Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Светлана:09.07.2014
Здравствуйте, моему сыну 4 года 10 месяцев. После УЗИ брюшной полости с нагрузкой нам в заключении указали, что у него фиксированный перегиб с нарушением сократительной функции желчного пузыря по гипокинетическому типу. Сократимость 39%. Подскажите насколько это серьезно и какое требуется лечение? (у ребенка хороший аппетит, на боли в области живот не жалуется, стабильный нормальный стул). И еще один вопрос: Также в заключении УЗИ было указано-увеличение размеров правой доли печени. Левая доля 64*57 мм, правая доля 104*98 мм, первый сегмент 17 мм. Увеличенная правая доля печени у него с рождения,это было выявлено в ходе первого УЗИ в 1,5 месяца. Подскажите, возможно ли,что это особенность печени и это никак не влияет на её работу? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Лечение заболевания предполагает назначение общепринятых диет, прием препаратов, влияющих на сократительную способность желчного пузыря, работу сфинктеров, снятие болевого синдрома. Обратитесь очно к врачу для назначения лечения и установления точной причины, вызвавшей недуг.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Добрый день! нарушение сократительной функции желчевыводящих путей самая распростроненная патология органов пищеварения у детей дошкольного возраста. И изменения при Узи не повод для лечения. Но если у ребенка есть боли в животе, нарушение стула, и дефицит массы нужно обратиться к гастроэнтерологу.
Дупленко Наталья Валерьевна
Татьяна:09.07.2014
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца. Выписали из роддома с небольшой желтушкой, по рекомендации педиатра сначала не лечили, ждали, что сама пройдет. К месяцу не прошла, пили урсосан две недели, потом продлили до месяца. Ребенок полностью на естественном вскармливании. С 3-х недель ребенка мучают газики, начались запоры. Сама я то же склонна к запорам, сейчас на диете, пробовала и чернослив и свеклу – ничего не помогает. От газиков пробовала давать эспумизан, боботик – сначала помогали, сейчас эффекта не вижу и даю один плантекс, обычную воду около 100 мл в день. Чтобы вызвать стул каждые три дня вставляю глицериновые свечи или клизму микролакс. Конечно, я читала о том, что при естественном вскармливании отсутствие стула это норма, может быть это и не запор вовсе, так как после применения свечей кал не оформленный. Но ребенок беспокоится и плачет. Для нормализации стула попробовала давать дюфалак – началась аллергия. Сделали узи брюшной полости: немного увеличена печень (переднее-задний размер правой доли 63 мм), желчный пузырь имеет неправильную форму (со слов врача с-образную), размер 30 х 11 мм, контуры ровный, четкие, эхоструктура однородная, эхогенность желчи обычная, общий желчный проток 1,5 мм. Посоветуйте, пожалуйста, как нормализовать стул ребенку? Можно ли использовать так часто свечи? Много читала про такие препараты как бифидумбактерин, бэфиформ бэби, ЛБ комплекс. Есть ли необходимость в их приеме? Если да, то какой из них наиболее оптимален для ребенка? Забыла указать: ребенок прибавляет в весе очень хорошо: за первый месяц 1200 г, за второй 1100 г. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Перед применением лечения необходимо сдать анализ на дисбактериоз и посетить детского гастроэнтеролога для назначения соответствующего лечения.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Здравствуйте! Вы описываете проблему совершенно естественную для Вашего возраста. Это функциональное состояние, а не признак болезни, т.е. состояние которое пройдет самостоятельно без медикаментозного лечения-нужно набраться терпения. На это указывает хороший набор веса и мягкая консистенция кала. Поэтому Я Вам советую не злоупотреблять свечками, а лучше стимулировать (раздражать)анальное кольцо ватной ушной палочкой. Ну а самое главное-мероприятия направленные на укрепление мышц брюшного пресса и усиление перистальтики кишечника-массаж животика, выкладывание ребенка на живот, плавание. Будьте здоровы
Дупленко Наталья Валерьевна
Лилия:09.07.2014
Здравствуйте. Я задавала тут вопрос 04.07.2014, хотела поблагодарить за такую оперативность ответов. Спасибо за вашу работу. У меня еще вопрос: так как у меня были обнаружены глистные инвазии методом ИФА, муж тоже пошел проверился, ему сделали IgG (он пошел в другую лабораторию). У него все отрицательно. Это нормально? Они не передаются от человека к человеку?
Здравствуйте. Если анализ крови на антитела IgG дал отрицательный результат и у мужа нет никаких признаков болезни, можно сделать вывод, что он не заражен глистами.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Евгения:08.07.2014
Здравствуйте. У меня беременность 11 недель после ЭКО. В начале Б я колола себе фраксипарин 2 раза в день по назначению врача, потом ежедневно,уже 2 нед. через день. На данный момент не могу связаться с врачем, который назначил и планировал отменять постепенно, гинекологи отменять бояться. Результаты Коагулограммы: Фиброген 4.28 (норма Б 2.0-6.0), Протромбиновое время 15.2 (норма 10.5-16.0), АЧТВ - 33.2 (26.3-39.4), Тромбиновое время 13.4 (11.0-18.0), МНО - 1.02 (0.8-1.2). Важно Ваше мнение, можно ли отменять? И как часто контролировать показатели?
Здравствуйте. Показания на данный момент в норме (необходимо еще УЗД), но для отмены или назначения лечения нужна консультация врача, который ведет беременность.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
соня:08.07.2014
вероятна ли беременность, если происходит несколько половых актов подряд, но при этом парень не кончал в мня и был без презерватива
Здравствуйте. Без наличия средств контрацепции высока вероятность зачатия.
Евсикова Александра Ивановна
Анна:08.07.2014
Здравствуйте!Моя дочь переболела ОРВИ,сдали анализы, кровь в норме, а вот моча плохая-белок,лейкоциты повышены. Педиатр напугала,что все очень плохо с почками, поехали в другой город (у нас нет) к детскому нефрологу, т.к. у нас предложили лечь в стационар и проколоть антибиотики(не известно от чего). Нефролог сказала,что анализы не страшные и вероятнее всего-остаточные явления от ОРВИ, на узи немного увеличена лоханка почки(6x9мм).Сказали месяц пить канефрон и наблюдать. Также у гинеколога нам поставили вульвовагинит (стафилококк), лечились, сдали бакпосев-все чисто, но лечение не бросаем, еще 5 дней осталось.Канефрон также еще пьем.Жалоб никаких нет. Для контроля сдали мочу, все идеально, кроме неизмененных эритроцитов 2-3 в п/з. Раньше в анализах было свыше5-6. Подскажите, может это быть остаточным явлением после вульвовагинита или проблема в чем-то другом?
Здравствуйте. Данные изменения в показателях могут быть связаны с недавними недугами. Ребенку необходимо пройти до конца назначенное лечение и необходимо вести наблюдение, после пройти контрольное обследование.
Фатыхова   Светлана
С уважением, Фатыхова Светлана
Наталья:08.07.2014
Здравствуйте! 29,06,2014 года муж попал в Дтп. В стационаре поставили диагноз: сочетанная травма головы, правой верхней конечности, ушиб правого плечевого сустава, перелом первого шейного позвонка, ЗЧМТ СГМ. Выполнено МРТ, Rg черепа, правого плечевого сустава. Переломов в плечевом суставе не обнаружено. Правая рука имела чувство ватности, сгибались не полностью 4 пальца, спустя неделю все пальцы стали сгибаться в кулак, если подложить опору под локоть, по от кисти и до локтя руку сгибает и расгибает, может совершать круговые движения в запястье, если левой рукой держит правую руку, но в плече чувство ватности не проходит и ноющая боль в плече, плечо не шевелится. Из висячего положения и без упоры от кисти до локтя руку не согнуть и не поднять. Врач сказал что это от сильного ушиба и что со временем рука должна отойти, руку ни чем не лечат, сказали разрабатывать. Нейрохирурга у нас нет, лечится у травматолога. Травматолог сказал, что за 9 дней сдвиги в восстановлении руки очень маленькие. Я хотела бы узнать, действительно ли сильный ушиб может так повлиять на ограниченное движение руки и восстановиться ли со временем двигательные функции руки.
Добрый день. Если ушиб был сильный и нет перелома, то восстановительный период занимает некоторое время. Но для точного ответа Вашего мужа необходимо очно смотреть.
Борисов Иван
С уважением, Борисов Иван
Татьяна:08.07.2014
Здравствуйте! Я читала, что прием гормональных препаратов может спровоцировать рак груди. Я долгое время принимала раньше Диане 35, сейчас после родов врач прописала мне Лактинет, пить пока кормлю грудью, то есть еще примерно год. Подскажите,пожалуйста, есть ли риск, если есть, то я не буду их принимать.
Добрый вечер. На данный момент существенных доказательств о влиянии гормональных препаратов на развитие рака молочной железы не выявленно. Но есть риск по развитию рака груди и нарушения гормонального фона при периодическом прекращении приема противозачаточных препаратов.
Евсикова Александра Ивановна
Лилия:08.07.2014
Здравствуйте. Подскажите, какой пакет анализов лучше: пакет 1 (ОАК с лейкоцитарной формулой и СОЭ; ОАМ; Фибриноген; С-реактивный белок (СРБ); Ревматоидный фактор; Антистрептолизин-О; Мочевая кислота в сыворотке; Антитела к денатурированной ДНК; Антитела к нативной ДНК; Белок общий в сыворотке; Иммуноглобулин G; Иммуноглобулин А; Иммуноглобулин М; Хламидии (C.trahomatis); реакция Райта-Хеддельсона) или пакет 2 (Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой; Мочевая кислота; С-реактивный белок;С3 компонент комплемента; С4 компонент комплемента;Ревматоидный фактор; IgA (иммуноглобулин А); IgM (иммуноглобулин М);IgG (иммуноглобулин G); Антистрептолизин О; Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП, anti-CCP, маркер Ревматоидного артрита)​). Хочу сдать данные анализы, т.к врач узи при осмотре коленного сустава написал заключение: деформирующий остеоартит, хр. пролиферативный синовит, признаки синдрома латеральной пателлярной компрессии и еще кучу всего.
Здравствуйте. На данный момент сдайте первый пакет, и посетите врача для осмотра пораженного сустава, его пальпации, измерения объема движений в нем.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Айгуль :08.07.2014
Добрый день! В 1999 году в Узбекистане в декабре прорвался пузырь и только через неделю мужу сделали операцию на легких, удалили большой пласт эхинококка. Поставили дренаж, из перчатки (почему не поняли так) В 2002 году так же прооперировали печень, удалили множество эхинококков. В 2003 произошло нагноение из за кусочка дренажа в правом легком,была лоботомию, удалили 1/4 правого легкого, также убирали эхинококки. В 2007 году уже в Татарстане образовалась шишка, хирург вскрыл её и оттуда вытекали личинки эхинококка. Рецидивов больше не было. Всё это время Пьём Амбидазол каждые полгода. Решили в этом году проверить Сдали анализы. Результаты: СОЭ-3, Антитела к антигенам эхинококка IgG (титр) 1/100 положительный. Что нам дальше делать? Можно ли излечить? В нашем городе нет нужного специалиста.
Добрый день. Диагностика эхинококкоза затруднена тем, что у ряда больных антитела к эхинококкам не вырабатываются. Низкое содержание антител выявляется в начале образования кист или в поздней стадии заболевания. Возможны ложноположительные результаты при появлении неспецифических антител, которые появляются при других заболеваниях. Лечение эхинококкоза требует длительной лекарственной терапии.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
