Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский гематолог
Всего вопросов
Екатерина:04.06.2015
Нам приписали пить от лимфоузла Лимфомиазот по 1 кап. 3 раза в день, курс месяц. Пропили два дня нас высыпало, аллергия.Может же быть на это лекарство? Что нам делать лучше конечно пропить было, а теперь, пить или нет, подскажите пожайлуста?
Екатерина:02.06.2015
Здравствуйте! моей дочке 1год и 2м. В пол года мы перенесли сильный диатез на щечках, после чего у нас восспалился лемфоузел за левым ушком. Поехали к врачу он посмотрел и сказа такое бывает, и что он долгое время может быть таких размеров. В 1 год и 1м у нас восспалились десна, пролечились, вроде все нормально. Лемфоузел увеличелся в размеры гороха. Пошли к нашему семейному врачу, так как в нашем городе нет гематолога, она прописала пить месяц Лимфомиазон. Подскажите это правильно, может ехать к спецыалисту, как быть ,чем лечить???
Лимфоузел может единично быть увеличен долгое время это нормально. Настораживать должо если увеличеных лимфоузлов много и/или они болезненые и/или спаяные. А то что Вы описываете в полне нормально. Для Вашего успокоения советую Вам сдать развернутый общий анализ крови - если он нормальный значит Вам вообще не очем беспокоится.
Пода Сергей
С уважением, Пода Сергей
Здравствуйте.Может,это последствия инфекционного мононуклеоза или банальной ангины - сходите еще раз к педиатру для дообследования.
Ильченко Валерий Викторович
света:28.05.2015
здравствуйте ,моему сыну 7 месяцев,в 3.5 месяцев за ушами увеличились лимфоузлы,потом прошли,сейчас опять по 2 штуки за каждым ухом сдали анализ крови общий все нормально,но лимфоциты66,педиатр говорит ,что до года норма до 70 ,но почему они увеличиваются,какая причина,очень переживаю,заранее спасибо.
Добрый день! Увеличение лимфатических узлов - это иммунный ответ на какой либо воспалительный процесс в этой области. Это может быть респираторное заболевание, инфекционный процесс, отит или даже прорезывание зубов. Если увеличение лимфаузлов не сопровождается покраснением и болезненностью, то Вам переживать не стоит. Хотя для полной уверенности посоветуйтесь с лечащим педиатром.
Дупленко Наталья Валерьевна
Татьяна:26.05.2015
Здравствуйте! Ребенку 1 месяц 3 недели. При рождении ГБН по резус-фактору. Титр антител 1:64 . При рождении сделали 1 обменное переливание крови. 2 недели кормили смесью, потом перевела на ГВ. Гемоглобин начал падать . За последние две недели в динамике НВ снижается 97-89 , эритроциты снижаются 3,39-2,94.Отправили на консультацию к гематологу, нам сказали срочно отказаться от ГВ, перейти на смесь, что причина только в ГВ. Возможно ли сейчас оставить грудное вскармливание, а гемоглобин поднять спец.препаратами? Ребенок прибавляет хорошо (1200 с рождения), активный, развитие в норме.Общее состояние хорошее.
карина:24.05.2015
здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться. ребенку 8 месяцев, в ОАК: NEU 28.3% 3.84 LYM 61% 8.27 MON 6.9% 0.94 EOS 2.8% 0.38 BAS 1.0% 0.14 ALY 3.0% 0.41 LIC 0.5% 0.07 HGB 123 HCT 0.367 MCV 79 MCH 26.3 MCHC 334 RDW 12.5 PLT 488 MPV 7.6 PCT 0.368 PDW 11.5 ИССЛЕДОВАНИЯ ПОД МИКРОСКОПОМ нейтрофилы 19 палочкоядерные 2 лимфоциты 72 моноциты 5 эозинофилы 2 СОЭ 3 ММ/Ч ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ПАТОЛОГИЯ- нейтропения, атипичные лимфоциты, микроцитоз, тромбоцитоз. насколько это серьезно? на что обратить внимание? к какому врачу обращаться? спасибо.
Здравствуйте. На данный момент необходимо вести наблюдение за ростом тромбоцитов. При наличии отклонений, очно посетите гематолога для назначения дальнейшего обследования.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Надежда:22.05.2015
Здравствуйте! С сентября прошлого года наблюдаемся у иммунолога, сейчас сдали повторно анализы, но к врачу ещё не скоро попадём. Подскажите, пожалуйста, отчего может быть такое отклонение норм? Какие нужно провести дополнительные исследования? Ребенку 2 года 9 месяцев, последние полгода ничем не болел, ни на что не жалуется. Визуально мне нравятся темные круги под глазами. Общий анализ крови Парам Рез. WBC L 3,0 Lymph# 1,6 Mid# 0,2 Gran# L 1,2 Lymph% H 52,2% Mid% 6,4% Gran% L 41,4% HGB 113 RBC 4,59 HCT% L 35,5% MCV L 77,4 MCH L 24,6 MCHC L 318 RDW-CV% 14,8% RDW-D 41,8 PLT H 314 MPV 6,7 PDW 14,9 PCT% 0.210% СОЭ 5 Палочкоядерные нейтрофилы% 1 1-5 Сегментоядерные нейтрофилы% L 39 47-72 Эозингофилы% 3 0-5 Базофилы% 1 0-1 Лимфоциты% H 46 19-37 Моноциты% 10 3-11 Иммунологический анализ крови (ИАК) Т-лимфоциты, % 50 В-лимфоциты, % 44 Т-хелперы, % 24 Т-супрессоры, % 26 IgA, (г/л) 0,41 IgG, (г/л) 11,18 IgM, (г/л) 2,48 На УЗИ брюшной полости загиб желчного пузыря и увеличение печени (ПЗР правой доли 94 мм, край острый, структура паренхимы однородная, эхогенность обычная. Ж.протоки не расширены. Сосуды d ВВ 4,2 мм, d НПВ 6,5 мм) Сдавали кровь на лямблии - отрицательно, по копрологии тоже отрицательно.
Здравствуйте. На данный момент, существенных отклонений в показателях у ребенка нет, но повышайте иммунную систему ребенку рационном питания, свозите летом на море.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Наталья:20.05.2015
Вопрос: Добрый день!Подскажите пожалуйста, можно ли нам делать прививку, ребенок 1.9.Инфанрикс,Хиберикс, Полиорикс Гематокрит 36.6(32-40) Гемоглобин 12.8(11-14) Эритроциты 4.91*(3.80-4.80) MCV( ср.обьем эритр)74.5(73-85) RDV(шир.распред.эритр)13.7(11.6-14.8) MCH(ср.содерж.Hb)26.1(22-30) MCHC(ср.конц. Hb в эр.)35(32-38) Тромбоциты 353(214-459) Лейкоциты 6.4(6-17) Нейтрофилы(общ.число)18.5(29-54) Лимфоциты 72(37-60) Моноциты 6.5(3-10) Эозинофилы 2.2(1-7) Базофилы 0.8(<1) СОЭ 4(<12)
назизбек:17.05.2015
Добрый день! У моего сына геморрагический васкулит, ему 3г 10мес. Заболели мы 1-й раз 20-февраля пролежали в отделении гематологии 19дней. По приезду домой через 1день стало подсыпать снова(3-4сыпи) не больше. Довали курантил , кетотифен и актив.уголь. Диету соблюдали как обычно. Сыпь периодически проходила, затем появлялась.Через 1мес как нам было сказано приехать к гематологу на прием для сдачи анализов повторно. Сдали мочу белок 6,0г. ОАК б/о. Положили снова. Через 3 дня сыпи не было подключили преднизолон и через 1неделю белок снизился до 3,0г. Далее нас перевели в нефрологию.Там вместо преднизолона назначили медрол. Сейчас пьем медрол по 1.5таблетки в день , 1т панангина, 1/4 эднита и бонжигар 1кап 2рвд. Белок в сут моче 1,6г. ОАК не большое повышение соэ. Принимаем все это 3недели. Скажите пожалуйста сколько может продолжатся протеинурия? Как быть дальше? Спасибо за ранее.
Здравствуйте. Все зависит от общего состояния ребенка. Необходимо пройти полный курс лечения и вести наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Марина:12.05.2015
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. РЕБЕНКУ 3 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ, СТОЛКНУЛИСЬ К ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ КАК ПОДОЗРЕНИЕ НА МОНОНУКЛЕОЗ. СДАЛИ АНАЛИЗЫ НА ВЭБ ИНФЕКЦИЮ, РЕЗУЛЬТАТЫ - IgG 0.837 ПРИ НОРМЕ 0,306, IgM 0.375 ПРИ НОРМЕ 0,336. пЕДИАТР ГОВОРИТ, ЧТО ЗАВЫШЕННОЕ IgG СВЯЗАНО С ТЕМ, ЧТО МЫ КОГДА-ТО ПЕРЕНЕСЛИ МОНОНУКЛЕОЗ, А IgM НЕ ТАК УЖ И ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ, ПОЭТОМУ ОНА ОТРИЦАЕТ НАМ ДИАГНОЗ МОНОНУКЛЕОЗА. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ ПОДРОБНЕЕ С РЕЗУЛЬТАТАМИ АНАЛИЗОВ. И ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ.
Здравствуйте. Ищите причину в другом направлении.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Яна:12.05.2015
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в анализах крови. Врачи педиатры ничего конкретного не говорят. В 6 месяцев дочери сдали анализ крови.результат, эритроциты 5,29. Гемоглобин 117, цветной показатель 0,66. Гематокрит 35%,тромбоциты 355,лейкоциты 12,8,лимфоциты 71,моноциты 8,эозинофилы 1,нейтроф.палоч. 1,сигменты 19. СОЭ 4. Анизоцитоз эритроцитов один плюс. Пересдали через месяц. Эритроциты 5,73,гемаглобин 126,цветной показатель 0,66. Гематокрит 36%,тромбоциты 524, лейкоциты 12,2. Эозинофилы 2, нейтрофилы сегмент 22, лимфоциты 71,моноциты 5. СОЭ 4. Через месяц снова пересдали. Малышке на момент сдачи последнего анализа 8 месяцев было. WBC-11,96 RBC- 4,82 HGB - 111 HCT 32,6%, MCV 67,6, MCH 23 MCHC 341 RDW-CV 13,1%, RDW-SD 37,1 PLT-445 MPV 7,8 PDW 15,4 PCT 0,347% СОЭ 8 Были у разных педиатров, кто-то говорит, что анализ плохой но о чем сигнализировать может и что делать,не говорят. А кто-то говорит,все в норме для ребёнка. Помогите,пожалуйста,разобраться. О чем может говорить наш анализ?! Малышка на грудном вскармливании,введен прикорм. Плохо пьет жидкости. Очень переживаю. Заранее спасибо!
Здравствуйте. На данный момент причин беспокойства нет.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.