Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Gregory:26.06.2014
Скажите пожалуйста, есть ли лекарственные препараты, подавляющие 5 альфа-редуктозу 1-ого типа, и зачем делят 5 альфу-редуктозу на два типа? Может потому что концентрацию 1ого типа нельзя снизить ??? Или все таки можно?
Здравствуйте. Деление 5-альфа-редуктаза на 2 типа происходит из-за разного способа выработки его организмом. Для лечения используют ингибиторы 5-альфа-редуктазы на основе дутастерида и финастерида, также используют биодобавки.
Егошина Елизавета Юрьевна
ирина:26.06.2014
Здравствуйте, моему ребенку 8 мес. На УЗИ брюшной полости в 3 мес. Обнаружили камешек в желчном пузыре (8мм), пропили Урсофальк, в 6 мес. На повторном УЗИ камешков стало 3 шт размером до 3мм, в 8 мес. Камешек (эхогенное включение, не дающее акустическую тень) остался один размером до 3мм В заключение ещё написали Эхографические признаки увеличения лимфатических узлов в воротах печени, билиарного сладжа. Вопрос - нужно ли продолжать принимать Урсофальк и как долго, а также что значит данное заключение?
Добрый день! Билиарный сладж является признаком сгущения и застоя желчи, что естественно при желчекаменной болезни. Препараты урсохолиевой кислоты назначаются длительным курсом от 3 месяцев и до 1 года (иногда по показаниям дольше). Конкретную схему лечения для Вашего малыша должен разработать врач гастроэнтеролог. Будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
Наталья :26.06.2014
Как избавиться от чувства, что тебя используют?
Здравствуйте. Такое чувство не редкость, оно нас сопутствует часто по жизни. Вам необходимо разобраться в причинах таких мыслей. Проанализируйте отношения с тем человеком, который на Ваше мнение, использует Вас, и сопоставите все плюсы и минусы. После наберитесь смелости и обсудите, наедине, все вопросы, которые Вас волнуют. Попробуйте даже выдвинуть свои условия, если человек лояльно выслушает Вас и пойдет на поступки, то Ваши подозрения ложные, но при обратной реакции – необходимо переосмыслить отношения с данным человеком.
Пыхова Вероника
С уважением, Пыхова Вероника
добрыйдень. Наталья. Чувство что тебяиспользуют - как часто и в каких итуациях возникают?И возникали ли они увас раньше? Возможно в детстве вам нехватало внимания со стороныродителей и вы тарались быть "очень хорошей", и в итогевсёравно не получали тойдозы любви, котораявам была нужна. если такие ситуации были в вашей жизни -важно сейчас поработатьс семейными отношениями "Я-Родители" и вашей самооценкой.Когда вы выбираете роль "Помагающего" важно задать себе вопрос "Это именно та помощь, которая будет мне приятна(по эмоциональным силам), без надрыва усилий с вашей стороны" тогда и постепенно будет исчезать чувство, что Вас используют. Такой анализ собственных поступков и эмоциональных усилий позволит вам "делиться" более легко .
Евсеева Людмила Ивановна
Здравствуйте! такое чувство возникает в двух вариантах,первый это у вас векторные отношения, второй у вас повышенная гиперчувствительность и вы очень резко реагируете,чем и вызывается чувство сомнения в конкретном человеке и как обратная связь появляется чувство,что вас используют в своих целях.
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Здравствуйте! Когда возникает это чувство, оно подталкивает вас глубже заглянуть в свое прошлое и понять и найти ответ на свои мысли. Запишитесь на прием и мы поможем разобраться с вашим чувством .
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Ирина:26.06.2014
здравствуйте уважаемые врачи. хочу посоветоваться по поводу детского писюнчика. у моего сына,ему уже полных7 лет, плохо открывается головка. я никогда не обращала внимания раньше на то как она открывалась. но пару лет назад у него воспалилась крайняя плоть, мы пошли к хирургу и она резко открыла ему головку,крику было много,я чуть не упала в обморок, оттуда вышло немного смегмы. после этого воспаление прошло,но нам хирург сказала, чтобы мы каждый раз при купании открывали и немного оттягивали шкуру. все делала как сказали.но шкурка как будто приросла белыми спайками к головке. при чем с одного бока головка полностью открывается,а с другого вообще не открывается.когда оттягиваю шкуру такое ощущение складывается что на ней эти спайки как растяжки смотрятся.сходили ещё раз к хирургу , но тот сказал что нужна операция род наркозом обрезать эти спайки. посоветуйте что делать? может к вам прийти на приём? меня это очень волнует, не повредит ли это дальнейшему развитию пениса?
Добрый день. У ребенка наступает возраст, когда половой член начинает активно расти и лечение стероидными мазями не всегда эффективное. Необходимо сделать операцию, ее неоспоримым преимуществом является минимальное вмешательство и сохранение функций крайней плоти.
Макаров Степан Никитич
татьяна:26.06.2014
Здраствуйте! Мне 28 лет.В сентебре 2013 года у меня была операция, резекция участка тонкой кишки (Дивертикул Меккеля).Дивиртикулит.Острая кишечная непроходимость.Диффузный серозный перитонит). по истечению 2-х месяцев после операции делали Узи, наблюдалась какоето время у хирурга и у гастроэнтэролога. На данный момент чувствую боли, боли у шва, иногда трудно ходить в туал. После операции наблюдалась у гениколога сказали что я могу рожать ( очень хочу ребенка), но я всетаки боюсь,не повлияет ли моя прошедшая операция беременности т.к хирург выписывая сказал что забеременить мне лучше будет, через минимум полтора года. Кого слушать? И как быть? Заранее Вас благодарю за ответ!
Здравствуйте. Если восстановительный процесс после операции проходит успешно и анализы в пределах нормы, планировать беременность можно через год-полтора.
Евсикова Александра Ивановна
татьяна:26.06.2014
Здраствуйте! Мне 28 лет.В сентебре 2013 года у меня была операция, резекция участка тонкой кишки (Дивертикул Меккеля).Дивиртикулит.Острая кишечная непроходимость.Диффузный серозный перитонит). по истечению 2-х месяцев после операции делали Узи, наблюдалась какоето время у хирурга и у гастроэнтэролога. На данный момент чувствую боли, боли у шва, иногда трудно ходить в туал., тут вычитала что ослажнениями могут быть "Малигнизация эктопированной слизистой оболочки желудка с развитием рака.. " . Подскажите как правельно питатся,так как после операции не долго сидела на диете поправилась, как часто наблюдаться у врача.Как вообще предостеречь себя от таких осложнений.
Здравствуйте, Татьяна. Малигнизация бывает, но это крайне редко. Наиболее вероятно и часто развивается пострезекционный энтероколит и спаечная болезнь ОБП (органов брюшной полости). Необходимо наблюдаться у гастроэнтеролога как минимум 2 раза в год. Сделайте контрольные анализы крови: общий крови, билирубин, АЛТ, холестерин, триглицериды, сахар крови, гликозилированный гемоглобин. Также требуется: периодически проходить рентген-исследование ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) с пассажем бария по кишечнику. контроль УЗИ ОБП. Для Вашего спокойствия можете периодически сдавать онкомаркеры: РЭА, Са72.4, Са19.9 ферритин. Если наблюдается потеря веса, температурные реакции, примесь крови в кале, снижение уровня гемоглобина, то нужно делать КТ (компьютерная томография) Диетический режим должен соблюдаться постоянно с ограничением острого, копченого, жареного, кислого, а также продуктов, вызывающих брожение. Периодически нужно следить за микрофлорой желудка и кишечника. Если в Вашем городе делают, то пройдите дыхательные тесты на хеликобактер и СИБР (синдром избыточного бактериального роста)
Гуз Наталья
С уважением, Гуз Наталья
Светлана:26.06.2014
Спасибо за ответ "Здравствуйте. Замените на препарат Пирантел и за 3 дня перед приемом препарата пропейте сорбент." ВОПРОС а сколько дней и сколько раз пить питантел? а аннотации написанно однократно 5 мл детям от 2-6 лет. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. После приема сорбента (Активированный уголь) курс лечения составляет 3 дня по 1 таб. в день. Курс необходимо будет повторить через два месяца после сдачи анализов крови.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Анна:26.06.2014
Здравствуйте. Произошел незащищенный половой акт, мой парень решил, что надо выпить эскапел (не хочет детей). Я решила сделать вид, что принела таблетку. Но она практически моментально растворилась во рту, я все выплюнула ( кажется ничего не проглотила) может ли она подействовать через слизистую. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Исходя из Ваших слов, можно предположить, что действие препарата не наступило.
Евсикова Александра Ивановна
Наталья:26.06.2014
Добрый день. Женщина, 27 лет. После обнаружении на УЗИ щитовидной железы узла размером до 1 см, сдала анализы на гормоны ЩЖ, результаты следующие: Т3 общий - 1,6 (норма 1,1-3,1) Т4 общий - 72,7 (норма 55-137) ТТГ - 1,37 (норма 0,4-4,0) Антитела к ТГ - 257,1 (норма <18) Антитела повышены, собираюсь на консультацию к эндокринологу, но не знаю достаточно ли этих анализов? Может надо сдать на Т3 и Т4 свободные? На сам гормон ТГ раз антитела к нему повышены? И на Антитела к ТПО? Надо ли сдавать эти анализы чтобы поставить диагноз или достаточно тех показателей, которые у меня есть? Спасибо!
Здравствуйте. Перед посещением врача желательно иметь и результаты анализов на гормоны Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин) свободные.
Вергизов Никита Евгеньевич
Тамара:25.06.2014
Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, на сколько все серьезно и что дальше делать? Что проверять? Где искать причину? Заранее спасибо! Пол: Жен Возраст: 31 год Общий анализ крови Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Гематокрит 24.3 * % 35.0 - 45.0 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ Гемоглобин 6.1 * г/дл 11.7 - 15.5 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ Эритроциты 4.47 млн/мкл 3.80 - 5.10 АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА С ПРЕОБЛАДАНИЕМ МИКРОЦИТОВ - ВЫРАЖЕННЫЙ ГИПОХРОМИЯ - ВЫРАЖЕННАЯ ПОЙКИЛОЦИТОЗ ( ШИЗОЦИТЫ, МИШЕНЕВИДНЫЕ ЭРИТРОЦИТЫ) - УМЕРЕННЫЙ MCV (ср. объем эритр.) 54.4 * фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 20.9 * % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 13.6 * пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 25.1 * г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 428 * тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.66 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число), % 59.9 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты, % 31.2 % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 7.8 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 0.8 * % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.3 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.99 тыс/мкл 1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 2.08 тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.52 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20 Ретикулоциты 12.2 ‰ 5.0 - 17.0 *Результат, выходящий за пределы референсных значений Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Железо 1.74 * мкмоль/л 9.0 - 30.4 Латентная железосвяз. способность 73 * мкмоль/л 20 - 62 Трансферрин 3.49 г/л 2.50 - 3.80 % насыщения трансферрина 2.0 * % 15 - 50 Ферритин <1.00 * мкг/л 10 - 120 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ 270583ЖБЁМ5 ДУБАСОВА МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА Пол: Жен Возраст: 31 год ИНЗ: 122972212 Дата взятия образца: 25.06.2014 07:41 Дата поступления образца: 25.06.2014 14:13 Врач: 25.06.2014 20:27 Дата печати результата: 25.06.2014 20:30 Аспект ООО 8 (495) 363-0-363 117208, Москва, ул. Чертановская, д. 7, корп. 1А 117208 2 из 2 Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Витамин В12 228 пг/мл 187 - 883 Фолиевая кислота 4.3 нг/м
Здравствуйте. Данные изменения могут наблюдаться при анемии и физическом переутомлении. Пропейте назначенное лечение и уделяйте больше времени отдыху.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.