Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Вера:02.09.2016
Добрый день. У меня 38 неделя беременности. Примерно на 35 вылез генитальныйгерпес. Он у меня иногда случается. Мне захотелось массаж в это время. Тянуло ногу. После массажа на 7 день герпес вылез на груди. Вчера вылез на животе прямо где малышка лежит. Это как-то может повлиять на плод? И мне показано плановое кесарево из-за тазового предлежащие можно ли делать кесарево с герпесом на теле?!? Правильно ли я понимаю, что массажем разогнала вирус по всему телу?
Если это не первый случай за вашу жизнь,когда появился герпес,за жизнь ребенка не нужно опасаться.
Ильченко Валерий Викторович
Денис:01.09.2016
Здравствуйте.Бы ли с другом за пределами города,купили еды в придорожном кафе,и на выходе из этого кафе за нами увязалась собака.Агрессив ной не была,однако имела не слишком ухоженный внешний вид.Друг дал ей кусочек еды со своей вилки,а вилку по невнимательност и следом облизал.Спустя какое-то время мы пили из одного сока(минут 5-15). Какова вероятность,что я заболею таким путём?
Здравствуйте.Вероятность заболеть...(если собака действительно бешенная)крайне высока.Вам показана консультация инфекциониста и рабиолога .Необходима профилактика бешенства специальной вакциной вам и вашему другу.Будьте более чистоплотными,относитесь к своему здоровью бдительно! Здоровья.
Ильченко Валерий Викторович
Александр:01.09.2016
Здравствуйте! Мне 30 лет, вредные привычки отсутствуют, работаю в сфере образования. Все началось лет 5 назад, раньше было 1 раз в 2 месяца, в последние месяцы участилось. Приступ начинается с появления маленького светового зигзагообразного участка, которое постепенно увеличивается в периферийном направлении. Сверкающие зрительные образования приводят к выпадению части участка видимости, все проходит минут через 20-30.После этого иногда бывает небольшая головная боль,не всегда. Обошел многих врачей, все разводят руками, делал МРТ мозга с контрастом, все в норме, на узи шеи показало снижен кровоток в правой затылочной артерии. Возможно в этом причина? Хотя врач мне сказал что врядли от этого. АД в норме, головные боли бывают редко. Стоит ли мне опасаться чего то серьезного?
Здравствуйте.Вам показана консультация нейрохирурга,окулиста (осмотр глазного дна) и эпилептолога.В т.н."синдром позвоночной артерии" эти жалобы "вписываются" только косвенно.
Ильченко Валерий Викторович
Светлана:31.08.2016
Здравствуйте. Моему ребенку 2 года 3 мес, в первый раз заболела обструктивным бронхитом в декабре месяце( виню ремонт в квартире), после этого повторяются бронхиты каждые два месяца. Сдали анализы на аллергены не обнаружено). У нас получается так, сегодня сопли бегут водой, а завтра уже обструкция. Получается было 5 обструктивных бронхитов. Как правильно себя вести может подскажите лечение чтоб в дальнейшем уменьшить заболевание. Боюсь чтоб не перешло в астму. Скажите нам садик противопоказан. Сдали локументы , но в него еще не ходили, думаю.Спасибо.
Здравствуйте.В вашем случае,поможет бронхо-мунал.Препарат является комбинированным иммуномодулятором бактериального происхождения для приема внутрь. Снижает частоту и тяжесть течения инфекций дыхательных путей.Пульмонологи,я думаю,согласятся.Удачи.
Ильченко Валерий Викторович
Рита:31.08.2016
Здравствуйте. в биопсии щитовидной железы написано отдельно от основного мазка на фоне "жидкого" коллоида значительное количество тироцитов в виде укрупненных голых ядер расположенных в виде фолликулярных структур и разрозненно. Пациенту 75 лет. Нужна ли операция ? Узел за год немного вырос. Анализы на гормоны нормальные (кроме тироглобилинв - 64 - был 26,5 ).
не обязательно, важно наблюдение специалиста в динамике, строгое!!
Прибила Ольга Владимировна
анна:30.08.2016
Здравствуйте. При здаче мочи перед прививкой, обнаружены еритроциты. Ребенку мальчику 2,5 года. При анализепо Ничипоренко еритроциты 10, лейкоциты - 0.5, цилиндры - не обнаружены. Бактерии - незначна кiлькiсть. Кровь в норме. На узи почек записаны на завтра, к нефрологу на послезавтра. Можно ли принимать предворительно канефрон, что бы не усугубилась состояние до консультации свециалиста?
Катя:29.08.2016
Здравствуйте, у меня нет возможности посетить врача-инфекциониста. Антитела G -291, M - 0,236(отрицат), это говорит о хронической форме? за последний год появились очень сильные постоянные головные боли, слабость, резкое ухудшение зрения, которое прогрессирует, сильная тревога и страхи с фобиями, раздражительность ли апатия с депрессиями. Кисты яичника (онкомаркеры отрицат.) В беременность анализ был отрицательным (две беременности подряд, дети здоровы - 2014, 2015 годы), но выходил положительный анализ на ВИЧ. чем можно сейчас лечиться без похода к врачу? подойдет ли мне ровамицин, декарис, вобэнзим и витамины? спасибо заранее
Альбина:29.08.2016
Здравствуйте! По результатам анализов на торч инфекции у меня ЦМВ в активной форме, врач назначила циклоферон колоть по схеме. А также таблетки валганцикловир. Помогите пожалуйста подобрать подешевле препараты. Циклоферон ещё более-менее по цене, а валганцикловир(Вальцит) стоит заоблачную цену. Спасибо за внимание.
Добрый день. Вопрос цены препарата это достаточно все серьезно. Но есть один маленький нюанс. Препараты отечественные аналоги несмотря на то что действующее вещество одно и то же, могут очень отличаться по эффективности. Учитывая тот момент что валацикловир не совсем специфичный препарат для лечения цитомегаловируса, требуется и так увеличить дозу. Потому решать вам какой результат вы хотите иметь. Из отечественных аналогов это ВАЛЬТРОВИР® Артериум или же ВАЛАВИР® Фармак. Из импортных ВАЛЬТРЕКС GlaxoSmithKline (наилучший) или ВАЛЦИК Pharmascience (оптимум цена-качество). При этом доза должна быть не менее 1 г х 2 р/день (4 таблетки). Могу еще предложить специфический иммуноглобулин, но его цена тоже не радует. А так же как вариант можно поискать эти препараты в РФ или Беларуси если есть там друзья знакомые (цена там на них процентов на 50 ниже чем в Украине)
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Татьяна:29.08.2016
Здравствуйте, доктор. Мне поставлен диагноз ревматоидный артрит при АЦЦП=389 ед/мл и отрицательной ревмопробе. При этом назначены следующие препараты: Метипред (по 6 мг/сутки), Метотрексат (по 15 мг/неделю), Фолиевая кислота (5мг/неделю), Ревмоксикам (15 мг/сутки), Золопент (40 мг/сутки). Возможно ли одновременное лечение Метипредом и Ревмоксикамом? Также у меня есть проблемы с щитовидной железой (диагноз - АНТ с зобом 1-ой степени, субклинический эутиреоз), возможно ли лечение кортикостероидами?
Татьяна:29.08.2016
Здравствуйте, полгода болею, в общем анализе крови постоянно повышены лимфоциты (от 50 до 60) понижены сегментоядерные 35. Хронический фарингит и ринит, температура 37,1. Слабость, зуд правого ребра и тяжесть в правом подреберье. Недавно здавала анализ на ВЭБ: ПЦР в крови негативный, LgM VCA позит. 6,97(позитив. > 1.1) EA lgG негат. 0,15 (негат. До 0,9) сегодня сдали ОАК дочери, у нее так же повышены лимфоциты и понижены сегментоядерные. Является ВЭБ причиной температуры и лимфоцитоза, нужно ли его лечить? Спасибо
У вас скорей всего атипичная форма острой EBV инфекции. Конечно это может быть причиной и температуры и изменений анализа крови, а так же может привести к состоянию угнетения иммунной системы и дальше к частым простудам и тп. И пока в крови есть АТ М его не то что нужно, его горит лечить. И лечить у себя и ребенка и парралельно просанировать очаги хронический инфекция как то синуситы тонзилиты и пр.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
