Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Наталья:05.11.2014
Помогите, пожалуйста, с диагнозом и дальнейшей тактикой ведения. С октября 2014 года под наблюдением гематолога с диагнозом анемия средней степени тяжести. Мальчик 1 год четыре месяца. активен. в последние пол года простудных заболеваний не было.ОАК 26.09.2014 21.10.2014 05.11.2014 эритроциты 3,25*10в12 3,70 3,8 ЦП 0,81 0,82 0,8 гемоглобин 87г\л 101 102г\л гематокрит - 0,32 0,32 mcv - 86,4 84,2 mcn - 27,2 23,8 mcnc - 316 318 rdw - 14,0 21,3 ретикулоциты - 7%0 7%0 тромбоциты - 347 259,0 лейкоциты 4,1 5,41 3,0 эозинофилы 7% 4% 1% сегменты 20% 11%0 16% лимфоциты 65% 75% 69% моноциты 8% 10% 14% СОЭ 4мм\ч 2 мм\ч 2мм\ч ОАМ без патологии, УЗИ сердца, щитовидной железы без патологии, анализ крови на гормоны-без патологии. УЗИ ОБП (21.10.2014) увеличение печени и селезенки. В настоящее время получаем Мальтофер по 5к* з раза в день. Пропили курс виткамина Е и фолиевой кислоты. Очень на Вас надеюсь.
Здравствуйте. На данный момент необходимо вести наблюдение за показателями и пройти назначенный курс лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Людмила:04.11.2014
Скажите, пожалуйста, надо ли продолжать лечение железодефицитной анемии венофером, если с гемоглобин поднялся с 55 г/л до 121, но эритроциты RBC повышены - 5,30, Среднее содержание Hb в эритроците MCH понижено 22,8 пг, Средняя концентрация Hb в эритроците MCHC понижена 282 г/л, Гетерогенность эритроцитов по объему RDW повышена - 28,7%, Средний объем тромбоцитов MPV повышен 13,0фл. Но главное - Железо понижено 9,6 мкмоль/л!! Фолиевая кислота повышена >55,7 нмоль/л, Витамин В12 в норме - 420пмоль/л.
Здравствуйте. На данный момент можно лечение перевести в профилактическую стадию, добавить в рацион продукты питания богатые необходимыми микроэлементами. Ведите наблюдение за показателями.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Оксана:01.11.2014
Здравствуйте! очень сильно выпадают волосы уже около года, до этого 4 года пила гормональные контрацептивы после того как прекратила пить стали выпадать волосы. Сдала анализы на гемоглобин (результат 120) ферритин (результат 8,23). Что это значит и как исправить.
Здравствуйте. У Вас низкий показатель железа в организме. Также необходимо сдать анализ на гормоны и посетить гематолога для назначения соответствующего лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Начните с обследования у гинеколога-эндокринолога,с обследованием на гормоны.
Сомсикова Наталья  Сергеевна
юлия:01.11.2014
Здравствуйте. У меня сейчас 4 недели беременности. Я колю фраксипарин 0,3 и пью курантил 25 по 1т 3р в день. Вчера сдала кровь:д-димер 1.46 при норме до 0,55, РФМК 25 при норме до 4. Мой врач ушел в отпуск, к другому записаться не получается! Подскажите, что делать? Повысить дозу фраксипарина?
Здравствуйте. Для назначения дополнительного лечения или заместительной терапии необходимо детально изучить все показатели.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Екатерина:31.10.2014
Здравствуйте. У меня тромбоцитопатия со снижением агрегационной функции тромбоцитов (Коагулогия: Растворимые фибрин-мономерные комплексы 3.5 мг%, Протромбиновое время 10.5 сек, протромбиновый индекс 128.0 %, международное нормализованное отношение 0.90 %, фибриноген 2.8 г/л, активированное частичное тромбопластиновое время 31.0 сек, тромбиновое время 20.0 сек, Антитромбин-III 118%. Отклонение у меня в одном параметре, но расшифровать его название я не могу - у меня 42.00 % этот показатель снижен референсный интервал 70.00-080.00 %). Ослабленный иммунитет, часто простуда (сопли, горло болит), лор прописал мне Циклоферон внутримышечно. Подскажите пожалуйста, можно мне использовать данный препарат с моим заболеванием крови?
Здравствуйте. Иммуностимуляторы должны применятся под наблюдением лечащего врача и контролем показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:31.10.2014
Здравствуйте!моей дочери 28 лет.Сдала анализ крови- гемогл.170,эритр.-8.Через неделю пересдала -гемогл.-164.Рост 154,а вес 55.Нет вредных привычек.Много жирного и мяса не ест.Быстрая утомляемость и хочется спать.Насколько это серьезно и что делать дальше?Пожалуйста,подскажите!
Здравствуйте. Если нет проблем с сердечной и легочной системой, то причина может быть в излишнем обезвоживании организма.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Алина:31.10.2014
Добрый день.Срок моей беременности 18 недель.По результатам анализов зданных в женской консультации Д-димер при норме 0.00-232.00 составляет 681.00.Меня отправили в другую клиннику сдавать Полимерную цепную реакцию.По результатам этих анализов у меня ПЦР Полиморфизм ITGA2:807_C>T (интегрин а-2) результат СТ. ПЦР ПолиморфизмPAI-1:675_5G>4G(серпин-1) результат 5G4G В платной клиннике сказали что это моей беременности не грозит (тем более что я первого ребенка родила и ни о чем таком даже не знала).что разжижать кровь не нужно и к гематологу не обязательно.А мой гинеколог из женской консультации навыписывала мне разжижающих кровь препаратов и отсылает за 300 км от моего места жительства к генетику(СРОЧНО)! Как мне быть, стоит ли мне поехать к генетику и пить препараты либо же как и с первой беременностью мне ничего серьезного не грозит?
Анастасия:30.10.2014
Здравствуйте! У меня 35-36 недель беременности. По коагулологическому исследованию выявили повышенные показатели: -МНО-1,01 ед.; -Фибриноген - 6,5г/л; -Д-димер - 607,00 нг/мл. Серьёзно ли это? Мой врач гинеколог направляет на консультацию гематолога.
Здравствуйте. На данный момент Вам необходимо вести наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:28.10.2014
Здравствуйте! беременность 30 недель. получила результаты анализа на тромбофилию. результаты - F13 - ГЕНОТИП G/T,FGB -ГЕНОТИП G/A,ITGA -A2 -ГЕНОТИП С/T,PAI -1 -ГЕНОТИП 4G/4G - полиморфизм гена в гомозиготном состоянии. очень переживаю - велики ли риски невынашиваемости беременности?стоит ли усилить лекарственную терапию? гинеколог выписал курантил 25 3 раза в день.
Здравствуйте. Показатели свидетельствуют о возможном риске тромбообразования. Пройдите назначенное лечение, после следите за показателями. В профилактических целях употребляйте продукты богатые витамином В9.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Екатерина:23.10.2014
Здравствуйте, проходим с ребенком комиссию в садик, сдавали общий анализ крови результаты следующие: Гематокрит 41.6 % 32.0 - 42.0 Гемоглобин 14.6 * г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 5.41 * млн/мкл 3.70 - 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 76.9 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.8 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержание Hb) 27.0 пг 25.0 - 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.1 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 203 тыс/мкл 202 - 403 Лейкоциты 8.1 тыс/мкл 5.5 - 15.5 Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 54 % 32 - 55 Нейтрофилы (общ.число) 55 % 33.0 - 61.0 Лимфоциты 35 % 33.0 - 55.0 Моноциты 3 % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 4 % 1.0 - 6.0 Базофилы 0 % < 1.0 Другие формы 3 % КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ МОНОНУКЛЕАРАМИ СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 10 ребенку 3 года, рос 100 см, вес 16,5 кг. раньше всегда анализы были в норме, в год только гемоглобин был понижен пили ферум лек, потом пересдавали анализы все было в норме после этого, ребенок ни чем не болел в последнее время, в интернете начиталась страстей, теперь спать спокойно не могу, к педиатру еще не ходили, т.к. не всех врачей еще обошли, гематолога в копейске вообще нет, только в платных клиниках, я конечно туда схожу как будет возможность, но мне хотелось бы знать есть ли у меня серьезные причины беспокоится и рвать на себе волосы или все не так критично. еще вопрос не знаю к вам ли он, что за атипичные мононуклеары? повторюсь ребенок не болел, немного сопливил в конце августа, а это уже 2 месяца назад. жду ответа с нетерпением. спасибо!
Здравствуйте. Наличие атипичных мононуклеаров характерно для герпетических инфекций, особенно для вируса Эпштейна-Барр, в связи с чем рекомендую ребенку сдать кровь на антитела IgM, IgG и очно обратиться к инфекционисту.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.