Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Елена:09.11.2014
Здравствуйте! Жен., 28л. Год не могу избавиться от синдрома раздраженного кишечника и дисбактериоза, сниженный иммунитет. Пока пью таблетки становится лучше, а потом опять боли, вздутие, урчание в животе. Очень неловко, когда слышат окружающие. Гастроэнтеролог сказал, что это психосоматическое, из-за стрессов. Я действительно всё принимаю близко к сердцу, много нервничаю и постоянное чувство страха, а из-за проблем со здоровьем ещё и депрессия - угнетает постоянно пить таблетки и по врачам ходить. Что Вы можете посоветовать? Буду очень благодарна за помощь!
Здравствуйте, Елена. Из того, что Вы рассказали о себе можно сделать вывод, что у Вас скорее психосоматическое заболевание. Т. е. психическое состояние влияет на состояние тела. И работать надо именно с психикой. Желательно также продиагностировать у Вас наличие тревоги и депрессии. Работа с данным состоянием может проводиться как психиатром, так и психотерепевтом. Психиатр Вам припишет медикаментозное лечение. Психотерапевт будет работать с тем, что бы Вы могли понять причины Вашего состояния, а также научились самостоятельно им управлять. Работа с психотерапевтом более длительна и требует приложения Ваших усилий, но позволяет навсегда распрощаться с подобными проблемами. Вы можете выбрать то, что Вам больше подходит. Узнать больше о психосоматике и узнать как с ней работать Вы можете скачав книгу "О чем говорит мой симптом?" http://repetskie.in.ua/simptom
Репецкий Алексей Михайлович
Здравствуйте! Рекомендую записаться на прием и мы с вами поговорим о вашей проблеме, однозначный ответ вам не поможет.
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Елена:09.11.2014
Здравствуйте! Сдавала анализ на дисбактериоз кишечника и копрограмму. Результат: зничительно снижены молочнокислые бактерии, е.коли типичная, бактероиды; е.коли лактозонегативные повышены, выявлен стафилококк аурэус и клебсиелла пнеумония. По копрограмме: среда слабо кислая (6.0), остатки непереваренной пищи -небольшое кол-во. К бактериофагам устойчивость. Врач назначил Юнидокс 1т.*2р. 10дн. (от стафилококка) и Бифиформ по 1к.*3р. 10дн., а затем: Колибактерин по 3 дозы 3р./дн. 1мес. и Аципол 1т.*3р. 20дн. Сдавала анализы так как беспокоят боли в животе, газы, вздутие и урчание в кишечнике, стул был нормальный. Делала ФГДС желудка - всё в норме. Сейчас принимаю Колибактерин с Ациполом (прошло две недели), живот стал болеть сильнее и появился частый стул как вода и вроде бы даже со слизью. В инструкции к Колибактерину написано, что могут быть диспепсические расстройства. Подскажите, пожалуйста, нужно ли прекращать лечение или потерпеть? И можно ли эти препараты одновременно принимать? В мае проходила курс от синдрома раздраженного кишечника: Панзинорм10000Ед 3р./дн. 1мес., Тримедат200мг 3р./дн. 1мес. и Дюспаталин200мг 2р./дн 2нед. Во время лечения стало лучше, потом беспокоящие симптомы вернулись. Ещё какой-то желто-серый, иногда белый, налёт на языке - появился весной и никак не проходит. Что Вы могли бы посоветовать? Заранее огромное спасибо за помощь!
Добрый день. Если общее состояние ухудшится, необходимо будет очно посетить лечащего врача для назначения заместительной терапии.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Ольга:08.11.2014
Здравствуйте!моему сыну 1,5 года.анализы показали, что у нас стафилококк.врач прописал интести бактериофаг по 10 мл 3 раза в день.курс 7 дней.но моему ребенку трудно выпить такое количество лекарства.поэтому даю по 5 мл.могу ли я через какое-то время повторить курс?мы еще на гв.я беспокоюсь,что в молоке может быть стафилококк.могу ли я пропить курсом бактериофаг стафилококковый?будет результат?и гв не обязательно прекращать из-за этого препарата?
Добрый день. Вам необходим пройти назначенный курс лечения, после необходимо повторно сдать анализ и при необходимости продлить курс лечения или внести коррективы в лечение.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Sergii:08.11.2014
Здравствуйте! Помогите с лечением? прошел обследование. Мне 36, рост 184см, вес 82кг УЗИ: Правая доля: 50*17,9*17,4 объем=8,2 см/куб Перешеек: 4,7 Левая доля: 48,4*17,2*16,8 объем=7,3 см/куб Контуры железы: ровные четкие Расположение: типичное Эхогенность: среняя Паренхима: однородная, мелкозернистая Патобразованя: узлов нет Сосудистый рисунок: не изменен, соответствует возрасту Лимфоузлы: не увеличены Заключение: диффузная гиперплазия щитовидной железы 1ст. Гормоны: Т3 - 5,1 (р/з 2,6-5,7 ) Т4 - 14,9 (р/з 9,0-22,0) ТТГ - 4,3 (р/з 0,4-4,0) АТ-ТГ - 76,4 (р/з <18.0) АТ-ТПО - 1,7 (р/з <5.6) Результат, выходящий за пределы референсных значений Подскажите как лечится. С Уважением, Сергей, Спасибо!
Здравствуйте. Вам необходимо пройти курс лечения гормональными препаратами, которые стабилизируют процесс выработки гормонов щитовидной железы. Очно посетите эндокринолога, который изучить медицинскую историю и назначит соответствующее лечение.
Вергизов Никита Евгеньевич
Лера:08.11.2014
Доброго времени суток....мне нужна граммотная консультация....на МРТ у мужа диагностировали субдуральную гематому не оч больших размеров...неврологический стаутус удовлетворительный...врачи настаивают на операции...возможно ли обойтись без операции...т.е пролечить консервативно?
Здравствуйте. Больные с субдуральной гематомой в ясном сознании при толщине гематомы менее 10 мм, смещении срединных структур не более 3 мм, без сдавления базальных цистерн обычно не нуждаются в хирургическом вмешательстве.
Борисов Иван
С уважением, Борисов Иван
Екатерина:08.11.2014
Здравствуйте! У нас с мужем вторая беременность. Первая была 5 лет назад (анэмбриония), делали чистку. Сейчас беременность долгожданная. Мне полных 25 сейчас. Последняя менструация 6.08.14 была, цикл колеблется от 30 до 35 дней.Изначально мне ставят угрозу выкидыша. Пью утрожестан 200 2раза в день. В день сдачи крови на скрининг я заболевала (насморк, кашель) На узи аппарат поставил срок 12 нед 1 день, хотя поразмерам КТР 46 мм соответствует сроку 11 нед 3 дня (изначально срок отставал из за поздней овуляции). Но при расчете скрининга по крови учли срок 12 и 1. По узи: КТР 46 мм БПР 16 мм ТВП 1,4 мм ОГ 52 мм Носовая кость есть 3 мм Т.е никаких отклонений от нормы. В роду никаких отклонений и пороков не было. Но результаты по крови ужаснули :( Европеидная расса, 84 кг, не курю вообще, сахар.диабета нет, забеременели с мужем сами. hCGb 83.0774 ng/ml корр.мом 2.25 NB present NT 1.4 mm корр.мом 1.17 Папп-а 606.037 mU/l корр.мом 0.35 Риски: Синдром Дауна Т21 расчетный 1:1900 граница 1:250 возрастной 1:1300 пониженный Синдром Эдвардса Т 18 расчетный 1:100000 граница 1:100 возрастной 1:12000 пониженный Синдром Патау Т13 расчетный 1:100000 граница 1:100 возрастной 1:36000 пониженный Синдром Дауна по б/х маркерам расчетный 1:190 граница 1:250 возрастной 1:1300 ПОВЫШЕННЫЙ Синдром Тернера и Триплоидия расчетные 1:100000 граница 1:100 пониженные Что делать? Сильно критические результаты? С мужем места себе не находим((( нужно ли на очную консультацию к генетику?
Здравствуйте. Желательно еще раз пройти обследование в другой клинике и при необходимости посетить специалиста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:08.11.2014
Добрый день, нашему сыну на следующей неделе годик. Решили пройти осмотр у уролога. Сына ничего не беспокоило (ни покраснений,ни выделений).Врач осмотрел внешне и сказал,что все хорошо, а потом,без нашего согласия отодвинул крайнюю плоть и открыл головку (дома так сильно не открывали). Врач сказал,что у него уже все прекрасно открывается,но ребенок при этом жутко орал!сказал,что у него собралась смегма и не дает нормально открыться головке,что мы вовремя пришли,что если б пришли позже,то могло бы начаться загноение и позже обрезание. Короче,напугали и сказали,что нужно чистить. Заплатили 200 грн на месте за лекарство (государственная детская поликлинике!) и тут же все сделали. Сыночек плакал сильно. Сказали три дня не трогать,только прикладывать три раза в день на бинт мазь Синтомицин и на 4 день открыть и промыть и делать это каждый день при купании. Так же, в первый день может печь во время мочеспускания, если будет плакать,промывать Ромашкой. Ребенок плакал,мы все делали,на 4 день открыли головку,ребенка трясло. Писюн был опухший, а внутри жуткое покраснение. На следующем осмотре врач снова открыл,ребенок орал. Сказал ,что было несколько спаек ,которые мешают открытию полному. Сказали показать вечером на головку положить Синтомицин и каждый день открывать.Теперь в замешательстве, одни врачи говорят не трогать,если нет никаких жалоб,другие,открывать. У ребенка уже выработался страх,ему больно. Что посоветуете делать и правильно ли сделал врач,что насильно открыл?
Здравствуйте. Пройдите назначенное лечение и делайте ванночки ребенку, чтобы воспалительный процесс снять. Открывать головку необходимо сейчас только после купания или ванночек.
Макаров Степан Никитич
Ольга:07.11.2014
Здравствуйте.Проконсультируйте,пожалуйста.Ребенку 1г 3 м .Готовимся на операцию.Сдали анализы на маркеры гепатита.Ответ на гепатит В не обнаружено ,на гепатит С обнаружено а/ HCV суммарные обнаружены КП 2,0 a/HCV cor YqM не обнаружено a/HCV Cor не обнаружено NS 3 не обнар. NS 4обнаружено HS 5 не обнаруж. После этого сдали анализ на биохимический анализ -билирубин 20,5 тимоловая проба 0,2 АЛТ 24,4 АСТ 22,1 повторный анализ на маркеры Гепатит В не обнаружен Гепатит с обнаружено К.П 2,5 Микробиологическая лаборатория a/HCV YqM не обнаруженно Методом ПЦР и РНК отрицательно Что все это значит ?Есть ли наличие гепатитаС?Откуда могут появиться антитела к гепатиту С у годовалого ребенка,сами родители здоровы анализы у обоих отрицательные(и раньше не было)Может ли показать антитела из-за плановых прививок от геп.В
Здравствуйте. Ложно-положительные (анализ положительный, но инфекции на самом деле нет) может быть выявленный при недавнем вакцинировании.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
рафида:07.11.2014
Здравствуйте. Сыну 10 лет, на УЗИ выявили ВПС дефект межжелудочной перегородки в мембранорной части 2,5 мм. То что я смогла прочитать в заключении. Проконсультируйте нас пожалуйста.
Марина:07.11.2014
Вы меня не совсем поняли.Я хочу знать можно ли готовить самой, кисломолочные продукты(кефир,йогурт,творог,сметану...)из безлактозного молока с помощью заквасок. Спасибо.
Добрый день. Для закваски можно использовать любое молоко, в том числе и ультрапастеризованное, соевое. Единственным противопоказанием является порошковое молоко.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
