Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Лилия:11.09.2014
Здравствуйте! Я сейчас на 31 недели беременности,вчера прошла скрининг узи. Там написали что у меня преждевременное старение плаценты 1-2 степени. опасно ли это,чем это грозит,и почему так могло выйти? Моя врач сказала,что это не страшно,а прогрессировать это старение может? Я неделю назад заболела горло,насморк и досих пор кашель это могло стать причиной? И еще я принимаю курантил,по назначению с самого начала беременности,он ведь должен предотвращать старение... спасибо за ответ.
Добрый день. Причиной преждевременного созревания плаценты может быть инфицирование Вашего организма. Оно может влиять на кровообращение в отдельных участках плаценты и способно спровоцировать преждевременные роды. Необходимо вести регулярное наблюдение и повышать иммунную систему.
Евсикова Александра Ивановна
евгений:11.09.2014
здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста я м 28 лет, почти 9 лет вич+ возможно ли создать семью с девушкой вич- и не заразить её, предохроняясь конечно!!! посоветуйте как быть, что нужно правильно делать и возможно ли в дальнейшем рождение ребёнка без заражения?!
Здравствуйте. Дискордантных пар много, которые живут длительное время вместе и рожают здоровых детей, но для этого необходима тщательная моральная и физическая подготовка. Большая часть зависит от близости и понимания партнеров (подготовка и общее решение многих проблем, относительно как половой жизни, так и элементарных правил гигиены). Относительно ребенка - не существует способа гарантировать стопроцентную безопасность от вируса как для будущего ребенка, так и матери. Правильная информация и хороший уход во время беременности действительно могут уменьшить риск во много раз. Вам с партнершей необходимо вместе очно посетить инфекциониста или центр психологической помощи вич, в которых Вам нададут детальную информацию и помогут упростить много проблем.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Виктория:10.09.2014
Добрый вечер.Скажите пожалуйста я сдавала хгч и прогестерон на 10 день задержки.Хгч 5.95 и прогестерон 1.7.Что означают эти цифры.Заранее спасибо
Здравствуйте. У Вас наблюдается ложноотрицательный результат, который может быть связан с проведением теста в ранние сроки. В таких случаях рекомендуется сдавать повторный анализ в той же лаборатории, что и первый. Если Вы беременна, то уровень ХГЧ поднимется в 1,5 - 2 раза по сравнению с предыдущим анализом. Если уровень ХГЧ останется прежним или понизится, Вам необходимо посетить гинеколога для установления причин гормонального сбоя.
Евсикова Александра Ивановна
евгений:10.09.2014
здравствуйте!!! подскажите пожалуйста!!! я мужчина 28 лет вич+ возможно ли заниматься сексом со здоровой женщиной и не заразить её?! предохраняясь конечно!!!
Здравствуйте. Возможно, но в сексе, как и в быту в дискордантной паре все же имеются свои особенности и ограничения. Вам необходимо тщательно обсудить это с партнершей, чтобы снизить вероятность заражения к минимуму.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
анна:10.09.2014
Здравствуйте, ребенку 2.9 мальчик. У нас проблемы с едой. Нет аппетита, не чувствует голода. От вида еды начинает капризничать, иногда закатывает истерики, мало пьет 200-250мл за весь день, супы не ест. Пищу выбирает чтобы не жевать, типа сметаны, детского творога, жидкая манная каша, либо хлеб с молоком или чаем. Иногда макароны, котлеты. На всю остальную еду враждебно реагирует, при попытках накормить с ложки выплевывает. Не суп, не салаты, не каши, не овощи не фрукты не ест. Такая проблема 1-2 месяца, до этого тоже были проблемы с аппетитом, но можно было уговорить, отвлечь и с ложки накормить самой. После прогулки также равнодушен к еде, может сутками пить только чай и немного хлеба съесть, в садике не ест совсем, иногда даже не пьет. Очень волнуюсь. Зубы у нас уже все, во рту нет воспалений. Узи делали брюшная полость и желудок, медленная эвакуация 25%. А так все в порядке. Пропили курс элькара. Сейчас принимаем то что прописал нам врач гастроэнтеролог. Мотилиум + креон 10 дней, 1 месяц галстена по 6 кап. Потом повторение. Пока пропили мотилиум и креон, начали галстену. В первые 3-4 дня он ел пока мы были дома и на выходных, в садик пошел и результата не стало. Даже вечером дома так же от еды отказывался, пил только. Сейчас в день он есть 1 раз нормально. Утром я кашей кормлю перед садиком. В садике ничего, вечером творожок или хлеб с молоком. Иногда мясо получается поесть, я протертое из банки с крошечками делаю, такое ест. Просто кусочками не хочет даже попробовать. Раньше ел. Пожайлуста подскажите что нибудь, волнуюсь, боюсь что разовьется анарексия, он так боится и нервничает от вида еды. Насильно мы не кормим, если оказывается выводим, не ругаем. По росту и весу мы совпадаем нормам таблице, 93 рост вес 12,8-13 кг. Нет заметного истощения, очень активный.
Здравствуйте. Важно установить причину отказа от еды и исключить патологию. Сделайте Эхо- и ЭЭГ головного мозга, пообщайтесь с ребенком в игровой форме, посетите окулиста и психиатра, которые проведут необходимые тесты.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
юлия:10.09.2014
Здравствуйте!Помогите расшифровать анализ. Ребенку 8 мес. Беспокоит толгое время зеленый стул. http://pixs.ru/showimage/Foto0276jp_8799838_13779584.jpg
Здравствуйте. У ребенка наблюдается нарушение микрофлоры кишечника. Вам необходимо очно посетить гастроэнтеролога, который изучит медицинскую историю ребенка и назначит соответствующее лечение (пробиотики, бифидобактерии и назначит соответствующую диету).
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Анастасия:10.09.2014
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с ребенком. Сыну 2,6 года. Год назад была инвагинация кишечника. Исправляли ее воздухом или водой (теперь уже не помню). Обошлось без оперативного вмешательства. Два месяца назад ночью начались приступообразные боли в животе, температуры не было. Наоборот, лоб был прохладный и влажный. Вызвали скорую, нас отвезли в детскую хирургию. Врач всю ночь пальпировал живот ребенка, но ничего не обнаружил. Сделали укол папаверина, который приостановил боли на пару часов. К утру они возобновились. Позже в хирургии, ребенку была сделана клизма, после которой боли прекратились. Два дня назад история повторилась: скорая, хирургия, папаверин, клизма и положительный результат. Накануне обоих этих случаев у ребенка был жидковатый стул нормального цвета, но пару раз в день и совсем понемногу. Не понос. Со слов хирурга, вероятно, был застой каловых масс в кишечнике. Ребенка стараемся кормить правильно (каши, супы, обильное питье). Он уже три месяца посещает детский сад. Пожалуйста, подскажите, что делать, чтобы избежать повторения этого в будущем. И если это все же случится снова, можно ли сделать клизму ребенку в домашних условиях?
Здравствуйте. Вам необходимо сделать УЗД брюшной полости ребенку и ряд анализов (биохимический анализ крови, анализ мочи), чтобы установить причину нарушений работы ЖКТ. В профилактических мерах соблюдайте диету.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Виктор:10.09.2014
А возможно ли уничтожение паразита без хирургического вмешательства? Тем более что был у врача, предложили пройти психиатра, вроде как бывает что кажется что кто то есть под кожей. С анализом все ясно. Но больше интересует вопрос как быть теми кого не видно?
Здравствуйте. Все зависит от результатов анализа (есть ли паразит в организме и к какому классу он принадлежит). К каждому назначают определенную медикаментозную терапию, а к некоторым видам и хирургическую.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Светлана:10.09.2014
Добрый день!дочери 6,5 месяцев.в 3 месяца планово сделали анализ крови результат:базофилы-1,эозинофилы-1,нейтрофилы сегменты-8,лимфоциты,-88,моноциты-2,далее повторили через месяц:эозинофилы-4,нейтрофилы палочка-1,сегменты-15,лимфоциты-72,моноциты-6,повтор анализа через месяц:лейкоциты-9,66тыс,лимфоциты-79%,бл-1%.анализы на вирусы отрицательные.рекомендовано стернальная пункция в грудину.на сколько серьезно ситуация?делать ли пункцию?
Здравствуйте. Исходя лишь из одних результатов анализа, заключение сделать сложно (наличие врожденных патологий, других заболеваний, общее состояние ребенка). Колебание в показателях для возрастной категории Вашего ребенка некритичное и может быть связано с приемом медикаментов, физической активностью ребенка. На данный момент пройдите наблюдение у другого специалиста и пересдайте анализ в приватной клинике, а также проверьте ребенка на наличие гельминтов, аллергических реакций.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юрий:10.09.2014
Добрый день! Ребенку 7 месяцев, девочка. Диагноз - холодный абсцесс после БЦЖ в роддоме (излишне глубокое введение инъекции). Производим лечение с 3-х месяцев.Принимаем изониазид, ставим компресс из бальзамического линимента по Вишневскому + красная мазь по рецепту (кажется, димексида в сочетании с рифампицином). Единожды было вскрытие (в 5 месяцев), на протяжении двух дней выходил гной. Убирали тампоном с хлоргексидином. После этого ответрстие закрылось. Уплотнение не уменьшается. Все ли мы правильно делаем? Можно ли сделать что-то еще?
Здравствуйте. Ребенка необходимо очно осмотреть фтизиатру, так как возможно развитие хронического течения холодного абсцесса, который при необходимости удаляют хирургически.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
