Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Гематолог
Всего вопросов
Nadia:30.10.2016
Зробила загальний аналіз крові + формула, біохімію. Написати результати не можу, такий набір букв і цифир, що не зрозуміло. Зі слів лікаря в мене тромбоцити 54, ферменти 34, але толком нічого не сказала. Місто маленьке, лікарня одна. Що би ви порадили?
Олеся:27.10.2016
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с чем может быть связано повышенный фибриноген после родов был 6,2 после клексана 4.54 затем через 3 месяца 5.0? Насколько это опасно, и с чем это может быть связано?
Юлия:27.10.2016
Добрый день! У меня такой вопрос. У моей мамы очень низкий гемоглобин - 70. Врач назначила уколы в вену, которые называются Венофер. Дело в том, что она всё плохо переносит. Хотелось бы узнать подробнее, что это за препарат и как он переносится? В интернете нашла такой препарат как Гемобин, но в продаже в аптеках его нет. Подскажите, пожалуйста, что это за препарат и можно ли его применить вместо Венофера, пишут, что не вызывает побочных эффектов.
Nadia:26.10.2016
як зрозуміти аналізи л 4 С-36 М2 Л54 С-4
Виталий:18.10.2016
Добрый день! Что означает некоторое завышение в показателях анализа крови на Тромбоциты ? Показатель Норма Тромбоцити ( PLT) 197 180-360 х 10^9 [fL] Тромбокрит ( PCT) 0,25 0,1-0,5 % Середній об’єм тромбоцитів ( MPV) 12,5 6,0-13,0 [fL] Ширита розподілу тромбоцитів (PDW-SD)19,6 9-17 [fL] Широта розподілу тромбоцитів ( PDW-CV)42,7 10-20 % Коефіцієнт великих тромбоцитів (P- LCR) 49,61 10-35 % Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR) 6 2-15 мм/год показатели дочери, ей 24 года. Спасибо.
Лілія:16.10.2016
Здравствуйте, У меня первая Б закончила замершей, причины неизвестны. Но я подозреваю что причина в густой крови так как очень немели руки и лицо когда плод замер. Я сдавала анализы перед второй Б , коагулограмму и все что ниже. Все в границах нормы. Сразу как узнала что беременна в первый день задержки сдала все тоже самое. Анализы вроде тоже в норме но я беспокоюсь может я рано сдала( только первый день задержки) слышала что часто у женщин свертывается кровь именно во время беременности но со временем. Беспокоюсь чтобы не повторилось. Есть повод для беспокойств? Или стоить ещё раз сдать анализы? У меня сейчас 6 неделя беременности. Иногда немеют руки. Гомоцистеїн- 4,49 umol/L грань нормы-(5,0-12.0) АЧТЧ, АРТГ- 38,5 s - нормы (25-43) Потромбиновое время 13,8 s -нормы (11-15) Потромбиновый индекс 89,8 %-нормы (80,0-120,0) Общий фибриноген 3,55 g/l - нормы ( 2,0-4,0) INR (международное отношение..) 1,13-норма (0,8-1,2) Время рекальцификаци 116 s- нормы (60-120) Гематокрит 40,6 % -нормы (35-45) Тромботест 4 фаза Phase нормы (3-6) (перед Бер. Была 6 фаза) Этаноловый тест и фибриноген B -отрицательны. D-dimers <100 ng/ml норма <500 Вовчаковый антик. 1.00- нормы 0,8-1.2 нормальные показатели.
Асет:25.09.2016
Здравствуйте. Мне 27 лет. Мне предстоит процедура имплантации у стоматолога. Стоматолог будет ставить один имплант. Мне необходимо было сдать общий анализ крови. Он сказал что ему нужно посмотреть уровень тромбоцитов. Сдав общий анализ крови, результат следующий: тромбоциты 174 на 10^9/ л. Нормально ли это? можно ли делать процедуру имплантации?
Здравствуйте.Показатель тромбоцитов на нижней границе нормы,даже чуть-чуть ниже...Будет стоматолог делать или нет,это уже вопрос к нему.Я ,как хирург и проктолог,операцию бы не делал (плановую операцию,не стоматологическую ) до нормализации показателей общего анализа крови.
Ильченко Валерий Викторович
Иван:24.09.2016
Добрый день. Сдавал анализ крови 3 года подряд. Каждый раз гематолог говорит что мои тромбоциты увеличены в размере, что при автоматическом подсчете обнаруживается малое число поэтому делают через ручной подсчет. Подскажите пожалуйста, о чем может свидетельствовать увеличенный размер тромбоцитов?
Александра:23.09.2016
Здравствуйте,уважаемый доктор.Хочу вашего совета.В целом я человек здоровый,проблем серьезных никогда не было.В возрасте 15 лет попала в гематологию один раз из-за анемии,которая развилась после перенесенного тяжелого гриппа.Меня обследовали,даже брали пункцию костного мозга.В результате всех обследований,сказали ,что моя анемия была вызвана нарушением флоры из-за приема антибиотиков и после,плохим усвоением витаминов группы В.Начали колоть витамины В и гемоглобин пошел в верх.Высоким он у меня с детства особо никогда в принципе и не был,то есть 110-120 для меня это норма.Я себя прекрасно всегда чувствую,бодрая,румяная ми т.д.Сейчас мне 25.В анамнезе у меня за 2012-2013 год 2 неудачные беременности.1 раз замершая на сроке 8 недель,вторая затем наступила очень быстро,через 1 цикл после чистки и закончилась самопроизвольным прерыванием на сроке 17 недель.Плод(выкидыш) был обследован - полностью здоров,без отклонений и отставания в развитии.Прошло 3 года,за эти 3 года были и гормоны (противозачаточные таблетки),потом после их отмены были проблемы с созреванием фолликулов.Попала к очень хорошему врачу,он мной занялся,прошла обследования .Все было в норме ,но его насторожил анализ гомоцистеина и коагулограмма.Анализы я сдавала в начале мая 2016 года.Показатели Гомоцистеин - 11.62,Коагулограмма - тромб.время 8,7,протромб.индекс 91 %,А ЧТЧ 33,7,Фибриноге по Клаусу 2,4, междунар.нормал.соотношение - 1,05,протромбированное время 12,2.Вот после сдачи этих анализов он сказал,пропить витамины группы В и фолиевую кислоту 1 месяц и сдать анализ опять.я пропила.Про коагулограмму он сказал-будем мониторить во время беременности и если нужно будет,будем помогать.Я тогда успокоилась и двигалась по плану его рекомендаций.Но потом выяснилось,что мне надо делать операцию по удалению перегородки в матке.Тогда врач сказал ,что скорее всего причиной моих потерь была эта перегородка(не хватало места для развития плода).Операцию сделали в июле.Продолжу в следующем вопросе-не помещаюсь)))) Операцию сделали в июле.Я спросила о повторном анализе на гомоцистеин,он сказал - ближе к беременности это сделать.Я согласилась.После операции уже прошло почти 3 месяца,по гинекологии все стало идеально.Овуляция появилась,цикл стал прекрасный,эндометрий и прочее.Но на последнем визите он заговорил за гомоцистеин и коагулограмму.и сказал что будет отправлять меня в Киева.чтоб врач гематолог посмотрел и если нужно дал лечение или какие-то рекомендации.а если все показатели в пределах нормы,то тогда мы можем приступать к зачатию.Я в общем-то не против.Но хочу у вас спросить,имеет ли смысл ехать с анализами 5-ти месячной давности?!Ведь за это время было столько изменений в моем организме .И возможно имеет смысл сделать по новой анализ,и уже по этим данным решать о поездке на консультацию.Ведь мне кажется,анализы такой давности могут быть уже не информативными...Но мой гинеколог почему-то мне не говорит сдавать их повторно...Просто прошу вашего совета,мнения,как мне поступать.Я не из Киева.Уже посоветовалась с местными гематологами - их мнения ,что даже те показатели,которые были в мае сданы,в них нет ничего угрожающего моей беременности.А за уровнем гомоцистеина и коагулограммой следить уже в процессе беременности.Они советуют просто один месяц принять курс уколов группы витаминов В,витамина С,фолиевой кислоты и железа и пить по 2 литра воды ежедневно и сбросить немного лишний вес (который ко мне прицепился после длительного приема гормонов и уже постепенно ,но снижается)...И беременеть.А там уже мониторить этот вопрос после принятия таких мер и наступления беременности.Вот такая ситуация.Хочу попросить вашего совета,что мне делать.я уже запуталась.Только все нормализовалось по гинекологии,тут уже отправляют в Киев ....я согласна ,но если это реально так необходимо в данной,конкретно сложившейся ситуации.Помогите пожалуйста.Как поступить правильно?С большим уважением и надеждой на скорый ответ - Елена.
Олеся:17.09.2016
Здравствуйте!Беременность 36 недель рфмк 28,Д-мер в норме остальные показатели тоже хорошие,пью курантил 150!Гинеколог назначений не каких не даёт,отправил в роддом,здесь тоже нет назначений,только КТГ раз в сутки!Узи кровотоки нормальные,КТГ тоже,правда один раз КТГ показал немного низковатый показатели кровотоков,но врач сказал что КТГ нормальное!Скажите требуется ли мне прокалоть фроксепарин,если да то сколько и какая дозировка?Спасибо!

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.