Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Катерина:19.06.2014
Здравствуйте! Мне 27 лет, вес 73 кг. 1,5 года назад удалили желчный пузырь! Чувству себе отлично после операции, нет болей, тошноты, изжога очень редко! Но на Пасху я переела и сразу же появились симптомы как будь то еда стоит под горлом, после еды хочется пустить отрыжку но она не идет сразу, а только после нескольких минут и как немного похожу, тогда становиться легче, иногда идет отрыжка немного с едой! Во время еды наблюдала у себя спазмы пищевода после глотания. что вызвало страх! Сделала гастроскопию! Диагноз - ЕРОЗИВНА ЕЗОФАГОПАТІЯ СТУПЕНЯ А ПО ЛОС-АНДЖЕЛЕЙСЬКІЙ КЛАСИФІКАЦІЇ. ДИФУЗНА ПАНГАСТРОПАТІЯ ПОМІРНОЇ АКТИВНОСТІ, ЗЕРНИСТА АНТРАЛЬНА ГАСТРОПАТІЯ. Пила моторикс 1 т 3 раза в день, меверин 2 раза в день, креон 3 раза - 20 дней. Симптомы так и есть. Приписал врач мне Еглонил 1 раз в день на ночь 200 мг - 20 дней. Говорит спазм пищевода это от нервов. Я его пью 6 день, спазмы прошли но симптомы отрыжки после еды по 5-6 раз, ощущения еды как в горле так и не пропали. Подскажите пожалуйста что делать? Опасно ли это? Как убрать симптомы? Это нервное или все таки желудок? Бывает после еды хочешь пустить отрыжку а ее нет!
Здравствуйте. Катерина. По описанию эндоскопического исследования имеется не просто воспаление нижнего отдела пищевода, а эрозивные изменения. Согласно международным критериям лечения требуется назначение ИПП (ингибиторов протоновой помпы): 1. Контролок. Омез, Эзолонг 40 мг. утром натощак и на ночь 2 недели, затем 40 мг. утром натощак и 20 мг. на ночь 2 недели, затем 20 мг. утром натощак и 20 мг. на ночь 1 мес Желательно добавлять антациды или альгинаты (Фосфалюгель 1 пак 3 раза в день 20 дней или Гавискон). Для лучшего заживления эрозий можете добавить Галавит 200 мг внутримышечно 1 раз в сутки 2 дня, затем по 100 мг. 1 раз через день или 1 раз в 3 дня до 1 мес Обязательно сделайте контроль ФГДС после 2х месячного курса лечения, т.к. эрозии могут плохо заживать или давать осложнения в виде стриктур. Соблюдайте диету и режима питания - это тоже немаловажно. Особенно обратите внимание на прием свежих овощей и фруктов. Дней на 7-10 стоит от них воздержаться. Будьте здоровы.
Гуз Наталья
С уважением, Гуз Наталья
Юлия:19.06.2014
Добрый день, очень интересует вопрос. У меня 32 недели Б. Каждый месяц я сдаю коагулограмму. По ее результатам мне назначили постоянно пить аспирин (низкодозированный). В последний раз я сдавала кровь и мне назначили по результатам Вессел Дуо Ф - колоть 10 ампул, потом таблетки (там все показатели в норме, кроме времени рекальцификации - 55 сек., при норме от 60 до 120, и аутокоагуляционного теста - там на 2 секунде 70%, на 4 - 85%, на 6 - 85%, на 8 - 79%, на 10 - 79%). Я уже колю 5 укол, но сегодня вспомнила, что в тот же день сдавала кровь на толерантность к глюкозе и принимала 75 гр. глюкозы в 300 мл воды. Могло ли это повлиять на результат? Что, если я доколю уколы, а таблетки пить не буду, пока не пересдам анализ (это через неделю будет) - ничего за неделю не случится без таблеток?
Здравствуйте. По данному вопросу Вы должны посоветоваться с лечащим врачом, которoму известна вся Ваша медицинская история.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Вячеслав:19.06.2014
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, жена на 12-13 неделе беременности сдавала анализ крови, в результате которого написано что Анти-Тохо-igA положительно КП=1,2, Анти-Тохо-igG отрицательно. Что это? Как это может отразиться на дальнейшей беременности и на самом ребенке. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Для точного установления инфицирования необходимо знать полный анализ с показателем Toxo-IgM, но можно предположить о первичном инфицировании в пределах предыдущих 12 месяцев. Вашей жене необходимо посетить лечащего врача.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Евгения:19.06.2014
Здравствуйте. Ребенку 4 мес. Месяц назад появились прожилки крови в кале. Стул со слизь. Мы на смешанном вскармливании. Осматривал хирург, трещинки исключил. Несколько раз сдавали капрограмму, но лейкоцитов, указывающих на воспаление не выявлено (т.Е. 0). По результатам анализа на дисбактериоз выявлена клебсиелла 1*10^8, стафилококк 10^4, лактозонегативная кишечная палочка и гемолитическая кишечная палочка. Назначили лечение поливалентным бактериофагом 7 дней затем 3 дня энтеросгель и затем примадофилус и перевод на гидролизованную смесь, предположив, что у ребенка аллергия на белок коровьего молока и лактазная недостаточность подскажите правильное ли лечение? Насколько я слышала сорбенты нужно пить вместе с бактериофагом, а не потом. Стоит ли нам пить лечебную смесь? На данный момент перевела на гидролизованную смесь и пьем третий день бактериофаг, прожилки крови не проходят. Откуда кровь если капрограмма воспаления не показывает? Заранее спасибо
Здравствуйте. Если после осмотра не выявлено отклонений, возможно причина в рационе ребенка. Если ребенок ведет себя нормально, у него нет проблем с работой кишечника, запорами, поносами, думаю, не стоит переживать. Назначенный курс лечения врачом составлен правильно.
Ирошников Руслан Андреевич
Татьяна:19.06.2014
Здравствуйте! Я кормящая мать (ребенку 6,5 мес). Менее недели меня беспокоит одышка, не могу вдохнуть. Два раза были приступы сухого кашля. Ощущения, что что-то мешает в груди нет. Часто заложен нос. Ходила к терапевту, послушали легкие - дыхание чистое. Предположили,что у меня ВСД, сказали принимать ношпу+валерианку. Принимаю 5тый день, мне стало полегче. Иногда полдня дышу хорошо, иногда весь день, но к вечеру одышка возвращается. Меня беспокоит усталось, иногда тошнота (тошноту списываю на грудное вскармливание).Кровь-мочу сдам в ближайшее время, из-за ребенка сложно вырваться в больницу. Скажите, можно ли мне делать рентген или флюрографию? Спасибо большое за внимание. Татьяна, 31 год.
Здравствуйте. Да, кормящей матери можно делать любой вид рентгена. Радиация рентгеновских лучей может убить несколько живых клеток, содержащихся в грудном молоке в момент проведения рентгена, но на ребенка эта радиация никак не подействует.
Бахорин Николай Кириллович
Ирина:19.06.2014
Здравствуйте, хотела бы задать такой вопрос: Сейчас срок беременности 22 неделя, на 18 неделе сдала анализ на ТОРЧ инфекции и он показал что Цитомегаловирус IgG(CMV IgG)-(+)т.96 Цитомегаловирус IgM(CMV IgM)-положительный Вчера сделали узи, по узи ребенок соответствует сроку, только поставили маловодие. Назначили лечение следущее: Ровамицин 3млн-2 раза в день-10 дней. Био-Гая тоже 10 дней.протефлазид на месяц целый 2 раза в день, Хофитол по 2 таблетки 3 раза в день, на 20 дней. и капли Генферон. Так вот поможет ли лечение такое , и не навредит ли ребенку болезнь?. Сдала повторно кровь на авидность
Здравствуйте. При наличии цитомегаловируса у матери, возможно заражение плода. Вам необходимо пройти назначенное лечение и повышать иммунную систему для скорейшего подавления вируса.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Наталья:19.06.2014
Здравствуйте!Ребенку 3 года здали анализы ,кров с вены, на глистов,нашли аскариды 2.16(все что выше 1.15 результат положительный)и эхинококус 1.47(выше 1.0 положительный).После курса лечения в два етапа,вермоксом и декарисом.Повторные анализы аскарида-1.19,Эхинококус-1.51.Подскажите пожалуйста мы что то полечили или нет? И есть ли у нас етот эхинококус( делали узи внутренних органов там ничего не показало ,кроме маленького фолликула на щитовитке)и чем он лечится?Спасибо большое!
Здравствуйте. Аскариды очень устойчивые организмы, Вам необходимо пройти повторный курс антигельминтными препаратами, после трех дневного приема сорбента (Активированный уголь). Перед лечение желательно сделать генеральную уборку в доме (постирать игрушки ребенка).
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Оксана:18.06.2014
Здравствуйте! Помогите расшифровать генетич. анализ крови. Ген протромбина (фактора II) F2 (G20210A) G/G норма Ген фактора V (FV Leiden) F5 (G1691A) G/G норма Ген фибриноген-бета FGB (G455A) G/G норма Ген интегрина альфа-2 ITGA2 (C807T) C/Т гетерозигота Ген ингибитора активатора плазминогена I PAI-1 (-675 5g/4g) 5g/4g гетерозигота Ген тромбоцит. Рецептора фибриногена (гликопротеина IIIa) GPIIIa (Т1565С) Т/Т норма Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (C677T) С/С патология. Назначил гинеколог. Могло ли это повлиять на две неудачные беременности (кровотечение и выкидыш)? Мне 42года, есть ребенок. Спасибо.
Здравствуйте. Результаты анализов свидетельствуют о наличии тромбофилии (патология, обуславливающая повышенной склонностью к тромбообразованию). Нарушение свертываемости крови при тромбофилии в большинстве случаев вызывается осложнения при зачатии и беременности.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Кобылянский :18.06.2014
Добрый день !помогите решить вопрос с хроническим (уже как год)дисбактериозом.Анализы прилагаются .Симптомы -стул более диарейного типа ,не оформленный,к вечеру- метеоризм .Пил нифуроксазид 5 дней.во время приема кажется было легче,но потом все опять на свои места становилось .Почему появилось-уже и не помню .Может это из за гемолитической кишечной палочки?пил также раньше пробиотики -бифидо\лакто -еффекта 0 .посоветуйте препараты\пробиотики анализ http://cs540108.vk.me/c7008/v7008091/f163/9Xw0hewvqgg.jpg
Здравствуйте. Вам необходимо пропить курс пробиотиков (Линекс) и соблюдать регулярную диету. Также необходимо установить причину, которая вызвала данное состояние (ведите дневник).
Ирошников Руслан Андреевич
Екатерина:18.06.2014
Меня не покидают плохие мысли , постоянная тривога где то болит все сразу думаю у меня рак и так мучаю себя принимала эглонил , энцефабол 1/2 ч один раз в день вроде все было хорошо перестала пить прошло 2 месяца опять что мне делать ? Скажите пожалуста
Здравствуйте, Екатерина. При наличии данной фобии Вам необходимо навестить профессионального психолога или психотерапевта, который выяснит, где «корни» фобии и как действовать в конкретном случае.
Бахорин Николай Кириллович
Здравствуйте, Екатерина. Для начала Вам необходимо обратится к специалисту для уточнения Вашего состояния. Заочно можно думать о наличие тревожного расстройства. Если мои догадки правильные, то Ваше лечение является неэффективным и соответственно не принесет результата. Вам необходимо обратиться к специалисту, который имеет опыт и знания в преодоление подобных состояний.
Репецкий Алексей Михайлович
