Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Акушер-гинеколог
Всего вопросов
татьяна:26.06.2014
Здраствуйте! Мне 28 лет.В сентебре 2013 года у меня была операция, резекция участка тонкой кишки (Дивертикул Меккеля).Дивиртикулит.Острая кишечная непроходимость.Диффузный серозный перитонит). по истечению 2-х месяцев после операции делали Узи, наблюдалась какоето время у хирурга и у гастроэнтэролога. На данный момент чувствую боли, боли у шва, иногда трудно ходить в туал. После операции наблюдалась у гениколога сказали что я могу рожать ( очень хочу ребенка), но я всетаки боюсь,не повлияет ли моя прошедшая операция беременности т.к хирург выписывая сказал что забеременить мне лучше будет, через минимум полтора года. Кого слушать? И как быть? Заранее Вас благодарю за ответ!
Здравствуйте. Если восстановительный процесс после операции проходит успешно и анализы в пределах нормы, планировать беременность можно через год-полтора.
Евсикова Александра Ивановна
Анна:26.06.2014
Здравствуйте. Произошел незащищенный половой акт, мой парень решил, что надо выпить эскапел (не хочет детей). Я решила сделать вид, что принела таблетку. Но она практически моментально растворилась во рту, я все выплюнула ( кажется ничего не проглотила) может ли она подействовать через слизистую. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Исходя из Ваших слов, можно предположить, что действие препарата не наступило.
Евсикова Александра Ивановна
татьяна:25.06.2014
здравствуйте,скажите пожалуйста у меня вторая положительная а у мужа третья отрицательная группа крови, нужно ли сдавать анализы на антитела во время беременности???
Здравствуйте. Если у Вас первая беременность, то опасаться нет причин. В случаи второй беременности резус-положительным плодом необходимо определять в крови антитела к резус-фактору. Если они появятся, лечащий врач назначит препараты, блокирующие их действие.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Екатерина:25.06.2014
Здравствуйте! Мне 24 года, мы с мужем 3 года хотели детей, но не получалось. После 6 месяцев лечения (дюфастон, прогенова и еще 2 препарата,не помню уже названия), наконец то беременность наступила. Как положено, я сразу встала на учет по беременности ( наблюдалась у платного врача). Беременность протекала очень гладко,токсикоз не мучил, не простывала, ничего не болело, анализы хорошие, УЗИ хорошие, КТГ тоже, правда иногда появлялась молочница, но я сразу делала свечи. В роддом поступила на 41 недели, взяли мазки. Через день отошли воды (воды были чистые, прозрачные) и меня повели в предродовую. Схватки длились 10 часов, делала эпидуриальную анестезию, роды длились мин.15-20, делали надрезы. Ребенок вышел очень бледный (не плакал), ему сразу начали прикладывать маску и унесли. Через день его увезли в перинатальный центр (в реанимацию), пролежав там месяц,ребенок умер. Мне на следующий день после родов принесли результаты мазка,он был плохой и мне выписали "Клеон Д". Врач, которая один день наблюдал ребенка в роддоме сказала, что наверно он был крупноват для меня. Врач,которая наблюдала его в перинатальном центре поставила диагноз- острая гипоксия. У ребенка были взяты анализы, инфекций не нашли. Она нам сказала что все из-за того,что сильно пострадала голова, в итоге, малыш не справился с полученной травмой. Муж написал письмо в прокуратуру, на что через 2 месяца пришел ответ, что было проведено расследование и по случаю смерти ребенка прошло заседание врачей. Тяжесть течения заболевания и смерть ребенка, обусловлены прогрессирующим течением внутриутробной инфекции. Что это за инфекция? откуда она взялась? Сдавала анализы на 36 недели, все было хорошо, с мужем контакта не было после 30-32 недели. Возможно ли, что нас обманывают, чтобы покрыть не правильное оказание медицинских услуг в роддоме? Заранее спасибо.
Добрый день. Исходя из написанного Вами можно предположить, что у Вас был трихомониаз и Вы заразились или инфекция спала (хроническая форма) в организме. Это могло стать причиной заражения более угрожающими бактериями, которые развиваются и влияют на плод с второго дня заражения. Но гипоксию и травму исключать тоже нельзя, если плод был большой и были тяжелые роды.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Катерина:24.06.2014
Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 164 см, вес 73 кг. Хочу забеременеть. Сейчас пью от гастрита омез 2 раза в день и алмагель 4 раза в день. Когда после лечения возможна беременность если омез выводиться с организма 1-3 суток?
Добрый день. После курса лечения через две недели сдайте ОАК и при хороших показателях планируйте беременность.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
анна:24.06.2014
делают ли в вашей клинике медикаментозный аборт?
Добрый день. Я не делаю.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
татьяна:23.06.2014
здравствуйте,скажите пожалуйста у меня первый раз было кесарево шов улыбкой сейчас вторая беременость 28 неделя а первый раз делали кесарево 7.08.2012 могу ли я сама родить?
Здравствуйте. Роды естественным путем, при благоприятных обстоятельствах для ребенка и Вас, вполне возможны.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Татьяна:21.06.2014
У меня на 20 неделях случился выкидыш, чтобы забеременеть еще, сдала анализы, чтобы пролечиться. Помогите расшифровать анализы: Антитіла IgG до кардіоліпінів 11,9* Од/мл <10 Антитіла IgM до кардіоліпінів 3,2 Од/мл <7 Скрин. 7ІПСШ(зішкр.) ДНК Chl. trachomatis, ПЛР : не виявлено ДНК Mycopl. genitalium, ПЛР : не виявлено ДНК Mycopl. hominis, ПЛР : не виявлено ДНК Neiss. gonorrhoeae, ПЛР : не виявлено ДНК Trich. vaginalis, ПЛР : не виявлено ДНК Ureapl. urealyticum, ПЛР : не виявлено ДНК Ureapl. parvum, ПЛР : виявлено (+++) Гомоцистеїн 7,8 мкмоль/л 11-14 помірний ризик ССЗ 15-29 високий ризик ССЗ >29 дуже високий ризик ССЗ
Здравствуйте. Исходя из результатов анализов, Вам необходимо посетить врача, который будет вести беременность, для назначения необходимого лечения.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Елена:18.06.2014
Здравствует у меня 35- 36 неделя беременности и по Делала КТГ в норме и доплер в норме. А вот по узи ребенок сказали соответствует 34 - 35 недели. Весом маловата 2450 . И 1 степень плаценты это совсем плохо ? Везде пишут в интернете что на моем сроке должна быть 2 степени. Почему так медленно происходит старение?
Здравствуйте. Данное состояние наблюдается у рожениц. Если все остальные показатели в норме, преждевременно переживать нет необходимости. Необходимо вести наблюдение.
Евсикова Александра Ивановна
Евгения:14.06.2014
Добрый вечер . У меня 36 недель беременности , а ребенок не переворачивается в правильное положение . Я делаю уже неделю рекомендованные врачом упражнения , но результата нет . Ребенок у меня очень подвижный , несколько раз в день переворачивается Беременность первая ,патологий никаких нет . Врач советует акушерский поворот , но я против . Подскажите пожалуйста как мне быть ?
Добрый день. Обратитесь к лечащему врачу для назначения дополнительных упражнений по другой методике.
Евсикова Александра Ивановна
