Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Ирина:03.03.2014
Доброго времени суток. Моему сыну почти 3 года. В ноябре прошлого года у нас было подозрение на пиелонефрит. Отправили на УЗИ. Диагноз не подтвердился (была просто инфекция в мочеиспускательном канале), но нашли кисту в правой почке. На тот момент она была 12 мм. Мы стали диагностировать каждые три месяца. Сегодня сделали второе УЗИ. Киста выросла на 7 мм. Сейчас 19 мм. Врач, который делал нам УЗИ сказал нам не переживать и придти еще раз через три месяца. Мальчика ничего не беспокоит. Но мне не дает покоя то, что она выросла на столько. Подскажите что мне делать?
Здравствуйте. Ввиду отсутствия каких либо жалоб у ребенка, и нормальных анализов мочи, вероятно у ребенка относительно доброкачественный тип поликистозной болезни почек. Но необходимо более полное обследование ребенка: почечные пробы, расчет показателя скорости клубочковой фильтрации, консультация детского нефролога. Данное состояние также требует регулярного наблюдения, сдачи анализов мочи, и крови для определения функции почек.
Фатыхова   Светлана
С уважением, Фатыхова Светлана
Анна:03.03.2014
Доброго дня, у мене вагітність 21 неділя,по результатам узд показало, ВВР сечовивідної системи, мультикістозна дисплазія правої нирки, перетинка в порожнині сечового міхура(уретроцелє). що нам робити. і які шанси що дитина дожеве до народження?
Здравствуйте. Односторонняя форма болезни при нормальном кариотипе и без сочетанных аномалий не влияет на акушерскую тактику. При уропатии оценивается ряд осложнений, и в случаи возможности, ведется наблюдение до родов. Роды рекомендуется проводить в региональном перинатальном центре.
Макаров Степан Никитич
Надежда:03.03.2014
Добрый день! Помоги, пожалуйста. Я девушка, 24 года. Беспокоит слабость и боли в брюшной области. Несколько УЗИ ничего негативного не показало. Анализы крови в норме,кроме следующих. Фибриноген 5.01. С-реактивный белок 38.40. Железо 8.40.Среднее количество корпускулярного гемоглобина 26.10.% моноцитов 9.50. Моноциты 0.89. Гранулоциты 6.48. СОЭ 19.00. Биохим. анализ в норме, кроме лейкоцитов (около 20), этот показатель всегда высокий, последние два года держится. Скажите, пожалуйста, что нам делать. Прошли всех врачей, но безрезультатно.
Добрый день. Результаты анализов свидетельствуют о остром воспалительном или инфекционном заболевании. Сдайте бактериологическое исследование, ДНК-диагностику (ПЦР) и бактериоскопию (мазок на флору) для выяснения возбудителя и с результатами на очную консультацию к инфекционисту.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
татьяна:03.03.2014
Здравствуйте!Моему сыну 9 лет,были на приеме у хирурга,попросила взглянуть на половые органы,все ли впорядке.Взглянула,с левой стороны яичко впорядке,а с правой над яичком,сказала,какая то "кисточка" и направила в урологию на Богатырскую 30,провериться у хороших врачей.При этом дала направление на стационар.Приехали,провели нас в приемную,смотровую,комнату,врач пощупала и сказала,что это паховая грыжа.Посоветовала ехать домой и наблюдаться.Я в замешательстве,что делать.Сын занимается акробатикой,у него большая силовая нагрузка,а я не знаю-ему можно заниматься или нет.Куда идти и что делать,посоветуйте,пожалуйста?!??Зарание Вам спасибо!
Здравствуйте. Для выяснения точного диагноза необходимо также сделать УЗИ мошонки и диафаноскопию. После подтверждения диагноза, паховою грыжу обязательно необходимо лечить.
Макаров Степан Никитич
Людмила:02.03.2014
Добрый день. Моему отцу 49 лет. Двое суток назад случился инсульт. Скорая увезла с давлением 220. Это произошло утром. А уже вечером его отвезли в реанимацию, кома. повышенным давлением страдал долго. Не курит. Врачи говорят, что он не транспортабелен, так как состояние не стабильно, и при перевозке может случится непоправимое. В нашем районе специального оборудования нет, чтобы делать операцию. Сегодня утром начала подниматься температура. максимум был 37,8. Давление падает до 140. Какие могут быть прогнозы? Мне кажется, что врачи сами не знают, что делать, так как каждый говорит разные вещи. спасибо.
Добрый день. Ваш отец сейчас находится в тяжелом состоянии и прогнозы пока делать рано, потому врачи не могут ставить конкретных прогнозов. Снижение АД, очевиднее всего, связано с сердечной недостаточностью, нарушением углеводного, водно-солевого обмена, как минимум. Как правило, температура при инсульте повышается из-за отека головного мозга, пролежней, венозного тромбоза, пневмонии, обострения сопутствующих заболеваний, различных инфекций. Транспортабельность больного в данном состоянии не возможна.
Озеров Игнат
С уважением, Озеров Игнат
Юлия:02.03.2014
Здравствуйте, 31 год. планируем первую беременность. 2 месяца в непрерывном режиме пропила жанин (убирали гормональную кисту яичника). Киста ушла - но сбился цикл,сейчас пошел второй цикл как прекратила прием жанина,после кровотечения отмены свои месячные пришли с задержкой 14 дней, на узи была фоликулярная киста, по мазку - воспалительный процесс, месячные были очень обильные и болезненные- 7 дней. Сегодня 10 ДЦ, по УЗИ фол.киста ушла, но признаки воспаления есть - гинеколог прописала свечи гексикон - 7шт,затем после них сразу свечи гинофолор- 6шт, со второй фазы с 14-15 дня дюфастон 10 дней (для выравнивания цикла). Я не совсем поняла можно ли совмещать гинофлор и дюфастон, и получается, что планировать в этом цикле нельзя??хотя она мне сказала активно планируйте...разъясните пжл-та
Добрый день. Система лечения вполне оправдана. При приеме гормона терапевтический эффект достигается без подавления овуляции, что дает возможность активно планировать беременность.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Исмиева:02.03.2014
Добрый день! У меня вот какая проблема, после любого перемерзания, и каждого полового акта ощущаются резкие боли внизу живота и рези при мочеиспускании.Врачи ставят диагноз хронический цистит, я перепробовала кучу антибиотиков... что мне делать? есть ли хоть какой нибудь выход???? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Выход есть всегда! :)Скорее всего от многочисленных приемов различных препаратов у Вас сформировалась антибиотикорезистентность (не восприимчивость патогенной флоры к принимаемым препаратам). Вам необходимо сдать бак. посев мочи с антибиотикограммой (анализ сдается обязательно в стерильную посуду). С результатами обследования необходимо обратиться к урологу для составления плана лечения.
Усова Любовь Михайловна
Марина:02.03.2014
Здравствуйте!Ребенок 1 год 5 мес.рост 85см вес 12 кг развитие соответствует возрасту.С рождения длительная желтушка до двух мес,в месяц гемоглобин 85 в 2мес 72,назначено железо,все пили 5 месяце согласно назначению педиатра ,без особого улучшениия,гемоглобин то 95 то опять 85.Прошли обследование у гематолога.Железо норма,УЗИ ОБП+почки норма,билирубин 40(непрямой),ретикулоциты норма.Отправили домой коректировать диету.Периодически у ребенка отмечалась желтушность склер и кожи лица.В 1 год гемоглобин 112(это максимальный показатель у нас)Хотели делать прививки сдали кровь гемоглобин 92,ребенок пожелтел.Положили на обследование в гематологию.Прошли опять УЗИ норма, ОАК ,тромбоциты,лейкоциты норма,цветной показатель 09,эр-2.8,осмотическая стойкость эритроцитов норма,проба Кумбса норма(дважды),железо,феритин норма,фоливая к-та норма,вирусы гепатитов,ЦМВ все отрицательное.У обеих родителей с-м Жильбера.Вопрос в том,допустим у рбенка рано проявился синдром Жильбера,но анемия остается.Последний гемоглобин 95,ребенок через дней 5после анализа на фоне алергического высыпания пожелтел.Может ли быть гемолиз с отрицательной пробой Кумбса и нормальными ретикулоцитами.Что нам дальше делать?Какие еще сдавать анализы?Спасибо за ответ,и извените за обьемное письмо.
Здравствуйте. Наследственный фактор играет здесь важную роль. Для назначения дальнейших мер обратитесь на очную консультацию к другому специалисту, который осмотрит ребенка и изучит историю болезни.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Диана:01.03.2014
подскажите, пожалуйста, как избавиться быстро от папилломы на голове.Она не очень большая, но все равно не удобно и не комфортно, когда расчесываю волосы. Вырезать не хочу, страшно как то,а вдруг осложнения будут.спасибо за ответ
Добрый день, Диана! Папиллому можно удалить с помощью лазера. Процедуру можно выполнить с местной анестезией, тогда она будет безболезненна. Процедура проводится после предварительной консультации и осмотра дерматолога.
Базилевская  Анна  Евгеньевна
лена:01.03.2014
Здравствуйте. Могут ли в огранизме быть какие-либо паразиты, если нет никаких болей ни в животе, ни где-либо еще, а есть только аллергическая реакция с невыясненным источником (дерматит, повышенное содержание эозинофилов в крови) и жидкий стул? Стоит ли в таком случае делать анализы?
Здравствуйте. Названые Вами симптомы могут указывать на наличие паразитов (лямблии, описторхозы и др.) в организме. Сдайте иммуноферментный анализ (ИФА) и коптограмму (анализ кала).
Невьянцев Тимофей Сергеевич
