Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Елена:11.04.2016
Добрый день! Хотела бы получить консультацию по динамике расш. ОАК у ребенка 5 лет. 1 анализ сдавали по напр.лора для лечения аденоидита, после данного анализа через 2 месяца выявили энтеробиоз, пролечили 2 анализ сдавали после пролеченного энтеробиоза 3 анализ сдавали по напр.дерматолога для лечения дерматита на руках + в это же время вагин.дисбактериоз с выделениями У ребенка аденоиды 2 степени с 3,5 лет, миндалины 1 степени с 5 лет. Ребенок часто болеет орви (риниты, ринофарингиты) Меня настораживают стабильно повышенные тромбоциты и эритроциты, кот.находятся на верхней границе нормы. Нужна ли нам очная консультация гематолога? Динамика по исследованию 1 2 3 реф.значение MCH (ср. содер. Hb в эр.), пг 27,10 26,10 26,10 25-31 Лимфоциты, абс., тыс/мкл 4,13 2,65 3,06 1,5-7 Гемоглобин, г/дл 13,10 13,00 12,60 11,5-14,5 Эозинофилы, абс., тыс/мкл 0.71* 0.20 0.29 0-0,7 Базофилы, абс., тыс/мкл 0.09 0.05 0.05 0-0,2 Лимфоциты, %, % 41.6 46.2 34.4 30-50 Нейтрофилы, абс., тыс/мкл 4,19 2,18 4,89 1,5-8 Моноциты, %, % 8,20 11.3* 6,70 3-9 RDW (шир. распред. эритр), % 13,40 13,10 13,70 11,6-14,8 Лейкоциты, тыс/мкл 9,93 5,73 8,89 5-14,5 Эритроциты, млн/мкл 4,83 4.99* 4,82 3,7-4,9 Гематокрит, % 37.2 38.0 36.4 32-42 Тромбоциты, тыс/мкл 532* 438* 473* 189-394 Эозинофилы, %, % 7.2* 3,50 3,30 1-5 Нейтрофилы (общ.число), %, % 42.1 38,1* 55,00 39-64 MCV (ср. объем эритр.), фл 77.0 76.2 75.5 75-87 Базофилы, %, % 0.9 0.9 0.6 0-1 Моноциты, абс., тыс/мкл 0,81 0,65 0,6 0-0,8 MCHC (ср.конц. Hb в эр), г/дл 35,2 34,2 34,6 32-37 СОЭ по Вестергрену, мм/ч 12 5 6 0-10 Очень надеюсь на ответ и заранее благодарю! Елена
Татьяна:10.04.2016
Подскажите пожалуйста , при игре в футбол , получил удар в пах, в левом яичке на ухи поставили , гематому -кисту маленького размера, ничего не выписали, сказали через месяц снова на, узи, все без изменений, подскажите , это лечится ?
Здравствуйте.Приезжайте.Пропунктирую вам вашу кисту под контролем УЗИ.Назначу противовоспалительные препараты,лимфотоники.Через 1 мес. можно будет говорить о том,нужна операция или нет.Желаю здоровья.
Ильченко Валерий Викторович
Наталья:10.04.2016
Уважаемые специалисты! Надеюсь на Ваш ответ. Картина следующая: сыну 12 лет, после сдачи планового анализа крови в марте месяце в поликлинике в показателях присутствовало снижение уровня лейкоцитов до 3.8х10в12, через неделю повторно был сдан ОАК, лейкоциты -4.3, еще через неделю - 3. Остальные показатели (последнего анализа) Гемоглобин -127, эритроциты -3.9, цв. показатель-0.9, соэ- 8, Лейкоцитарная формула: эозинофилы - 0, Палочкоядерные - 6, Сегментоядерные -54, Лимфоциты- 38, Моноциты-2. Тромбоциты -210. Заметили что ребенок последние пару месяцев похудел, бледен, быстро утомляем, по утрам появляются боли в жкт и тошнота, которая после рвоты проходит. О ребенке: В середине января перенесли грипп с высокой не сбиваемой температурой, в раннем детском возрасте наблюдались с анемией, последние несколько лет диагноз не наблюдался. Года полтора назад в анализах крови гемоглобин был повышен (160-170) и кровь сгущена. До сдачи последних анализов анализы были все в нормах(ОАК сдавали этой осенью). Вопрос: есть ли серьезные причины для обращения к гематологу, какие еще нужно сдать анализы что бы можно было что то диагностировать. Заранее благодарна за ответ.
Елена:10.04.2016
Здравствуйте,мой сын вакцинирован три раза ИПВ от полиомиелита. Ревакцинацию не проводили по мед.показаниям. Прошло уже порядка 6 лет с момента последней ИПВ . Опасны ли для него дети(прибывание в одной группе детсада), привитые ОПВ ,на данный момент. У ребенка первичный иммунодефицит естественных киллеров.Спасибо.
ольга:09.04.2016
Здравствуйте.Ребенку 6 лет. Часто болят глаза по утрам. И часто краснеют- лопаются сосудики в глазах. Ездили к глазному- предположили аллергия на свет. Что делать-как лечить? помогите....
ольга:09.04.2016
Здравствуйте.Ребенку 6 лет. Часто болит живот в области пупка. По результатам УЗИ- изгиб в области перешейка. Пропили курсом желч.препараты - толку нет. Пожалуйста помогите....
Алла:09.04.2016
Добрый день. 3 года назад был герпес в аногенитальной области, через неделю высыпания прошли, а зуд остался. До сих пор беспокоит постоянный сильный перианальный зуд. В крови нашли только антитела к вирусу герпеса 1 типа. Гемморой, глисты,грибок, кандидоз, дисбактериоз,аллергия, иппп, сахарный диабет,печень - всё это проверяли и исключили. Анализы крови и мочи в норме. Противогрибковые и т.п. таблетки зуд только усиливают, никакие мази даже гормональные не помогают. Была у психотерапевта, перепробовала лечение 5 видами антидепрессантов,но безуспешно,зуд от них только усиливался. У меня вопрос: в течение 3 лет герпес вылезал только 3 раза, а с чем может быть связан сильный зуд между рецедивами герпеса? Спасибо
Катерина:09.04.2016
Добрый день, доктор. Сыну 3 месяца, на искусственной вскармливании. Появился диатез, сменили смеси, принимали фенистил. Улучшений почти никаких. Сейчас места которые были поражены диатезом начали шелушиться, а под ними остаются открытые мелкие раны. Скажите что можно применить?
Кристина:08.04.2016
Здравствуйте.По колоноскопии патологии не выявлено( только атония толстой кишки),по ФГДС поставлена эрозивная гастропатия с колонизацией на слизистой желудка H.pylori(+++).На УЗИ брюшной полости: жировой гепатоз 1 степени,изменения эхогенности поджелудочной железы-повышена умеренно (хронический панкреатит под вопросом),слабый осадок в деформированном желчном пузыре. Копрограмма: в небольшом количестве - мышечные волокна и исчерченн. и без исчерченн.,жир нейтральный,жирные кислоты,раст.клетчатка непереварен. и переварен.,крахмал внутриклеточный,крахмал внеклеточный, слизь,йодофильная патогенная флора,форма - неоформленная. Анализ кала на дисбактериоз без патологии. Биохимия крови в норме. Врач что-то говорила мне про ДЖВП по гипокинетическому типу и про билиарный сладж,но я ничего не поняла. (могу и ошибаться в термине.) Объясните пожалуйста. Беспокоят жидкий неоформленный стул 2-3 раза в сутки (уже 3 года,раньше подобной проблемы не было),рези в животе и периодические тяжесть и боли в области поджелудочной железы. Диабетик 1 типа. Прописали креон по 25 000 ед 4 недели, эманеру 40 мг 2 недели,линек 2 недели и урсофальк 2 недели. Пропила,но улучшения нет. Помогите! Спасибо!
Я бы рекомендовал пролечиться в гастроэнтнрологическом отделении (диета,режим физической активности играют большую роль.Кроме того,препараты можно вводить и в виде инъекций,а не только в виде таблеток).А где назначенные препараты против хеликобактер пилори (антибиотики?)
Ильченко Валерий Викторович
Алина:08.04.2016
Добрый день. Сыну 6 лет, после УЗИ поставили Нефроптоз слева. Чем это опасно? Сын занимается футболом.
Здравствуйте.Субъективно при нефроптозе пациент может чувствовать тупую ноющую боль или дискомфорт в боку и пояснице.Но опасность нефроптоза не в этом.Выраженная степень нефроптоза соспровождается атонией и расширением,извитостью мочеточника - отсюда вторичный "застойный" пиелонефрит,как осложнение.Т.О.,наращивайте массу тела,формируйте мышечный каркас тела (корпуса).
Ильченко Валерий Викторович

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.