Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Акушер-гинеколог
Всего вопросов
катя:18.08.2013
Здравствуйте!Цитомегаловирус и хламидии можно определить только анализом крови или ПЦР?Я пропила месяц протефлозид эфект должен быть?У меня 38 нед.беременности.На сколько это опасно?Какие симпптомы протеонурии?Врячи только тепеь спохватились и только зопугивают!В анализе ПЦР всё хорошо у меня а на торч поблемы так может быть?
Добрый день Катя. Также можно сделать цитологическое исследование осадков слюны и мочи. При данном исследовании материал (слюна, моча) исследуется под микроскопом с целью обнаружения характерных для цитомегаловирусной инфекции (ЦМВИ) гигантских клеток. Протефлазид должен улучшить иммунитет и повысить уровень эндогенного интерферона, что улучшит резистентность организма не только к вирусам, но и к бактериям. Если у Вас повышен белок в моче, есть отеки и повышенное давление - обратитесь к нефрологу для назначения необходимых мер. Не нервничайте и не нагружайте себя физическими упражнениями, чтобы не усугубить заболевание.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Оля:16.08.2013
Здравствуйте! я беременна. 21.05.2013(на 13неделе и 5 дней) я сдавала анализ крови на токсоплазму! результаты: IgМ негативный и IgG негативный. 9.08.2013(на 25 неделе) сдала повторно: IgМ 2,13 (больше 1.0 позитивный) IgG 174,30 (больше 10.0 позитивный). что свидетельствует о том, что на данном этапе у меня острое заражение. скажите пожалуйста, могли ли допустить ошибку в первом анализе? так, как я всю жизнь контактирую с котами и собаками,до беременности была любителем суши и шашлыка. И мог ли вырасти IgG до такого значения за 2.5 месяца? у меня никаких симптомов, анализы крови и мочи хорошие, узи на 21неделе отличное, без каких-либо отклонений! спасибо!
Здравствуйте Оля! Советую Вам пересдать данный анализ в другой лаборатории для подтверждения или опровержения данных показателей. И проконсультироваться у наблюдающего врача по поводу дальнейших действий.
Евсикова Александра Ивановна
Юлия:10.08.2013
Добрый день уважаемый доктор! Очень прошу прочесть мой вопрос и дать ответ. Я беременна 36 недель. В 33-34 недели по указанию гинеколога в ЖК я сдала анализ плацентарный лактоген результат в норме (4,2). Сейчас гинеколог снова требует его сдавать. Прошу Вас скажите насколько этот анализ обязателен, и зачем его снова пересдавать. По все анализам и результатам УЗИ у нас все в норме.
Добрый день, Юлия. hPL тест проводят для проверки нормального развития плода и роста. Если у Вас после первого анализа все в норме и нет хронических заболеваний с почками, проходить повторный анализ нет необходимости.
Евсикова Александра Ивановна
вікторія:06.08.2013
а підскажіть,будь ласка, це може бути- вагінізм??оскільки сама думка про статевий акт, викликає в мене відчуття неприємності і страху?
Вікторія, Для визначення точних причин даного стану Вам необхідно відвідати гінеколога, якщо після проведених аналізів статеві органами в нормі, Вам необхідно порадитись з сексологом чи психологом для подолання негативно налаштованих думок, які спричиняють дискомфорт Вашому статевому життю. Також не поспішайте з самим актом, спершу поспілкуйтеся відверто з Вашим партнером ( не соромтесь), обговоріть все що не подобається/подобається, в який саме момент виникає біль і дискомфорт, щоб спільними зусиллями переступити цю ступінь до отримання насолоди.
Евсикова Александра Ивановна
Ольга:06.08.2013
Здравствуйте! Подскажите, у меня 16 неделя беременности.я на протяжении 10 дней пила витамин А в дозе 138000МЕ знаю что очень много и что это передозировка( ошиблась в дозе)читала что такая доза влияет на сердце ребенка и развитие.. И может привезти к парокам.и пила витамин Е в дозе 400 мг в ( в норме).читала что очень долго выводиться из организма.скажите такая доза витамина А очень опасна???
Здравствуйте! Действительно, доза принимаемого Вами витамина А превышает допустимую норму, а при беременности данная доза может даже иметь тератогенное действие на плод (нарушение эмбрионального развития). Вам необходимо сдать анализы на ретинол в крови. Советую незамедлительно обратиться к врачу для назначения соответствующих мероприятий.
Евсикова Александра Ивановна
вікторія:06.08.2013
доброго дня!підскажіть будь ласка, якщо під час другого статевого акту виділяється велика кількість крові і сильний біль, це нормально??вірніше, біль настільки сильна що статевий акт початися і не може...з чим це може бути повязано?
Доброго дня, Вікторія. У разі взагалі другого статевого акту можливий біль і кровотеча, вірогідно, перше проникнення було не цілком повне ( плева була надірвана, але не повністю). Для отримання задоволення ( відсутність болю) необхідно перед статевим актом суттєво збудитися, для виділення змазки, яка обволікує стінки піхви і полекшує проникнення. Не нервуйте, почніть з взаємних ласкань, виберіть комфортну позу і головне не поспішайте, тоді біль не буде настільки різким і відчутним. Якщо кровотечі будуть продовжуються необхідно відвідати гінеколога для проведення огляду, так як можливе механічне пошкодження піхви, інфекційні захворювання чи грибки, які в разі відсутності своєчасного лікування призведуть до ускладнень.
Евсикова Александра Ивановна
Наталья:02.08.2013
Здравствуйте.По назначению врача пила 3 месяца дюфастон,чтобы забеременнеть с 5 по 25 день цикла.Последние месячные очень болеззненные,сейчас закончились,а живот так же тянет,и грудь напряжена(тест отрицательный).На прём записалась 6.08.Что это может быть? Переизбыток прогестерона?Появились выделения с запахом железа(впервые).
Здравствуйте Наталья! Болезненные месячные могут свидетельствовать об сбое цикла или даже об самопроизвольном выкидыше. Но точные причины можно установить только на приеме у гинеколога. Так что дождитесь его и не волнуйтесь!
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Юлия:19.06.2013
Добрый день.Мне 25 лет, бил выкидыш на 5 неделе, прошло 5 месяцев, направили здавать торч анализы. Скажите, пожалуста какие инфекции у меня активны, можно ли начинать новое планирование с такими анализами или надо лечить. Какие дополнительно здать анализы. Спасибо Токсоплазма LgG < 3 (до 9,0-отрицательный, 10,0-11,0- сомнительный, больше 12,0 положительный) LgM 0,5 (до 0,8- отрицательный, 0,9-1,0 – сомнительный, больше 1,1- положительный) Вирус краснухи LgG 141 (до 7,0-отрицательный, 8,0-9,0- сомнительный, больше 10,0 положительный) LgM 0,388 (до 0,8- отрицательный, 0,9-1,0 – сомнительный, больше 1,1- положительный) Цитомегаловирус (СМV) LgG > 8 (до 0.8-отрицательный, 0.9-1.0- сомнительный, больше 1.1 положительный) LgM 0,2 (до 08- отрицательный, 0,9-1,0 – сомнительный, больше 1,1- положительный) HSV 1 типа LgG > 8 (до 0.9-отрицательный, 0.9-1.0- сомнительный, больше 1.1 положительный) HSV 2 типа LgG < 0,2 (до 0.9-отрицательный, 0.9-1.0- сомнительный, больше 1.1 положительный) Парвовирус В19 LgG 5,46 (до 0.8-отрицательный, 0.8-1.1- сомнительный, больше 1.1 положительный) LgM 0,16 (до 08- отрицательный, 0,9-1,1 – сомнительный, больше 1,1- положительный) HSV 1/2 LgM 1.82 (до 08- отрицательный, 0,9-1,0 – сомнительный, больше 1,1- положительный коефициент позитивности это оптическая плотность образца/критическую оптическую плотность)
Добрый день, Юлия! Данные результаты анализов свидетельствуют о том, что у Вас нет активных инфекций. Причиной выкидыша на ранних строках беременности может быть не только инфекция (стрессы, генетика, ушибы, образ жизни). После выкидыша следует воздержаться от беременности в течение 6 месяцев. В этот период обратитесь к хорошему специалисту, который поможет спланировать и создать почву для успешного вынашивания будущего ребенка.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Жазира:10.04.2013
ответ скора
Здравствуйте! Зачастую после первого кесарева, рожать естественным путем разрешается не всем. В этой группе, естественно, и женщины с близорукостью. По всей видимости, если зрение падает, Вам скорее всего будет отказано в естественных родах. Обязательно, пройдите осмотр в офтальмолога. Такой вопрос может точно определить ваш лечащий врач, окулист и Вы сами.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
ирина:24.03.2013
Добрый день, Умоего сына в 1, 5 месяца выскочили лимфоузлы за ушами. В течении 10 дней еще 3 на шее. Сейчас ему 3 месяца. Лимфоузлы не уменьшаются, вдобавок выскочил еще один за ухом. Сдавали анализ крови. В полтора месяца лейкоциты 11.05*10^9, моноциты 14.9%, эозинофилы 10.4%. В 3 месяца лейкоциты 12.4*10^9, моноциты 8.7%, эозинофилы 6.3%. Все остальные параметры в норме. Нужно ли сделать дополнительные анализы? Или это нормальная ситуация при формировании лимфотической системы у младенцев?
Добрый день, Ирина! Увеличенные шейные лимфоузлы у младенцев довольно частое явление, оно является следствием выработки иммунитета к окружающей среде. Факт наличия увеличенных лимфоузлов лекарственного вмешательства, по результатам анализов, не требует. Со временем это должно пройти бесследно. Если отсутствует температура и поведение ребенка обычное, можно утверждать, что вышеописанные лимфоузлы тревожат Вас зря.
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
