Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Алина:31.10.2014
Добрый день.Срок моей беременности 18 недель.По результатам анализов зданных в женской консультации Д-димер при норме 0.00-232.00 составляет 681.00.Меня отправили в другую клиннику сдавать Полимерную цепную реакцию.По результатам этих анализов у меня ПЦР Полиморфизм ITGA2:807_C>T (интегрин а-2) результат СТ. ПЦР ПолиморфизмPAI-1:675_5G>4G(серпин-1) результат 5G4G В платной клиннике сказали что это моей беременности не грозит (тем более что я первого ребенка родила и ни о чем таком даже не знала).что разжижать кровь не нужно и к гематологу не обязательно.А мой гинеколог из женской консультации навыписывала мне разжижающих кровь препаратов и отсылает за 300 км от моего места жительства к генетику(СРОЧНО)! Как мне быть, стоит ли мне поехать к генетику и пить препараты либо же как и с первой беременностью мне ничего серьезного не грозит?
Анастасия:30.10.2014
Здравствуйте! У меня 35-36 недель беременности. По коагулологическому исследованию выявили повышенные показатели: -МНО-1,01 ед.; -Фибриноген - 6,5г/л; -Д-димер - 607,00 нг/мл. Серьёзно ли это? Мой врач гинеколог направляет на консультацию гематолога.
Здравствуйте. На данный момент Вам необходимо вести наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:28.10.2014
Здравствуйте! беременность 30 недель. получила результаты анализа на тромбофилию. результаты - F13 - ГЕНОТИП G/T,FGB -ГЕНОТИП G/A,ITGA -A2 -ГЕНОТИП С/T,PAI -1 -ГЕНОТИП 4G/4G - полиморфизм гена в гомозиготном состоянии. очень переживаю - велики ли риски невынашиваемости беременности?стоит ли усилить лекарственную терапию? гинеколог выписал курантил 25 3 раза в день.
Здравствуйте. Показатели свидетельствуют о возможном риске тромбообразования. Пройдите назначенное лечение, после следите за показателями. В профилактических целях употребляйте продукты богатые витамином В9.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Екатерина:23.10.2014
Здравствуйте, проходим с ребенком комиссию в садик, сдавали общий анализ крови результаты следующие: Гематокрит 41.6 % 32.0 - 42.0 Гемоглобин 14.6 * г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 5.41 * млн/мкл 3.70 - 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 76.9 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.8 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержание Hb) 27.0 пг 25.0 - 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.1 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 203 тыс/мкл 202 - 403 Лейкоциты 8.1 тыс/мкл 5.5 - 15.5 Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 54 % 32 - 55 Нейтрофилы (общ.число) 55 % 33.0 - 61.0 Лимфоциты 35 % 33.0 - 55.0 Моноциты 3 % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 4 % 1.0 - 6.0 Базофилы 0 % < 1.0 Другие формы 3 % КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ МОНОНУКЛЕАРАМИ СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 10 ребенку 3 года, рос 100 см, вес 16,5 кг. раньше всегда анализы были в норме, в год только гемоглобин был понижен пили ферум лек, потом пересдавали анализы все было в норме после этого, ребенок ни чем не болел в последнее время, в интернете начиталась страстей, теперь спать спокойно не могу, к педиатру еще не ходили, т.к. не всех врачей еще обошли, гематолога в копейске вообще нет, только в платных клиниках, я конечно туда схожу как будет возможность, но мне хотелось бы знать есть ли у меня серьезные причины беспокоится и рвать на себе волосы или все не так критично. еще вопрос не знаю к вам ли он, что за атипичные мононуклеары? повторюсь ребенок не болел, немного сопливил в конце августа, а это уже 2 месяца назад. жду ответа с нетерпением. спасибо!
Здравствуйте. Наличие атипичных мононуклеаров характерно для герпетических инфекций, особенно для вируса Эпштейна-Барр, в связи с чем рекомендую ребенку сдать кровь на антитела IgM, IgG и очно обратиться к инфекционисту.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:23.10.2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста, требуется ли какое либо лечение при моих результатах анализов? какие показатели критичны и чем это опасно? Я беременна, срок 7 недель. мне 30 лет...гомоцистеин 5,4мкмоль/л; исслед.сыворотки крови на содержание антител классов lgG.lgA.lgM к B2-гликопротеину, результат 1,9; lgG к кардиолипину, результат 3,6. антитфосфолипидный скрининг 2,9; СРБ - 1,0мг/л; содержание РФМК в плазме -9,0 мг/100мл; агрескрин тест - 100%; тромбиновое время 18 (контроль 22 сек); МНО - 0,95; АПТВ - 31 (контроль 29 сек); фибриноген - 2,8г/л; экспресс люпус тест - 0,9; ПТИ - 116%; д-димер - 0,3мг/л; агрегация тромбоцитов в пределах нормы.
Здравствуйте. На данный момент необходимо вести наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Инна:23.10.2014
Здравствуйте! Мне 29 лет, беременность 17 недель, гематома. Помогите расшифровать анализы: D-димер - 237нг/мл Волчаночный антикоагулянт - ВК отсутствует Гомоцистеин - 4,21мкмоль/л Антитела к кардиолипину (IgG и IgM) - 4,86Ед/мл Антитела к фосфолипидам IgG - 0,60Ед/мл Антитела к фосфолипидам IgM - 0,60Ед/мл Антитела к фосфатидилсерину IgG - 0,74Ед/мл Антитела к фосфатидилсерину IgM - 1,01Ед/мл ПЦР Полиморфизм ITGВ3:1565_T>С - ТС ПЦР Полиморфизм РАI-1:675_5G>4G - 4G 4G ПЦР Полиморфизм F2:20210_G>A - GG ПЦР Полиморфизм F5:1691_G>A - GG ПЦР Полиморфизм F7:10976_G>A - GG ПЦР Полиморфизм F13:G>T - GG ПЦР Полиморфизм FGB:455_G>A - GG ПЦР Полиморфизм ITGA2:807_C>T - CC К сожалению в городе нет врача гематолога, поэтому на прием не скоро попаду. На сколько серьезные отклонения по результатам? Заранее спасибо
Здравствуйте. Нарушения в показателях свидетельствуют о возможности увеличения скорости рецепторов тромбоцитов к склеиванию, что вызывает риск возникновения тромбофилии. Показана очная консультация в гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Александра:22.10.2014
Добрый день! Мне 42 года, беременность 24 недели. Первые три заканчивались ЗБ на сроке 6-7 недель. Анализы на данный момент следующие: - Полиморфизм Arg353Gin (10976 G->A) коагуляционного фактора VII (F7)- гетерозигота - Полиморфизм lleMet (66 a-g) мутация редуктазы метининсинтетазы - патологическая (мутантная) гомозигота - Полиморфизм Asp919Gly мутация метининсинтетазы -гетерозигота - Полиморфизм 675 5G/4G мутация ингибитора активатора плазминогена (PAl) 1-гетерозигота, остальные показатели нормальные гомозиготы. Коагулограмма: -ПТВ 12,6 сек (норма 9,4-12,5) -МНО 1,22 Ед (норма 2,00-4,00) -Фибриноген 4,2 г/л (норма 2,0-3,9) -Д-димер 468,00 нг/мл (норма 0,00-232,00) -Гомоцистеин 6,19 (норма 4,44-13,56). В начале беременности гомоцистеин был повышен, после принятия фолиевой кислоты пришел к последнему показателю. Какие рекомендации Вы можете дать? С уважением.
Здравствуйте. Изменения в показателях свидетельствуют о возможном повышении свертываемости крови. Показана очная консультация в гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Наталья:20.10.2014
Здравствуйте, пол-женский мне 19 лет. Отклонения в общем анализе крови: тромбоцитов - 127,7; сегментоядерных нейтрофилов -38,00; лимфоцитов - 49%. Что мне делать дальше?
Здравствуйте. При данных нарушения необходимо исключить наличие в организме инфекционных заболеваний и заболеваний крови. Сдайте анализ крови на маркеры вирусных гепатитов, биохимический анализ крови и очно посетите гематолога и инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Валентина:19.10.2014
Здравствуйте. Недавно обратилась к гинекологу для подбора индивидуальной контрацепции в ходе исследования моих анализов заключением врача было - рекомендую спросить у гематолога можно ли с такими завышенными показателями коагулограммы как у вас назначать контроцепцию не нанесёт ли моему организму это вред. Следственно хотелось бы узнать можно или нет у меня APTT SA/ES cat 1,43 Thromboplastin Li Cat 2,35 Концентрация фибриногена 4,1 Тромбиновое время 13,6 это что касаемо коагулограммы вот результаты биохимии Общий белок 70,4 мочевина 4,6 Креатинин 57 Глюкоза 5,08 АлаТ 14 АсаТ 16
Здравствуйте. На данный момент отклонения в показателях незначительные, но необходимо вести регулярное наблюдение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Евгений:18.10.2014
Добрый день. Лечил спину и невролог назначил общий анализ крови. Все показатели в норме, кроме: гемоглобин -182, эритроциты - 5,85, гемотокрит - 51,9. Как мне на это реагировать, что предпринять? Посмотрел свои показания крови за последние 16 лет, гемоглобин от 134 до 174, в основном за 160, эритроциты от 3,8 до 5,7. Мне сейчас 36 лет, мужчина, не курю, вес 80 при росте 178, жирную пищу не ем, стараюсь пить как можно больше воды. Спасибо.
Здравствуйте. Показатели могут свидетельствовать о наличии нарушений легочной или сердечной недостаточность, нарушениях работы почек. Сделайте кардиограмму и УЗД почек и очно посетите соответствующих врачей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.