Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Средства и методы укладки волос и их влияние
08.04.2014

Средства и методы укладки волос и их влияние

В принципе методы, используемые при выпрямлении волос, связаны с теми, которые применяют при перманентной завивке. Практически все они почти без исключений используются для выпрямления волос.

Методы горячей укладки

Методы горячей укладки

Волосы моют и высушивают полотенцем. Затем на них наносят пену или бальзам, действующие в качестве передающей тепло субстанции. После этого применяют нагревание и горячую укладку (65- 125 °С), что приводит к разрушению и образованию новых -S +S-связей, позволяющих закрепить волосы в выпрямленном состоянии. При этом часто встречается структурное повреждение (и разрушение) волос, а в результате поступления горячей пены в фолликулы может возникнуть рубцовая алопеция. Потоотделение и дождь возвращают волосы к исходному состоянию.

Холодные методы

Холодные методы укладки волос

Используются химические методы с применением едких веществ, тиогликоллатов, углекислого аммония или бисульфита натрия. Гели обычно изготовляются в виде кремов и требуют применения защищающих волосистую часть кожи головы масел.

Составы для укладки волос и аэрозоли

Составы для укладки волос и аэрозоли

В последние годы составы для укладки волос претерпели существенные изменения. Традиамонные полужидкие гели на основе водорастворимых смол были вытеснены различными синтетическими полимерами, выпускаемыми в самых разнообразных формах: в виде пены, аэрозоля, жидкости и геля. Большинство из них придает волосам привлекательный, глянцевитый, несальный вид.

Считается, что составы для укладки волос и лаки  являются безопасными, хотя возможно развитие гранулематозного воспаления в ответ на инородное тело.

Средства для выпрямления волос

Средства для выпрямления волос

Многие косметические средства, действуя на молекулы кератина, необратимо ослабляют волосы. Косметологи создали химические вещества, призванные бороться с этим явлением. В состав этих веществ входят метилоловые соединения различной концентрации, зависящей от типа волос, требующих лечения, и растворимости соединения. На раннем этапе создания этих препаратов они выделяли при контакте с волосом формальдегид в концентрациях выше допустимых. Впоследствии были созданы препараты, содержащие алкилированные соединения метилола, обладающие большей стабильностью и выделяющие в значительно меньшем количестве формальдегид.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения