Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
валентина:22.02.2017
бабушке 78 лет. она гипертоник со стажем.дней 4-5 назад у нее разболелась нога-началось с ягодици,потом бедро,а теперь икра ноги.Болит когда ходит. В состоянии покоя не тревожит.Под коленом сетка из багрово-синих вен, но они не болят, не пульсируют.Живем в селе, до ближайшей больници 70 км.Скажите как хоть в первое впемя облегчить боль(пока доберемся до клиники) и к кому из докторов лучше обращаться с данной проблемой?
Если нога не отечна по всей длине,нет синюшности или выраженной бледности кожных покровов на этой ноге,если нет нарушения чувствительности кожи и кожа на ней не холодная,если нет выраженных распирающих болей в этой ноге,которые усиливаются при движении,то это не флеботромбоз глубоких вен и не артериальный тромбоз и угрозы тромбоэмболии нет.Варикозная болезнь поверхностных вен нижних конечностей не грозит тромбоэмболией! Тогда,возможно,это состояние вызвано люмбаго или туннельным синдромом на нижней конечности.Покажите Вашу бабушку участковому хирургу.Начните с простого.Уделите внимание Вашей бабушке.Старики очень ранимы и нуждаются в нашей помощи.
Ильченко Валерий Викторович
юлия:21.02.2017
Здравствуйте В ноябре 2015 года каталась на горных лыжах в очень тесной обуви. К вечеру ногти посинели. Ходила к дерматологу прописали мико стоп ласьон и гель на месяц.Я надеялась, что ногти отрастут и будут прежними,НО прошло 1 год и 4 месяца - ногти отошли от пальца и по прежнему чернота под ногтями. Как мне спасти их? подскажите, пожалуйста
Похоже на онихомикоз (грибок ногтей). Приходите на консультацию. Клиника хрономедицины «Резонанс». Телефон +380970178989, +380952185444. г.Киев, ул.Героев Обороны, 3. www.rezonans.net.ua Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com
Полищук Николай  Андреевич
Виталий:21.02.2017
Добрый день! Нашли в крови вирус герпеса 7 типа Назначили лечение: Ацикловир 200 мг 1т/2 раза в день - 7 дней Метронидазол 1т/3 раза в день - 7 дней Эти 2 препарата пить вместе 7 дней Лимфомиазот капли - 1 месяц Протефлазид капли - 6 месяцев У меня есть сомнения в эффективности лечения, так как Метронидазол это антибиотик, а Ацикловир лечит вирусы 1-4 типа, но не 7-го А протефлазид лечит 7 тип или нет? Может пить что-то другое, более нацелено именно на герпес 7-го типа? Имунитет и так сейчас ослабленный, не хочется пить антибиотики Еще поставила диагноз Инфекционно-аллергический ринит и монуклеарный тонзиллит, может это антибиотик на эти диагнозы? Спасибо большое за ответ!
Нашли герпес 7 типа методом ПЦР или только антитела? В любом случае специфического лечения 7 типа нет, разве что ганцикловир в адекватной дозировке. Дозировка ацикловира 200 мг х 2 р/день неадекватна, и чем так лечить, лучше вообще не лечить (адекватно для герпеса 1 и 2 это 400 мг х 5 р/сутки). Метронидазол это не совсем антибиотик, а антибактериальный препарат, а это разница. Протефлазид это растительный иммуномодулятор и он имеет право на существование (хотя мнения "ученых" и "форумных специалистов" тут расходятся). И в конце задам тот вопрос который всегда задаю: Вас что то беспокоит? есть какие то жалобы? или беспокоят только какие то циферки в анализе крови. Ответив на этот вопрос, Вы ответите на вопрос нужно ли лечить. В целом приведенная схема неадекватна.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Влад:20.02.2017
У моєї дівчини Раніше місячні були безболісними, а цього разу дуже болісно їх переносить і дуже великі крововилиття,а також дуже болять груди і часто ходить в туалет, що це може буде , чи може бути це признаками вагітності?
Ирина:20.02.2017
У меня шрам на левой щеке. Какая цена будет на его удаление? И какой будет метод удаления?
Diana:19.02.2017
Моему брату 9. Писался по ночам он всегда. Сначала внимания никто не обращал. Думали, маленький,само пройдет. Но когда ему исполнилось 6, пришло время идти в школу, а никаких улучшений не было, родители начали ходить по врачам. До этого моя бабушка, которая верит в народную медицину, врдила его по разным бабка. Что с ним только ни делала. Это не помогло, тогда пошли к врачу. Но врач нас заверил что ребенок здаров на все 200%. Он у нас очень худенький и высокий на свой возраст. Очень активный ребенок. Занимался футбол 3 года, но пришлось бросить, т.к начали ездить на соревнования на несколько дней. А мы просто не могли его отпусть, потому что постель каждую ночь мокрая. Мы уже начали его ночью будить, т.к. нам сказали что сон у него крепкий. Сон действительно крепкий. Когда его поднимаешь, он вообще не соображает что происходит. А утром спрашиваешь помнит ли он, и ответ всегда отрицательный. Мы пили уже наверное все возможные таблетки. Делали все процедуры. И в больнице он лежал, и иглоукалывание, и массаж. Ему ничего не помогает. Все говрят ждать, что само пройдет. Но ребенок чувствует себя не полнеценным из-за этого. Что делать?
Элина :18.02.2017
Здравствуйте!ребенку 1,7 с рождения повышены лейкоциты в крови коляблятся с 13/22 ,при этом сое в норме,гемоглобин хороший,аллергии нет,ребёнок здоров все врачи говорят ребёнок абсолютно здоров
ольга:18.02.2017
Здравствуйте . скажите с такими данными анализа надо лечиться от паразитов - антиген описторхисов АТобнар. КП 5.04 , антиген трихинелл АТ обнар. КП3.45 , антиген токсокар АТ обнар. КП4.38 ( ИФА) ,аскарида ( ИФА ) сомнительный результат КП 0.99 .спасибо за ответ ..
Описторхоз, а в большей мере токсокароз а еще больше трихинеллез имеют вполне определенную клиническую картину. Причем при трихинеллезе это достаточно тяжелое состояние. Вас что то беспокоит? или беспокоят только цифры в показателях ИФА? Сами по себе цифры в анализах ИФА это показатели ни о чем и никто не будет в здравом уме "лечить" эти цифры. Задайте вопрос тому кто назначил эти анализы и цель назначения последних. Если же есть какие то жалобы то тут нужно разбираться индивидуально. Трихинеллез развивается после употребления в пищу сырого, чаще "дикого" мяса, описторхоз - сырой рыбы.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Алёна:17.02.2017
Здравствуйте! Пожалуйста, обьясните результаты анализа на ВЭБ? Ребенку 6,5 лет, анализ Вірус Епштейна-Барр (капсидний - 0.6 AI(Індексантитіл) До 0.8 негат.результат антиген, VCA), антитіла IgM Вірус Епштейна-Барр (нуклеарний антиген, EBNA), антитіла IgG- ,больше 8 , при таких нормах До 0.8 - негативний результат Більше 1.1 - позитивний результат 0.9 - 1.0 - сумнівний результат Что это значит? Сомнительный результат? Или хроническая инфекция? Что нам делать? В общем анализе крови все в норме.
Позвольте еще раз внести небольшую ремарку. В течении жизни организм человека сталкивается с большим количеством чужеродных форм жизни, этот процесс у некоторых начинается еще во внутриутробном периоде (если у мамы есть какие то хронические инфекции), дальше массивно контакт происходит во время родов и т.д. и т.п. Результатом такого взаимодействия есть выработка человеческой иммунной системой разного рода антител. Некоторые, как например при ветрянке, оставляют после себя пожизненный иммунитет и защищают организм от последующих заражений, некоторые, как например АТ к токсоплазме, ЕБВ, ЦМВ, герпес вирусам 1,2,6. Не являются защитой и не влияют на последующие заражения, но МОГУТ быть использованы для диагностики, а некоторые, как например АТ к глистам, вообще без надобности даже для диагностики (не все). Это небольшое отступление от темы. Теперь второе отступление. Что заставляет вас обследоваться? Если это наличие каких либо жалоб или изменений со стороны собственного здоровья это одно, если это результат "загугливания симптомов" и обследования по интернету (потому что так модно) это другое. Теперь касательно конкретно вашей темы. Вирус ЕБВ относится к герпетическим, это означает, что попав в организм однократно (от родителей, бабушек, дедушек, друзей по песочнице) он остается в нем НАВСЕГДА, поселяясь в лимфоидной ткани, железах. А организм вырабатывает на эту "встречу" разные антитела. Наличие у вашего ребенка АТ EBNA IgG при отрицательных других анализах говорит о том, что это глубокая стойкая ремиссия. Лечить это НЕ НУЖНО.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Андрей:16.02.2017
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 40 лет. В этом году диагностировали бронхиальную астму 2 ст. средней тяжести, Сенсибилизация к бытовым аллергенам. Других диагнозов в анемнезе нет. Обследование выявило паразитарные инфекции: ascaris lubricoides, аскариды, суммарные антитела - 1,2 (позитивно. Контроль 0, 384); Lamblia intestinalis, Лямблии, суммарные антитела - 0,079 (негативно. Контроль 0,402); Токсокары, суммарно 1.71 (позитивно. Контроль 0,403). Иммуноглобулин Е - 597.1 (норма до 130). Врач (пульмонолог/аллерголог) назначила Вормил №5, Секнидокс 2т. №5 и Токсиклин. Вопрос: нужно ли принимать Секнидокс, если анализ на лямблии негативный? Зачем этот Секнидокс?
Клиника хрономедицины «Резонанс» проводит лечение. Телефон +380970178989, +380952185444. г.Киев, ул.Героев Обороны, 3. www.rezonans.net.ua Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com
Полищук Николай  Андреевич
