Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Татьяна:25.04.2016
Здравствуйте! Моему сыну в 10 месяцев поставили диагноз анемия (гемоглобин был 96). Принимали до 1г и 6 мес Мальтофер, пока гемоглобин не поднялся выше 110. Почти всё время лечения в анализе крови были повышены лимфоциты (от 55 до 65) и понижены лейкоциты (от 3,9 до 5). Сейчас сыну 2г 6 мес. Сдали ОАК. Гемоглобин 124, а вот лимфоциты 66 и лейкоциты 4. Наш педиатр говорит, что ничего страшного. Но я, как мама, всё равно беспокоюсь. Скажите пожалуйста, есть ли повод для волнения? Заранее благодарю за ответ! P.S. Что касается самого ребенка, то он активный, болеет не часто.
я думаю, что такие отклонения в гемограмме не являются клинически значимыми, но если Вас это тревожит советую сдать еще один анализ в другой лаборатории и обратиться за консультацией к гематологу.
Дупленко Наталья Валерьевна
Елена:24.04.2016
Добрый день ! Готовили к операции гистерэктомии( извините если с ошибками) Но мне отказали из-за ОАК.. Расшифруйте пожалуйста анализ...неужели все так плохо ,что нельзя оперировать ? Заранее огромное спасибо WBC - 8.4 10"3/mm"3 RBC - 4.85 10"6/mm"3 HGB - 7.4 L g\1 HCT - 22.5 L % PLT - 461 H PCT - 343 % MCV -46 L m3 MCH - 15.3 L pg MCHC - 32.8 L g/d1 RDW - 23.8 H% MPV - 7.4 m3 PDW - 4.7 L % %LYM-32.5 % %MON-8.7 % %GRA-58.8 % #LYM -2.7 10"3/mm"3 #MON -0.7 10"3/mm"3 #GRA - 5.0 10"3/mm"3 РОЭ 4мм Свёртываемать 4"10 1.9% Анизоцитоз + Пойкилоцитоз + Гипохромия ++
Юлия :24.04.2016
Здравствуйте.Назначили прием кок жанин и дюфастон для лечения в гинекологии, имеется мутация паи 4g /5g. Насколько я знаю, прием кок опасен при этом, чем разжижать кровь и надо ли это делать при приеме кок и вообще в обычной жизни?спасибо.
Jekaterina:23.04.2016
Здравствуйте получила сегодня анализы крови, сказали что на практике первый раз увидели такое колличество железа в крови, норма от 7,20 до 27,70 а у меня 48,00 . Никаких добавок я не пью, в рационе у меня он тоже редко бывает, мясо я практически не ем, с чем ето может быть связано и плохо ли ето, помогите пожалуйсто, заранее спасибо за ответ! Катя
Марина:23.04.2016
Здраствуйте, я здала аналез кровь на реак. Райта-Хеддлсона. РА Хеддельсона положительная в титре 1/50. Скажите пожалуйста что это значит? и какие еще можно здать анализы чтобы потвердить или исключить такой диагноз как Бруцеллез?
титр реакции 1/50 не является диагностическим, так называемая ложноположительная или слабоположительная реакция. Для уточнения диагноза нужно сдать этот же анализ повторно в этой же лаборатории например через 2-4 недели. Нарастание титра в 4 раза будет свидетельствовать о заболевании бруцеллезом, отсутствие или отрицательный результат соответственно о отсутствии заболевания.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
марианна:22.04.2016
Что делать с этими нарушениями по анализам - Циркулюючі імунні комплекси (ЦВК, дрібні) 171 норма: оптичні одиниці 130.0 - 160.0, Т-супресори/Т-цитотоксичні клітини (CD4-, CD8 +) 18.7 норма: Дорослі: 21-35, Імунорегуляторний індекс (CD4 +, CD8-/CD4-, CD8 +) 2.6 норма: Дорослі:1.2-2.3
Елена:21.04.2016
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня 30 неделя беременности, гемоглобин 126-128 гинеколог говорит высокий. Подскажите пожалуйста что делать чтобы он упал? Уже месяц пью курантил 3 раза в день.
Татьяна:21.04.2016
добрый день ,подскажите по узи что и как и чего можнго ждать : на 21 нед. у плода (девочка)поставлен ВПР МПС - гидронефротическая трансформация 2 степени левой почки.Мегауретер Описание почек : Правая почка - расположена типично, не увеличена ,без особенностей.Левая почка - расположена типично р.42*22мм,передне-задний р-р лоханки 15мм,чашечки до 19мм;мочеточник расширен на всем протяжении максимально до 8 мм ,извитой формы на 26 нед. ВПР МПС - гидронефротическая трансформация 2 степени левой почки.Мегауретер Описание почек : Правая почка - расположена типично, не увеличена ,без особенностей.Левая почка - расположена типично р.49*28мм повышенной эхогенности ,передне-задний р-р лоханки 12мм,чашечки до 17мм;мочеточник расширен на всем протяжении максимально до 10 мм ,извитой формы. Подскажите не могу понять это плохо или это лучше ??? Врачи ничего не объяснили. Теперь сказали только на 32 недели сделать и потом только к нефрологу на консультацию
Ольга:20.04.2016
Моей дочери 2,5 года, несколько месяцев назад стали появляться мелкие синяки на ножках, сдали ОАК показали что низкие тромбоциты 94, лейк 8,62,*10*9, эрит 4,78*10*12, НВ 120 г/л, с-25, м-7, л-65, э-2, б-1%.сделали коагулограмму : агрегация 122%, АПТВ-36,6, ПТИ 13,1-104%, МНО 0,98, фибриноген А 1,9, РФМК отр. Недаывно на одной ножке вена надулась как-будто там маленький шарик. Подскажите что делать?
Вам нужно повторить еще раз развернутый общий анализ крови и обратиться за консультацией к детскому гематологу. (Одного анализа недостаточно для постановки диагноза).
Дупленко Наталья Валерьевна
Надежда:20.04.2016
Моей доченьке 2г. и 7 мес.какаем 2 раза в неделю и то с клизмой или слабительным.Какашки размером с куриное яйцо. Наш детский педиатр назначила нам бактерии Лактовит форте но они не дали результатов, потом принимали курс Хилак форте тоже ничего.Что делать?
С такими жалобами ребенок нуждается в обследовании: УЗИ, анализы. Для того что бы составить правильный план обследования обратитесь к детскому гастроэнтерологу.
Дупленко Наталья Валерьевна

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.