Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Акушер-гинеколог
Всего вопросов
Мария:06.11.2014
Здравствуйте,на сроке 13 недель делали узи и брали кровь на патологии,пришли результаты,там сказано-Угрожающий самопроизвольный выкидыш-Сердечная деятельность плода,и Индивидуальный риск(базовый+узи+бх).А внизу сноска про этот самый риск и болезнь Дауна.Мой врач мне ничего не объяснила,а я естественно уже накрутила себя.Объясните пожалуйста,что все это значит,и значит ли это,что мой ребенок родиться с синдромом?Заранее спасибо.
Здравствуйте. Перед конечными выводами советую, еще раз пройти обследование в другой клинике и все заключения показать другому специалисту.
Евсикова Александра Ивановна
Тетяна:30.10.2014
Доброго дня. Допоможіть розшифрувати аналіз на бак.посів . Скажіть чи є бактреальний вагіноз чи ні ? Дякую. Виділення з цервікального каналу лeйкоцити 3-8 в п/з eпітеліальні клітини плоского епітелію помірна кількість слиз помірна кількість мікpофлора поліморфно-паличкова помірна кількість диплокoки не виявлено триxомонади не виявлено ключoві клітини не виявлено гpибки не виявлено Виділення з піхви лейкoцити 5-7 в п/з епітеліальнi клітини плоского епітелію значна кількість мікрoфлoра поліморфно-паличкова значна кількість диплoкoки не виявлено трихомонaди не виявлено ключовi клітини не виявлено гpибки не виявлено
Доброго вечора. Аналіз в нормі, але є незначний запальний процес. Відвідайте лікаря, який назначить лікування для нормалізації мікробіоценозу піхви.
Евсикова Александра Ивановна
Татьяна:21.10.2014
Добрый день. Мне 40 лет, в 13,6 недель сдавала узи и кровь на скрининг. Узи в норме. Анализ ХГЧ 27,80 Ме/л эквивалентно 0,877мом. Papp-A 8,852 Ме/л эквивалентно 1,828 мом. Врач сказала, что низкий papp, и есть вероятность даунизма. Прокоментируйте, пожалуйста, данные анализа. Очень жду, спасибо.
Здравствуйте. Норма на 13-14-й неделе составляет от 1,47 – до 8,54 ММЕ/мл, так что показатель в совокупности с ХГЧ в пределах нормы и бить тревогу нет причин. При необходимости можете сделать УЗИ (толщиной воротникового пространства плода).
Евсикова Александра Ивановна
діана:20.10.2014
Сильні болі при місячних. Перші два дні тушнить і слабкість дуже. Це дуже серйозні проблеми в мене.
Доброго дня. Якщо у Вас немає гінекологічних захворювань чи гормональних порушень, які спричиняють посилення болю під час менструації, то причина, більш всього, пов’язана з інтенсивним скороченням матки. Щоб зменшити больовий синдром необхідно в профілактичних мірах тренувати м’язи живота (заняття спортом), або завагітніти. В період інтенсивного болю необхідно прогрівати нижню зону живота грілкою, робити легкий масаж живота і ніг, і в перший день менструації приймати спазмолітичні препарати (Спазмалгон).
Евсикова Александра Ивановна
Елена:15.10.2014
Здравствуйте, у меня во время полового акта с молодым человеком внутри порвался презерватив и он кончил в меня, презерватив достал порванный и пустой. В этот момент у меня был 5-й день менструации, обычно идут месячные 5-6 дней (цикл не постоянный, последний - 24 дня). Мне 24 года, до этого не была беременна. Можно ли прервать беременность без аборта на таком раннем сроке? Подскажите, пожалуйста, какие медикаменты нужно принять в течение 24-48 часов, чтобы не забеременеть?
Добрый день. При нежелательной беременности используют экстренную контрацепцию (прием данных препаратов не безопасен для организма женщины). Но незабываем, что овуляция (день, когда может наступить беременность) приходится на середину менструального цикла.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
эдуард:14.10.2014
Здравствуйте доктор я хочу у вас спросит про вакцину гардасил.против вируса папиломы человека.у меня дочь 12 лет,школе делают прививки спрашывают мое согласие ведь я не знаю про это вакцину.только читала интернете гардасил пока не полностью изучен,ещё у нас сейчас терапия мы лечимся у гастроэнтерелога прямой блирубин повышен.каждый день по 3 раза лекарство пьем.можем ли мы делать прививку во время лечение или нет? И на сколько это вакцин защишает?и как можно заразиться этим вирусом ?заранее спасибо.
Здравствуйте. Гардасил является вакциной от двух штаммов папилломавируса человека, который может привести к раку шейки матки. Но существует по крайней мере 15 штаммов папилломавируса, которые могут привести к раку, привитые девушки могут заболеть им вследствие одной из 13 инфекций, не покрывающихся вакциной. Вакцина не дает защиты, если заражение одним из штаммов, содержащихся в ней, произошло до вакцинации. Перед прививкой медсестра должна изучить общее состояние ребенка.
Евсикова Александра Ивановна
Татьяна:09.10.2014
Доброго времени суток Мне 18 лет и у меня ни одного раза не было таокго что бы месячные шли вовремя.Сейчас у меня задержка 2 месяца,половой жизни не веду и не вела.К врачу еще ни разу не ходила и нет особого желания что это может быть?Стоит ли идти к врачу сейчас или дождатса М?
Здравствуйте. У Вас наблюдается нарушение гормонального дисбаланса, который может быть вызван новообразованиями, воспалением и половыми инфекциями, проблемами эндокринной системы. Вам необходимо сделать УЗД малого таза и очно посетить гинеколога, который поможет установить точную причину и назначить эффективное лечение. Не стоит бояться посещать гинеколога, чем раньше врач установит причину нарушений, тем скорее у Вас нормализуется менструальный цикл, что в дальнейшем поможет избежать многих проблем (проблемы с зачатием, наличии осложнений).
Евсикова Александра Ивановна
Анастасия:07.10.2014
Добрый день .Мне 20 лет ,зовут Настя .15.09.2014 заболело над левой грудью,на следующий день начались месячные на пять дней раньше и шли не семь дней как обычно а четыре ,обычно перед месячными за день болит живот а в этот раз не болел ,после месячных были выделения сначала розовато красные потом белые , и было такое ощущение что воздух не попадает (трудно дышать) поехала в приемный покой сказали легкая простуда .18 числа поехала к своему участковому врачу,сделали кардиограму ,сказали что сильно бьется сердце ,сдала кровь гемоглобин 158,выписали панангин ,магние б6,потом миндалины разбухли ,выписали антибиотики ,ингалит ,аквамарис,и разные полоскатели для полости рта ,29 числа участковы выписал ,но мне лучше не стало ,стала кружится голова и болеть лоб вески затылок,когда кружится голова или по вечерам то подташнивает иногда ,спина болит ,немели руки когда голова болела ,зубы как будто трескаються и чещутся не сильная боль но бывает,скажите пожалуйста к кому обратиться к какому врачу...Спасибо!
Здравствуйте. Симптомы связаны с недавним заболеванием. В профилактических мерах пейте много жидкости, повышайте иммунную систему и больше отдыхайте.
Евсикова Александра Ивановна
Анна:06.10.2014
Здравствуйте! Сдавала анализ на полиморфизмы, ассоциированные с нарушениями свертываемости крови. Результат: мутация ингибитора активатора плазминогена РА - генотип 4G/5G, гетерозигота. Мутация фибриногена бета FGB -455 G>А - генотип АА, паталогическая гомозигота. Результат гемостаза показал - гиперкоагуляция, умеренно повыенный уровень продуктов свертывания, признаки тромбообразования не обнаружены. Контрольуровня маркеров тромбинемии и фибринолиза, фибриногена. Является ли это противопоказанием к приему КОК (назначили препарат Клайра)?
Здравствуйте. На данный момент в запрете КОК нет причин. Ведите наблюдение за показателями.
Евсикова Александра Ивановна
Дарья:06.10.2014
Здравствуйте, у меня 2 группа крови отрицательный резус, у мужа 1 - ая, положительная. В 2010 году я родила дочь, у нее 2 группа, положительный резус. Иммуноглобулин мне не кололи. В 2011 году делали аборт по медицинским показаниям, у ребенка не правильно сформировалось сердце. Иммуноглобулин так же не кололи. В 2014 году 3-я беременность, на сроке два месяца сдала на титр антител, анализ был отрицательный. На 4 на месяце(15 недель) делали УЗИ, все было нормально. На сроке 19 недель сдала еще раз на титр, но анализ не пришел по каким-то причинам. Пока ждали результаты, на 21 неделе следа очередное УЗИ, которое показало наличие жидкости в брюшной полости. Сразу нашелся мой анализ, где титр был 1:64. Через 4 дня при повторном УЗИ жидкость была уже в перикарде. Через еще 4 дня титр был уже 1:2048. Врачи сказали сохранять нет смысла, что у ребенка отечная форма ГБП. На сроке 25 недель беременность прервали. Через 2 недели после прерывания я снова сдала кровь на титр, результат больше 1:4048. Мы очень хотим второго ребёнка, только нам говорят, что шансов почти нет, только если у ребенка будет отрицательный резус-фактор, но мы даже не знаем, гетерозиготен ли мой муж. Мы живём в Магаданской области, а тут у нас нет оснащения ни какого. Даже плазмаферез сделать не могут. Подскажите пожалуйста, как можно снизить титр, может какой народной медициной, или препаратами, и какие вообще у нас шансы. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вам необходимо очно обратится к генетику и гематологу, которые детально изучат всю медицинскую историю и назначат соответствующие мероприятия.
Евсикова Александра Ивановна
