Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Кардиолог
Всего вопросов
Елена:25.01.2014
Здравствуйте?Помогите....Эхо серда.. полости не увеличены.смещение септальной створки до 0,8 см,(эбштейноподобный клапан)удлинение евстахиевого клапана,сократительная функция удовлетворительная,снижение СДЛП с 36 до 29 мм рт. ст. Очень прошу помочь,что это все значит. это что у мня анамалия эбштейна и с ней я как почитала в нете практически не живут!!!!мне 27 лет уже. была у меня операция транскатектарная деструкция,прижигали ВПВ синдром и очень много разных видов пароксизмальных тахикардий. а вот что это за клапан мне не говорят.
Здравствуйте. Результаты эхокардиографии свидетельствуют о изменении некоторых показателей, что влияет на возникновении сердечной недостаточности. Для установления точной причины необходимо обратится к лечащему врачу, которому известна вся история заболевания.
Алаева Тамара Яковлевна
Марина:15.01.2014
Добрый день!мне 31 год,поставили диагноз-тахикардия.уже 2 года пью анаприлин(10мг,по полтаблетки),но не постоянно,а при приступах учащения сердцебиения.скажите,пожалуйста,а как нибудь вылечить тахикардию насовсем можно?или теперь так и пить постоянно таблетки.сердце часто покалывает,делала кардиограмму,сказали все хорошо.
Здравствуйте. Основной задачей для излечения тахикардии есть определение причин и вида тахикардии, от этого завит и последующая тактика и профилактика лечения. Чтобы избежать применения медикаментозного лечения, активно занимайтесь профилактикой (крепкий сон, покой, частые прогулки, ограничение стрессовых ситуаций, диета). Приём микроэлементов и витаминов окажет содействие в лечении тахикардии.
Алаева Тамара Яковлевна
Елена:12.01.2014
Добрый день. У нас возникла сложная ситуация, не знаем какое принять решение, помогите. У мамы (66 лет) 2 месяца назад был не Q циркулярный инфаркт, ей предложили сделать операцию – шунтирование, она согласилась, но из-за эрозийного гастрита операцию отложили. И вот спустя 2 мес. она опять попадает в больницу в прединфарктном состоянии. Конечно, с таким образом жизни, как у нее, это и следовало ожидать, т.к. через месяц после инфаркта уже вышла на работу, готовилась к Новому году – стирка, уборка и т.д. В итоге – больничная койка… Врачи вновь предложили сделать операцию, но сейчас она отказывается, мотивируя тем, что ей сказали, что стенокардия не пройдет и инфаркты будут в дальнейшем тоже. Ниже исследования сделанные во время инфаркта: Коронарография. Тип коронарного кровотока – правый. ЛКА: стеноз (50%) ствола. ПМЖВ: диффузно поражена. Стеноз (50%) устья. Протяженный стеноз (до 90%) проксимальной трети, в месте отхождения ДВ. Стенозы (70% и 80%) средней трети. Стеноз (99%) устья ДВ. ОВ: стеноз (70%) проксимальной трети. Стеноз (99%) средней трети, в месте отхождения крупной ВТК. Стеноз (70%) дистальной трети. Стенозы (99%) устья и (70%) дистальной трети крупной ВТК. ПКА: стеноз (99%) проксимальной трети. Окклюзия средней трети, дистальное русло заполняется через меж- и внутрисистемные коллатерали. ЭХОКГ. Ао-3,5см., ЛП-3,6см, КДР-5.8см, КСР-3,6см, ДО-168мл, СО-55мл, УО-114мл, фв-68%, сердечный индекс-38%, ТЗС в диастолу-1,1см, МЖП 1,6; 1,0 см. Заключение: Расширен левый желудочек. Аорта, АК склерозированы. Незначительный кальциноз клапанного кольца АК. Гипертрофия МЖП. Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу. Сократительная функция по Симпсону снижена, по Тейхольцу в норме. ЭКГ при выписке. Синусовая брадикардия ЧСС 54 в мин. Динамика не Q циркулярного инфаркта. У меня к Вам вопросы: 1. Насколько важно делать операцию сейчас? 2. Если ее не делать, то сколько можно прожить? 3. Если ее сделать, то пройдет стенокардия и будут ли в дальнейшем инфаркты?
Добрый день. Нередко мелкоочаговый инфаркт миокарда может трансформироваться в крупноочаговый, в связи с чем он может быть расценен как предынфарктное состояние. К развитию некроза мышцы сердца может привести воздействие даже незначительного по силе отрицательного фактора (небольшая физическая нагрузка, волнение, подъем АД и т. п.). При аортокоронарном шунтировании восстанавливается кровоток ниже места сужения коронарного сосуда и пациенты испытывают постепенное улучшение самочувствия после операции. Но в случае нарушения или прекращения медикаментозных, диетических и физических мероприятий восстановительного периода возможен рецидив.
Алаева Тамара Яковлевна
Олеся:17.11.2013
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в чем различие между ООО и ДМПП?
Отличие открытого овального окна от дефекта межпредсердной перегородки состоит в том, что при первом имеется, а при втором отсутствует клапан, прикрывающий отверстие со стороны левого предсердия.
Алаева Тамара Яковлевна
Геннадий:13.11.2013
Добрый день! Очень нужен Ваш совет! Два дня назад моей знакомой (возраст - 65 лет) в Киевском городском центре сердца сделали операцию: замена клапана и стентирование. Операция на сердце прошла успешно, но она вот уже второй день не приходит в себя - томография сосудов головного мозга показала инсульт. Сколько она может быть в таком состоянии? Каковы прогнозы? Что нам делать? Заранее благодарю за ответ.
В данном случае какие-либо прогнозы невозможны. Предвидеть течение и динамику такого состояния может только наблюдающий врач и время.
Кирдин Евгений Геннадьевич
мария:16.10.2013
здраствуйте, мне 25 лет. у меня учащеное серцебиение 90, и низкое давление 90/60, постоянная чуство тревоги и нервозность, что со мнойи что делать? спасибо большое.
Здравствуйте. В первую очередь Вам необходимо обратиться к кардиологу и неврологу очно, для исключения кардиологической и, соответственно, неврологической патологии. Затем, если никаких патологий найдено не будет - обратиться к психотерапевту для консультации.
Сабуров Владимир Петрович
Наташа:09.10.2013
Здравствуй!Моему дедушке 80 лет...неделю назад он упал в обморок.....оказалось что у него высокое давление 180/115....спустя неделю давление остается высоким. О походе к врачу и речи не может быть. Подскажите пожалуйста,какими таблетками можно ему помочь.
Добрый день. Пригласите врача на дом. Медикаменты удаленно и через интернет не назначаются, это противоречит медицинской этике и текущему законодательству.
Сабуров Владимир Петрович
Ира:13.09.2013
Здраствуйте) Дело в том что моей маме сделали операцию 4 шунта и клапан митральный..ей смогли сохранить ее клапан( СДЕЛАЛИ ПЛАСТИКУ) прошло почти 3 мес, ей тяжело дишать, после операии у нее был кашель и наверное из за него у нее сбился ритм сердца, на даный момент у нее задышка, и мерцательная аритмия, мы ездили в клинику ей там пытались убрать ее через пишевод с помошью какого то тросика( делали такую процедуру 2 раза через неделю) планируем 3-й раз но аритмию не убрали а сбили только частоту сердцебиение с 130 до 62-65. вот прочитали заключение кардиохирурга там написано что операция прошла не удовлетворительно, у нее как была недостаточность Митрального клапана так и осталась...она лечеться и принимает таблетки,. Скажите есть шанс на выздоровление?может просто ей тяжело из за того что прошло мало времени?
Здравствуйте, Ира. Вашей маме необходимо строго соблюдать рекомендации лечащего врача по приему лекарств. Если состояние будет ухудшаться, может быть показано протезирование. Сейчас необходимо регулярно наблюдаться в очного врача для поддержания нормальных показателей.
Алаева Тамара Яковлевна
Олеся:15.08.2013
Здравствуйте! Я обращаюсь к вам по поводу моей дочки. Ей сейчас 13 лет, рост 175, вес 62, часто болит сердечко, как будто печет или колет. Нам сделали кардиограмму, но ничего не объяснили. Скажите, там нет ничего страшного? Кардиограмма: http://img692.imageshack.us/img692/3162/f3zo.jpg
Здравствуйте Олеся! На ЭКГ не выявлено серьезные нарушения, так что необходимо усматривать причину болей в сердце в другом. Меня беспокоит рост и вес Вашей дочери. По всей видимости (если это не семейное состояние) необходимо получить консультацию эндокринолога, поскольку данные показатели превышают норму в ее возрастной группе.
Алаева Тамара Яковлевна
Уважаемая Олеся! При подобных симптомах необходимо срочно обращаться к врачу-кардиологу очно, а не искать крупицы истины в интернете. Ваша кардиограмма наводит на мысль о необходимости дальнейших диагностических мероприятний - Холтеровское исследование, Рентген органов грудной клетки, ЭхоКГ, ФКГ и обязательно - работать с очным врачом. Несвоевременная диагностика может нанести непоправимый вред здоровью (в том числе и психическому) Вашего ребенка.
Сабуров Владимир Петрович
Таня:17.07.2013
Добрый день. С появой жары и задухи появилось ощущение сдавливания и боль в груди, особенно в положении лежа на спине. Задышка при быстрой ходьбе. Подскажите пожалуйста, что мне необходимо пройти для ликвидации этих симптомов или что это может быть?
Здравствуйте, Татьяна. Для выяснения точного диагноза Вам необходимо посетить кардиолога и сделать ЭКГ, рентгенограмму и сдать анализы. После получения результатов, если нет серьезных проблем с сердцем (перикардита, тампонады сердца), заняться укреплением или пропить лекарства укрепляющее работу сердца.
Алаева Тамара Яковлевна
