Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Акушер-гинеколог
Всего вопросов
Марина:29.05.2014
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь-совет.После прерывания беременности (медикаментозный аборт) неделю спустя начала принимать Гестадиол, через 9 дней после приема таблеток был незащищеный пол.акт, мое теперешнее состояние-частое мочеиспускание и боли в грудях, может ли наступить беременность?
Здравствуйте. Наличие данных симптомов может быть следствием недавнего аборта. Беременность маловероятная, но для удостоверения сделайте тест на беременность.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Елена Сергеевна:28.05.2014
сегодня упала со стула и ударилась большой половой губой, распухло сильно и есть не большое рассечение все про ддезинфекцировала и постельный режим,что делать???есть ли какае-то угроза???
Добрый день. Если повреждение затронуло только внешний покров эпителия, необходимо снять отечность и гематому (сетка из йода, бодяга), при ощущении боли внутри и наличии крови показана очная консультация гинеколога.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Оксана:28.05.2014
Добрый день! У меня в детстве были стремена. Рекомендации от врача на всю жизнь: воздержания от активных занятий спортом, особенно запрещено кататься на коньках и лыжах. Я сейчас беременна. Хочу узнать: можно ли планировать роды естественным путем или только кесарево? ( так как боюсь что будет сдвиг бедрового сустава во время смещения костей таза при естественных родах). Заранее спасибо!
Здравствуйте. Все зависит от состояния тазобедренного сустава сейчас и веса ребенка. Необходимо наблюдение у лечащего врача.
Евсикова Александра Ивановна
Инна:15.05.2014
Здравствуйте. Какова вероятность наступления беременности ... если я девственница, парень только терся (максимум на 1-2см вошел внутрь) без презерватива, не кончал вообще? цикл 33-37днив, это было на 12 день. А еще интересует не вредно для девушки отсутствие секса (24 года). Заранее спасибо.
Добрый день. Вероятности зачатия нет. Длительное воздержание от половой жизни влияет на организм женщины нарушением гормонального и психического фона, возможно развитие гинекологических заболеваний (миома, эндометриоз). С возрастом усложняется процесс вынашивания плода.
Евсикова Александра Ивановна
Валерия:10.05.2014
Здравствуйте! У меня 30 неделя беременности,я ходила на УЗИ с допплером и мне написали результаты: ПИ 1,33 ИР 0,73 Систало-диастолическое соотношение СДОЗ 3,64,на основании этого написали что у меня нарушение плодово-плацентарного кровотока. Скажите пожалуйста это опасно? Чего мне ожидать и как с этим бороться?
Добрый вечер. Нарушения могут быть связаны с гипоксией, обратитесь к лечащему врачу для назначения соответствующего лечения и профилактических мер.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Ксения:08.05.2014
Здравствуйте! У меня 19 недель беременности, вчера ходила на узи, врач сказал что есть тенденция к повышению давления. А в заключении написал риск ОПГ-гестоза. Может ли быть такое, если у меня давление повышенным никогда не было, чаще пониженное? И как на узи определяют такую тенденцию? И еще вопрос, может ли гестоз сопровождаться только повышенным давлением или же обязательно имеются и другие осложнения? Спасибо.
Добрый вечер. При гестозе наблюдается тенденция к повышению давления, также возможны оттеки, белок в моче, рвота.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Наталия:08.05.2014
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. У меня 29 недель беременности, в возрасте 17 лет перенесла инфекционный мононуклеоз. А сейчас с этим заболеванием положили в больницу моего брата,с которым мы вместе живем, т.е. находились в тесном контакте. Причем как раз в тот период, когда у него начались симптомы заболевания, я тоже слегка простыла, три дня просыпалась со слегка опухшими глазами (когда я болела инф.мон. у меня тоже опухали глаза) ,в общем анализе крови моноциты 11. А когда брату поставили такой диагноз, я перепугалась и, естественно, связала свою простуду с вирусом эпштейна барра. Скажите, пожалуйста, есть ли какие– то риски для моей беременности, развития ребенка? Возможна ли реактивация вируса эпштейна барра после перенесенного мной ранее инфекционного мононуклеоза? и если да, то как это может сказаться на ребенке? На данный момент простуда прошла, ничего не беспокоит.
Здравствуйте. После перенесенного инфекционного мононуклеоза формируется постинфекционный иммунитет, но иногда возможно длительное сохранение вируса в организме переболевшего мононуклеозом, и при понижении иммунной системы может возникнут обострение инфекции. Развитие мононуклеоза у беременных наносит большой вред плоду, протеканию беременности и развитию выкидыша на ранних сроках. Но названые Вами симптомы, вероятней всего, признаки простуды.
Евсикова Александра Ивановна
Юлия:06.05.2014
Здравствуйте!У меня после ПА на следующий день начались коричневые выделения,а через 2 дня был какой то сгусток крови.Пошла на УЗД ничего не обнаружили.И после УЗД выделения закончились.Теперь ноет низ живота,и выделения вязкие,как белок с белыми сгустками.Месячные должны начаться сегодня но их нет.Скажите это может быть беременность,или на УЗД было бы видно,значить беременности нет
Здравствуйте. Для установления причины выделений и наличия беременности необходимо очно посетить гинеколога и сделать тест на беременность.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Анна:06.05.2014
Здравствуйте мне 26л, сдавала мазок на бак посев из цервикального канала, обнаружили стрептококк агалактия 10*5, врач назначила: сумамед, флюконозол, свечи полижинакс, вагинорм ц, я читала что сумамед не действует на агалактия, правильно ли подобрано лечения, так как врач очень молодой недавно закончила институт, если да то в какой последовательности их надо принимать?может другой антибиотик место сумамеда есть который более устойчив к данной инфекции? очень нужна ваша помощь, заранее спасибо.
Добрый вечер. Стрептококки относятся к очень устойчивым микроорганизмам и перед назначением лечения необходимо сдать анализ на чувствительность к антибиотикам.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Марина:04.05.2014
Добрый день. Мне 28 лет, мне поставили диагноз - атрофия стенки влагалища. Врач не объяснила чем данная атрофия вызвана, назначила мне крем для местного использования (Линоладиол). Подскажите, пожалуйста, насколько опасно данное заболевание и может ли оно повлиять на возможность иметь детей? Спасибо.
Здравствуйте. Данное заболевание возникает чаще всего после менопаузы, но может развиваться во время кормления грудью или в другие периоды, если в организме женщины снижается выработка эстрогенов. Если у Вас беспокоят сухость, чувство раздражения во влагалище, дискомфорт при половом акте, частое мочеиспускание - необходимо использовать ряд лечебных мероприятий (крем, вагинальные таблетки, вагинальные кольца с эстрогенами).
Евсикова Александра Ивановна
