследование необходимо детально изучить вашу медицинскую историю.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ярослава:17.11.2014
Очень часто появляются синяки, преимущественно на ногах, которые не проходят по две-три недели. Появляются очень легко и часто незаметно. В течении последних пары месяцев несколько раз сдавала общий анализ крови, терапевт обратила внимание на то, что показатели эритроцитов и тромбоцитов чуть ниже нормы. Может длительное время держаться температура тела 37.0-37.5 Подскажите, какие анализы желательно сдать перед консультацией гематолога?
Здравствуйте. Важно знать показатели тромбоцитарной формулы. Для определения причин образования синяков на теле проводится коагулограмма и клинический анализ крови.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Дарья:15.11.2014
Здравствуйте. Моему мужу 30 лет. внезапно появилась температура,без либо каких симптомов. Сдали анализ крови общий, прошу обьяснить с чем это может быть связано. лейкоциты -3,4. Нейтроф.пал. 12% сегмент.27%, лимфоциты 39%,моноциты 19%, Эозинофилы 1%,базофилы 2%. СОЭ -14. Гемоглобин 162. Что вы можете сказать исходя из этих данных. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Такие изменения в показателях наблюдаются при инфекционном заболевании и развитии аллергической реакции.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Павел:12.11.2014
эритроциты 5.29, гемоглобин - 163, гематокрит - 47.1, СОЭ - 2, лейкоциты - 9.2, эозинофилы - 6. палочкоядерные - 9.5, сегментоядерные - 43.5, лимфоциты - 34, моноциты - 7. Коагулограмма в норме, Биохимия в норме. Какие дополнительные анализы сделать, что бы выяснить причину отклонений. заболеваний не наблюдалось, препараты не принимали
Здравствуйте. Если у вас нет аллергии, то сдайте дополнительно анализ крови на паразитов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Дарья:10.11.2014
Доброго времени суток. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Во время беременности у меня начал расти титр антител, при первом анализе на 21 неделе он был 1:64, на 24 неделе 1:2018, у ребенка развилась за очень короткий период отечная форма ГБП, на 25 неделе мне прервали беременность. После всего я каждые 2 недели до сегодняшнего дня сдавала кровь на антитела к резус-фактору, они растут в арифметической прогрессии и сейчас составляют 1:16000. Мне ни кто из наших врачей не может сказать, чем это грозит, что делать, но все сходятся в одном, что надо делать плазмоферез, но у нас в регионе такого не делают. Я готова ехать в любой другой город, но я не знаю насколько срочно это надо делать, надо ли вообще, на сколько это действенно. Может Вы сможете пролить хоть немного света на эту ситуацию. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Рост титра связан с недавней беременностью, организму необходимо восстановится, после чего сделать плазмофорез.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.