Стоматолог: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Стоматолог
Всего вопросов
mila:17.05.2014
Здравствуйте. У меня давно растет зуб мудрости.он уже прорезался но видимо неполностью.он иногда напоминал мне о себе. Пару дней беспокоил и проходило. Но теперь уже 3 дня у меня сильные боли. Десна отекла . Есть с трудом удается.вот начиталась в интернете испугалась. Если у меня зуб уже прорезался есть ли вероятность того что десна отекла потомучто там накапливается гной и надоли мне делать надрез если зуб уже надрезался но не полностью?спасибо вам!
Добрый день. Чтобы оценить степень поражения необходимо очно провести осмотр. Для снижения воспалительного процесса полощите ротовую полость корой дуба.
Лыткин Андрей Кириллович
Ната:28.03.2014
Вопрос к протезисту. На передние зубы сделана металлокерамика. После падения с велосипеда от одной коронки откололся кусочек, небольшой, металл не виден. Отполировать и подровнять не вариант тк под углом скол, слишком много спиливать, да и вторую коронку тогда ровнять. Есть ли варианты реставрации?
Добрый вечер. Для реставрации скола используют композитные материалы.
Лыткин Андрей Кириллович
ольга:23.01.2014
У меня вопрос к стоматологу-протезисту. Здравствуйте! Можно ли поставить коронку на зуб без обтачивания ( в виде исключения, по показаниям). В принципе, это реально?
Здравствуйте.Если у Вас остался здоровый корень, которого не нужно удалять, тогда возможно избежать обтачивания.
Лыткин Андрей Кириллович
Олеся:27.11.2013
Здравствуте. Подскажите пожалуйста, поставила мост 4 месяца назад 3 ед.керамика и 1 ед.железо коренной. Воспалилась десна, через месяц после установки сделали прижигание, сказали воспалилась слизистая оболочка десны. Прошел месяц , а десна так и не прошла. Пошла сделали еще раз, выжгли десну много, стало лучше, но там где не выжигали есть немного воспаление. Сказали нужно опять выжигать. Делала снимок под коронкой десна не воспалена. Вопрос: кака причина может быть воспаления слизистой? Почему не проходит так долго, сам мост стоит хорошо, но немного под наклоном из-за прикуса. Как выжигание десны может повлиять на нее? Не опуститься ли она раньше времени ( после прижигания десна уменьшилась значительно в объеме), буду признательна за ответ. Спасибо
Здравствуйте! Точную причину данного состояния заочно оценить трудно. Причина воспаления десны может скрываться в протезе. Не исключается аллергия на материал, из которого изготовлена коронка. Советую сделать тест на аллергию, если не хотите снимать мост. Постоянные прижигания – это не выход.
Лыткин Андрей Кириллович
Тетяна:15.11.2013
Доброго дня! Проконсультуйте, будь-ласка, дівчинці 1 рік, виросли уже 2 верхні і два нижні зубчики, зараз прорізаються ще два верхні. Замітила, що нижні 2 зубчика попереду верхніх, тобто прикус не правильний. Запитання, чи може ситуація змінитися сама по собі, верхні будуть попереду нижніх, чи є пластинки, для самих маленьких дітей, які зможуть виправити прикус, і, чи взагалі потрібно його зараз виправляти. Дякую.
Здравствуйте! Сейчас у ребенка формируется временный прикус. Формирование постоянного прикуса происходит тогда, когда полностью заменяются все молочные зубы коренными. Поэтому исправлять неправильный прикус необходимо именно во второй период. Лучше всего, получить очную консультацию ортодонта или детского стоматолога для подтверждения состояния.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Олеся:29.10.2013
Спасибо за ответ, еще вопрос если я не буду переделывать коронку, и буду ходить с этим ощущением, что мешает, как это скажется на коронке или десне, и на сроке эксплуатации? Я была у другого специалиста на консультации, сказали что вроде стоит нормально, но все говорят что ощущения дискомфорта не должно быть
При соблюдении элементарной гигиены полости рта служба коронки будет долгосрочной. Но если Вас, длительное время, не покидают ощущения дискомфорта обратитесь с данными жалобами к Вашему стоматологу, так как это может привести к серьезным последствиям для нервной ткани вашего зуба.
Лыткин Андрей Кириллович
Олеся:29.10.2013
Добрый день, подскажите у меня стоит металлокерамическая коронка, поставили 3 месяца назад, десна в порядке, при смыкании тоже все хорошо, но есть ощущение что коронка мешает, обычно это чувство появляется после соприкасания верхнего зуба с коронкой , мой стоматолог говорит что привыкну. С чем связано это ощущение? Спасибо
Добрый день. Привыкание должно было наступить в первые две недели, если после трех месяцев Вы ощущаете тот же дискомфорт во рту, это уже свидетельствует о проблеме (возможно коронка завышена). Обратитесь к другому врачу, если данное состояние – некачественная работа врача, Вы вправе требовать ее перевыполнения.
Лыткин Андрей Кириллович
Оксана:27.10.2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможна ли имплантация зуба при диагнозе псориатический артрит? Спасибо.
Здравствуйте! В данном случае существует высокий риск отторжения имплантата. Поэтому лучше по этому вопросу проконсультироваться с наблюдающим врачом, которому ясна полная клиническая картина состояния.
Лыткин Андрей Кириллович
Александр:13.09.2013
Здравствуйте! Мне 58 лет. У меня во рту осталось 10 зубов передние и имеется съемный протез. Все зубы в коронках которые надо менять и протез т.к. два зуба выпали уже после протезирования. на верхней челюсти 3,2,7 зубы качаются очень сильно но не болят. как мне поступить вырвать качающиеся зубы или оставить скрепив коронками так как лечить их бесполезно качаются лет пять.
Добрый день, Александр. Рекомендую получить очную консультацию стоматолога для определения дальнейших мероприятий.
Лыткин Андрей Кириллович
Елена:28.06.2013
Здравствуйте.Мне поставили на полную верхнюю челюсть мост из металлокерамики чтобы все зубы сомкнулись мне нужны выдвинуть нижнюю челюсть вперёд .Что делать? 1 передний зуб нормальный а рядом на нём углубление маленькая ямочка это может считаться браком?И когда мне подгоняли мост под прикус с внутренней стороны моста сточили до металла это нормально или нет?Ответьте пожалуйста очень ваш прошу.Зараннее спасибо.
Здравствуйте, Елена! По Вашему описанию, можно предполагать, что Вам поставили завышенный мостовидный протез. Если не возникает дискомфорта во время приема пищи или других мероприятий, то вполне возможно, что это явление временное и привычный прикус установится через некоторое время. Но если Вас беспокоит протез спустя время, Вы вправе требовать перевыполнения некачественной работы. Чтобы установить причину, необходима очная консультация.
Лыткин Андрей Кириллович
