Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Акушер-гинеколог
Всего вопросов
Eva:26.05.2015
5 неделя беременности, коричневые выделения 3 день. Первый день мажущие, второй обильные, третий как очень слабенькие месячные. Грудь стала менее чуствительная чем первые недели. Температура тела повышенная - 37. К врачу нет возможности обратиться, с работы не отпускают, смогу сходить аж в четверг. Боли в низу живота сильной нет, только иногда побаливает то правый то левый яичник и в ети моменты отдает в поясницу. Возможна ли угроза выкидыша или ето нормальное состояние на таком сроке. Спасибо!
Здравствуйте! Обильные выделения не являются нормой. Конечно, выделения коричневого цвета менее настораживают, чем ярко-красные. В любом случае Вам следует пройти УЗД и с заключением обратиться к гинекологу для назначения поддерживающей терапии. Субфебрильная температура при беременности является нормальным явлением и обусловлена выработкой прогестерона - гормона беременности. Всего доброго!
Палыга   Игорь Евгеньевич
Если с работы не отпускают - вызовите скорую.
Ярёменко Сергей Николаевич
мария:24.05.2015
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня 3 беременность 1 замершая срок 6 недель. 2 выкидыш. Сейчас беременномть прогрессирует 9-10 недель.но сдала афс иммуноглобулин g повышен.последние месячные 20 марта. 20 апреля сдала LG 52 при норме 25. 18 мая 58. Врач прописала тромбоасс 100 мг в день. Но показатель не уменьшился. Очень боюсь замершей беременности. ребенок долгожданный. Может стоит что еще принять или достаточно тромбоасса. Но иммуноглобулин не уменьшается
Здравствуйте. Чтобы назначить адекватное лечение необходимо детально изучить всю Вашу медицинскую историю. Очно посетите гематолога и ведите наблюдение за показателями.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
По видимому у Вас один из вариантов тромбофилии. Надо орентироваться не только на показатели иммуноглобулинов (тем более Вы не указали каких именно), но и на показатели допплерометрии и друг... Доза препарата и вид препарата (домтаточен ли Вам тромбоасс) можно на приеме посмотреть. А в 12 нед надо сделать качественнный скрининг 1 триместра с расчётом риска пороков, тримомий 12, 18, 13 (так как потеря беремености может быть из-за порока развития) и провести рассчёт риска преэклампсии. Так как преэклампсия - это тромбофилия. Если Вы в Харькове или можете приехать - звоните 0 67 57 93 32 2. По менструации у иВас 12 нед выпадает на 12 июня. Но сейчас лучше сделать качественный осмотр с допплерометрией. Звоните, записывайтесь, приезжайте. Если модераторы вытрут мой номер телефона - тогда я не знаю зачем нужен такой сайт. По интернету не лечат, а только ищут информацию.
Ярёменко Сергей Николаевич
Екаиермна:18.05.2015
Добрый день! У меня такой вопрос... Я на даче, перелезая через металлический забор, соскользнула и ударилась промежностью,немного поцарапала и ушибла об тупую поверхность. Образовалось припухлость с одной стороны половых губ и клитора и все посинело... Я все хорошо промыла и мазала солкосерилом, спустя неделю припухлость спала, синева прошла, осталось уплотнение между клитором и половой губой, похожее на шишку- видимо гематома, чем это грозит и как дальше действовать? Спасибо!
Здравствуйте, действительно, скорее всего это гематома, с учетом полученной Вами травмы, но осмотр гинеколога нужен обязательно, при необходимости доктор назначит лечение и/или физ.процедуры.
Хохуля Жанна
С уважением, Хохуля Жанна
Яна:14.05.2015
Здравствуйте!У меня такая проблема,я нахожусь на пятой неделе беременности, у меня повторно воспалилась киста на втором верхнем зубе (каналы были пролечены идеально-это видно по снимку)Врачи говорят что вскрывать его нет смысла, нужно делать резекцию,но только во втром триместре,я очень боюсь что пойдет сильный воспалительный процесс!Один врач согласился.даже настоял на резекции,сказав что не какого вреда для ребенка не будет и даже обойдемся без антибиотиков!Вопрос в том, как мне поступить делать операцию сейчас или терпеть столько сколько смогуОчень хочется услышаь мнение акушера-гинеколога ????
Здравствуйте, Вы должны ориентироваться по ситуации, если можно выполнить вмешательство во втором триместре - отлично, но если уже сейчас выраженный болевой симптом и есть риск инфицирования, конечно лучше удалить очаг как можно скорее, местная анестезия современными анестетиками Вам не противопоказана.
Хохуля Жанна
С уважением, Хохуля Жанна
Лена:08.05.2015
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться со значением результата анализа. Я сдала два раза анализ на гормон ХГЧ с интервалом примерно 62 часа. Первый результат 217 второй 352. Это примерно 65 % роста. Скажите этого достаточно для нормальной беременности или это признак внематочной. Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, такой результат говорит в пользу патологии беременности, это может быть внематочная беременность, анэмбриония или другая патология зачатия. Вам необходимо в срочном порядке обратится за помощью в гинекологический стационар и до установления точного диагноза находиться под наблюдением медицинского персонала, все лечебные мероприятия, естественно, должны быть выполнены в условиях медицинского учреждения. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что госпитализация должна быть уже СЕЙЧАС!
Хохуля Жанна
С уважением, Хохуля Жанна
Наталия:07.05.2015
Добрый день! Очень нужна Ваша консультация в следующем вопросе. В 2010 г. я родила девочку (40 нед., тазовое предлежание (ягодичное), вес 2840 гр.), учитывая некоторую патологию строения моей матки (седловидная с перегородкой внутри) роды прошли очень тяжело, в итоге ребенок сильно пострадал и умер на 43 сутки в реанимации так и не приходя в сознание. После этого в 2012 г. родила сына (37,3 нед., естественные роды, головное предлежание, 3270 г. Сейчас снова беременна (28 нед.), снова девочка и снова тазовое ягодичное предлежание. На УЗИ показало перегородку в матке и врач сказала, что ребенок вряд ли перевернется из-за нее. Хочу заранее узнать, как мне аргументировать мое требование сделать мне кесарево сечение? Читала Наказ МОЗ, но там про отягощенный анамнез ничего не сказано, а только про предполагаемый вес плода свыше 3700 г. Как мне добиться операции, т.к. морально я еще один раз такую трагедию не перенесу? С кем мне вести этот диалог - с участковым гинекологом в ЖК, с заведующей ЖК либо с врачами в роддоме? Заранее благодарю за ответ!
Добрый вечер! У Вас есть убедительные показания к плановому кесареву сечению -по совокупности данных. Этот вопрос должен решаться в родильном доме на уровне ведущих специалистов - зав. отделением., главного врача.
Майоров Марк  Вениаминович
По сумме относительных показаний Вам можно планово делать кесарев сечение. Обсудите это просто с тем врачом, у которого хотите рожать.
Ярёменко Сергей Николаевич
Костевич :02.05.2015
Добрый день у меня был половой акт была задержка месячных далее через 2 недели они были тошноты НЕТ голова не кружится но живот доста большой но мягкий и когда ложусь на спину его нет что это может быть
Любые «неправильности» с менструальным циклом – убедительный повод для СРОЧНОГО посещения гинеколога. Догадки и теоретические рассуждения непродуктивны.
Майоров Марк  Вениаминович
Татьяна:27.04.2015
добрый день. у меня 13 нед. беременности, сдала бакпосев мочи обнаружили: streptococcus agalactiae 10 ^ 4 куо/мл. Нужно ли лечиться во время беременности и возможно ли это вылечить не навредив ребенку? Какие риски? Спасибо.
Здравствуйте. Стрептококк группы В может находится во влагалище и зачастую, антибиотикотерапия способствует развитию молочницы. Вам необходимо очно посетите лечащего врача для назначения профилактических мероприятий, которые помогут восстановить нормальную микрофлору.
Евсикова Александра Ивановна
Инна:24.04.2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста как проявляется дисплазия влагалища? И как её диагностируют?
Здравствуйте. При дисплазии наблюдаются боли, кровотечения, зуд, нерегулярные месячные. Вас необходимо осмотреть, сделать кольпоскопию для постановки точного диагноза и назначения дальнейших мероприятий.
Евсикова Александра Ивановна
Гульайым:20.04.2015
Здравствуйте! Недавно я была у приема гинеколога! Анализы сдала. Диагноз поставили поликистоз 2 уровня. Потом лекарство написали антибиотики. но после этого у меня кожи стали темными точнее на лице появились пигментные пятно. Я замужем на еще не родила. Что можно сделать? Кому подойти? Каждым днем пигментные пятно увеличивается ....
Здравствуйте!. Все что связано с пигментацией и пятнами,-это касается функции печени ,так как она отвечает за состояние кожи и все что появляется на ней показывает скрытую картину внутренней проблемы.. Само состояние печени во многом зависит от работы почек, проверьте работу почек и их состояние и если есть помехи в их работе дайте подкрепление им\ энергетически правильная работа печени зависит от работы почек и это важный момент в целостном функционировании организма в целом. Ваш поликистоз,- это следствие нарушения в организме, которые дали сбой в гормональной системе. о результатах проверки можете сообщить,для последующей консультации. С уважением Нина Максимовна.
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
