Гематолог: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Юлия :03.06.2015
Пол года назад перенесла вирусный энцефалит, не выходя с больницы начался тгв, пила ксарелто, ногу компрессию 2 степени. Сейчас не пью ксарелто 2 недели по рекомендации врача. Сдала анализы: Протромбин (по Квику) 94 % 78 - 142 % МНО 1.00 АЧТВ 35 сек 25.4 - 36.9 сек Фибриноген 3.0 г/л 2.0 - 4.0 г/л Тромбиновое время 15.3 сек 11.0 - 17.8 сек Антитромбин III 39 % 83 - 128 % D-димер 166 нг/мл 57 - 495.5 нг/мл Антитромбин три настолько занижен. Скажите пожалуйста, это ведь совсем не норма, мой лечащий врач сказала, что это нормально, если ничего не беспокоит? Может ли быть, что антитромбин угнетен из-за антикоагулянтный ксарелто? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. На данный момент причин для волнения нет. Нарушения связаны с перенесенным заболеванием и приемом некоторых препаратов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Владислав:02.06.2015
Доброго времени суток. По ходу прохождения военно врачебной комиссии в анализе крови обнаружил такие результаты RBC - 6.44 HGB - 186 HCT - 53.66 (Все остальные показатели в норме). Анализ мочи также в норме. Подскажите пожалуйста что это может значить и возьмут ли на службу с данными анализами? С ув.
Здравствуйте. Если других отклонений в организме не наблюдается, то данное колебание может быть связано с обезвоживанием.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Здравствуйте.Эти отклонения могут быть и при болезни Вакеза(если есть изменения по тромбоцитам,миелоцитам,если увеличена селезенка)и у горцев,у хронических курильщиков,страдающих обструктивным бронхитом.При эксикозе -в первую очередь.
Ильченко Валерий Викторович
Катя:02.06.2015
Здравствуйте! У меня беременность 20 недель. В начале беременности у меня были низкие тромбоциты. Мне врач назначал 14 дней курантила.и ангиовит. На 17 недели меня перекинули другому врачу наблюдаться.и тот врач мне сказал ничего не пить.я перестала пить ангиовит.и когда я сдала анализы у меня опять низкие тромбоциты стали! Меня врач отправил к гематологу.гематолог мне поставил тромбоцитопению легкой форсы.и нормахромную анемию легкой формы.и назначил кучу анализов по крови (б12.фолиевую кислоту и т.д.) я узнала в больнице.эти анализы мне обойдутся тыс 10! Мне не жалко этих денег.но если это действительно надо! И тут же он сказал мне продолжать пить ангиовит и омегамаму до родов! У меня такой вопрос если я в прошлый раз пила ангиовит и тромбрциты стали в нормк.то может и сейчас мне начать заного их пить? Без сдачи крови. Анализы с женской консультации tr 158-145 .легкре понижение.hb115.эг 3.32.
Здравствуйте. Сдайте коагулограмму и если нарушений наблюдаться не будет, пройдите назначенный курс лечения, а также следите за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Таисия:01.06.2015
Здравствуйте. Более 2 лет пытаюсь забеременеть, поставлен диагноз привычное невынашивание, свои овуляции поздно (16 дц при 24-25 дневном цикле). Развернутый анализ гормонов на 2дц показал: ФСГ 5.5 при норме 2.5 - 10 ЛГ 2.3 при норме 1.9 - 12.2 Пролактин 7.6 при норме 2.8 - 29.2 Эстрадиол 78 при норме 20 - 144 Прогестерон 1.10 при норме 0.2 - 1.4 Тестостерон 0.55 при норме 0.05 - 0.75 ДГЭА 4.27 при норме 0.98 - 3.40!! Признак синдрома поликистозных яичников AMГ 1.56 нг/мл Анализ крови: ФТ4 1.05 при норме 0.9 - 1.9 ФТ3 3.18 при норме 2.3 - 4.2 Тиреогробулин антитела 1387!!!!! при норме меньше 60 Пероксидаза антитела 1171!!!!! при норме меньше 60 При этом сегодня на 6дц на УЗИ толщина эндометрия 12мм, фолликул 10мм. Мне назначили укол бревактида через 2 дня, на 8дц. Длина цикла 24-26 дней, в прошлом цикле на 20дц толщина эндометрия была 20мм. Насколько это всё целесообразно?? И откуда такие страшные показатели тиреоза?( Заранее большое спасибо.
Вы не указали Ваш возраст. Те анализы которые у Вас зашкаливают связаны с автоиммуным тириоидитом. У женщин с возрастом часто он развивается. Причины тириоидита очень разные но пока показатели Т3 Т4 в норме как то корректировать эту болезнь сильно нельзя, наличие заболевания щитовидки опосредовательно указывают на гормональный дисбаланс, который может опосредовательно влиять или не влиять на репродуктивную систему. Но судя по половым гормонам у вас нет сильных проявлений нарушения половых гормонов. Бревактид это не плохой препарат помогает созревания в половых органах. Но для лечения вас от бесплодия необходим комплексный подход. Вам необходим врач который будет каждодневно наблюдать за вашим циклом вам каждо дневно необходимо вести календарь цикла и лечения состоит из множества препаратов которые принимаются в разные дни цикла. Ищите хорошего врача который сможет Вас постоянно наблюдать и корректировать терапию и тогда Вы однозначно сможете достич долгожданой беременности и здоровых родов здорового ребенка.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Доброго времени суток. Каков уровень ТТГ? Исследовался ли уровень 17 ОН прогестерона?
Солдатенко Елена Трофимовна
Анастасия Александровна:27.05.2015
У матери первая группа крови, у отца вторая, а у ребенка третья. Как такое может быть?
Здравствуйте. Дети с любой группой крови могут получиться только, если один родитель имеет вторую группу, а другой – третью. В иных случаях необходимо провести тест на отцовство или же это влияние мутаций.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Alyona:25.05.2015
Здравствуйте! Будьте добры,помогите разобраться!Мне 38 лет. Положительная проба Кумбса прямая и не прямая.Готовлюсь к ЭКО,ни беременностей в жизни ни абортов,ни переливаний крови......Никто ничего не объясняет--разводят руками....2 неудачных ЭКО уже сделали,не сдаюсь но может всё таки эти ЭКО неудачны именно поэтому ???Ещё всё это пугает потому что отец умер в возрасте 56 лет от хронического миелолейкоза это может быть как то связано??? Всё остальное вроде как в норме,но эта проба Кумбса положительная,мутация MTHR C677T--гетерозигота, и ещё немного завышен показатель на резистентность к активированному протеину С. Ну и иногда MCV и MCH легонечко завышены незначительно.....Боткина в детстве переболела,у меня ветилиго и не функционирующий лимфодренаж как сказал доктор после узи (ноги болят) лимфоузлы немного увеличены......Непроходимость маточных труб,предрасположенность к ранней менопаузе вот это пожалуй всё.....Помогите пожалуйста разобраться есть ли причины для беспокойства или это всё таки ерунда как сказал один доктор что вот мол аномально да,но такое бывает....ты вот как раз из тех что "бывает"......Заранее огромное спасибо!!!
Здравствуйте! я работаю с проблемой бесплодия именно такого плана, когда подход идет не со стороны традиционной медицины, а поднимаются причины психологического и наследственного уровня и плюс совместимость партнера, для этого надо проработать психоанализ личностного "Я" и восстановить гармонию в меридианах и чакрах/нервных сплетениях и путях проводимости нервной силы к внутренним органам и на первый план идет контроль работы почек ,чтобы полноценно обеспечить тепло матки и половых путей. Наследственность ваша и последствия перенесенной Боткина, наложили определенную тень на моче-половую сферу. По вашему вопросу можно работать дистанционно и по скайпу. Ваш специалист это биоэнерготерапевт с медицинским образованием. если никого не найдете, звоните мне.
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Михаил:23.05.2015
Здравствуйте, Пожалуйста расшифруйте анализ и скажите на основание этого можно поставить/отвергнуть диагноз тромбофилии F13: _G> T GT Cp 27,5 F2: _20210_G> A GG Cp27,5 F5: _1691_G> A GG Cp 27,5 F7: _10976 G> A GG Cp27,5 FGB: _-455_G> A GA Cp27,5 ITGA2: _807_C> T CC Cp27,5 ITGB3: _1565_T> C TT Cp 27,5 PAI-1: -675_5G> 4G 4G4G Cp27,5 Был случай спровоцированного сильным ударом тромбоза поверхностных вен, оставленный без лечения и через 5 месяцев случай ТГВ голени до подколенного уровня, в той же зоне где и был удар. Случай ТГВ был спонтанным, после пневмонии, ангиохирург направил к гематологу сказал с ним решать вопрос по отмене антикоагулянтов, скажите когда можно будет отменить ксарелто принимаю уже 5 месяцев СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Здравствуйте. Данное заключение должен сделать Ваш лечащий врач, которому известна вся Ваша медицинская история.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:22.05.2015
Здравствуйте.Какие препараты нужно принимать при отравлении озоном?
Дарина:20.05.2015
Дарина:18.05.2015 Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться, есть ли у меня повод для беспокойства. У меня уже .... Добрый день, Вам обязательно нужно проконсультироваться у врача иммунолога, гематолога. По поводу обследования щитовидной железы необходимо сделать Узи, гормоны тиреоидной ГРУППЫ - ТТГ, Т4свободный, АТПО. Солдатенко Елена Трофимовна С уважением, Солдатенко Елена Трофимовна КНП КДЦД Днепровский район г.Киева, ЦПМСП №2 «Русановка» согласна,о надобности Узи, ТТГ, конс.эндокринолога Прибила Ольга Владимировна С уважением, Прибила Ольга Владимировна По поводу этого письма. Я узи уже делала, сказали что у меня все нормально. Еще смотрела эндокринолог, тоже сказала что все в порядке. Также делала ренген легких, так как были приступы словно не хватает воздуха. Мне сказали что на ренгене все нрмально, только выражена сосудистая сетка (как то так). сказали что это вегето-сосудистая. Но от нее же не температуры, не лимфоузлы не бывают?Сегодня еще увеличился подчелюстной ЛУ. Он даже побаливает и давит.
Ирина:19.05.2015
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализы, беременность 23 недели. Сегодня получила результаты анализа: Международное нормализованное отношение (МНО) - 0.64 (0.80-1.15); Протромбиновое время (проба Квика) - 230.6 (70-130); Протромбиновый индекс - 139.24 (80-110); тромбиновое время - 16.8 (14-21); АЧТВ - 23.7 (26.4-37.5); Антитромбин III - 118.7 (75-125); РКФМ - < 1 (0,0-4,0); фибриноген -3.75 (1.8-3.5); д-димер - 599 (0-550). насколько опасны такие показатели для ребенка? Последнее время чувствую себя плохо, часто низкое давление, сильная слабость и ощущение нехватки кислорода. Ногти у основания стали фиолетового цвета, проверяла сердце все в пределах нормы. Пью курантил по 1т 3 раза в день. Актовегин 1т 3р. д. Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Есть гиперкоагуляционный синдром. Препараты которые вы пьете не будут оказывать существенного действия на показатели коагулограммы. Я советую вам обратиться в Институт педиатрии и гинекологии АМН Украины на консультацию. Желательно в ближайшее время.
Янченко Виталий Игоревич
