Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Марина:24.01.2017
Добрый день. У дочки 2,8г сильно вылазят волосы, при расчесывании, снятии резинки с волос, просто если провести рукой по волосах или хвосту-остаются волосинок 3-5 минимум на руке. Месяц назад сильно переболели, пили сильные антибиотики. Сейчас даю витамин Е в масл.растворе по назначению педиатра. Анализы кровь/моча в пределах нормы. Волос стало намного меньше, и они тонкие. Периодически почесывает голову. С чем может быть связано и что делать?
Обратитесь к трихологу,можете приехать ко мне,если Вам не далеко(Черкассы,Украина)
Сомсикова Наталья  Сергеевна
Ольга:22.01.2017
Здравствуйте.Пол-года боль в суставах, сначала коленный,затем локтевые,плечевые,пальцы рук.Ноющая боль.Боль в левом глазу,в области миндалин-периодически как чувство жжения. УЗИ коленного в норме,кальций-норма,с-белок-норма,соли мочевой-норма,ревматофактор-норма,повышен АСЛО -242 при норме 200(антистрептозолин).Принимал лекарство от подагры,кальций,ничего не помогает.Боль уходит при физ.нагрузке Пил много антибиотиков,левофлоксоцин убирал боль везде на время,потом не помогал.В крови постоянно повышены лимфоциты,снижены сегментарные,повышен объем тромбоцитов.Бак посев на микрофлору мокроты,был стафилококк - сейчас роста нет.
Алексей:22.01.2017
Добрый день. Ребенок 2,5 года. В октябре 2016г делали манту 18мм, до этого год назад была в районе 10 мм. Написали, что вираж и отправили к фтизиатру. Манту ребенок постоянно чесал, не исключена аллергия. Делаем диаскин-тест — 11мм. Назначают Кт легких, проходим, обнаруживается кальцинат 3мм к корне правого легкого. Лимфоузлы в норме. Никаких симптомов больше не наблюдалось и не наблюдается сейчас. Назначают 3 месяца химиопрофилактики. У ребенка при этом нарушен кальциевый обмен, ребенок аллергичен и есть проблемы с пищеварением. Решаемся отказаться от лечения на 3 месяца, чтобы пересдать диаскин на фоне антигистаминов. В январе 2017г. Пересдаем диаскин-тест, принимая 4 дня до теста и 2 после Зодак. Результат диаскина — 3 мм. (За эти 3 месяца назначенных таблеток не пили). Вопросы: 1. Может ли возникнуть кальцинат, например от нарушения кальциевого обмена или прививки БЦЖ. 2. Говорит ли уменьшение размеров диаскин-теста о положительной динамике и том, что организм борется сам. Или возможно предыдущий результат был обусловлен аллергией. 3. Корректно ли сравнивать результаты диаскин теста в октябре (без приема антигистаминов) и сейчас (с приемом антигистаминов) 4. Нужна ли химиопрофилактика, если диаскин тест уменьшился без лечения. У ребенка есть проблемы с пищеварением и гастроэнтеролог на 90% уверен, что лечение придется прекратить максимум через 1 месяц из-за этих проблем.
Александр:21.01.2017
Здравствуйте, хотелось бы получить совет по тяжелому случаю. Врачи просто разводят руками. Родственнику (60 лет) делали 8 лет назад шунтирование. Он перенес также 4 инфаркта, последний из которых случился совсем недавно. Была проведена aнгиoграфия, после чего был поднят вопрос лечащим врачом о стентировании. Но врач также предупредил, что во время операции большой риск инфаркта прямо на операционном столе, так как два сосуда очень тонкие, по ним кровь к сердцу не поступает. Вариант перевоза в Россию или Казахстан не рассматривается, так как врач сказал, что родственник нетранспортабелен. Есть какая-либо возможность минимизировать этот риск? Заранее спасибо.
Айтен:20.01.2017
Здравствуйте. Год назад дети мои заболели ветрянкой (сыну 6 лет дочке 3). После ветрянки дети сильно похудели, у малышке начались сильные запоры, у обоих детей аппетит снизился, постоянно начали кашлить. Сдали анализы на кровь оказалось лямблия, а у малышки плюс еще аскарид. После лечения от аскаридой избавились, но от лямблии никак не избавимся, у сына даже антитела 2 раза в крови выросли, было 4стало 8. Пили все: вначале 2 недели макмирор потом энтроцгель.потом 3 дня пили орнидазол.2 недели перерыв был потом пили зентел (албендазол).месяц ничего не пили.сейчас пьём Rowa Paraztil Plus и Bactefort. И ещё один раз в день даю молотый тыквенные семечки 1 чайную ложку. Но антитела в крови по любому выходят.что я неправильно делаю?Еще неделью давала Lacto coli, для восстановления полезных бактерий. Как мне лечить?помогите
Ирина:20.01.2017
Добрый день! Ребёнок с рождения практически страдал атопическим дерматитом в умеренной форме. Сейчас дочке 3 года, до сих пор страдаем пищевой аллергией, можно сказать постоянно на диете (выражается кожным зудом). Аллерголог посоветовал выяснить состояние кишечника и сдать анализ на дисбактериоз. Обнаружен золотистый стафилококк 10 в 3 степени и Klebsiella pneumoniae 10 в 6 степени. Следует ли проводить какую то терапию, при том, что со стороны жкт особых жалоб не выражаем. Если да, то может ли это лечение назначить врач-педиатр? Спасибо!
Анна:20.01.2017
Здравствуйте! Мне 22 года. У меня врожденный иммунодефицит Іg A . В 2006м году IgА -0,075, в 2013 -0,03. В данный момент -0,0065. Имею такие заболевания (хронический пиелонифрит, тонзиллит, фарингит, хр. цистит, уреоплазма, кандидоз, кольпит, соли в мочевом пузыре, в почках, опущенная почка (блуждающая), пролапс ментрального клапана) 06.09.2016 я сдавала анализы. Обнаружено: (ПЛР. СМV/EBV/HHV 6:кровь количественное определение) -ПЛР вирус епштейна- бар(Кровь, количественное определение) Вирус Епштейна-Бар (Lg) <2,0 еденица (Lg 10^5 клеток) -ПЛР вирус епштейна- бар(Кровь, количественное определение) Вирус Епштейна-Бар( копии) <1,0×10^2 единица (копий ДНК 10^5 клеток) ПЛР. Вирус герпеса 6 типа( слюна, количественное определение) 6,00×10^2 единица (копий ДНК/мл) Стоит ли его лечить ( переводить в спящий режим ) или же этот показатель не насколько большой что бы применять какие-то меры ? Огромное Спасибо за внимание !
Ольга:20.01.2017
Здравствуйте доктор. Моему ребёнку 2 года 9 месяцев.В сентябре я заметила припухлость на затылочной области,обратилась к хирургу в поликлинику.Он сказал ,что это гематома где-то наверно ударился.Лечение было назначено гепариновой мазью, физиопроцедура с лидазой. Результата я не увидела.В декабре нам сделали КТ головы и головного мозга с КУ. Врачи увидели сквозной дефект затылочной кости, они предполагают что он врожденный. На серии компьютерных томограмм получены изображения суб- и супратенториальных образований головного мозга. Субарахноидальное пространство по конвекситальной поверхности мозга не расширено. Определяется сквозной дефект затылочной кости с неровными четкими контурами, но без убедительного кортикального слоя. Края скорее «изъеденные», но без утолщения поперечника кости. Размеры дефекта около 31 х37мм. Кнаружи утолщены мягкие ткани до 12мм за счет подкожного скопления жидкостного компонента плотностью от 9 до 30 HU 46х49мм (возможно хроническая лизирующаяся гематома). Структура мозга четко отграничена твердой оболочкой. Патологических изменений плотности вещества головного мозга не определяется. Боковые желудочки обычной конфигурации и размеров. III и IV желудочки, а также цистернальные пространства не изменены. Срединные структуры не смещены. Пневмотизация придаточных пазух носа в зоне исследования не нарушена. После введения контрастного вещества эффекта патологического накопления не получено. Данных за связь с венозным синусом нет. Заключение: КТ-картина дефекта затылочной кости с прилежащим наружным жидкостным компонентом (возможно, посттравматическая литическая деструкция кости с хр. гематомой мягких тканей - остеомиелит; дифференцировать с гистиоцитозом, что менее вероятно).Одни врачи говорят надо делать пластику как можно скорее,другие пока надо подождать.Я хотела спросить у вас доктор :Нужно ли спешить с операцией? Будет ли расти отверстие с возрастом ребенка?
Инна:19.01.2017
здравсвуйте, мы сдали анализ крови на антитела к токсокару IgG,получили такой результат ОЩкрит. 0,246, ОЩ анал. 1,679, положительный кп=6,8. раскажите пожалуйста, что это значит, и что дальше делать
Дмитро:18.01.2017
Доброго дня! Місяць тому я виявив на туалетному папері сліди крові і звернувся до проктолога. Після обстеження з'ясувалося, що я маю внутрішній геморой 2 стадії й анальну тріщину. Я сів на дієту, а також вживав Дюфалак і ректальні супозиторії, у підсумку анальна тріщина загоєна й больових відчуттів, крові уже понад два тижні немає, але внутрішні вузли збереглися. Лікар пропонує латексне лігування, але я не впевнений, чи не робить це він задля того, щоб просто продати мені недешеву послугу (клініка приватна). Звідси питання: чи при дотриманні дієти й здорового способу життя є шанс, що внутрішні вузли зникнуть (зменшаться)? Чи варто таки пройти лігування латексними кільцями? Дуже дякую за відповідь!
Добрий день.Якщо не довіряєте лікарю з приватної лікарні,можете звернутися у міську державну лікарню, де медицина безкоштовна.Можете виконати цю процедуру там.Громадянин України може вибирати лікаря і лікарню,маєта право вибора. Латексні кільця є відносно дешевим ,безпечним, безболісним методом лікування внутрішнього гемороя,порівняно з операцією.Хоча ефективність їх - 80-85% за перший рік.Під дією консервативного лікування гемороїдальні вузли зменшуються,зникає набряк,застій.Це продовжується якийсь час.Але під час вживання гострої їжи,алкоголя,підйому тяжестєй,закрепів загострення може знову з`явитись.Коли це відбудеться,нікто не знаэ достаменно.
Ильченко Валерий Викторович
