Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
людмила:11.05.2014
добрый день!скажите пожалуйста передаёт ли врач инфекционист в поликлинике на работу заболевшего гепатитом с о его заболевании?
Андрей:11.05.2014
Здравствуйте. Ребёнку вчера вынули в больнице клеща, клещ впивался более суток, после укуса ребёнок жалуется что в глазах как будто попадают ресницы и мешают. До вытягивания клеща ребёнок жаловался на боль в глазах, после извлечения клеща вчерашнего, сегодня вроде не жалуется. Сами смотрели в глазах ресниц нет. Температуры нет, слабости нет, поведение ребёнка нормальное. Может это реакция на клеща и она со временем пройдёт или начало энцефалита. Ехать в энфекционную больницу по такому поводу не хочется там больше болячек подцепишь, там ведь скажут ложиться. Глаза не красные, не опухшие, постоянно не трёт. Может по времени примерно совпало на какую то аллергию типа пыльца? Подскажите что делать!
Здравствуйте. Болезненные ощущения в глазах могут быть симптомов энцефалита или обветривания, для подтверждения необходимо сдать анализ.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Катерина:08.05.2014
Здравствуйте, 4 дня назад меня укусил клещ. Через какое время после укуса можно делать анализ на боррелиоз и клещевой энцефалит? Какие именно анализы нужно делать? Спасибо.
Здравствуйте. Инкубационный период заболевания составляет в среднем 10-12 дней и анализ необходимо сделать в кратчайшие сроки, чтобы при положительном результате начать лечение. Такие исследования проводятся в специализированных лабораториях при инфекционных больницах.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Виктория:07.05.2014
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. У меня 19 неделя беременности. 15 апреля сдавала анализы крови на токсоплазмоз. Результаты: антитела IgM - 1,11 (более 1 - наличие антител), IgG - 0,138 МЕ/мл (менее 1,0 - отсутствие антител). Гинеколог направил меня к инфекционисту, там мне написали в заключении: исключить острый токсоплазмоз, обследование в динамике на токсоплазмоз, реком.: ровамицин 2 раза в день в течении 10 дней. Сказали сдать анализы через 2-3 недели. Ровамицин я принимать не стала, хотела дождаться повторных анализов. 24 апреля по своей инициативе сдала кровь методом пцр (качественный), результат - не обнаружено. 05 мая сдала повторный анализ на IgM и IgG.Вот результаты: IgM - 0,939 (0,8 - 1,0 - серая зона),IgG - 0,468 (менее 1,0 - отсутствие антител). Мой гинеколог толком ничего сказать мне не может. Завтра опять к инфекционисту. Скажите пожалуйста, у меня острая форма??? Может зря я не стала сразу же принимать ровамицин? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. При наличии серой зоны результаты, скорее всего, свидетельствуют о отсутствии острого токсоплазмоза.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Марина:07.05.2014
Здравствуйте. У ребенка 4-х лет выявлены острицы, аскариды и лямблии. Назначено лечение Вормилом: пить пять дней подряд, потом один шестой день пропустить и на седьмой день снова принять таблетку. Итого шесть таблеток. Вопросы к Вам такие: 1. Принимать ли антигельминтые препараты членам семьи (взрослым)? Если да, то какой курс лечения Вы можете назначить? 2. Относительно лямблиоза читала, что нужно принимать сперва несколько дней Энтеросгель для ослабления лямблий, а уже потом антигельминтый препарат давать. Нужно ли нам давать ребенку Энтеросгель. Если да, то в каком объеме и как долго? 3. Правильно ли ребенку назначили курс лечения Вормилом? 5 дней, на шестой пропускаем и на седьмой принять последнюю шестую таблетку? Спасибо за Ваш ответ.
Добрый день. При наличии лямблиоза, курс лечения назначен правильно. Перед приемом и после необходимо 3 дня пить сорбент (Активированный уголь, Энтеросгель). Для более эффективного лечения желательно пролечить всю семью и домашних животных (курс 3 дня по 1 таб.). Также сделать генеральную уборку и постирать игрушки ребенка.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Наталья:06.05.2014
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. У ребенка 14 лет выявлены острицы,приняла Декарис по возрастной дозе однократно,через 3-4 дня появилась головная боль, подъем температуры до 37,2-37,4,которая сохраняется в течение недели.При повторном обследовании калл на яйцеглист выявлены острицы. Общий анализ крови:лейкоциты 5,5,эритроциты-4.05,гемоглобин -124, ЦП-0.9, СОЭ- 8, П-0,С-40,Э-10,Б-о,м-о,л-50. Общий анализ мочи-норма.Связана ли головная боль и повышение температуры с приемом Декариса или это следствие интоксикации острицами? Каким препаратом лучше продолжить лечение, по какой схеме? (вес 48-48,5 кг).
Добрый день. Головные боли и усталость - характерные нежелательные эффекты левамизола. Не занимайтесь самолечением, запишитесь на примой к врачу, который назначить препараты и профилактические меры индивидуально Вашему ребенку.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Елена:06.05.2014
Добрый день! сегодня была на узи по беременности. Срок 19-20 недель. Малыш в порядке. Все параметры малыша в норме. А вот в водах видны взвеси. Сказали, что воды опалесцирующие. Успокоила и сказала, что в большинстве случаев это норма, но нужно все же проконсультироваться у инфекциониста. С начала беременности все анализы, что назначала врач-гинеколог, я сдавала.Все в норме. Пренатальный скрининг 1 триместра хороший. второго тоже. До родов сдавала анализы на различные инфекции. все в порядке. задолго до беременности лечила ВПЧ и герпес. недели три назад начались выделения творожистые с кисловатым запахом. Врач прописала свечи Флуомизин (8 дней на ночь). Свечи принимала. закончила 5 дней назад. К врачу-инфекционисту иду через три дня. Волнуюсь. Скажите, пожалуйста, что может быть причиной и на сколько это может сказаться на малышке? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Если у плода нет гипоксии и наличия инфекций, причин волноваться нет.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
алина:02.05.2014
Добрый день! Помогите пожалуйста! Беременность 16 недель сдала анализы на Цитомегаловирус IgM(обнаружены,не обнаружены) серая зона.IgG( % <30 первичная инфекция,30-50 серая зона,>50 пастинфекция) АТ обнаружены 87% Подскажите пожалуйста насколько все серьезно беременность планированная за два месяца сдавала на Цитомегаловирус анализы были IgM(обнаружены,не обнаружены)АТ не обнаружены ,IgG(Е/мл)<0,2не обнаружены,0,2-0,25сомнительный,>0,25 обнаружены ) АТ обнаружены 1,9. Пожалуйста разЪясните очень волнуюсь заранее спасибо!
Здравствуйте. Риск инфицирования присутствует. Вам необходимо очно обратится к инфекционисту.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Александра:02.05.2014
Тимофей Сергеевич, добрый день! Вот сегодня получила остальные анализы пожалуйста объясните что они значат?ПЦР гепатиту С кач. отриц, ПЦР к гепатиту Б кач. отриц. Гепатит В HB c IgM 0,053, вчера забрала результаты. До этого 4 апреля были Гепатит B HBsAg 0,405,(реф.значение <1 отриц) Гепатит С Анти HCV 0.08 (реф.значение <0,9 отриц.). Гепатит B a HBc общий 1,76 > 1 отрицательный, гепатит B a HBs кол-во 18,83 > 10 положительно. Беременна 36 недель. До этого в марте Анти HBs 0,015. Это значит что у меня гепатит? И как повлияет на ребенка? Спасибо Вам огромное!!!!! изменить / удалить
Здравствуйте. Данные результаты сохраняются после перенесенного гепатита В.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
ввв:01.05.2014
Подскажите пожалуйста. Сдавал массу анализов (проблема с парадонтом, врач сказал что это может быть из за проблем с внутренними органами), - все в норме кроме показателей АлАТ - 68, и нехватка витамина Д. АсАТ - в пределах нормы - 29. Могут ли такие показатели означать что стоит провериться на хронический гепатит? какие анализы стоит пройти в этом случае.?
Добрый день. Повышенное содержание аспартатаминотрансфераза может наблюдаться при болезнях печени или сердца ( застойная желтуха, хронический гепатит, злокачественные опухоли печени, инфаркт миокарда, моноцитарная ангина). Сделайте пункционную биопсию, иммунологические анализы крови и посетите инфекциониста, кардиолога.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
