Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Виктория:14.12.2015
Здравствуйте,мне диагностировали диабетическую нефоопатию на стадии протеинурии.Мне 21,СД с 7 лет,АД 120 на 80,110 на 70,выше не поднимается обычно.Белок в моче 0,236 г/л,эритроциты 5-6.Подскажите,пожалуйста,обратима ли эта стадия?Какие лекарства можете порекомендовать?Заранее спасибо!
владимир:14.12.2015
Здравствуйте!недавно поставили диагноз "реактивный артрит",прокапали,прокололи.Во время приема лекарств боли, опухоль и воспаление в суставах вроде проходило, но только лекарство закончились все вернулось.скажите пожалуйста почему ,и что мне делать дальше?
Инна:13.12.2015
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста куда обратиться по таких симптомах: началось все от постоянных головных болей -просветили - пролечили, но когда капали Манит, появилась сильнейшая боль в спине это было ноябрь 2014), когда продолжали на следующий день все повторялось - отменили и начали лечить боли в спине- сказали редикулит...сделали КТ 3 марта 2015 года, и вот заключения:КТ-картина дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника по типу межпозвонкового остеохондроза на уровне L1-S1. Спондилолистез. Протрузии дисков L1-S1. Грыжа Шморля в теле L1 до 7мм. S -образный сколиоз. Диффузный остеопороз. К всему этому постоянная тошнота. сахар в крови 6. Когда что-то чуть-чуть сьедаю-сразу возникает боль, аппетит отсутствует, слабость, ходить тяжело, потеря веса.Невропатолог назначил: мовалис. мидокалм. серрата, протекта уже прошла 5 курсов этого лечения- но стает хуже. Подскажите, могут ли быть такие симптомы при грыже? Что Вы посоветуете? 8 декабря сделали УЗИ брюшной полости - там все в норме. Заранее БЛАГОДАРНА!
Рамиля:12.12.2015
Доброе время суток! Во время медосмотра в школе , невролог заметил у дочери 17 лет пульсирование под правым глазом ближе к переносице. Рекомендовала "Тен-а тен" и компливит. До этого дочь и не замечала это пульсирование, а теперь у нее все внимание там, стало еще хуже. Ваш совет? Спасибо.
Здравствуйте.Покажите вашу дочь сосудистому хирургу.Возможно,это т.н.артерия спинки носа,которая есть в этом месте у каждого человека.Просто у одного она контурируется под кожей,а у другого нет.Или передаточная пульсация с этой артерии на подкожную вену.Возможно,и аневризма этой артерии.Но как казуистика,скорее.Думаю,вам нечего беспокоиться.Желаю здоровья.
Ильченко Валерий Викторович
Вика:11.12.2015
ребенку 3,5 года. в слюне и моче выявлено цитамегаловирус. lg G = 13,6 lgM = 0,42, Ребенок сильно болен - микроцефалия, спастический тетрапарез, ничего не делает. Мы хотим второго ребенка. нужно лечить первого ребенка? Опасен ли цитамегаловирус для него? Обязательно лечить сильными токсическими лекарствами, чтоб убить цитамегаловирус? у меня антитела lg G = 13,3. Цитамегаловирус по уроплазме - не выявлен. Спасибо
Очень высока вероятность того что у вашего ребёнка врожденная цитомегаловирусная инфекция, и источник её вы. Для будущего ребёнка первый не представляет никакой опасности, а вот вы опять же можете передать инфекцию внутриутробно. Во первых сдайте слюну и кровь на пцр цмв. Во вторых любые противовирусные препараты токсичны по умолчанию. Но если вы имеете активную цмв инфекцию то лечиться нужно. И лечить нужно комплексно и адекватно. И противовирусные и иммуномодуляторы и прочее. В противном случае риск внутриутробного заражения очень велик.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Екатерина:11.12.2015
Здравстуйте! Екатерина, 32года. Прошлой осенью был первый гайморит, на фоне его заметила небольшую асимметрию лица, подвисание левой стороны (там, где и был гайморит). Прошел год, с гайморитами теперь мучаюсь регулярно, была у ЛОРа с результатами КТ, он сказал, что нужно выпрямлять перегородку и сразу же отметил парез лица. Подскажите, что мне теперь делать? К кому обращаться? и может ли парез перейти в паралич? очень страшно...
Здравствуйте! То, что у Вас, вероятнее всего - это парез лицевого нерва, или паралич Белла. Вам необходима помощь невропатолога: физиолечение, медикаментозное лечение и рефлексотерапия. Не затягивайте!
Стариш Наталья Петровна
Мария:11.12.2015
здраствуйте , я беременна первый раз и у меня нашли гепатит с в крови в гос больнице , пойдя к врачу назначили доп анали которые показали вот какие результаты ПЛР. Вірус гепатиту C (кров, якісне визначення, Real-time:не виявлений Аланінамінотрансфераза (АЛТ, ALT):8 Білірубін загальний :4.1 подскажите о чем говорят мои анализы ?
Здравствуйте! Вы здоровы, так как вирус не выявлен, 10-15% людей самостоятельно выздоравливают от гепатита С без лечения. Я вас с этим поздравляю!
Янченко Виталий Игоревич
В любом случае на данный момент вы здоровы. Но не забывайте регулярно раз в год обследоваться на гепатиты. Анализы крови на антитела иногда бывают и ложноположительными это нужно помнить.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Наталья:11.12.2015
Добрый день! Сдала общий анализ крови, тромбоциты 155(на 10в9), такие же, как и две недели назад, но в комментариях к результатам анализа указано: "Агрегации тромбоцитов не обнаружено. Рекомендуется повторить исследование для уточнения количества тромбоцитов". Что значит первая часть формулировки? На настоящий момент на 34 неделе беременности. Благодарю за ответ!
Здравствуйте. Результаты анализа свидетельствуют о отклонении показателя от нормы, но наличие тромбов не обнаружено. Очно посетите ведущего беременность гинеколога и гематолога, которые назначать дальнейшие мероприятия.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Лиана:11.12.2015
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста результаты анализов: Д-Димер - 2197,0 мкг/л Антитромбин III - 100% Гемостазиограмма (ПТИ, Фибриноген, ТВ, АЧТВ) - 91,6/5,19/14,2/29,2% РФМК - 6,0 мг/л Тромбиновое время 14,2 сек Беременность 12,5 дн. Волнуют первый анализ и гемостазиограмма не понятна мне. Спасибо.
Лариса:10.12.2015
Доброго дня, я планую вагітність,аналіз виявив анемію. терапевт призначив В12 в уколах. Здала контрольний аналіз після уколів-гемоглобін впав з 96 до 88. Що з цим всім робити? Додаю аналізи: Залізо сироваткове 3.3 мкмоль/л (Дорослі: 5.83 - 34.5) Ціанокобаламін (вітамін B12) 1961 пг/мл 191.0 – 663.0 Трансферин 3.24 г/л 2.0 - 3.6 нг/мл Феритин 2.28 (Жінки (17 - 60 років): 13.0 - 150.0) Фолієва кислота (сироватка) 7.82 нг/мл (4.6 - 18.7)Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR) - 7 мм/год. (Жінки (17 - 50 років: до 20.0) Аналіз крові розгорнутий (ЗАК) Лейкоцити (WBC) 4.72 10^9 клітин/л (Дорослі: 4.0-9.0) Еритроцити (RBC) 4.73 10^12 клітин/л (Жінки: 3.7-4.7) Гемоглобін (HGB) 88 г/л (Жінки: 120-140) Гематокрит (НСТ) 29.7 % (Дорослі: 35-54) Середній обсяг еритроцита (MCV) 62.8 фл (Дорослі: 76-96) Середній вміст гемоглобіну в еритроциті (МСН) - 18.6 пг (Дорослі: 27-33) Середня концентрація гемоглобіну в еритроциті (МСНС) - 29.6 г/дл (32.0 - 36.0) Тромбоцити (PLT) 300 10^9 клітин/л (Дорослі: 180-360) Ширина розподілення еритроцитів (RDW-SD) - 42.7 фл (35.0 - 46.0) Ширина розподілення еритроцитів (RDW-CV) - 18.7 % (12.0 - 15.0) Нейтрофіли (на 100 лейкоцитів) 49 % (Дорослі: 47-72) Нейтрофіли (абс.) 2.31 10^9 клітин/л (Жінки: 1.56 – 6.13) Лімфоцити (на 100 лейкоцитів) 41.1 % (Дорослі: 19-37) Лімфоцити (абс.) 1.94 10^9 клітин/л (Жінки: 1.18 – 3.74) Моноцити (на 100 лейкоцитів) 7.6 % (Дорослі: 3-10) Моноцити (абс.) 0.36 10^9 клітин/л (Жінки: 0.24 – 0.82) Еозинофіли (на 100 лейкоцитів) 1.7 % (Дорослі: 0.5-5.0) Еозинофіли (абс.) 0.08 10^9 клітин/л (Жінки: 0.04 – 0.36) Базофіли (на 100 лейкоцитів) 0.6 % (0.0 - 1.0) Базофіли (абс.) 0.03 10^9 клітин/л (0.01 – 0.08) ПРИМІТКИ: різко виражений анізоцитоз тромбоцитів Лейкоцитарна формула (ручний підрахунок)Паличкоядерні нейтрофіли 1 %Сегментоядерні нейтрофіли 50 %Лімфоцити 38 %Моноцити 9 %Еозинофіли 2 % Коментар Мікроцитоз еритроцитів
Здравствуйте.У Вас наблюдается железодефицитная анемия, Вам необходимо поднимать гемоглобин с помощью специальной диеты (комплекс минералов и витаминов). Если изменений не будет наблюдаться, очно посетите гематолога для назначения железосодержащих препаратов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.