Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский гематолог
Всего вопросов
Каранян:09.01.2015
Здравствуйте. Дочке 7 лет. Вчера сделали анализ крови. Гемоглобин-119,5 Эритроциты-3,85 Цветной показатель- 0,93 Лейкоциты-5,3 эозинофилы-1 Сегментоядерные 35 моноциты 3 лимфоциты 59-???? тромбоциты 173,2 ESR -6 Врач сказала что у нее повышены лимфоциты. Так ли это???? И что это значит?
Ольга:08.01.2015
Добрый день! Ребёнку 10 лет. С лета 2014г. У нас непрходит стоматит. Пропадает на одну две недели и снова появляется. Проводили лечение у стоматолога без результатно. Сдавали кровь из пальца были повышены моноциты 13, а остальные показатели в норме. Что нам делать с этим стоматитом. Какие анализы нам надо сдать? И что это может быть. Потому что стоматит не проходит.
Добрый день! Желательно определиться с этиологией стоматита ( какой возбудитель является причиной инфекции). Если это грибковый стоматит нужно пропить противогрибковые препараты внутрь. Сдайте мазок на флору и обязательно проконтролируйте сахар крови.
Дупленко Наталья Валерьевна
Вероника:23.12.2014
Здравствуйте! Ребенок (5лет) переболел геморрагическим васкулитом в легкой степени (без осложнений на почки, суставы и т.п.) и параллельно все время была крапивница. Три недели лежал в больнице и неделю дома соблюдал строгий постельный режим. Сейчас уже как неделя пытаемся встать на ножки, но нет прогресса,- ребенок с большим трудом встает на ступни, старается ходить и все время пытается (как медвежья поступь) встать на внешние стороны стопы или на носки, говорит очень сильная боль в пятках. Со временем эта боль меньше не становится. Отеков при этом не возникает. В горизонтальном положении он спокойно делает круговые движения стопой, пальцами ног поднимает пеленку с кровати, и при массажировании (надавливании) на пятку болевых ощущений у него нет. (т.е. боль возникает только под массой его тела когда встает). Меня беспокоит то, что васкулит у него начинался с шишек на стопах, не могли ли повредится какие-нибудь сосуды? Что это может быть и что нам предпринять? В больнице, где он лежал, порекомендовали понаблюдать еще недельку.
Здравствуйте. При наличии боли в суставах необходимо пройти дополнительное обследование и вести наблюдение за показателями.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
екатерина:16.12.2014
Здравствуйте.мне 14.хотела бы спросить возможно ли что у меня лейкемия?я почти все время уставшая, очень быстро устаю.постоянные головные боли.нет аппетита.головокружение.много синяков на теле.ноет и ломит ноги и спину.Часто и долго болею,бронхит,затяжное ОРВИ.все время чувствую слабость.заметила в последнее время очень часто начала что либо забывать.слова,диалоги вчерашние и т.д. Не могу ни на чем сконцентрироватья.побаливают лимфатические узлы на шее немного и тяжесть в левом боку.хочется постоянно спать,даже если проспала 11-12 часов.раза 2-3 в день кружится голова.кровотечений нет.лежала в больнице,сдавала кровь из вены СОЭ-26 было.содержание на лейкоциты,эретроциты,тромбоциты и т.д не помню увы..(в сентябре лежала в больнице не по этому поводу)когда выписалась сдавала кровь из пальца СОЭ-3.Сегодня 15 декабря.завтра пойду сдавать опять кровь.Еще у меня все время температура 37.3 и с каждым годом и месяцем я чувствую себя хуже и хуже.Небольние синяки под глазами и любое физическое усилие для меня дается с трудом.медленно заживают царапины и раны,хотя я их редко получаю,чаще синяки.часто отдышка бывает и повышенное серцебиение...я думаю что у меня есть повод для беспокойства?не могу сидеть нормально в школе.болит голова,слабость, головокружениесама школа для меня ассоциируется с адом.не могу ничего учить.писать.работать.постоянная слабость и нежелание вообще ставать с кровати...
Сомнительно что это лейкемия. Сдайте развернутую клинику крови с лейкоформулой. Если беспокоят лимфоузлы то пункцию л/у на предмет исключения лимфогранулематоз и лимфомы. Но скорей всего у вас имеет место что то из герпес группы. Я бы рекомендовал обследоваться на Эпштейн барр вирус и цитомегаловирус IgM IgG (VCA G, EBNA G, EA G) А для полной уверенности соскоб щеки на эти же вирусы в ПЦР.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
елена:14.12.2014
здравствуйте! Я спросить насчет анализов ребенка 7 лет.Которую ночь не могу спать. Ответьте, пожалуйста! В октябре месяце сдавали общий анализ крови. Вот результаты:лейкоциты 7.05(реф. Интервал 4.00-11.00) нейтрофилы 3.69 (1.50-8.50) лимфоциты 2.58 (2-8) моноциты 0.37 (0.00-1.10) эозинофилы 0.19 (0.00-0.70) базофилы 0.02 (0.00-0.20) атипичные лимфоциты 0.19 (0.00-0.40) гемоглобин 136.00 (102.00-148.00) гематокрит 40.20 (32.00-42.00) эритроциты 4.88 (3.5-5) ср. Объм эритроцита 82.40 (72.00-100.00) ср. Содерж. Гем. В эритроците 27.80 (25.5-33) ср. Концо. Гем. В эритроцитах 337.00 (300.00-380.00) распред. Эритроцитов по объему 13.50 (11.50-18.50) тромбоциты 448.00 (150.00-350.00) ср. Объем тромбцита 7.80 (3.60-19.80) СОЭ 6мм (1-20) Были даны рекомендации пересдать анализ через месяц. Сдавали в разных лабораториях. Вот результаты повторного анализа:гемоглобин 129(110-147), эритроциты 4.76(3.70-5.80), ср.объем эритроцита 81.1(72-88), ср.содержание гемоглобина 27.1(22-34), ср.концентрация гемоглобина 334(320-360), индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 34.8(35.1-46.3), индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 12.1(11.5-14.5), гематокрит 38.6(32.5-41.5), тромбоциты 467(181-521), ср.объем тромбоцитов 9.7(9.4-12.4), индекс распределения тромбоцитов 11.0(9.0-17.0), тромбокрит 0.45(0.17-0.35), лейкоциты 8.1(4.5-13.5), базофилы% 0.1(0.0-1.0), базофилы abs 0.010(0.000-0.065), эозинофилы% 3.0(0.5-5.0), эозинофилы abs 0.24(0.02-0.30), нейтрофилы% 37.2(38.0-59.0), нейтрофилы abs 3.02(1.15-5.96), лимфоциты% 49.0(30.0-53.0), лимфоциты abs 3.98(1.50-6.50), моноциты% 10.7(2.0-11.0), моноциты abs 0.87(0.08-0.60), СОЭ(по Westergren) 3 (2-10). Меня интересует вот что:1. почему повысились моноциты (но по анализатору в % они укладываются в норму), 2. чем опасно повышение тромбокрита (опять же тромбоциты во второй лаборатории укладываются в норму по реф.значениям), 3.это может быть заболевание крови!!!, 4. что делать дальше. Кровь брали оба раза из вены.Спасибо! <br/> Елена. К анализу ребенка 7 лет.Закончилось количество символов, простите, не дописала. Во втором анализе дополнение: При иссследовании пробы на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Содержание палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.
Здравствуйте. У ребенка наблюдается воспалительный процесс. Сдайте анализ крови на паразитов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:11.12.2014
Здравствуйте! подскажите пож-та: ребенку 1,6 по общим анализам крови с рождения одинаковая ситуация - повышены лимфоциты и понижены сегментояд. нейтрофилы, последний анализ лимф - 70, семг.нейтроф. -13, орви не болели давно, ребенок визуально здоров. C рождения на искусств.вскармливании, все набирает плохо, в 1,6 не больше 10 кг. Стоит ли волноваться и нужно ли проводить еще какие либо исследования, на что нужно обратить внимание?Спасибо
Такие изменения в анализах крови характерны для Вашего возраста и могут быть у здорового малыша, т.е. это не повод дополнительно обследовать ребенка. А вот причин малого веса может быть множество - от конституциональной особенности("в папу" или "в маму") до различных заболеваний. Если Ваш педиатр не может вам объяснить норма это или отклонение, обратитесь к детскому эндокринологу.
Дупленко Наталья Валерьевна
Марина:03.12.2014
Добрый день! Ребенку 4,5 месяца. Анализ крови следующий: Гематокрит 34.3 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 12.0 г/дл 11.1 - 14.1 Эритроциты 4.86 млн/мкл 3.90 - 5.50 MCV (ср. объем эритр.) 70.6 фл 68.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.9 * % 14.9 - 18.7 MCH (ср. содержание Hb) 24.7 пг 24.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.0 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 710 * тыс/мкл 247 - 580 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ Лейкоциты 12.0 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 11 * % 16 - 45 Нейтрофилы (общ.число) 12 * % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 76 * % 45.0 - 70.0 Моноциты 8 % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 4 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 12 Подскажите, пожалуйста, что значат эти результаты, какие анализы ещё необходимы? Ребенок внешне активен и выглядит здоровым, немного снижен мышечный тонус, больше ничего не замечалось. Благодарю за ответ.
Здравствуйте. У ребенка может наблюдаться развитие воспалительного процесса. Вводите в рацион витамины и белки, а также ведите наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
наташа:02.12.2014
Здравствуйте,нам 4 месяца(мальчик) на ИВ. где,то 2,5 месяца приболели кашель,насморк. сдали оак вот какие результаты. Эритроциты3,55 Гемоглобин 109 Ср. объем эритроцита 89,0 Тромбоциты 752,0 Лейкоциты 9,15 Базофилы 0,6 Эозинофилы 5,9 Нейтрофилы 32,9 Лимфоциты 49,7 Моноциты 11,1 CОЭ 13 пропили мы геделикс, називин капли в нос, хлорофилипт и ферум лек. пересдали ОАК показания были такие Эритроциты 3,65 Гемоглобин 109 Ср. объем эритроцита 84,4 Тромбоциты 650 Лейкоциты 9,66 Базофилы 0,5 Эозинофилы 7,3 Нейтрофилы 36,7 Лимфоциты 44,5 Моноциты 11,0 CОЭ 25 назначили Амоксикар, синекод, нос промывать аквамарис? свечи виферон. опять пересдали результаты вот Эритроциты 4,48 Гемоглобин 125 Ср. объем эритроцита 80,6 Тромбоциты 585 Лейкоциты 9,23 Базофилы 0,7 Эозинофилы 6,7 Нейтрофилы 37,9 Лимфоциты 42,5 Моноциты 12.2 CОЭ 6 и после каждой сдачи анализа пишут атипичн. лимф.? но сказали что все в норме. но мы еще кашляем (сухой кашель) подскажите пожалуйста, что не так и что нам делать.
Здравствуйте. Если у ребенка не наблюдается аллергии, нарушения в показателях могут свидетельствовать о воспалительном процессе.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Влада:29.11.2014
Здравствуйте! Сыну 15 лет (бронхиальная астма,атопический дерматит) В анализе крови - Эритроциты 5.57, гемоглобин -170, гематокрит - 49.1, нейтрофилы - 39.5%, эозинофилы - 9.2 - остальные показатели в норме. Что предпринять, надо ли показаться гематологу очно, или другому специалисту? Спасибо.
Здравствуйте. Проверьте состояние работы сердца и почек ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Наталья:29.11.2014
Здравствуйте! моему ребёнку 1,3 года. Периодически появляются единичные мелкие геморрагические высыпания (совершенно в разных частях тела), ни с чем не связываю их появление. Если ребёнок ушибся, упал - никаких синяков и кровоподтёков не остаётся. Высыпания постоянно чередуются - то там, то там. Очень быстро проходят. Педиатр не увидел повода для беспокойства, общий анализ крови в норме. Но я всё же беспокоюсь. Ребёнок часто болеет ОРЗ, часто применяем противовирусные препараты и антибиотики. Стоит ли дообследоваться? Что делать?
Здравствуйте. Необходимо изучить тромбоциты в анализе крови ребенка и сдать анализ на паразитов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.