Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Мария:29.09.2016
Дочке 3 года 9 месяцев.Болела 5 недель назад, только насморк, температура поднималась 37,2.До то болела в сентябре 2015, ротавирус, лежали в больнице. Сдали анализ крови, просто для себя. Стараюсь каждый года обследоваться. СОЭ - 10 лейкоциты - 4,02 эритроциты - 4,57 гемоглобин - 124 тромбициты - 285 нейтрофилы на 100 лейкоцитов - 27,9 лимфоциты - 59,5 моноциты - 10,7 эозинофилы на 100л- 1,7 базиофилы на 100л- 0,2 меня очень беспокоят сниженные лейкоциты, начиталсь уже ((((((((((
ольга:29.09.2016
здравствуйте, я сдала анализы 12.09, пришли такие результаты: АТ к Cytomegalovirus (IgM) - 2.01 (положительный) Т к Cytomegalovirus (IgG)- 8.07 (положительный) Через неделю пересдала: Исследования методом ПЦР: PCR: ДНК CMV количеств.(кровь,биоптат) CMV DNA quantitative (Blood, biopsy) (не обнаружена) (not detected) Ед. измерения: копий ДНК CMV/10^5 клеток не обнаружена Иссл. методом иммунохемилюминесценци Immunochemiluminescent method > Цитомегаловирусная инфекция IgM/CMV 0.95 CMV IgM Исследования методом ИФА ELISA tests Цитомегаловир. инфекция IgG Avidity 97 % Avidity Исследования методом ПЦР: PCR: ДНК CMV количеств. не обнаружена Беременность 17 недель сейчас, помогите разобраться
Lady:28.09.2016
Здравствуйте.помогите советом.сыну месяц,поставили диагноз гидронефроз.длина 68мм,толщина 29мм.левая длина 47мм,толщина 21мм. Толщина паренхимы справа 4,5мм,паренхима источена,слева 7,0мм.чашечки справа расширены до 14,8мм,слева не расширены.лоханки:справа расширена 33,7*24,9*29,7мм,слева щелевидная 2,2мм,мочеточник на всем протяжении расширен справа до 15мм.заключение:узи-гидронефроз 3 степени.на сколько это серьезно?что делать?ложится на обследование?
Людмила:28.09.2016
Здравствуйте. У грудничка на ГВ в месяц у подмышки появились одно маленькое другое чуть больше пятна. Сначала думала натертости и кожа этих пятен как будто то растянуть. Была у дерматолога сказали это не грибок Мажте бемпонтеном. Но не помогает пятно кажется стало больше. Ребенку сейчас 4 месяца. И появилось 1 маленькое у складки шеи. Может ли это быть грибком все таки или это аллергия? Могу отправить фото. Спасибо
Юлия:27.09.2016
Здрастуйте! моей дочери 2,3 годика. Пять дней назад она перелазила через свою кроватку,упала и сильно ушибла промежности. Хирург приписал мазь и вроде гематомы ушли,а вот теперь дочь стала часто очень писать. Гинеколог со своей стороны тоже не увидела отклонений. писает дочь безболезненно,но очень часто. скажите,пожалуйста, что это может быть?
Людмила:27.09.2016
Здравствуйте, около месяца болит в правом боку под ребрами, по ализам повышен билирубин 21,20 МКМоль/л, результаты узи печени: увеличена, вертикальные размеры долей: правой 174мм, левой 96 мм, КВР 150 мм; контуры: неровные капсула: дифференцируется; эхоструктура паренхимы: однородная; зхогенность паренхимы: норма; очаговых образований: нет; сосудистый рисунок: обычный; Печеночные вены первого порядка: до 7 мм, воротная вена 10 мм, нижняя полая вена 21 мм, брюшная аорта 17 мм; - врач сказал все в норме, месяц назад размеры были чуть меньше по узи правой доли 157, левой 92, КВР 142, билирубин был повышен 24,20 МКМоль/л но тогда ничего не болело, куда дальше идти и к кому обращаться???
Здравствуйте.Это незначительное повышение билирубина.А за счет какой фракции повышен (прямой или непрямой билирубин)? Предположительно,это может быть токсическая реакция на какой-то мед.препарат или химический агент.Также сдайте кровь на HBsAg, анти - core HCV,ЦПР к вир.геп.В И С (качественные).После этого обращайтесь к гастроэнтерологу.Здоровья Вам.
Ильченко Валерий Викторович
Дарина :27.09.2016
Здравствуйте,у меня уже около четырёх лет опухало веко,никто не мог найти причину ,позже во время беременности таки определили её и сдавши анализы на гельминтов у меня нашли токсокары ,но никто не лечился ,чтобы никак не повлиять на плод,после родов ,через 9 месяцев, у меня снова опух глаз и вчера сдала анализ на антитила к токсокаром,уровень 1,61.У меня вопрос ,могла ли моя дочь заразиться ними внутриутробно и передаются ли они через молоко?Мы на грудном вскармливании и педиатры не рекомендуют проходить мне сейчас лечение ,можно только после окончания гв?Спасибо за ответ .
Татьяна:27.09.2016
Здравствуйте,нам внутриутробного поставили диагноз,левосторонний гидронефроз.После рождения сделали узи на вторые сутки . > Описание: > Положение- анатомические , обеих почек > Длина - правая 48мм,левая 68мм > Ширина -правая 23мм,левая 33мм > Контур-ровный > Паренхима- кортико-медулярная дифференциация сохранена (обе почки) > Толщина -правая 7мм,левая 6,5мм > Эхострктура- однородная(обе почки) > ЧЛС-правая не расширена,левая расширена,удвоена > Лоханка- левая 12мм > Чашечка - ЛЕВАЯ 10мм > На момент осмотра мочевой пузырь не наполнен. > Заключение :Гидронефроиическая трансформация левой почки. > > Каждые две недели сдаем анализы-все хорошо с анализами. > > > В два месяца сделали узи > Вот что пишут они: > > Почки расположены -обычно > Форма- овальная,четкая > Подвижность - сохранена > Размеры-правая 51/27,левая 64/31 > Паренхима не изменена- справа 8.6мм,слева 8мм > Справа в паренхиме(если верно слово прочитала) определяется множественные дифузно расположенные кисти. > Кортико-медуллярный индекс -сохранен средним диаметром 3-4мм > Средний комплекс -слева чашечка в области верхнего сегмента до 8мм,лоханка 9мм,чашечки в обл. С.сегмента 8,8мм > Не уплотнение,не содержит конкрементов, > Мочевой пузырь обычной формы -7,7мл > Не утолщен,не уплотнен > Содержимое эхонегативное- однородное > > > Заключение: каликопилоэктазия справа;мультикистозная дисплазия правой почки. > > > Подскажите чего нам ждать и на сколько это опасно?и почему гидронефроз убрали из диагноза?
Асет:25.09.2016
Здравствуйте. Мне 27 лет. Мне предстоит процедура имплантации у стоматолога. Стоматолог будет ставить один имплант. Мне необходимо было сдать общий анализ крови. Он сказал что ему нужно посмотреть уровень тромбоцитов. Сдав общий анализ крови, результат следующий: тромбоциты 174 на 10^9/ л. Нормально ли это? можно ли делать процедуру имплантации?
Здравствуйте.Показатель тромбоцитов на нижней границе нормы,даже чуть-чуть ниже...Будет стоматолог делать или нет,это уже вопрос к нему.Я ,как хирург и проктолог,операцию бы не делал (плановую операцию,не стоматологическую ) до нормализации показателей общего анализа крови.
Ильченко Валерий Викторович
тимур:25.09.2016
Добрый день Доктор. Моему брату 17 лет. У него из-за рта плохо пахнет. Зубы здоровые. Два раза делали эндоскопию. Первую делали в 2015 году, а вторую уже через год. Первая эндоскопия показала 3-4 мм-ый полип, кроме этого, ещё и минимальный гастрит в желудке и воспалительный процесс. Врач взял образец из полипа и отправил на онкологический центр . Там ничего плохого не выявили. Вторая Эндоскопия сделанная в этом году показала уменьшение размера полипа. Врач взял образец из желудка для того чтобы выяснить есть ли там бактерии которые являются причиной запаха из-за рта. Опять же результат анализа оказался хорошим. Гастроэнтеролог сказал что у пациента в пищеводе клапан не закрывается и у него вечна будет пахнуть из-за рта. Еще он посоветовал моему брату пораньше есть ужин и не кушать ночью, чтобы запаха из-за рта небыло.Он назначил лекарства: Денол(месяц) и Пантап (3 месяца). Денол уже закончился, а Пантап уже 2 месяца употребляет. У него нет никаких жалоб, нет боли. Только запах из-за рта. И еще он сдавал анализ на червей, и результат тоже оказался хорошим. Вот фото эндоскопии http://s019.radikal.ru/i638/1609/50/4488aec65c97.jpg http://s04.radikal.ru/i177/1609/71/02bbba438d86.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1609/6c/9a905e8d89c0.jpg http://s45.radikal.ru/i109/1609/bd/2a854e00439d.jpg http://s48.radikal.ru/i119/1609/0d/6b23200150a3.jpg
Здравствуйте.Да,при ГЭРБ может быть неприятный запах из рта.Нужно спать на высокой подушке,не кушать перед сном (за 2 часа минимум),не наклоняться после еды,сбросить лишний вес,если он есть,не поднимать тяжести более 10-15 кг.,пройти курс консервативной терапии у гастроэнтеролога.Если это не помогает,симптомыы ГЭРБ не исчезают,сделать лапароскопическую операцию по устранению грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (если причина ГЭРБ в ней)).А это вам расскажет гастроэнтеролог.
Ильченко Валерий Викторович
