Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Татьяна:31.03.2014
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца, кормление смешанное. Подскажите, когда и с чего лучше начинать прикорм. Мы следуем советам Комаровского, он рекомендует начинать после 6ти месяцев и с кисломолочного, затем каши, затем овощи-фрукты и тд. Наш участковый педиатр советует прикармливать по старинке: с яблочного сока и начать надо было уже месяца в 3. В некоторых книгах написано начинать с брокколи и кабачков в промежутке с 4 до 6ти месяцев, тк после 6ти у ребенка может быть рвота при введении прикорма. Я склоняюсь к третьему варианту, тк у ребенка аалергия на коровье молоко, не знаю, как примет кисломолочное. Фрукты сладкие, после них, как правило, ребенку уже не захочется есть кабачки или брокколи.
Здравствуйте. Прикорм с 4-6 месяцев можно постепенно вводить в рацион ребенку. Если ребенок имеет недостаток веса или неустойчивый стул, лучше начать с каш. А при склонности к запорам вводить прикорм рекомендуется с овощного пюре.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Наталья:31.03.2014
Здраствуйте, ребенку 5 лет постоянно заложенный нос а соплей нету. врач сказал что начинают рости аденомы и нада лечить горло так оно красное и если его вылечить заложенность нос пройдет.Назначил процедуру промывать горло 80грн. И таких 7 процедур Я что то сомневаюсь возможно ли это? или просто деньги выкачивают...
Добрый вечер. Инфекции провоцируют рост аденом, но для снятия отека и воспаления горла можно использовать иное, более дешевое лечение. Если полипы 1-2 степени, они поддаются медикаментозному и физиотерапевтическому лечению. Обратитесь очно к другому специалисту.
Буданов Игорь Валерьевич
надежда:31.03.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нам сейчас 6 месяцев в 2 недельном возрасте ребенок начал сильно кричать нам посоветовали сдать анализ на дизбактериоз к месяцу анализ был готов там высеялся золотистый стафилококк 6*10в 5 степени, нам назначили энтерофурил, смекту, бактериофаг стафилококковый 5 дней пропили, сделали повторно анализ после лечения золотистый стафилококк высеялся 10 в 6 степени и появилась клибсиелла 10 в 8 степени, пропили клибсиеллезный бактериофаг 10 дней, после лечения через какое то время сдали анализ он показал клибсиеллу окситока 10 в 6 степени и золотистый стафилококк 2*10в 5, пропили стопдиар 7 дней креон, смекту и сдали последний на данный момент анализ золотистый стафилококк 10 в 6 степени и клибсиелла пневмонае 8 *10 в 7 степени. копрограмма показывает наличие слизи, и повышение лейкоцитов, состояние ребетенка получше но все равно какает зеленым цветом со слизью. измучились сами измучили ребенка, врачам не верю, до нии детской гастроэнтерологии доехалди посадили нас на безлактозную смесь ( 2 раза в день докармливаю, остальное на гв), примадоыилус месяц пить , 2 неделе перерыв и 2 недели пропить бефиформ беби, я с ее рождения на жесткой диете, что нам делать? неужели лечить больше клибсиеллу и стафилококк не надо и если не лечить чем это грозит, спасибо
Здравствуйте. Золотистый стафилококк начинает прогрессировать, когда снижается иммунитет. Пропейте курс пробиотиков (Линекс), кушайте морковь и свеклу и вводите в прикорм ребенку для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, повышайте иммунитет ребенку и себе.
Ирошников Руслан Андреевич
индира:31.03.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.ребенку три года направили на консультацию к фтизиатру из за увеличения манту. на рентгене обнаружили правостороннюю пневмонию. тест на туберкулез отрицательный. но врач нам на всякий случай выписал лекарство от туберкулеза.Меня интересует следущее если это пневмония почему нет симптомов. ребенок последний раз болел больше года назад.Нет ни температуры ни слабости ни потери аппетита ни потливости к тому же она не прослушивается.Как мне удостовериться что это не рак легкого. Спасибо
Добрый день. Часто правосторонняя пневмония протекает бессимптомно, усугубляя развитие заболевания. Люди часто находятся в контакте с различными микробами, однако после этого не у всех проявляется пневмония (крепкий иммунитет).
Ермоленко Ирина Алексеевна
Михаил:30.03.2014
Здравствуйте доктор мне 37 лет делал гастроскопию поставлен диагноз поверхностный гастро-деуденит скажите пожалуйста как лечить и чем с уважением к вам, Михаил.
Добрый день. Курс лечения должен быть направлен на снижения кислотности в желудке. Лечащий врач, в зависимости от тяжести заболевания, должен назначить антацидные препараты, антибактериальную терапию. Чтобы улучшит состояние необходимо соблюдать диету (дробное, частое питание).
Ирошников Руслан Андреевич
Виктория:29.03.2014
Здравствуйте! Мне 41 год,в 2010 году у меня родилась дочь,с помощью кесарево сечения.Это была моя первая беременнось.И вот на протяжении почти 4 лет у меня тупая,ноющая боль внизу живота и поясници.Бывают моменты кажеться,что-то шевелиться внутри (как ребенок).Обращалась в женскую консультацию-все нормально,первое УЗИ тоже нормальное,а второе показало-миома матки небольших размеров.Вот и сейчас сижу пишу Вам и страшно ноет поясница,лягу - успокаиваеться,но не надолго.И еще:не могу дотронуться до живота в районе шва.Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Вам необходимо пройти полное обследование для установления точной причины данных симптомов.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Оксана:29.03.2014
Здравствуйте! Моему сыну практически 14 лет, на днях сделали УЗИ скрининг, при котором в яичках обнаружены микрокальцинаты размером до 1 мм. Насколько это опасно? Какое обследование необходимо сделать? Можно ли избавиться от них?
Добрый день. Кальцинаты яичка – признак возможного злокачественного перерождения. Необходимо тщательное обследование ребенка для назначения дальнейших манипуляций.
Макаров Степан Никитич
Артём:29.03.2014
Здрасте, мне 14 лет,если я нажимаю ниже пупка по всей длине живота (в любое место) то боль переходит практически во весь живот. Иногда бывает вздутие. Что это может быть? P.S 1 месяц назад проходил УЗИ мочевыделительных органов-патологий не выявлено, 2 года назад был апендицит.
Здравствуйте. Причин данной боли может быть несколько (панкреатит, колика, гастрит). Вам необходимо обратится на очную консультацию к гастроэнтерологу для назначения соответствующего обследования.
Ирошников Руслан Андреевич
Сергей:29.03.2014
В сентябре 2013 у меня диагностировали острый лейкоз – острая миеломоноцитарная лейкемия (М4). Количество бластов в пунктате костного мозга составляло 76%. Я получил 4 курса полихимиотерапии циторабин + доксолек по схеме 7-3. После 3-го курса количество бластов в пунктате костного мозга составляло 6%, а после 4-го опять 25%. Я плохо переношу химиотерапию. Даже при нормальной дозе – 200 мг/день цитозара (циторабина) и 40 мг/день доксолека (доксорубицина) – у меня сильно снижаются тромбоциты (10-15), лейкоциты ( < 1,0 ) и температура повышается бессимптомно почти до 40 гр. Врачи говорят, что у меня резистентность к препаратам и нужно делать высокодозную химиотерапию (более 500мг циторабина в день*5дней), но боятся, что я ее не перенесу. Что делать дальше похоже они не знают, хотя и не говорят об этом прямо. В этой ситуации меня интересуют 2 вопроса : 1. Можно-ли существенно снизить мою чувствительность к химиотерапевтическим препаратам, чтобы перенести высокодозную химиотерапию и при этом выжить ? 2. Существуют-ли препараты, позволяющие преодолеть резистентность к химиотерапевтическим препаратам, в частности циторабину и гидрохлориду доксорубицина ? Заранее признателен за ответ
Здравствуйте. В зависимости от степени воздействия на организм комбинации лекарственных препаратов, проводится корригирование назначения препаратом. Обратитесь очно со всеми заключениями в другое медицинское учреждение, где детально изучат всю историю болезни.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:29.03.2014
Ребенок 10,5 мес. 26.02.2014 был госпитализирован с диагнозом правосторонням пневмония с обструкцией, одышкой. Лечение – 6 дней капельницы:глюкоза, физраствор, реосорбилакт, уколы – дексаметазон 2 дня, эуфилин, цефотаксим, ингаляции – вентолин, боржоми. По истечении 6 дней – антибиотик сменили на гепацеф комби, подцепили ротовирус (предположение врачей) – 5 дней сильный понос. Лечение – субалин, пангрол, смекта. После сразу схватили ОРЗ. На втором рентгене показана была позитивная динамика. Выписали домой с начинающимся ОРЗ, но за три дня дома опять развилась обструкция с сильным кашлем, госпитализированы снова. Лечение – дексаметазон, ношпа, медоцеф – 7 дней, субалин, эдем, дышали пульмикортом. Выписаны домой. Терапия – пульмикорт, виферон, эдем, субалин. Симптомов перенесенных заболеваний нет, но есть прыгающая температура. Когда бодрствует – 37,3-37,1, во сне – 36,8-36,4, внимательно меряю третий день. После выписки – девятый день дома. Перед выпиской сдавали общий анализ крови, мочи – в норме все. Сдали 18.03.2014 на имуноглобулин Е -17,6(N) хламидия пнеум, микоплазма пнеум – отрицательно. УЗИ сердца, кишечника делали месяц назад отклонений не было. Скажите когда и нужно ли сдавать анализ крови или что-то еще, будет ли он показательным, каковы могут быть причины такой температуры в нашем случае, ни насморка ни кашля у ребенка нет. Но температура во время бодрствования всегда. Ребенок бодр, аппетит в норме. Были и у Лора подлечили 5 дней ухо. Все прошло. Только температура, что делать?
Здравствуйте. Если у ребенка нет проблем с сердцем, то повышение температуры может происходить от чрезмерного употребление медикаментов, ослабленного иммунитета или же за активности ребенка.
Ермоленко Ирина Алексеевна
