Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Екатерина:02.01.2014
Здравствуйте! Я никогда не могла отрастить длинные волосы. У меня немного жирные корни волос, сами волосы сухие, тонкие и волнистые. С детства меня регулярно стригли, и длина волос всегда была чуть ниже плеч. По-моему, длиннее всего они отрастали у меня в 4-ом классе - где-то до середины спины. Больше я отрастить не успела, т.к. решила коротко подстричься и отрезать челку. Длина стала до плеч. Волосы у меня отрастали, но с возрастом я начала их красить, выпрямлять, делать укладки феном и т.д. Они, конечно же, в конечном итоге стали непонятного цвета. Вскоре они стали сухими, стали ломаться на концах. Я снова отстригла волосы до плеч. Снова они у меня отрасли, но ломаться не перестали. А суть проблемы в том, что я хочу длинные волосы, каких у меня не было раньше никогда. У моей мамы волосы были до середины спины, и больше не росли. То ли дело у бабушки - густые локоны до колен. Конечно же, с генетикой не поспоришь, но все же это моя мечта... Ближе к 10 классу я начала осознавать свои ошибки и решила исправить все. Я перестала пользоваться выпрямителями вообще, ни в коем случае не крашу волосы и не сушу их горячим феном. Перед мытьем 2 раза в неделю я делаю маски: два желтка яйца смешиваю с чайной ложкой меда и перцовой настойки. Смесь наношу на корни волос и держу голову в шапочке час. На кончики волос наношу касторовое масло. Шампунь у меня на перце с добавлением корицы (сухой). В конечном итоге смываю все отваром самой обыкновенной крапивы, которую я собрала и засушила еще летом. Такие процедуры я делала постоянно в течении года или чуть более. Волосы стали значительно лучше, гуще, но длина, которая у меня сейчас, не меняется уже долгое время. От чего же так? Неужели они больше и не вырастут из-за генетики? Я очень хочу длинные волосы и готова на все, лишь бы были. Сейчас они у меня разной длины: сзади чуть ниже лопаток, по бокам чуть ниже плеч, а спереди чуть ниже подбородка. Это некрасиво. У меня вегето-сосудистая дистония, недавно я перенесла мононуклеоз.
Здравствуйте, Екатерина. Генетика не влияет на длину волос. Профилактические меры, это хорошо, но необходимо также исцелять волосы и изнутри. Необходима очная консультация трихолога и ряд соответствующих анализов.
Егошина Елизавета Юрьевна
СВЕТЛАНА:01.01.2014
ЗДРАВСТВУЙТЕ,БОЛЕЮ ГНОЙНОЙ АНГИНОЙ МЕСЯЦ.ЛЕЧИЛА ЦЕФАЛОКСИН,АУГМЕНТИН -8 ДНЕЙ,СУМАТРОЛИМ-8 ДНЕЙ,НЕ ПОМОГЛО,ПЛЮС ПОШЛА АЛЛЕРГИЯ.ЧТО ДЕЛАТЬ,ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ ДАЛЬШЕ?
Здравствуйте. Аллергические реакции от большого количества принятых препаратов (в основном антибиотики). К антибиотикотерапии необходимо додать спринцевание или регулярное полоскание горла.
Бахорин Николай Кириллович
Марина:29.12.2013
Моему ребенку 7 лет Расшифруйте пожалуйста анализ Название параметра Результат Единицы Референтные значения Лейкоциты (WBC) 8 10^9 клеток/л Эритроциты (RBC) 5.02 10^12 клеток/л Дети: до 1 года: 3.3-4.9 1-6 лет: 3.5-4.5 6-12 лет: 3.5-4.7 12-16 лет: 3.6-5.1 Гемоглобин (HGB) 137 г/л Гематокрит (HCT) 38.5 % Средний объем эритроцита (MCV) 76.7 фл Дети: до 1 года: 77-100 1-16 лет: 78-98 Взрослые: 76-96 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 27.3 пг Дети: до 1 года: 28-35 1-16 лет: 28-32 Взрослые: 27-33 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 35.6 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты (PLT) 271 10^9 клеток/л Дети: до 1 года: 180-400 1-16 лет: 160-390 Взрослые: 180-360 Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 34.5 фл 35.0 - 46.0 Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 12.7 % 12.0 - 15.0 Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 11.9 % 10.0 - 20.0 Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.6 фл 6.0 - 13.0 Тромбокрит (PCT) 0.29 % 0.1 - 0.5 Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 43.6 % Дети: до 1 года: 15-45 1-6 лет: 25-60 6-12 лет: 35-65 12-16 лет: 40-65 Взрослые: 47-72 Нейтрофилы (абс.) 3.5 10^9 клеток/л Взрослые: Женщины: 1.56 – 6.13 Мужчины: 1.78 – 5.38 Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 35.4 % Дети: до 1 года: 38-74 1-6 лет: 26-60 6-12 лет: 24-54 12-16 лет: 22-50 Взрослые: 19-37 Лимфоциты (абс.) 2.83 10^9 клеток/л Взрослые: Женщины: 1.18 – 3.74 Мужчины: 1.32 – 3.57 Моноциты (на 100 лейкоцитов) 10.8 % Дети: до 1 года: 2-12 1-16 лет: 2-10 Взрослые: 3-10 Моноциты (абс.) 0.86 10^9 клеток/л Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 9.8 %
Здравствуйте. В анализе крови отмечается небольшой моноцитоз, что нередко наблюдается после возможной инфекции. Что касается показателей крови, то некоторые повышения показателей могут быть следствием приема препараторов. Более подробную интерпретацию анализа крови Вам должен сделать врач, который направлял на данное обследование.
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
Dima:29.12.2013
здравствуйте доктора. Я сделал узи мошонки: http://s020.radikal.ru/i715/1312/75/28b5c44f83e3.png http://s017.radikal.ru/i440/1312/ca/f76a36ec8a06.png Разница между ними пару недель И как показало УЗИ что у меня немного меньшый размер яичек за норму. Я хочу сдать тестеро и тд. + спермограму. Верно я думаю что нужно сдать ? Меня такой вопрос интересует. : А почему яички в мошонке то висят а то как клубок скручены? Висят очень редко(после душа, ванной ) Когда висят я линейкой померял яички, да согласен линейка не аргумент но там 4 см ест что левое яичко что правое. А может такое быть что яички прячутся куда-то (когда мошонка сворачивается) поэтому на УЗИ маленький размер показывается? Я уже 3 раза мерял линейкой 4 см там точно есть в длину.....
Добрый день. Размер яичек связан с возрастом или наличием некоторых заболеваний. Кожа мошонки зависит от уровня половых гормонов и ее состояние от тонуса мышц. Вам нужна очная консультация уролога, который назначит необходимые анализы.
Макаров Степан Никитич
Ербол:29.12.2013
Здравствуйте, такой вопрос: насморк появляется на улице или в помещении при t от +10 и ниже градусов. Выделения прозрачные, это уже на протяжении лет 5-ти. При этом голова не болит и т.д., при входе в теплое помещение или в теплую погоду все проходит за 2 минуты. Что можете посоветовать чтобы его вылечить?
Здравствуйте. Названые Вами симптомы могут проявляться при плохой работе сосудов слизистой оболочки носа или аллергии на холод. Нужна очная консультация отоларинголога и аллерголога.
Буданов Игорь Валерьевич
светлана:28.12.2013
Здравствуйте, скажите пожалуйста как поступить, очень хотим ребенка долго планировали и пролечились уже от всего, врач разрешила планировать и тут я заболела простудой, пила антибиотики амоксиклав и как раз так соапало что после окончания антибиотиков через три дня пойдут месячные, можно ли после них планировать или надо месяц ждать? (
Здравствуйте. После приема антибиотиков необходимо определенное количество времени (1-2 мес.) для полного очищения организма. Антибиотики негативно влияют на состояние половых клеток женщины и мужчины.
Евсикова Александра Ивановна
Мария:27.12.2013
Здравствуйте!Было две замерших беременностей.Первая на сроке 4=5 недель(анэмбриония,впоследствии выявили хламидийную инфекцию).С мужем пролечились.Через год наступила вторая беременность, замерла на сроке 17-18 недель.Сдавали очень много анализов. Никаких патологий не было выявлено. Подсказали сдать на генетические мутации.Результат: MTHFR-GG,MTRR-GG,F2-GG,F5-GG,FGB-GA(!),PAI-1-4G4G(!!!). Была на консультации у генетика, сказали,что ничего серьезного нет, "каждый второй ходит с гомо- или гетерозиготными мутациями и что это не значит,что они как-то себя могут проявить",посоветовали контролировать показатели коагулограммы. На этапе планирования беременности сдавала на волчаночный коагулянт-34,6(отр), гомоцистеин-норма.Сейчас беременность 15 недель.Каждые две недели сдаю коагулограмму у себя в больнице (я сама врач),все показатели всегда в норме,последний результат:ПИ-95%( 80-100%), фибриноген "В"-отр, фибриноген-2,2г/л(1,8-4,0г/л), фибринолиз-7мин(5-13мин), АЧТВ-24 сек(23-33сек), МНО-1,06(0,85-1,15), время рекальцификации-152 сек(80-240сек), тромботест-IVст(III-IVст). Слышала,что очень важные показатели это Д-димер и РФМК.Есть ли смысл сдать на эти показатели отдельно в другой клинике?Или это не столь важно,если другие показатели в норме?
Здравствуйте. Вам нужно сделать D-димер и пройти дополнительные исследования фибринолитической системы.
Евсикова Александра Ивановна
Мария:27.12.2013
Добрый день Я обращаюсь к вам с вопросами относительно планирования второго ребенка после непростого исхода первой беременности, хотелось бы такого избежать. 01.10.2012 года было произведено ЭКС. Беременность 1 29-30 недель. Роды 1 преждевременные,оперативные в тазовом предлежании. Гестоз тяжелой степени. Артериальная гипертензия 3 степени, существовавшая до беременности. варикозное расширение вен нижних конечностей. Хроническая плацентарная недостаточность с нарушенным кровотоком 2 степени. ВЗРП 1 степени. Хронический ДВС-синдром. В январе мной,совместно с врачом-гинекологом было принято решение о начале приема КОК, а до этого сданы некоторые анализы. Коагуляционный гемостаз МНО 0,9 (0,90 - 1,00) Фибриноген (по Клауссу) 3,3 (2,2 - 4,96) Протромбиновое время 10,4 (9,1 - 12,1) АЧТВ 32 (24,3 - 35) Тромбиновое время 12,9 (11,0 - 17,8) Д-Димер 0,26 (0,00 - 0,50) РФМК - 6 (3-4х10*2 г\л) Биохимический анализ крови Креатинин 62,7 (50,4 - 98,1) АСТ 18 (0 - 35) Гомоцистеин 9,17 (4,44 - 13,56) АЛТ 25 (0 - 35) Мочевина 3,2 (2,5 - 6,7) Общий белок 79 (66 - 83) В ноябре 2013 по УЗИ сосудов нижних конечностей выявлен ретикулярный варикоз. Так вот,прошу Вас подкорректировать назначенное обследование. 1) Планирование беременности предполагается в августе 2014 года, за сколько до этого срока нужно сдать анализы? По моим планам - это февраль 2014 или это слишком рано? 2) Список обследования выглядит так. - Биохимический анализ крови (мочевина,АЛТ,АСТ,Гомоцистеин, о.белок,креатинин) - Коагуляционный гемостаз (ПТ,фибриноген,АЧТВ,ТВ,Д-Димер,РФМК) -АФА (бета-2 гликопротеину,кардиолипину,аннексину JgG,JgM) - Мутации системы гемостаза (12 мутаций) - Волчаночный антикаугулянт - Фактор 8, фактор Виллебранда, Фактор 9 - PAI-1 - Антитромбин III - Протеин С,Протеин S - Плазминоген - Агрегация тромбоцитов Скажите пожалуйста,исходя из моего анамнеза это достаточный список? или что-то можно добавить или убрать? 4)Есть ли смысл сдавать это? Или все же стоит искать причину в АД?
Здравствуйте. Анализы необходимо начать сдавать за 3-4 месяца до предполагаемого зачатия. Корректирование списка необходимых анализов будет проводиться врачом, ведущим вашу беременность и ближе к их назначению (все будет зависит от вашего самочувствия).
Евсикова Александра Ивановна
Татьяна:27.12.2013
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. Диагноз двухсторонний крипторхизм. Заметила крипторхизм у него рано, лет 7-8 назад, но доктор меня уверял, что у ребенка всё в порядке. Перед школой проверялись, я опять сказала про крипторхизм, мне опять сказали не волноваться, т.к. всё хорошо, просто мыщцы утягивают яички наверх. Месяц назад мы всё таки прооперировались, пока только на правое яичко. Сегодня делали узи, чтобы найти левое яичко и посмотреть правое, которое уже в мошонкке. Вот результаты. Правое яичко расположено в мошонке, контуры ровные, однородн., эхогенность средняя. Наблюдается сохраненный кровоток по периферии яичка. Размеры - 14*5*6. Левое яичко расположено в паховой области посередине паховой складки, контуры ровные, однородн., эхогенность средняя. Размеры 14*6*6. Мои вопросы к Вам: 1) Не маленькие ли яички для 10 лет? (На ощупь они гораздо больше!!!) 2)Узист сказал, что у детей на яичках всегда плохо проглядывается кровоток, практически можно и не увидеть, но на экране мне показал, что там кровоток есть, хотя я увидела там просто на краю яичка моргающую синюю точку. Это и есть кровоток??? (хотя я читала, что всё должно быть видно). Подскажите пожалуйста, могут ли дальше развиваться яички или будут всегда меньше положенного? И какие перспективы в будущем у моего сына в плане детей? (второе яичко планируем оперировать через месяц. Спасибо за ответ.
К подростковому возрасту у мальчиков эхоплотность яичка ниже, чем у взрослых. Яички небольшого размера, но с половым развитием в яичках начинается усиленное размножение сперматогоний, и значительно увеличиваются размеры и масса семенников. Нужен ежегодный осмотр у очного уролога для контролирования нормального развития яичек.
Макаров Степан Никитич
татьяна:26.12.2013
Здравствуйте!В марте этого года мою дочь(14лет)после месяца лечения выписали из стационара с диагнозом: Острый гломерулонефрит,нефритический синдром,неполная клинико-лаболаторная ремиссия.Ещё месяц мы лечились дома.Находились на д-учёте у педиатора(нефролога в поликлинике нет). Сдавали анализы два раза в месяц.В сентябре-октябре опять были на больничном,лечились амбулаторно.3декабря опять попали в больницу, вчера(25.12)выписали с диагнозом:Хронический пиелонефрит,неполная клинико-лабораторная ремиссия.ХБП 1.Дисметаболическая нефропатия.Оксалатурия.Участковый терапевт назначил ещё анализы,так как в выписке они были плохие,назначил лечение. Ответьте,пожалуйста, можно ли при таких диагнозах перейти на домошнее обучение?Мы живём в Сургуте.
Добрый день. Хронический пиелонефрит (в зависимости от сложности заболевания) входит в ряд соматических заболеваний, при которых разрешены индивидуальные занятия на дому. Обратитесь к специалисту, у которого наблюдается ребёнок за официальным заключением комиссии врачей-специалистов о состоянии здоровья пациента.
Ермоленко Ирина Алексеевна

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.