Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Инфекционист
Всего вопросов
Инна:08.09.2015
Добрый день, меня очень беспокоит такой вопрос, при постановке на учет сдавала все анализы, все было нормально, никаких инфекций, примерно на 5 месяце беременности, пересдала анализы, обнаружен токсоплазмоз. IgM ОП КРО 0,482, ОП Обр 0,585. IgG - не обнаруж. Мне сказали пересдать анализ, т.к. возможно был ошибочный показатель, при пересдаче, а это уже спустя месяц такие показатели: IgM ОП КРО 0,400, ОП Обр 0,484, IgG - не обнаруж. Лечение никакое не назначили, сейчас срок 30 недель. Я очень переживаю за ребенка, подскажите, какова вероятность заражения плода, какие последствия и вообще что обозначают эти показатели, может это действительно незначительно?
Вопрос все анализы в одной лаборатории? Или разных, если разных, то сказать сложно. Если все 3 раза в одной, то возможно и первичное заражение токсоплазмой. Посему вопросы, контакты с котами за последние пол года, какие то изменения на УЗИ плода? Какие то жалобы? Но судя по минипкльным цифрам отклонения скорей всего это артефакты.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Вика:07.09.2015
Здравствуйте! Мне 26 лет, пол женский. Прививка от краснухи была сделана в сентябре 2006 года. Скажите, пожалуйста, нужно ли сделать её сейчас, перед планированием беременности. Заранее спасибо...
Если Вы заболеете краснухой во время беременности это приведет к негативному воздействию на ребенка. Для того что бы не заболеть краснухой во время беременности необходимо что бы в Вашей крови был достаточный титр антител к краснухе. Обеспечить этот уровень (титр) может вакцинация или перенесенное заболевание. В Вашем случаи точно нельзя сказать высокий уровень антител или нет так как прошло много времени с момента вакцинации. Но для того чтобы быть точно увереным сдайте просто анализ крови на антитела к вирусу краснухи и если их титр высокий значит Вы защищены и можете быть спокойны а если нет тогда повторно вакцинируйтесь. Но а если Вам не хочется длиного пути можете повторно провакцинироватся только под присмотром врача и с предварительной подготовкой, тогда это будет на верняка.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Вика:06.09.2015
Здравствуйте! Мне 26 лет, пол женский. В течении 2,5 лет держится температура тела 36,6-37,3 каждый день. Беспокоит постоянное чувство тревоги, повышенная потливость, быстрая утомляемость, иногда головокружение. Скачки температуры начались после многочисленных укусов диких лесных ос в голову (более 30 штук). Были сделаны какие-то уколы в течении 30 минут. На следующий день отек был незначителен. Температуру заметила через месяц. Анализы крови в норме (только повышен ревмофактор). Моча в норме. Мазки на ПЦР все отрицательны. МРТ головного мозга - МР-картина единичных супратенториальных очагов глиоза /более вероятно, сосудистого генеза/ . Сейчас планирую беременность. Пожалуйста, подскажите, на какие инфекции необходимо сдать кровь? Могли ли осы занести какую-либо инфекцию? Заранее спасибо...
Одна только субфебрильная температура и Ваши субективные ощущения не могут указывать на инфекцию. Если у Вас основные анализы в норме заначит у вас нету инфекции. То что у Вас периодически есть температура 37 и выше это связано с Вашим женским гормональным циклом обычна такая температура у женщин возникает на 18-25 день после начала месячных и держится где то две недели тогда это нормальные гормональные изменения характерны для половозрелой женщины
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Виктория:05.09.2015
добрый день, подскажите пожалуйста, делала месяцев 5 назад татуировку, какие точно анализы нужно сдать на гепатиты В и С,чтобы проверить нет ли его у меня? спасибо
Для начлала HBsAg и анти HCV суммарный. При наличии положительного результата нужно будет сдать ПЦР. А чтобы на будущее не переживать над вопросом гепатита В после посещения тату салонов, пирсинга, маникюра, стоматолога, гинеколога и пр. сделайте прививку от гепатита В это будет самым разумным вложением средств в здоровье.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Василий:05.09.2015
Всё началось 4 года назад и, как я предполагаю, связано с одним из двух событий: появление кошки в семье и питание в общественной столовой колледжа на протяжении длительного времени. Началось всё с бурчания живота. Просто начал бурчать постоянно, когда я лежал на спине. Также стала образовываться слизь в горле, поэтому её приходилось постоянно выплёвывать. И также появился зуд в заднем проходе и промежности. После этого заметно стал снижаться иммунитет, стала появляться слабость. При резких снижениях иммунитета часто заболевал ангиной. Вес, и физ. развитие перестали расти, и стали снижаться - на данный момент вешу 55кг при росте 182 см (парень,19 лет). Полгода назад сильно понизился иммунитет и начал болеть живот, начались поносы. Живот начал бурчать практически постоянно. На колоноскопии и гастроскопии нашли только колит, дуоденит и поверхностный гастрит. Стал правильно питаться и пить спазмолгетики. Бесполезно. От поноса помог только чеснок. Но после этого появился запор. Иммунитет сейчас практически никакой. Чувствую, что организм пытается от чего-то избавиться - появилась аллергическая крапивница, стал сильно потеть, время от времени повышается температура. Уже давно чувствую постоянную слабость, сил нет практически ни на что, не высыпаюсь, быстро теряю вес. Также заметил, что очень тянет на сладкое, мясное и мучное. Притом есть это могу в очень больших количествах. И всё равно не толстею. За ночь худею на 500-1000 грамм. Сдавал кал на яйцеглист 1 раз давно. Ничего не нашли. Также сдавал кровь на эозинофилы - 3,3%, в норме. Сдавал ещё кровь на гормоны щитовидной железы - тоже в норме. Анализ крови из вены показал уровень гемоглобина в два раза ниже нормы. Заметил, что живот стал бурчать у всех членов семьи, но у них пока нет дикой слабости, как у меня. Точно уверен, что это что-то инфекционное - либо паразиты, либо какие-то бактерии. Подскажите пожалуйста, какие анализы можно сдать и что вообще делать в моей ситуации.
для ачала кровь на ВИЧ, кал на дисбактериоз и патогенную флору, а так же простейшие и грибы. УЗИ брюшной полости, pH метрию определение кислотности желудочного сока, утест на хеликобактер (колит дуоденит и гастрит это не "только"? это уже ОГО ГО в 19 то лет).
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Здравствуйте.Сдайте и кал на копрограмму,которая поможет выявить,есть ли у вас внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы.Сдайте биохимические тесты в лаборатории на глютеновую энтеропатию.Обследуйте почки.Сдайте кровь на общий развернутый анализ крови еще раз (наблюдение в динамике).
Ильченко Валерий Викторович
Екатерина:01.09.2015
Добрый день! Примерно 5 недель назад (плюс-минус неделя) нашла у себя в области колена снизу клеща (клещ не сохранился, на анализы его не сдавала, был маленький, плоский почти, светлый какой-то). Пробыл он в "присосавшемся состоянии" не более полутора суток. Вытаскивала сама. Вытащила плохо, остался в коже хоботок и брюхо разорвала ему. Примерно через неделю на месте укуса из-за хоботка в коже образовался гнойничок. Я его выдавила и хоботок удалила из-под кожи, спиртом помазала. Потом на месте укуса стало разрастаться пятно, теперь оно стало таким, как на фото. Оно вечно меняется: то яркое, то бледное, то круга четкого нет, то вроде кажется, что есть, иногда чуть уменьшается. Больше никаких симптомов нет. Разве что утомляемость чуть повышена (но не могу сказать, что раньше такого не было!). Я наверное заболела боррелиозом??? Мне видимо нужно сдать анализ на боррелиоз, это же эритема? Какой анализ более информативен: Боррелиоз IgG, Боррелиоз IgM или Боррелия бургдорфери (Borrelia burgdorferi) ПЦР. В интернете читала, но мнения прямо противоположные: некоторые врачи пишут, что самый быстрый и информативный ПЦР, некоторые наоборот. И еще посоветуйте, пожалуйста. Анализ я смогу сдать примерно через неделю, потом еще результаты ждать... Может мне уже сейчас начать антибиотики принимать? Какие антибиотики посоветуете? Спасибо заранее, очень жду вашего ответа, очень переживаю!
Было бы хорошо показать это инфекционисту. Но судя из рассказа это все таки эритема 1 стадия боррелиоза. Сдать нужно ИфА АТ М и G. ПЦР может быть отрицательным. По результатам ИФА будет видна давность процесса. Если будут только АТ М то достаточно будет доксициклина. Если положительными будут G? там немного сложнее. А антибиотик начинайте уже сейчас. Доксибене или юнидокс по 100 мг (если вес большой то можно 200 мг) в сутки 14 дней. По новым американским протоколам до 28 дней. И какой то антигистаминный вместе с ним (цетрин, L цет).
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Ирма:31.08.2015
Здравствуйте. У меня 9 неделя беременности, по результатам биохимии билирубин общий повышен (колеблется от 20 до 30) и прямой (от 6 до 10), остальные показатели в норме. До беременности печень никогда не беспокоила, Боткина в детстве перенесла в легкой форме, анализ на гепатит отрицательный. После курса Эссенциале и сиропа с шиповника анализ не изменился общий 26, прямой 10,1. Направили на УЗИ печени – все в норме, печень не увеличена, все контуры ровные. На данный момент есть горечь во рту после еды и иногда ощущаю дискомфорт в правом подреберье. Подскажите в чем может быть причина и необходимо данное состояние лечить.
Вероятнее всего имеет место так называемый синдром Жильбера. Учитывая беремсенность простой тест с фенобарбиталом Вам противопоказана, а генетические анализы дорого и, по большому счету, не нужны. Рекомендации легкие желчегонные препараты на основе трав типа хофитола холивера артихола и соблюдение режима питания. Обязательный контроль биохимии.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Алексей :24.08.2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, позавчера поранил (рана глубокая) руку листом железа (на нем была ржавчина). Сразу обработать рану возможности не было (целый день ходил с необработанной раной). Обработал перекисью и зеленкой только на следующий день, так же обратился к врачу и сделал прививку от столбнека (0,5). Предыдущую прививку делал 10 лет назад при плановой операции. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск? Что еще можно сделать?
Здравствуйте.Я бы рекомендовал вам повторить введение противостолбнячного анатоксина (0,5 ) через 2 мес,а сейчас еще вакцинироваться противостолбнячной сывороткой (если найдете ее и если вы не аллергик).т.О.,о прививках от столбняка вы бы забыли на следующих 10 лет.Рекомендую перевязки под наблюдением хирурга.
Ильченко Валерий Викторович
Виктория:22.08.2015
Добрый день. Я сдавала анализы методом ИФА на - антитела класса IgM к вирусу простого герпеса тип 1-2 (результат ИП менее 0,9 отрицательный) - антитела класса IgG к вирусу простого герпеса тип 1-2 (результат ИП 11,10 положительный) Очень прошу Вас подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно. Я планирую беременность. Меня напугали тем, что плод будет иметь нарушения в связи с этим. На сколько опасен этот вирус для меня (меня правда очень напугали, что это влияет на все органы) и для будущего малыша. Что с этим делать? Заранее спасибо.
Вы, ак и 90% населения планеты, являетесь носителем вируса простого герпеса. О чем и говорит наличие антител G. О том что у вас нет обострения видно по антителам М. Посему никоим образом вирус который есть в неактивном виде почти у каждого человека не МОЖЕТ повлиять на беременность и плод. И тот кто утвержает обратное просто не компетентен. На будущее не слушайте советов не специалистов. А при возможности сдайте остальные анализы TORCH комплекса, а затем планируйте беременность.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
вероника:22.08.2015
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. По анализам кала на яйца глист был выявлен аскаридоз и присутствие власоглав. Пролечились вермоксом. Повторный анализ показал, что лечение не дало результатов. Врач назначил Немозол. Опять анализы показали наличие Яйц глист. Снова по назначению врача пропали вермокс. Первые два анализа были отрицательными(через 3 и 2 недели),а последний третий анализ опять был положительный . Были обнаружены аскариды и власоглав. Врач назначил бильтрицид. Но в инструкции говорится, Что он действует на другие виды червей. Подскажите , пожалуйста, нужно ли в нашем случае лечиться именно этим препаратом? Я в растерянности, как помочь ребенку, может ли причина быть в том, что лекарства поддельные? ( стараемся тщательно следить за гигиеной рук и пищи). Подскажите, какой ваш совет?
