Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Покупаем очки: все внимание на линзы
16.07.2019

Покупаем очки: все внимание на линзы

Главный элемент солнцезащитной оптики — это линзы. Они удерживают свет, и защищают глаза от воздействия ультрафиолета. Офтальмолог интернет-магазина https://kievlinza.ua/catalog/solntsezashchitnye-ochki/ уверяет, что солнцезащитные очки без УФ-фильтра и правильной тонировки очень опасны для глаз. Такие аксессуары не только не защищают органы зрения, но и "отключают" природные механизмы защиты. Следовательно, стоит носить качественную оптику, либо не носить вообще.

Из чего делают линзы солнцезащитных очков?

Модели из оптического стекла сегодня встречаются нечасто. Итальянский бренд Luxxotica — до сих пор использует минеральное стекло, укрепляя его путем закаливания. Оптическое стекло в классическом понимании обладает отличной светопроницаемостью и защитой от ультрафиолета. Но вот ударная стойкость стекла на порядок ниже, чем в аналогов из класса полимеров. Стеклянная оптика опасна для глаз, поэтому теряет популярность.

Полимерные линзы — органичны. Их изготавливают из пластмасс, которые получают при переработке органики. Полимерная оптика не боится прямых солнечных лучей, а также нагревания. Она не нагревается, не деформируется, а также не царапается. Главное свойство — блокировка ультрафиолета, диапазоном до 350 Нм. При наличии дополнительного напыления, такие очки на 100% защищают органы зрения от солнечных и UV лучей. Также полимеры обладают высокой ударопрочностью, поэтому используются для изготовления спортивной и детской оптики.

Поликарбонатные изделия относятся к разряду синтетических. В оптике их используют с 80-х годов прошлого века. Сегодня этот материал считается самыми практичным, безопасным. Он на 100% защищает от ультрафиолета (без дополнительных напылений), обладает высокой ударопрочностью, а также весит в разы меньше аналогов. Очки с поликарбонатными линзами защищают глаза сварщиков, военных, а также строителей по всему миру.

Если ли резон в дополнительных покрытиях?

Если ли резон в дополнительных покрытиях?

Зеркальное, фотохромные или поляризационное — это только часть покрытий, которые встречаются на современных очках. Они имеют разные свойства:

  • Поляризационные линзы защищают глаза от бликов, которые во много раз опаснее прямых солнечных лучей. Они нужны в городах, где много стеклянных витрин, возле водоемов, а также в горах;

  • Зеркальное напыление также имеет практичные свойства. Оно эффективно отражает солнечный свет и блики. Более того, очки с зеркальным напылением имеют низкую плотность тонировки, поэтому не нагружают глаза.

  • Фотохромные линзы имеют адаптивный красящий пигмент. То есть, они меняют плотность окраски, реагируя на яркость освещения.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Фармакология
Инструкция к таблеткам АЦЦ Лонг
Инструкция к таблеткам АЦЦ Лонг...
Это таблетки обычные на вид, белого цвета и с гладкой поверхностью, по...
Геронтология
Международный день пожилых людей, День геронтолога
Международный день пожилых людей, День геронтолога...
В начале 90-х годов благодаря постановлению Генеральной Ассамблеи ООН ...
Профессиональные публикации врачей
Влияние трансплантации фетальных тканей на серотон
Влияние трансплантации фетальных тканей на серотон...
Тяжелая черепно-мозговая травма (ТЧМТ) вызывает разнообразные патологи...
Новые медицинские учреждения
  • Центр Онкологии в Харькове
  • ПремиумМед
  • стоматология Брамадент
  • Coollaser Clinic
  • діагностичний центр мрт М24
  • діагностичний центр мрт М24
  • діагностичний центр мрт М24
  • Товариство з обмеженою відповідальністю «Ланцет XXI сторіччя»
  • Медицинский центр ОН Клиник Харьков Гагарина