
Наукоград Кольцово представляет вниманию покупателей уникальную биоколбасу. Продукт, в состав которого входят пробиотики, будет реализовываться в обычных магазинах.
Колбаса «Кольцовская» - так называется ноу-хау из ученого городка. От обычной она отличается обильным содержанием кефирана, который зарекомендовал себя как эффективное средство против опухолей. Веществу посвящен ряд научных статей и дискуссий.
Разработка принадлежит В. Байбакову. Помимо «Кольцовской», он создал не менее тридцати мясных деликатесов. Пока, путешествия на полки магазинов и, соответственно, в желудки покупателей, удостоился только один экземпляр из коллекции исследователя. Другие появятся чуть попозже. Это будут сосиски и сардельки.
По вкусовым качествам полезная кефирная колбаса очень напоминает незабвенную «Докторскую». Согласно комментариям самого Байбакова, на создание коллекции его навели именно свойства кефинара. Этот симбиотический биомолочный продукт изготавливается на основе кефирных микроорганизмов в содружестве со штаммом пробиотика ацидофильных бактерий. Последний называют "наринэ ТНСи", а появился он еще 1996, благодаря тому же Байбакову и его коллегам из Томска.
Изобретение одобрено Институтом питания РФ. Более того, организация рекомендует "наринэ ТНСи" как добавку к детским продуктам. В плане пользы для организма ацидофильные бактерии и их бифидо-братья могут проявлять себя неодинаково. Бифидокефир поддерживает функционал нижних отделов кишечника. Кефинар же более эффективен для восстановления тонкого кишечника и поджелудочной. Он, несомненно, хорош при предотвращении развития разного рода заболеваний. Выше у кефинара и ферментивная активность.
-
Читайте также:
- Пробиотические колбаски с детским калом – полезная еда будущего или насмешка над потребителем