Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Наталья:21.12.2015
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне 28 лет. Как только начинаю засыпать,сразу перестаю дышать. В буквальном смысле задыхаюсь.Не могу сделать ни вдох,ни выдох. Сразу же начинается паника.Я не курю. Спиртное не употребляю. Но есть такие заболевания,как шейный остеохандроз,диабет второго типа и проблемы с поджелудочной. Скажите,с чем может быть связано мое такое состояние и как мои болезни,могут на это влиять. Заранее большое спасибо
Здравствуйте.Ваши симптомы похожи на т.н.ночное апноэ,причин которого несколько.Наиболее главные: релаксация и провисание диафрагмы мягкого неба плюс избыточный вес,например; гипертрофия язычка мягкого неба; кривая носовая перегородка в сочетании первых двух причин,например.Диабет здесть тоже является патологическим фактором,приводящим к ангиопатии.Вас должен проконсультировать эндокринолог,лор,кардиолог,сомнолог.Желаю здоровья.
Ильченко Валерий Викторович
оксана:21.12.2015
Здравствуйте! Делала у Вас 1 УЗИ-скрининг и сдала кровь. На УЗИ все отлично, а кровь - низкий уровень белка PAPP-А 919.1 мМО/л . Мне 32 года, вес 73 кг , срок 12 недель и 1 день на момент сдачи, 1 плод ( ЭКО )Подскажите, на сколько это опасно, что делать??? И еще - я не знала, что перед анализом за пару дней нужна диета, ела и жирное и шоколад и цитрусовые, могло ли это повлиять? Может есть смысл все пересдать, ведь срок еще позволяет? Спасибо за ответ, очень переживаю.
Здравствуйте. Примерно в 5% случаев тест дает ложно-положительный результат, то есть, PAPP-A понижен, но никакой патологии у плода нет. Врачи делают выводы оценивая в совокупности с результатами УЗИ.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
оксана:21.12.2015
Здравствуйте! У меня 12 неделя беременности , 1 плод ( ЭКО )Сделала первый скрининг- УЗИ показало все отлично. Но кровь низкий уровень белка papp-a (919.1 мМО/л ) На сколько это опасно? И еще, я не знала, что перед сдачей крови надо пару дней соблюдать диету, ела и жирное и шоколад и цитрусовые, могло ли это повлиять на результат? И может есть смысл еще раз все пересдать, ведь срок позволяет. Спасибо за ответ, очень переживаю
Валерия:21.12.2015
Здравствуйте ,долгое время (около года) была субфебрильная температура,ломота в теле и слабость.После попала в больницу с диагнозом паралич Белла и полинейропатия ,вроде как вылечили,а температура сохранилась до сих пор.Не так давно был обнаружен вирус Эпштейн Барра и Варицелла Зостер в крови с такими показателями anti -VZV IgG 1836* мЕд/мл см.комм. anti -VZV IgM отрицат. anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 384.0* Ед/мл anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Вопрос,требуется ли лечение против вирусов в данный момент?И может ли сохраняться субфебрильная температура из за герпеса?
Вы ветрянкой в детстве болели? Если да то VZV-IgG это они и есть АТ после перенесенной ветряной оспы. По EBV не совсем понятно не указали вы контрольне цифры (нормы). Если принять во внимание позитивные EBNA IgG при отрицательных IgM то имеет место позднее выздоровление. Субфебрилитет вполне может быть обусловлен затянувшейся EBV инфекцией. Вопрос лечения нужно решать после дообследования (клиника крови, биохимия печеночные пробы, узи печени селезенки)
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Діана :20.12.2015
Доброго дня! Допоможіть, будь-ласка, розібратись в моїй ситуації. Готувалась до вагітності. Виявили токсоплазмоз: 20.03.2015 Ig M – 6.44 (> 1.1 позитивний) Ig G – 68.5 (> 8.0 позитивний) 14.04.2015 Ig M – 7.16 Ig G – 71.5 Далі курс лікування Роваміціном 10 днів 19.05. 2015 Ig M – 6.59 Ig G – 59.0 Ось який аналіз отримала прочекавши два місяці, доки лікар був у відпустці 16.07. 2015 Ig M – 7.96 Ig G – 56.5 Потім курс лікування: Роваміцин 10 днів, Фансідар – 4 тижні (дві таблетки в тиждень) 05.10.2015 Ig M – 5.92 Ig G – 60.9 І знов курс лікування Фансідаром – 6 тижнів (дві таблетки в тиждень) 11.12.2015 Ig M – 5.93 Ig G – 64.6 Вагітніти лікар не дозволяє, доки буде присутній показник Ig M. Проблем зі здоров’ям у мене немає, почуваюся цілком здоровою. Скажіть, коли можна буде планувати вагітність? Наперед, щиро дякую.
Здравствуйте. К сожалению, Ваш врач прав, необходимо вылечить острую стадию заболевания.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Екатерина:20.12.2015
Сергей Николаевич, благодарю за ответ по поводу результатов скрининга. У меня вопрос про воротникое пространство если мне его недомерили то не очень сильно думаю преуменьшили? Еще хотела уточнить по поводу низкого бета хгч 0,9 мне назначат какие то таблетки или уколы? у меня вес большой 97 кг грешу на него вот и гармоны не хватает
Екатерина:20.12.2015
Подскажите пожалуйста по результатам скрининга 1 триместра КТР 5,8 БПР 1,7 ЧСС 161 уд. ТВП 0,9 Правная маточная артерия ПИ 1,34 Левая маточная артерия ПИ 1,37 кость носа определяется Uterine artery PI 0,860 Mom трисомия 21 индивидуальный 1:19035 трисомия 18 индивидуально 1:12532 трисомия 13 индивидуально меньше 1:20000 преэклапсия до 34 недели бер. 1:618 преэклапсия до 37 недели бер. 1:140 преэклапсия до 42 недели бер. 1:20 задержка развития плода до 37 недель бер. 1:519. это по узи по крови: своб.бета хгч 0,29 (переживаю почему так мало) рарр-а : 0,84 риски все низкие 1:10000 не пойму хгч ниже нормы и вроде как указывает на риск синдрома эдвардса но риски низкие , смотрят именно вс╦ вместе?
Оценивается все вместе. Смущает только ожин показатель - очень низкое значение воротникового пространства. Само по себе это не плохо. Но наталкивает на мысль о том, что воротниковое пространство "не домеряется". Врач психологически хочет, чтобы у Вас все было хорошо. И ему нравится хорошие показатели. Но нижняя граница нормы от 1,1 мм и выше. Иногда это может быть. Если постоянно (я и такими вариантами встречался) - значит не соблюдаются все правила измерения. Например: если Вы начнете измерять рост украинских женщин и у Вас постоянно будут значения около 160 см, то или Вы не правильно измеряете, или у Вас не правильная линейка, или Вы не в Украине, а в Китае находитесь.
Ярёменко Сергей Николаевич
Так как Вам рассчитывали риск программой, вес должен был учитываться. Основной показатель плацентарной недостаточности низкий РАРР-А. ХГЧ менее информативен. И показатели маточного кровотока нормальные. Точность расчёта зависит от точности измерений. Я не могу отвечать за кого-то. Но если правильно измеряли, то Вам не за что переживать. А сколько недомеряли - не знаю. У нас тоде есть один известный генетик, у которого толщина воротникового пространства практически всегда получается или 1,0 мм или 1,1 мм. Так не бывает. Как у Вас - не знаю.Так же точно и с остальными показателями УЗИ. И неизвестно, на каких реактивах и как работает лаборатория.
Ярёменко Сергей Николаевич
Татьяна:19.12.2015
Здравствуйте!Дочка год назад заболела бронхитом, очень долго лечили ( антибиотики, Цефтриаксон, жаропонижающие), сдали анализ мочи, а там эритроциты в большом количестве ( в оам- 4-5-6, по Нечипоренко 10-20-30 тысяч), лейкоциты в норме, белка нет. Нефролог поставила Токсическую нефропатию. Пили Канефрон- без изменений, Нитроксолин- эритроциты приходят в норму. Делали узи почек и мочеполовой системы (2 раза с разницей в год)- без патологий, сдавали ифа крови на гельминты, ЦМВ, ВЭБ, АСЛО- все чисто, не обнаружено, сдавали биохимию крови и оак- все показатели в норме, сдавали кал на лямблии (3 раза)- не обнаружено. Вот уже год врач не может понять причину повышения эритроцитов ( показатель всегда зашкаливает! От 8 тыс до 50!). Ещё врач заметила, что показатели оам у нас на верхней границе нормы аж с годика ( сейчас ребёнку 4 года), но никто нам про это ничего не говорил! Что нам ещё сделать? какие анализы сдать? Что предпринять? Куда обратиться?
Наталья:19.12.2015
Здравствуйте, мальчик был на приеме у врача, получили результат анализа крови, врач запаниковала, стала расспрашивать про синяки и кровоподтеки на теле. Естественно нас напугала. Кровь будет пересдавать через 10 дней, но что Вы можете сказать по результатам, есть ли повод беспокоиться? Спасибо! Тромбоциты - 143 (по Фонио) Эозинофилы 15 Нейтрофилы палоч. 4 Нейтрофилы сегмен 38 Лимфоциты 31 Моноциты 12 РОЭ 10 Анизоцитоз - нет. И на другом листочке: RBC 5.31 MCV 81.2 RDW% 13/9 RDWa 60.5 HCT 43.1 PLT=L 95 MPV 8.4 PDW 12.7 PCT 0.08 LPCR 19.7 WBC 3.9 HGB 153 MCH 28.9 MCHC 355 LYM 1.4 GRAN 2.1 MID 0.4 LYM% 36.7 GRA% 54.4 MID% 8.9 Анализы сдавал по поводу того, что бледный, круги под глазами, посторонние стали обращать внимание. Но за 2-3 дня до сдачи началась простуда, принимал ударные дозы ремантадина, чеснока, много пил отвара имбиря с медом, это могло повлиять на тромбоциты? Еще раз большое спасибо!
Здравствуйте. В организме наблюдается воспалительный процесс, но для постановки диагноза необходимо проследить динамику показателей. Также сдайте анализ на паразитов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:19.12.2015
Добрый день. Подскажите пожалуйста, невролог выписывал препарат нейромультивит ребенку 1 год,сейчас нам 1,2 года, все хорошо прошло с препаратом, но суть в другом, мы в 1,5 месяца попали на стационар из-за долгого бронхита, гемоглобин опустился у нас тогда до 80, хотя при рождении с гемоглобином проблем не было, затем после лечения гемоглобин выровнялся, но нам поставили нейтропению раннего возраста, так как при последующих анализах гемоглобин всегда был в пределах 108-115, врач сказала что это пройдет как ребенку исполнится год, в тот период принимали витамин группы б6, но гемоглобин каким был, таким и оставался. В общем, нам в год невролог прописывает нейромультивит, там витамины группы б, вот буквально месяц назад сдавали кровь в период начала приема нейромультивита - гемоглобин был 127, затем в середине приема мультивита - перед прививкой - гемоглобин 124, вопрос у меня такой, мог ли нейромультивит повлиять на уровень гемоглобина или это реально что нейтропения раннего возраста нас покинула? Все остальные показатели крови в абсолютной норме. Заранее спасибо
