Укрепляем волосы – окрашиванием
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Укрепляем волосы – окрашиванием
21.08.2013

Укрепляем волосы – окрашиванием

Все женщины хотят, чтобы на них обращали внимание. Для этого существует косметика для лица, но, если у девушки красивый макияж, но ломкие, сухие волосы, да еще и непонятно, какого цвета – выглядит она невзрачной.

Самое эффективное и распространенное средство для изменения всей внешности – изменить цвет волос. Окрасив волосы в другой цвет, модница не только становится обладательницей роскошных, здоровых волос, но и успешно «маскирует» свой возраст.

Тем более что интересный, новый оттенок, а не стандартный цвет купленной краски, которой так много на полках наших магазинов, кардинально изменит имидж. Но как выбрать краску для волос, что бы не навредить, уже истощенным волосам? Для этого существуют оздоровительные, природные средства для лечения волос - окрашиванием. В природе есть много лечебных красителей – шелуха лука, ромашка, экстракт сандала (синего), многие ягоды и другие компоненты, но, особенной популярностью, с давних времен, пользуются басма и хна. В 80-х годах, все парикмахерские, работали только с этими природными красителями.

Хна

Хна – это листья алканы, которая растет преимущественно в Средней Азии, Индии, Турции и других странах, для нас они доступны в любой аптеке.

Хна – это листья алканы, которая растет преимущественно в Средней Азии, Индии, Турции и других странах, для нас они доступны в любой аптеке. Для окраски волос нужны сухие, измельченные листья. Приготовленная смесь из хны имеет необычный, желтый с зеленью, цвет, и, на первый взгляд, не верится, что из этой странной «массы», можно получить такой великолепный оттенок. Дубильные компоненты, содержащиеся в хне, хорошо укрепляют волосы и красиво переливаются на солнце. Если покрасить волосы чистой хной, в результате получится рыжевато-красный цвет.

Басма

Если совместить эти два компонента (хна + басма), в итоге можно получить несколько оттенков - от русого оттенка, до черного окраса.

Басма – это листья индиго, они приготовлены, так же, как и хна, в измельченном виде и имеет зеленый цвет. В отличие от хны, волосы, окрашенные только басмой, будут зеленого или малинового цвета. А если совместить эти два компонента (хна + басма), в итоге можно получить несколько оттенков - от русого оттенка, до черного окраса.

Как пользоваться хной?

Если ваш тип волос нормальный или сухой, хну надо развести теплым кислым молоком, тогда приготовленная смесь не будет быстро застывать и время, для окрашивания будет достаточно.

Если добавить к порошку хны пару ложек (чайных) какао – окончательный цвет, после окраски будет красного дерева.

Для любительниц рыжевато-русого оттенка – 50 гр. кофе кипятить несколько минут и разбавить им хну.

Рыжевато-золотистый тон, получится, если смешать 0. 50 гр. хны и 100 гр. настоя из ромашки.

Для обладательниц светлых волос, отвары из луковой шелухи, ромашки и ревеня – лучший краситель.

Что бы сделать светлее тон волос, надо 100 гр. ромашки, для темного оттенка – 200 гр., заварить в 0.5 л. молока, дать постоять 30-50 мин., процедить и добавить лимонный сок.

Краска луковой шелухой, вообще доступна и проста – 50 гр. шелухи на стакан воды, кипятить 20 минут, после чего дать отстояться. Получится шоколадный цвет волос. Отвар из липовых листьев и веток, также гарантируют коричневатый цвет. Черного цвета можно достичь с помощью коры ели. Ревень (его листья и корни) – придаст русый цвет.

Если в течение полгода пользоваться природными красками, и наблюдать, как волосы набираются здоровьем, при этом выглядят восхитительно, вряд ли, вам захочется сменить природную краску для волос на магазинную.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения