Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

10 вопросов о пользе ламинирования волос
10.06.2014

10 вопросов о пользе ламинирования волос

Волосы, жемчужным водопадом спадающие с плеч и стройненькая фигурка – мечта женщин в любом возрасте. Если фигуру мы в состоянии поддерживать правильным образом жизни и здоровым питанием, - на красоту своих волос уходит много усилий, порой приносящих только вред. Наши волосы ежедневно страдают от влияния неблагоприятной окружающей среды, неправильного питания и самыми первыми подвергаются действию микробов. Каждое утро мы их сушим горячим воздухом, они задыхаются от колебания температуры и специальных лаков, которыми мы укрепляем прическу. Эксперименты, в поисках лучшего средства для их красоты, приводят к тому, что волосы слабеют, становятся сухими и ломкими.

В последнее время ламинирование волос стало обычной процедурой по уходу за волосами. Она доступна в цене, для ее применения нет особых противопоказаний, потому что эта процедура не только придает объем и блеск, но и обладает оздоровительным эффектом для ослабленных волос. Так ли безопасно и просто это на самом деле? Мы задали несколько вопросов косметологам.

Ламинирование – что это?

Что такое ламинирование волос?

Начнем с того, что эта процедура косметическая, которая не имеет ничего общего с лечением. Несмотря на то, что действие ее временное, оно значительно большее, чем окрашивание или любая другая процедура с волосами. Суть ламинирования в том, что каждый волосок в отдельности покрывается незаметной пленочкой, что позволяет объему увеличиваться на 15%.

Насколько сложна процедура ламинирования и каков ее принцип действия?

Процедура ламинирования волос

В первую очередь хотелось бы разъяснить, почему мы говорим, что ламинирование улучшает структуру волос, но при этом она не считается лечением. Как известно, волосы берут питательные вещества для здорового роста из нашего организма. Но современные краски с добавлением химических элементов, неправильный уход за ними и влияние внешних факторов, зависящих не от человека, а от окружающей его среды, не дают времени волосам на восстановление. Все, на что хватает сил волосам – расти. Но посеченные кончики и отслоенные чешуйки волос продолжают их разрушать.

Когда каждая волосинка, запечатана ламинирующим составом, она продолжает получать необходимые питательные вещества из нашего организма. Но теперь ей не надо тратить силы на борьбу с внешними факторами. Волосы получают возможность распределять полученные витамины по волосам под защитной пленкой, тем самым укрепляя и оздоровляя их.

Процедура ламинирования проста. Специальный состав, подобранный мастером, наносится на ваши волосы на 20-30 минут, как и при окрашивании. В зависимости от выбранной серии для ламинирования, процедура сопровождается оборачиванием фольгой и прогреванием при температуре, до 140 градусов. Некоторые марки рассчитаны на прогревание феном или укутыванием, для создания теплого вакуума.

Можно ли сделать ее в домашних условиях?

Ламинирование волос в домашних условиях

Конечно можно. Только это будет затрудняться отсутствием помощника, неудобством при нанесении ламинирующего состава, и вообще это неудобно делать самому. Не имея специальных навыков, ламинировать волосы самостоятельно очень сложно. Представьте себе, что вы делаете сами себе завивку. Удобно сидеть 2 часа с поднятыми руками?

Каким типам волос рекомендовано ламинирование? Каковы противопоказания?

Типы волос и ламинирование

Ламинировать можно любые типы волос, особенно поврежденные. Состав, использующийся для ламинирования, основан на специальных биокомплексах, способствующих оздоровлению волос изнутри. Пленка, покрывающая волосы, позволяет им дышать. При этом полезные вещества и влагу наружу не пропускает.

Можно ли ламинировать уже окрашенные волосы и после завивки?

Можно ли ламинировать уже окрашенные волосы и после завивки?

После окрашивания, волосы рекомендуется ламинировать. Благодаря этому, краска не будет быстро смываться, как это происходит при обычном окрашивании. Неизмененным, цвет будет держаться до тех пор, пока не смоется ламинирующий состав.

После химической завивки ламинировать можно. Это зависит от того, какой эффект хочет получить клиент. Поскольку после процедуры волосы становятся объемнее, и, следовательно, тяжелее, - пышности, после завивки добиться не получится. Скорее это будет эффект мокрой завивки.

Можно ли ухаживать за ламинированными волосам с помощью плойки и фена?

Можно ли ухаживать за ламинированными волосам с помощью плойки и фена?

Если волос покрыт пленкой, это не значит, что от соприкосновения с горячим воздухом она растает. Наоборот, влияние фена на ламинированные волосы, поможет надолго поддерживать форму прически. Раскаленной плойкой пользоваться не стоит.

Каких мер осторожности следует придерживаться после ламинирования?

Меры осторожности после ламинирования волос

Какого либо определенного требования по уходу за ламинированными волосами нет. Можно пользоваться теми средствами, что и до процедуры. Единственное требование многих специалистов, в течение нескольких дней после процедуры, не мыть волосы. Но эти требования следует выполнять после любых процедур с волосами, направленных на длительное действие.

Какие есть виды ламинирования и в чем их различие?

Виды ламинирования волос и их различия

Терминов, которыми называют ламинирование очень много. У каждого из них своя предыстория.

Первым было элюминирование. Название это последовало после открытия первого безаммиачного красителя - Elumen, который проникал в структуру волоса, не причиняя ему вреда. Считается, что слово ламинирование произошло в следствие труднопроизносимости слова элюминирование. Это более русскоязычный вариант. Один и тот же продукт, называется по-разному фирмами-производителями. Отсюда и появились названия: био-ламинирование, цементирование, глазирование, экранирование и др. Независимо от терминологии, все они имеют один эффект – оберегают волосы от влияния внешней среды.

Средства какой марки лучше?

Средства для ламинирования волос

Каждый производитель внес свои коррективы в состав для ламинирования. Прежде чем определиться с маркой производителя, стоит знать, чего именно вы желаете добиться ламинированием. Так в состав от фирмы Matrix , добавлен безаммиачный краситель – эффект тот же, но больше блеска. Какое бы не было название, сделать свой выбор может только сам клиент.

От чего зависит цена ламинирования и стоит ли остановить свой выбор на более дорогом варианте?

Цена ламинирования волос

Цену устанавливают мастера в зависимости от популярности салона, которому вы отдадите предпочтение. Она колеблется от 15 до 70 долларов. Выбор за вами.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения