Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Тамара:23.05.2014
Здравствуйте! У меня была замершая беременность на сроке 12 недель, кареотип эмбриона 69XXY, наши данные 46 XX и 46XY, врач гениколог назначила сдать Генетические полиморфизмы, ассоциированные с риском развития тромбофилии из 8 нормальных гомозигот, выявлены 2 мутантные: ITGA2:807 C>T (тромбоцитарный рецептор к коллагену) C/T мутантная гетерозигота, PAI-1:675 5G>4G (антагонист тканевого активатора плазминогена) 4G/4G мутантная гомозигота. И еще генетические полиморфизмы, ассоцированные с нарушениями фолатного цикла из 4 3 мутантные, MTHFR: 1298 A>C A/C мутантная гетерозигота, MTR: 2756 A>G A>G мутантная гетерозигота и MTRR: 66 A>G G/G мутантная гомозигота. Есть ли вообще у меня возможность родить?
Добрый день. Показана очная консультация гематолога для назначения дополнительного обследования и назначения лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ирина:23.05.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли мне делать операцию с применением лидокаина , если лизис лейкоцитов показывает 10 при норме 0-10, сенсибилизации организма не обнаружено, а специфический иммуноглобулин на лидокаин меньше 0,3, т.е. не поддаётся обнаружению. Недавно делала ФГДС с применением лидокаина. Было всё хорошо. Заранее благодарна за ответ!
Добрый день. При данных результатах можно предположить, что вероятность аллергической реакции незначительная.
Бахорин Николай Кириллович
ирина:23.05.2014
Здравствуйте, сдавала анализ исследование системы гемостаза (беременность 5 недель,многоплодная ,эко).Все показатели в норме за исключением фактора Виллебранда(250),и фактора 8(185).Принимаю гормональные препараты, фраксипарин по 0.3(в течении 4 недель).Врач хотел отменить фраксипарин,но получив результаты направил к гематологу на консультацию. Подскажите пожалуйста на что влияют эти показатели и мои дальнейшие действия.
Добрый день. Показана очная консультация гематолога для назначения соответствующего лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ирина:23.05.2014
Здравствуйте! У ребенка резко возник запор, девочка 1 год и 2 мес. диагноз СД, стул был нормальным ,дефекация происходила каждое утро, были небольшие расстройства при приеме лекарств, пропивали курс- дефекация была через день, по окончании лечения стул восстанавливался. Педиатр выписала дюфалак и анализ на дисбак, дюфалак не помог, так же ходила в туалет раз в 4 дня с криками и кровью ( лопались сосудики),я сменила дюфалак на форлакс, стул восстановился, кровянистые сгустки пропали, как только отменяю форлакс запор появляется опять, в 4 дня когда ребенок не ходит в туалет-остается подвижной, веселой, кушает хорошо, то есть каких либо неудобств не испытывает, до тех пор пока не начинает какать. Пробовала давать свежую и вареную свеклу( на терке/ сок),чернослив, курага,компот из груши,груши пюре,морковь,укропная вода,тыква-ничего не происходит (( Анализ на дисбак - дисбактериоза не выявил, самостоятельно возила ребенка на узи. Результаты : Патоген.энтеробак- отсут., бифидобак более 10-6, лактобактерии 1,0 х 10-7,энтерококки 0/1,0 х 10-7, стрептококки отсутст, кишечные палочки 6,0 х10-7 ( лактозодефект -отс., лактозонегатив- отсут.),гемолиз.кишечн палочки -0, микробы рода протея - 0, др.услов.патогенн.энтеробак- 0, неферментир.грамотриц. бактерии -0, золотист.стафилококк -0, др.стафилококки -0, дрожжеподобн.- 0, клостридии- 10-3 узи- кишечник- перистальтика активная, содержимое плотное в дист.отделе кишечника. Ст. 2мм, петли местами расширены, выраженный метеоризм, бр(?) (брюшные ) лимфо.узлы диам.до 15 мм, Пр-к(??) диаметр 24 мм ст.2 мм заключение-Увеличение, диф.увеличение поджелудочной железы, Копростаз.Мезаденит. Ребенок каждый день получает напиток наринэ 200мл, творог-50 гр, каши на молоке, молоко, супы пюре, соки, вода ( неограниченно). К специалисту большая очередь, сможем попасть только через пару недель на прием. Чем же помочь ребенку?Есть подозрение на такое резкое появление запора это массаж.Массажист не выдерживал время после приема пищи у ребенка.
Здравствуйте. При назначении лечения необходимо установить точный источник запоров. Основной предпосылкой для полного выздоровления является адаптация организма к воздействию стрессорного агента. Вторым важнейшим фактором является назначение адекватной диетотерапии. Диета должна быть физиологически полноценной, с нормальным содержанием всех основных нутриентов, витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.
Ирошников Руслан Андреевич
любовь:23.05.2014
Здравствуйте! в 6 месяцев мы ездили в тайланд (ели только еду привезенную с собой: пюре, каши, молоко). После возвращения через 2 недели по ночам стал сильно бурлить животик. Пили линекс, эспумизан. Ещё через 2 недели сдали анализы на дизбактериоз. Выявили клебсиеллу и протей. Пили бактериофагов поливалентный и клебсиельный. Потом ещё линекс и эспумизан. Месяцам к 10 восстановилось все. В год опять поехали в тайланд. Там было все прекрасно. Ели местные фрукты, рис. Остальное привезенное с собой. Были там 10 дней. Вернулись, прошло 2 недели опять бурлит ночью животик. Малыш плачет. Мы на исскуственном вскармливании. Уже не даю ночью молоко, только слабенький компот. За ночь выпивает около литра компота. (Когда компот пьёт, расслабляется и пропукивается и снова засыпает). Вопрос1: не вредно ли столько жидкости за ночь выпивать? И главный вопрос: чем помочь малышу сейчас? И как поездки в тайланд влияют на дизбактериоз?
Здравствуйте. Любое путешествие является большим стрессом для организма, тем более для детского. Если компот не слишком сладкий - вреда для здоровья ребенку нет. Пропейте курс пробиотиков.
Ирошников Руслан Андреевич
Анна:22.05.2014
Тимофей Сергеевич спасибо за ответ. Симптоматика всегда высокой температурой сопровождается или не обязательно при энцифалите и бореллиозе, на 5 день была тошнота без рвоты, заложенность носа присутствует, но больше похоже на аллергический характер. Получается желательно день на 10 сдать анализы? И если был укум всегда ли след от него остается?спасибо
Добрый вечер. Данные симптомы могут наблюдаться и при ряде других заболеваний. После укуса клеща, если наблюдаются ярко красный круг, который увеличивается в размере, не стоить медлить с обращением за медицинской помощью.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Ольга:22.05.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей дочке 5,5 лет, она внезапно начала часто писать, болевых ощущений никаких нет, сдали анализ мочи - все хорошо, все показатели в норме, что это может быть и что можете посоветовать?
Здравствуйте. Если мочеиспускание не вызвано инфекциями мочевых путей, причины могут быть связаны с рационом ребенка или повышенной нервной активностью.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Здравствуйте!Для уточнения причин ребенку необходимо дообследование: двухкратно общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, УЗИ органов мочевыделительной системы, консультация детского гинеколога и невропатолога. будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
лариса:22.05.2014
Добрыи день! Прошла мамографию,мне дал врач заключение дфм обеих м. ж. Киста? левои м. ж. Описание такое:молочные железы не деформированы.Кожа.соски б,о.На фоне инволютивных изменении с преобладанием фиброза неоднородного характера,в левои мол.железе на границе верхних кв.медиально к груднои клетке,уплотнение округлои формы неоднороднои структуры с четкими контурами до 0.8 см и диам. справа б,о. Вот описание,врач сказал,что в сетебре придете на узи .узи проходила год назадз заключение было фкм,Очень буду ждать вашего ответа,заранее большое спасибо! Как этот диагоз опасен? Нужна ли операция?
Добрый вечер. Вам необходимо наладить гормональный фон и к следующему обследованию пройти негормональную медикаментозную терапию, физиопроцедуры.
Евсикова Александра Ивановна
Добрый вечер.Рекомендую регулярные обследования мол желез и консультацыю маммолога.Здоровый образ жизни,периодически проходить онкопрофилактику-веселка,препараты селена,спирулина, борьба с паразитами
Фуштей Виктор Васильевич
ксения:22.05.2014
Добрый день!Примерно 3 недели назад укусил клещ.Через неделю место укуса стало краснеть.Общее состояние ухудшилось.Пропила азитромицин по500 9 дней.Сдала анализ на боррелиоз-IgM-2,65,IgG-0,25.Как долго сохраняются антитела в крови? Когда сдать повторный анализ? Лечащий врач ушла на курсы на1 мес.
Здравствуйте. Наличие IgM свидетельствует об остром инфекционном процессе. Очно обратитесь к другому специалисту. Повторный анализ необходимо сдать через 4-6 недель.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
alèna:21.05.2014
добрий день!Пластика малых половых губ,приблезительная цена.и сколько длица опецыя
