Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Катерина:26.11.2014
Здравствуйте! Мне 27 лет, вес 68 кг. 2 года назад удалили желчный пузырь! Чувству себе отлично после операции, нет болей, тошноты, изжога очень редко! Но на Пасху я переела и сразу же появились симптомы как будь то еда стоит под горлом, после еды хочется пустить отрыжку но она не идет сразу, а только после нескольких минут и как немного похожу, тогда становиться легче, иногда идет отрыжка немного с едой! Во время еды наблюдала у себя спазмы пищевода после глотания. что вызвало страх! Сделала гастроскопию! Диагноз - ЕРОЗИВНА ЕЗОФАГОПАТІЯ СТУПЕНЯ А ПО ЛОС-АНДЖЕЛЕЙСЬКІЙ КЛАСИФІКАЦІЇ. ДИФУЗНА ПАНГАСТРОПАТІЯ ПОМІРНОЇ АКТИВНОСТІ, ЗЕРНИСТА АНТРАЛЬНА ГАСТРОПАТІЯ. Пила моторикс 1 т 3 раза в день, меверин 2 раза в день, креон 3 раза - 20 дней. Симптомы так и есть. Приписал врач мне Еглонил 1 раз в день на ночь 200 мг - 20 дней. Говорит спазм пищевода это от нервов. Я его пью 6 день, спазмы прошли но симптомы отрыжки после еды по 5-6 раз, ощущения еды как в горле так и не пропали. Под скажите пожалуйста что делать? Опасно ли это? Как убрать симптомы? Это нервное или все таки желудок? Бывает после еды хочешь пустить отрыжку а ее нет!
Здравствуйте. У Вас наблюдается рефлюксная болезнь, лечение которой зависит во многом от способа и режима питания, лекарственная терапия направлена на купирование симптомов заболевания и предупреждение осложнений.
Ирошников Руслан Андреевич
Яна Константиновна:25.11.2014
Добрый день! Месяц назад воспалилась почка - цистит поднялся и перешел в острый пиелонефрит.Болела спина, прыгала температура. была у нефролога - прописала лечение - орципол, канефрон плюс поддерживающие для микрофлоры. пролечилась 2 недели - сдала анализы - все нормально. нефролог прописала ещё пропить месяц фуромаг и пересдать анализ. спустя примерно 2 недели после окончания интенсивного лечения орциполом опять появились неприятные ощущения при мочеспускании - не жжение или боль, но что-то неприятное, похожее на спазм с самом мочевыводящем канале. не переохлаждалась (хожу в специальном теплом поясе и двух колготах). посоветуйте, что делать? бежать опять к нефрологу и сдавать анализы или можно подлечиться без посещения врача? других симптомов, кроме не совсем приятных ощущений при мочеспускании нет.
Здравствуйте. Необходимо сдать общий анализ мочи и при наличии отклонений пропить курс Фурадонина.
Фатыхова   Светлана
С уважением, Фатыхова Светлана
Ольга :25.11.2014
Здравствуйте! В затылочной части головы у края волос появился уже давно зуд. Чешется сильно, я постоянно расчёсываю, уже появились болячки, которые также чешутся и зудят. Что это может быть?
Могут быть различные варианты,идеально-очная консультация,ну а так-хоть качественное цифровое фото очага, не мазанного ничем,можете на электронку medderma@ukr.net или сюда на сайт,пишите
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Ольга :25.11.2014
Здравствуйте! Попытаюсь объяснить нашу проблему. Ребёнку 3 года 4 месяца. С самого рождения мучаемся с животом, с 6 месяцев с высыпаниями на щеках, попе и ногах. Объездили очень много врачей, но диагноза так я и не услышала. Лечились от дисбактериоза, восстанавливали флору, лечили золотистый стафиллокок. В 2 года на УЗИ было обнаружен застой желчи в желчном пузыре. Назначали хофитол, креон. Пропили 3 курса. Но вот что интересно, высыпания не зависили от лечения, они как-то сами прошли до его начала. Но мы всё равно пропили все препараты. После этого 1,5 года нас высыпания и пятна не беспокоили. И вот на днях, приходит сынишка с сада домой, говорит болит животик, покакал очень жидко, много газов вышло и смотрю на попе опять красные шершавые пятна появляются. А на следующий день температура, кашель, насморк - поставили ОРВИ. Вот я хочу спросить - почему возникают эти высыпания на попе (и больше нигде), какова может быть их причина? Это же ведь не просто ОРВИ, а что-то связано с перевариванием или с чем-то ещё. Буду очень благодарна, если поможете советом.
Здравствуйте. Для установления точной причины желательно еще сделать анализ крови на паразитов и анализ на пищевую аллергию.
Ирошников Руслан Андреевич
Ольга :25.11.2014
Здравствуйте! Ребёнку 3 года 4 месяца. Пошёл в сад. Через 10 дней болит живот, жидкий стул однократный, на попе красные сухие пятна. Также кашель, насморк, температура. Лечим от ОРВИ. Но мне не даёт покоя следующее: в 1,6 года также болели с такими же симптомами и попа также вся в пятнах была. Жаль не вставляется фото. И тогда же вышла одна аскарида. Назначали Декарис. А ранее, в год и три месяца в анализе кала были обнаружены цисты лямблий, но лечение нам не назначали от лямблий. Значит они так и есть у ребёнка? У меня теперь страх перед этими паразитами. Могут ли быть наши симптомы (кашель, насморк, сыпь, температура) следствием заражения паразитами? Что сейчас предпринять? Какие анализы сдать? Может противопаразитарные препараты дать? Перед садом, а это месяц назад сдавали кал на яйцеглист и энтеробиоз, ничего не выявлено. У меня уже сил нет, жалко ребёнка.
Здравствуйте. Сдайте анализ крови на паразитов, после чего, при наличии их в организме, необходимо будет пройти курс лечения.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
анна:25.11.2014
Уже больше года пытаюсь вылечиться от ВЭБ, вернее, как поняла вылечиться нельзя, а "затолкать" его в спящее. Вот мой последний анализ: IgM к капсидному антигену ВЭБ 58,2 (норма менее 20), IgG к капсидному антигену ВЭБ 106 (норма менее 20), IgG к раннему анотигену ВЭБ 44,2 (норма менее 10), IgG к ядерному антигену ВЭБ 600 (норма менее 5). Чувструю себя абсолюно нормально за исключением усталости (или это уже надуманно, т. к. Меня очень запугали этим вирусом и его последствиями). Простудами болею не чаще 1 раза в 3-5 лет (даже если рядом все остальные болеют). Рост 175, вес 60. Работа сидячая, начала ходить в спорт зал, не курю, алкоголь употребляю редко. В анализе крови отклонения следующие: лейкоциты понижены уже 10 лет (смотрел гематолог, сказали, что возможная причина прием Золофта 50мг + тореал 75мг (прописано неврологом), лимфоциты держатся 40-60, гемаглобин последнее время снизился до 116 при норме 120-135. УЗИ брюшной полости в норме. Проверяли членов семьи, у них обнаружили ВЭБ в "спящем" состоянии, в слюне не обнаруживается. С сентября 2013 года лечили различными противовирусными препаратами аллокин, валтрекс, виферон и т. д. (внутривенно, таблетки, свечи) + ВЛОК, ситуация не меняется. Иммуномодуляторы не назначались. Очень нужен Ваш совет относительно лечения. Заранее большое спасибо. Анна.
Здравствуйте. Как Вы поняли, полностью избавится от вируса Вы не сможете. У вас наблюдается хроническое инфицирование, которое можно подавить с помощью повышения иммунной системы и снижения уровня стрессов.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Анна:25.11.2014
Здравствуйте! Несколько лет живу с ощущением движения в ноге. На коже голени много красных пятен - явная аллергия - уже на протяжении многих месяцев.Сейчас обострение,так как две предыдущие ночи ощущала дергающую боль в ступне. Сегодня нога очень сильно болит(ступня), опухла, не могу наступить на ногу. Есть много симптомов, которые показыват, что в ноге ришта (подхватила ее, скорее всего в Индии несколько лет назад) Ответьте пожалуйста, можно ли лечить ришту лекарствами.
Здравствуйте. Для постановки точного диагноза Вам необходимо сдать ОАК и очно посетить паразитолога, который осмотрит пораженные участки кожи.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
галина:25.11.2014
здравствуйте.что можете сказать по анализам. № Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ 1 Гемоглобин 25/11/2014 134 г/л 117 - 160 выполнено 2 Эритроциты 25/11/2014 4.54 x10*12/л 3.8 - 5.3 выполнено 3 Гематокрит 25/11/2014 39.9 % 35 - 47 выполнено 4 Средний объем эритроцитов (MCV) 25/11/2014 88 фл 80 - 100 выполнено 5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 25/11/2014 29.5 пг 27 - 34 выполнено 6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 25/11/2014 336 г/л 300 - 380 выполнено 7 Цветовой показатель 25/11/2014 0.89 0.85 - 1 выполнено 8 Тромбоциты 25/11/2014 221 x10*9/л 180 - 320 выполнено 9 Лейкоциты 25/11/2014 3.46 -- x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено 10 Незрелые гранулоциты 25/11/2014 0.00 10*9/л 0 - 0.09 выполнено 11 Незрелые гранулоциты % 25/11/2014 0.0 % 0 - 0.6 выполнено 12 Нейтрофилы сегментоядерные 24/11/2014 1.39 - x10*9/л 1,60 - 7,90 выполнено 13 Нейтрофилы сегментоядерные % 25/11/2014 40 -- % 47 - 72 выполнено 14 Эозинофилы 24/11/2014 0.10 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено 15 Эозинофилы % 25/11/2014 2.9 % 1 - 5 выполнено 16 Базофилы 25/11/2014 0.02 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено 17 Базофилы % 25/11/2014 0.6 % 0 - 1 выполнено 18 Моноциты 24/11/2014 0.30 x10*9/л 0.09 - 0.60 выполнено 19 Моноциты % 25/11/2014 8.7 % 3 - 11 выполнено 20 Лимфоциты 24/11/2014 1.65 x10*9/л 1.20 - 3.00 выполнено 21 Лимфоциты % 25/11/2014 47.7 ++ % 19 - 37 выполнено 22 СОЭ (по Вестергрену) 25/11/2014 8 мм/час 0 - 30 выполнено ОПРОС
Здравствуйте. У Вас наблюдается воспалительный процесс в организме, очно посетите инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:25.11.2014
Добрый день, мой ребенок 7 лет заболел скарлатиной, с 19/11- температура, горло красное, 20/11 слегка показалась сыпь на теле, начали принимать антибиотик ЗИННАТ на 10 дней, сыпь исчезла сразу. Больше врач ничего не назначал. Меня волнует хорошо или плохо что на теле нет сыпи, больше пугают осложнения, и надо ли принимать еще какие то медикаменты, дабы исключить последствия. Спасибо очень жду ответа.
Здравствуйте. После пройденного курса антибиотиков необходимо пройти обследование (ОА крови и мочи), чтобы исключить наличие осложнений.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
светлана:24.11.2014
Здравствуйте,Ирина Анисимовна!У моей дочери кашлевой вариант астмы.Как я понимаю развилась астма не аллергическая,т.к иммуноглобулин Е всего 7 единиц и многочисленные анализы на всевозможные аллергены не подтвердились,нет в крови микоплазмоза,хламидий,эпштейна-бара,только цитомегаловирус но не ПЦР,а титры G,в анамнезе частые ОРВи,бронхиты,лямблиоз с аллергическим кашлем,интерфероновая недостаточность 2степени,после интерферроновых ингаляций (назначенных лором в связи с частыми ОРВи )через 5-7 дней сильный дерматит,через 3-4 недели аллергический кашель,слезотечение с заложенность носа постоянное чихание,по ночам спазмы,хрипов и свиста в легких нет,ребёнок на сингуляре более полугода,повышены ЦИК до 35(норма 20)моноциты до 14%,эозинофилы единичные,сейчас снижение иммуноглобулина А ,по компьютерной диагностике общее микотическое отягощение,аллергические реакции с нарушением лимфодренажа в носоротоглотке,астмоидный бронхит.Ирина Анисимовна живём в небольшом городе,где нет даже иммунолога аллерголога,подскажите какие анализы моему ребёнку надо сдать,чтобы определить тип бронхиальной астмы(иммунокомплексный или цитотоксических или клеточно-опосредованный вариант астмы,т,к были в др.городах на приемах у иммунологах везде назначают только гормональные ингаляции(на серетид у ребёнка возник пародоксальный спазм)и никто не подходит персонально к каждому типу лечения и даже не углубляются в это,я сама мёд.работник и понимаю что это поможет выбрать более правильный тип лечения,предполагаю что у ребёнка была реакция по типу Аргюса,но какие анализы дополнительно пройти надо с ребёнком,чтобы точно знать какого типа астма?Будьте добры подскажите,т.к Ваша статья *Состояние иммунной системы у больных бронхиальной астмой и подходы к индивидуальной терапии * позволяет выбрать индивидуальный метод лечения,чтобы добиться ремиссии астмы у моей 5летней дочери и найти соответствующее лечение в зависимости от типа астмы.С уважением к Вам ,Светлана Николаевна.

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.