Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Акушер-гинеколог
Всего вопросов
Юлия:28.01.2014
Здравствуйте.У меня дурацкая ситуация.Мы с мужем жили 5 лет и я не могла забеременеть. Весной 2013 года мы расстались муж уехал в другой город. Я стала встречаться с другим человеком. Но муж решил вернуться. Так как я его любила конечно же мы сошлись и стали жить вместе опять.Я узнаю что беременна.Я считаю что по срокам беременна от мужа.Поясню точнее.С молодым человеком я была в близких отношениях 8 июня 2013 г. потом вернулся муж и с 18 июня в близких отношениях я была только с ним.Месячные в июне пришли как положено по графику 29 июня и я на всякий случай делала тест на беременность за 2 до месячных тест был отрицательным так я решила что беременности нету. Мне 33 года и я не разу не беременела. Я очень хочу ребёнка от любимого человека и я решила посчитать так называемые опасные дни и воспользоваться методом который мне казался всегда смешным поднять ноги вверх свечкой после близости.Я это делала 8 июля и ещё через 1или 2 дня не помню.Месячные в июле по графику не пришли.Я ждала ещё 10 дней но их так и не было,Я сделала тест на беременность и оказалось 2 полоски я так обрадовалась!!!!!!! В середине августа я пошла на узи для подтверждения беременности и мне сказали срок 5 недель 4 дня это как раз 8 июля.Следующее узи в 12 недель прибавило срок на 2 недели.Сейчас у меня срок уже 30 недель.Но меня терзают сомнения может ли быть так что я беременна от другого молодого человека.Муж сказал будет делать днк так как я не беременела 5 лет и вдруг забеременела после перерыва в отношениях.Хоть всё указывает на то что беременность от мужа я всё же переживаю есть ли вероятность что это не так? Читала разные статьи где говориться что сперматазойды могут жить в матке 14 дней.У меня вопрос возможно ли такое что беременность не от мужа?
Добрый день. Возможно смена полового партнера вызвала стресс в организме, что повлияло на быстрое оплодотворение. По Вашим словам можно сделать выводы о беременности от мужа, но точный ответ может дать только ДНК тест на отцовство.
Евсикова Александра Ивановна
Анна:22.01.2014
Какова вероятность появления полипа после удаления снова???
Все зависит от проведенной операции. При недостаточно хорошем удалении так навиваемой «ножки» (сосудистого отростка) полипа, возможно повторное восстановление роста нового полипа.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Анна:21.01.2014
Здравствуйте!!! Обнаружен полип в матке 11мм.Сказали что нужно делать чистку. Скажите каким способом его можно удалить наиболее эффективно? Слышала об удалении лазером.Возможно ли удаление без наркоза? Какова вероятность его появления снова? Опасен ли он? Огромное спасибо!!!
Добрый день. Полип матки таких размеров советуют удалять, но если он не вызывает никакого дискомфорта, его можно только лечить и вести наблюдение (проходить регулярные осмотры). Если же полип вызывает дискомфорт,боли, кровотечения приводят гистероскопию – удаление полипа с помощью специального прибора гистероскопа или выскабливание цервикального канала.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
талант:20.01.2014
моя жена болеет экссудативным плевритом и проходим курс лечение в течении 3 месяцов и через неделю она будет рожать , мой к вам вопрос можно ли жене кормить младенца грудью или нет??????
Здравствуйте. При лечении экссудативного плеврита в период кормления грудью следует перевести малыша на искусственное питание смесями.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Валентина:17.01.2014
Здраствуйте,недавно у меня обнаружили фибриому матки,но никакого лечения ничего не назначили,сказали "Будем наблюдать" Насколько я понимая,это опухоль,но мне бы хотелось еще родить ребенка,что вы мне можете посоветовать?
Здравствуйте. Фиброма матки - доброкачественное новообразование, в редких случаях она перерождается в злокачественную. Бессимптомные фибромы небольших размеров обычно не являются препятствием для наступления беременности. Оперативное лечение и гормонотерапию фибромы матки назначают при ярко выраженной клинической симптоматике, больших размерах фиброидных узлов и их некрозе, в иных случая ведется наблюдение гинеколога-эндокринолога.
Евсикова Александра Ивановна
Татьяна:11.01.2014
Здравствуйте! Мне 16 лет, я очень безпокоюсь за своё здоровье. Дело в том,что у меня сбой менструации, за последний 1 месяц у меня они начались на 1 неделю раньше (длилось 5-6 дней) после чего у меня прекратились месячные. Но втечении 5 дней ( после менструации ) у меня был половой акт (не совсем,что бы полностю) без предохранения. Парень не кончил туда. НА следующий день около 11-12 часов у меня опять начались месячные и не много болит в низу живота. Скажите пожалуйста надо ли делать тест на беременность? Вожможна ли это быть беременностю? Заранее спасибо...
Здравствуйте. Вам нужна очная консультация гинеколога для установления точной причины гормонального сбоя (беременность, наличие некоторых заболеваний). Тест на беременность необходимо сделать.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
ольга:10.01.2014
здравствуйте,я на 6м месяце беременности.сделала общий анализ крови,выявили гемоглобин 100 и такие показатели: эритроциты- 3.2*10 лейкоциты 6.2*10 эозинофилы-0,палочкояд-0, сегментояд-92, лимфоциты-6, моноциты-2, врач сказал отклонения,но не смог объяснить какие и почему, подскажите пожалуйста
Во втором триместре начинает увеличиваться объем крови из-за развития плацентарного круга кровообращения. Кровь становится более жидкой, количество эритроцитов уменьшается, соответственно уровень гемоглобина снижается. Данное состояние является физиологическим.
Евсикова Александра Ивановна
Тарас:08.01.2014
Добрый вечер. 02.01 у моей девушки закончились месячные, 04.01 был половой акт с презервативом, кончил на спину и вытер салфеткой, есть подозрение что что-то попало на палец, после чего я ввел его во влагалище. возможно что девушка забеременела? пожалуйста, ответьте, немного переживаем.
Здравствуйте. Возможность забеременеть в этом случае существует, однако вероятность такого события достаточно мала. Для достоверности пускай девушка сделает тест на беременность.
Евсикова Александра Ивановна
светлана:28.12.2013
Здравствуйте, скажите пожалуйста как поступить, очень хотим ребенка долго планировали и пролечились уже от всего, врач разрешила планировать и тут я заболела простудой, пила антибиотики амоксиклав и как раз так соапало что после окончания антибиотиков через три дня пойдут месячные, можно ли после них планировать или надо месяц ждать? (
Здравствуйте. После приема антибиотиков необходимо определенное количество времени (1-2 мес.) для полного очищения организма. Антибиотики негативно влияют на состояние половых клеток женщины и мужчины.
Евсикова Александра Ивановна
татьяна:26.12.2013
Здравствуйте Александра Ивановна. Спасибо за ответ, но меня интересовал вопрос немного другого плана. Климакса у меня еще нет, а после гистероскопии месячные прекратились и врач сказал что больше их не будет. Почему? ведь в организме все нормально было. И еще вопрос, как часто надо делать контрольные УЗИ. Спасибо.
После любого оперативного вмешательства возможны небольшие колебания в менструальном цикле, но после медикаментозного лечения они должны восстановится. Причиной отсутствия менструации могут быть гормональные нарушения, воспалительный процесс. Вы должны обратится к очному врачу для выяснения точной причины, так как ему известна вся история вашей болезни.
Евсикова Александра Ивановна
